Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Волк пишет:
И плевать на ТТЗ перед созданием оной. Сказано нашим уважаемым Крэнгом - штурмовая винтовка, значит, штурмовая винтовка.
Я сказал - может быть как снайперской, так и штурмовой винтовкой.
Волк пишет:
Что за калибр? Чем примечателен?
Да - у нас самый распространенный 18,5мм - 12-й. Большой калибр позволяет легче сделать сложный боеприпас с ведущим устройством, поддоном и складывающимися стабилизаторами.
galbur
Отправлено: 26 сентября 2015 — 01:01
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Крэнг пишет:
Полностью устраивают существующие образцы.
Наши или все??
Как я понял Вы 5.45*39 недолюбливаете?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 26 сентября 2015 — 01:02
полковник
[+][+][+]
galbur пишет:
Наши или все??
Наши.
galbur пишет:
Как я понял Вы 5.45*39 недолюбливаете??
Не то что бы, но считаю 7,62х39мм более подходящим.
galbur
Отправлено: 26 сентября 2015 — 01:14
подполковник
Волк пишет:
Выходит, что сказочник, раз не знаете, что такое ОДП и как это связано с кучностью.
Память плохая а википедию политически игнорирую!!
Ну там -\ожедаймая доля попаданий\?? А к чему это? Если чем меньше отдача тем выше точность. Так что патрон 9,18 на порядок точнее 9*19 и тем более 11.34*23.
Волк пишет:
Что за калибр? Чем примечателен?
Я имел ввиду ружейные калибры 8 и 24 (если не путаю).Для объемности понимания просто выразился в мм. (Добавление)
Крэнг пишет:
Не то что бы, но считаю 7,62х39мм более подходящим.
Если цель идти и убивать людей,то самое то что надо .А вот вооружить новобранцев и чтоб они в обороне отбились от пришедьших убивать,то думаю 5.45 более подходит. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волк
Отправлено: 26 сентября 2015 — 01:52
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Крэнг пишет:
Я сказал - может быть как снайперской, так и штурмовой винтовкой.
Нет, не может. Раз в ТТЗ было создание снайперской винтовки, значит, СВУ-АС таковой и является.
А штурмовать можно с чем угодно, хоть с рогаткой.
Крэнг пишет:
Большой калибр позволяет легче сделать сложный боеприпас с ведущим устройством, поддоном и складывающимися стабилизаторами.
Вроде бы, такой уже существует. ЕМНИП, у американцев. Там стабилизаторы подпружиненные.
galbur пишет:
Ну там -\ожедаймая доля попаданий\??
Стыдно, батенька, должно быть! ОДП - останавливающее действие пули. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
galbur
Отправлено: 26 сентября 2015 — 02:05
подполковник
Волк пишет:
Стыдно, батенька, должно быть! ОДП - останавливающее действие пули.
-----
Ну вот видите!? Сами все хорошо знаете. Ну и у кого ОДП выше, у пули 11.34 или у двух Макаровских?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волк
Отправлено: 26 сентября 2015 — 02:29
полковник
galbur пишет:
Ну и у кого ОДП выше, у пули 11.34 или у двух Макаровских??
Это не математическая величина, поэтому точных данных не существует. Но попадание одной 11,43-мм пули причинит больше ущерба, чем две 9-мм ПМ.
В начале 20-го века некий оружейник Хатчер (или Хитчер) разработал свою формулу расчета ОДП. Так вот по ней ОДП 9 х 18 мм ПМ = 210, а 11,43 х 23 мм ACP = 640.
Есть еще формула от француза Жоссерана. По ней получается, что ОДП 9 х 18 мм ПМ = 21, а ОДП 11,43 х 23 мм АСР = 44,1.
Так что пуля ПМ тут рядом не стоит, будь то 1 или 2. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Крэнг
Отправлено: 26 сентября 2015 — 08:16
полковник
[+][+][+]
Волк пишет:
Вроде бы, такой уже существует. ЕМНИП, у американцев. Там стабилизаторы подпружиненные.
Опять США круче. Вот он ваш "объективизм". Мы первые создали такие боеприпасы. Пули "Зенит". Американцы только копировали у нас. Но скопировать так и не смогли. (Добавление)
galbur пишет:
Если цель идти и убивать людей,то самое то что надо .
Боевое оружие собственно для этого и создано. А так наше оружие лучшее в мире: Кач с АК.
galbur
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:15
подполковник
Волк пишет:
Так что пуля ПМ тут рядом не стоит, будь то 1 или 2.
Это у Нагана и ТТ не хватало ОДП а в патроне ПМ откорректировали и она ровно такая-сколько нужно.Потому серии выстрелов нужны чисто для бронебойности.
А то что насчитали ваши доценты,то это больше для того чтоб цифры на ценнике Кольта были выше.
\\\\Если Вы в бой идете с АК то какой вам прок от Кольта(массивного слонобоя) ,который бронебойностью еще меньше чем то-же 9*19 пар. ???
(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 21:14) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волк
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:33
полковник
Крэнг пишет:
Опять США круче. Вот он ваш "объективизм". Мы первые создали такие боеприпасы. Пули "Зенит". Американцы только копировали у нас. Но скопировать так и не смогли.
Вас американцы в детстве укусили, что ли? Что за неприязнь такая? И пуля "Зенит" подкалиберная стреловидная, а не крупнокалиберная с раскладывающимися стабилизаторами. Причем Вы сами изначально заявили про крупный калибр. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Крэнг
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:13
полковник
[+][+][+]
Волк пишет:
И пуля "Зенит" подкалиберная стреловидная, а не крупнокалиберная с раскладывающимися стабилизаторами. Причем Вы сами изначально заявили про крупный калибр.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.