Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Tankdriver пишет:
ДТ сделан совершенно кустарно и, на мой взгляд, неправильно. Камерные дульные тормозы обычно одно или двухкамерные, а в данном случае и вторая камера уже практически не работает, не говоря уже про третью.
Направление сопел не противоположно импульсу отдачи. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Tankdriver
Отправлено: 1 октября 2015 — 02:04
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Alexis пишет:
Волк пишет:
Только ДТК несколько смущает.
Волк пишет:
Охренеть! Значит, не зря там такой ДТК.
К стати, Родной всего на трёх точках крепился. Так что, легко смогли снять и поставить свой ДТК.
Это не дульный тормоз, это пламягаситель. Чтобы вспышки выстрела стрелку не мешали вести огонь.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 1 октября 2015 — 02:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Tankdriver пишет:
Ну насчет не дураки и откуда надо, я бы так не утверждал... ДТ сделан совершенно кустарно и, на мой взгляд, неправильно. Камерные дульные тормозы обычно одно или двухкамерные, а в данном случае и вторая камера уже практически не работает, не говоря уже про третью.
Может у них мало теоретиков, но практики есть. Наверняка к трёхкамерному ДТК пришли опытным путём. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Это не дульный тормоз, это пламягаситель.
Да, конечно, на родной ЗУ-23-2 стоял цилиндрический пламегаситель, а умельцы его заменили на ДТК по своим каким то соображениям.
(Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 02:13) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Tankdriver
Отправлено: 1 октября 2015 — 02:12
подполковник
Волк пишет:
Tankdriver пишет:
ДТ сделан совершенно кустарно и, на мой взгляд, неправильно. Камерные дульные тормозы обычно одно или двухкамерные, а в данном случае и вторая камера уже практически не работает, не говоря уже про третью.
Направление сопел не противоположно импульсу отдачи.
Да даже не в этом дело. У двух и более камерных дульных тормозов камеры имеют возможность регулировки. Перегородка между камерами может снабжаться специальными кольцами, дозирующими попадание газов во вторую камеру.
Здесь этого нет. Судя по фото, диаметры отверстий в перегородках равны калибру снаряда, более того, скорее всего они им и сделаны. А это говорит о том, что вся энергия выходящих газов будет остановлена первой перегородкой, вторая и третья уже практически неработоспособны.
Более того, широкое основание пластины, которая крепится непосредственно к стволу, приводит к тому, что основная работа пороховых газов будет направлена не на погашение импульса отдачи, а на разрыв первой камеры, то есть на бесполезную работу, с выходом большого количества тепла и сильным нагревом конца ствола.
Ну как то так... (Добавление)
Alexis пишет:
Да, конечно, на родной ЗУ-23-2 стоял цилиндрический пламегаситель, а умельцы его заменили на ДТК по своим каким то соображениям.
Да соображения тут как раз понятны - ПТР импульсом отдачи сдвигает лежачего человека на асфальте, а этот монстр скорее всего ломает кости)))
Alexis
Отправлено: 1 октября 2015 — 02:17
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Судя по фото, диаметры отверстий в перегородках равны калибру снаряда, более того, скорее всего они им и сделаны.
Это Вы уже маху дали. В Вашем случае были бы выпуклости и развороты вокруг отверстия. А так на самом деле, отверстия ровные и без деформаций. Так что, отверстия точно делались на станке. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Да соображения тут как раз понятны - ПТР импульсом отдачи сдвигает лежачего человека на асфальте, а этот монстр скорее всего ломает кости)))
Эта винтовка предусматривает и стрельбу из импровизированной треноги, при стрельбе из стационарных укрытий.
(Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 02:17) ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 1 октября 2015 — 02:22
подполковник
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
Судя по фото, диаметры отверстий в перегородках равны калибру снаряда, более того, скорее всего они им и сделаны.
Это Вы уже маху дали. В Вашем случае были бы выпуклости и развороты вокруг отверстия. А так на самом деле, отверстия ровные и без деформаций. Так что, отверстия точно делались на станке.
Если у пули спилить кончик, то он проперфорирует такую сталь без всяких выпуклостей, прямо как на фото.
Почему я сомневаюсь насчет станка - эта грубо сваренная конструкция не имеет достаточной жесткости, и просверлить её, а потом закрепить строго соосно стволу невозможно в принципе. Для этого нужны совсем не те станки, которые могли быть в полевой мастерской.
Более того, скорее всего у них станков нет вообще. Из первой попавшейся железяки согнули ДТ, сварили, приварили к основанию, отрезанному от пламягасителя, и накрутив на ствол тупо прострелили. Дешево и сердито. (Добавление)
Alexis пишет:
Эта винтовка предусматривает и стрельбу из импровизированной треноги, при стрельбе из стационарных укрытий.
Тренога не может погасить отдачу такого ствола. Она нужна как упор - удержать его в руках без упора и прицелиться не сможет даже Шварц...
(Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 02:22)
Alexis
Отправлено: 1 октября 2015 — 02:33
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
А это говорит о том, что вся энергия выходящих газов будет остановлена первой перегородкой, вторая и третья уже практически неработоспособны.
Более того, широкое основание пластины, которая крепится непосредственно к стволу, приводит к тому, что основная работа пороховых газов будет направлена не на погашение импульса отдачи, а на разрыв первой камеры, то есть на бесполезную работу, с выходом большого количества тепла и сильным нагревом конца ствола.
Ну как то так...
А не перемудрили Вы случаем? Вспомните ДТК снайперской винтовки "Корд". Там ведь ДТК вообще четырёхкамерный. И, кстати, именно благодаря ему удалось уменьшить отдачу в 2,5 раза!!!
А исламисты, скорее всего, за основу взяли ДТК от винтовки Orsis T-5000. Вот смотрите и сравнивайте. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Тренога не может погасить отдачу такого ствола. Она нужна как упор - удержать его в руках без упора и прицелиться не сможет даже Шварц...
Так я Вам и писал про её использование в качестве упора. К чему эти Ваши непонятные высказывания? Всем понятно, что тренога не может погасить отдачу ствола. Имелась ввиду их снайперская винтовка с ДТК и на треноге. Так что, Ваше уточнение здесь, увы, ни к месту. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 02:37) ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 1 октября 2015 — 03:01
подполковник
Alexis пишет:
А не перемудрили Вы случаем? Вспомните ДТК снайперской винтовки "Корд". Там ведь ДТК вообще четырёхкамерный. И, кстати, именно благодаря ему удалось уменьшить отдачу в 2,5 раза!!!
А исламисты, скорее всего, за основу взяли ДТК от винтовки Orsis T-5000. Вот смотрите и сравнивайте.
Да вопрос не в количестве камер, а в диаметре отверстий - они либо регулируемые, либо строго подобраны на стендовых испытаниях. Да и посмотрите фотографии дульных тормозов - они намного мощнее, чем то, что на этом фото.
Ну да ладно - я высказал свое мнение, оно может быть правильным, а может быть и ошибочным.
Alexis
Отправлено: 1 октября 2015 — 03:08
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Да вопрос не в количестве камер, а в диаметре отверстий - они либо регулируемые, либо строго подобраны на стендовых испытаниях.
Это понятно. Но исламисты наверняка также подбирали всё опытным путём.
Tankdriver пишет:
Да и посмотрите фотографии дульных тормозов - они намного мощнее, чем то, что на этом фото.
Знаете, на безрыбье и рак - рыба. Что было, то и приспособили. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Ну да ладно - я высказал свое мнение, оно может быть правильным, а может быть и ошибочным.
Я тоже могу ошибаться. Просто озвучил свою точку зрения. ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 1 октября 2015 — 03:16
подполковник
Alexis пишет:
Знаете, на безрыбье и рак - рыба. Что было, то и приспособили.
Я боюсь, как бы это не было постановочным фото. Сдается мне, что эту фуету оторвет первым же выстрелом)))
Вспомните историю, когда кого-то из наших вождей чуть не убило оторвавшимся дульным тормозом ИС-122 на одном из первых показов...
(Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 03:16)
Alexis
Отправлено: 1 октября 2015 — 03:48
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Я боюсь, как бы это не было постановочным фото. Сдается мне, что эту фуету оторвет первым же выстрелом)))
Сомневаюсь, однако. К тому же, это не первый образец, где используют ствол от ЗУ-23-2. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.