|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Стрелковое оружие, чье лучше? , Продолжение |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 16:38
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
hiursa пишет: Поставили б ластохвост на коробку сбоку был бы выбор. На ранешних был.
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 17:01
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Стас1973 пишет: На ранешних был.
На АКмоидах забугорного производства и сейчас идет. Болгары хвастаются, что
минуту делают. Может и брешут, конечно, но даже при полутора оптика уже очень к месту. Да и при двух не помешает. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 4 июня 2013 — 01:18
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis пишет: пулемёт MG-34/42 превосходил наш "Дегтярь". Так почему же тогда немцы применяли трофейные ДП-27?
Не существует идеального оружия. Так и MG-34/42, при всех дстоинствах, имел недостатки, в частности, худшую, по сравнению с ДП-27 маневренность. ДП-27, имея примерно одинаковую с MG-34/42 массу, все же мог обслуживаться одним человеком, тогда как "немец" требовал минимум двоих "истинных арийцев".
Но самой весомой причиной активного использования ДП-27, да и вообще трофейного оружия, немцами являлась, ИМХО, нехватка собственного оружия. Не от хорошей жизни им приходилось переделывать трофейные ППШ под ратрон 9 х 19 мм, радоваться трофейным СВТ-38/40 и т. д.
Аналогично наши бойцы охотно пользовались трофейными P-08, P-38, МР-38/40 и т. д. Даже выпускались брошюры-инструкции по использованию трофейного оружия. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 июня 2013 — 11:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Волк, не желаете вернуться в прошлое?
Вы тут вдвоем в теме? Конечно же нет!!!
Не сердитесь. Просто Волк на тот момент был на форуме, вот я к нему и обратился. Мне важно мнение каждого и Ваше, в том числе. И так, что скажите по поводу моего вопроса?
(Добавление)
Волк пишет: Но самой весомой причиной активного использования ДП-27, да и вообще трофейного оружия, немцами являлась, ИМХО, нехватка собственного оружия. Не от хорошей жизни им приходилось переделывать трофейные ППШ под ратрон 9 х 19 мм, радоваться трофейным СВТ-38/40 и т. д. Очень похоже на правду. Наверное так оно и было. Волк пишет: Аналогично наши бойцы охотно пользовались трофейными P-08, P-38, МР-38/40 и т. д. Даже выпускались брошюры-инструкции по использованию трофейного оружия. Где-то что-то такое мне уже попадалось. Если вспомню где видел и найду, то скину сюда. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 4 июня 2013 — 12:20
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Практически всё советское стрелковое оружие, как впрочем бронетехнику и артсистемы, было принято на вооружение Вермахта под собственными индексами, например с литерой (r). Списочек не нашёл для наглядности. Собственного ручного (наш МТ, как и ихний МГ, на ручник не особо тянет) пулемёта, как и крупнокалиберного, на начало войны у Германии не было. (?) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 4 июня 2013 — 13:44
|

полковник

|
Alexis пишет: Стас1973 пишет: Alexis пишет: Волк, не желаете вернуться в прошлое? Вы тут вдвоем в теме? Конечно же нет!!!
Не сердитесь. Просто Волк на тот момент был на форуме, вот я к нему и обратился. Мне важно мнение каждого и Ваше, в том числе. И так, что скажите по поводу моего вопроса?
И мне очень интересно узнать Ваше мнение, дружище! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
Волк  |
Отправлено: 4 июня 2013 — 14:32
|

полковник

|
Стас1973 пишет: При этом, трофейное оружие , в основном, шло на снабжение тыловых дивизий, дивизий на Балканах и во Франции, вспомогательных подразделений и пр. подобных.
Вроде как, подразделения SS часто комплектовались трофейным оружием? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
|
|
| |
| |