|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Стрелковое оружие, чье лучше? |
| |
hiursa  |
Отправлено: 2 ноября 2012 — 03:19
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Alexis пишет: Я где то читал, что 3 х 20 выдавали во внутренних войсках. На сколько правда - не знаю.
Также встречал, что у погранцов в пограннаряде выдавали 2 магазина по 25 патронов.
Вполне возможно. В каждом домике свои комики. Вообще в нашей непобедимой и легендарной отношение к уставам было насквозь творческим.  И чем выше метла, тем она круче мела. Могли и похлеще чего выдумать. 
|
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Валентин  |
Отправлено: 2 ноября 2012 — 13:46
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Alexis: насчёт сдачи-приёма, так и мы ходили в караул раз в три месяца, а то и реже. Охрану специальная караульная рота несла, а строевых так, по ходу дела привлекали. Я приходил в караулку, получал у старшины автомат и магазин. Поскольку охраняли пустое нефтехранилище, где ничего не было, то выдавали один магазин с 20 патронами. По сдаче караула отдавали старшине и он всё складывал обратно в ружейную комнату. Он и объяснил, почему 20 патронов в магазине. А когда кто-то сказал, что мало - не отстреляешься, если что, старшина захохотал и кивнув в сторону запада сказал: "Если что, тебя снимут и вякнуть не успеешь, не то что на курок нажать!" Бодрости это, естественно, не прибавило. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 ноября 2012 — 14:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валентин пишет: По сдаче караула отдавали старшине и он всё складывал обратно в ружейную комнату. Он и объяснил, почему 20 патронов в магазине. Ещё раз спасибо. Валентин пишет: А когда кто-то сказал, что мало - не отстреляешься, если что, старшина захохотал и кивнув в сторону запада сказал: "Если что, тебя снимут и вякнуть не успеешь, не то что на курок нажать!" Бодрости это, естественно, не прибавило. А вот здесь Ваш старшина был не прав.
Вот реальный пример из караульной жизни. Наши склады были в нескольких километрах от турецкой границы. Один раз было нападение.
У нас два поста с вышками и возле каждой вышки одиночный окоп. Нападавшие перерезали всех в караулке и сняли первого часового, но он успел выстрелить. Второй часовой прыгнул в окоп и начал отстреливаться одиночными выстрелами. Благо, что дорога рядом проходила. Какой то мужик ехал рано утром, услышал выстрелы и сообщил в дивизию. Когда подоспела подмога, то солдат был уже седой, но живой. У него остался один патрон и он решал как им воспользоваться.
Потом ему дали отпуск и отправили дослуживать в противоположную точку Союза - где то на север.
Так что всегда нужно быть готовым. Я всегда ходил на посту с патроном в патроннике и рукой на предохранителе, хотя это и запрещалось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 ноября 2012 — 21:21
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Ни у меня ни у друзей проблем не было, даже в случае случайного выстрела. У меня в каптёрке был почти полный цинк патронов. Целый цинк с караульными патронами? |
| |
|
|
|
| |
| |