Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Стас1973 пишет:
Надо его клеймо пробить
Пошукал, нашел вот что. Этот револьвер изготовлен в Италии и называется Pistola con Caricato. Это, скорее всего, просто прототип. Используемый патрон - 6,35 х 16 mm Browning или (.25) Automatic Colt Pistol. Вроде бы, его продал на Запад некий русский за $ 800. Если я правильно понял. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Надо его клеймо пробить
Волк пишет:
Этот револьвер изготовлен в Италии и называется Pistola con Caricato.
В том то и дело, что это не название:
"... Из всех признаков, по которым можно было бы узнать о происхождении револьвера, есть только надпись на верхней поверхности блока стволов. На узкой полоске выбита надпись «PISTOLA_CONCARICATOJI_CAL.6.36».Из этой надписи с полной уверенностью можно вынести только калибр револьвера и страну происхождения (надпись похожа на испанский язык), но не автора. В настоящее время единственный экземпляр трехствольного «Pistola Concaricatoji» находится в музейной экспозиции..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 20 января 2013 — 20:06
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
В том то и дело, что это не название:
Версия Волка более убедительна. Кроме того, на нем не написано 6,36, а выбито 6,35 (Добавление)
Кроме того, название Pistola con Caricato переводится с итальянского на русский примерно Пистолет заряжаемый, а вот с испанского - не переводится. (Добавление)
Так что "волына" - однозначно итальянская. А та статья, с TopWar, откуда вы черпаете инфу - не совсем достоверна. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 января 2013 — 21:07
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Кроме того, на нем не написано 6,36, а выбито 6,35
Верно 6,35
Стас1973 пишет:
Кроме того, название Pistola con Caricato переводится с итальянского на русский примерно Пистолет заряжаемый, а вот с испанского - не переводится.
Действительно вопросов больше чем ответов.
Только на нём выбито PISTOLA_CONCARICATOJI, а не Pistola con Caricato.
Так что Ваша версия также не катит. CONCARICATOJI не переводится ни на тот ни на другой язык. Может это всё же фамилия? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 20 января 2013 — 21:13
полковник
Alexis пишет:
Действительно вопросов больше чем ответов.
JI относится к CAL, то есть PISTOLA_CONCARICATO JI-CAL .6.35
Alexis
Отправлено: 20 января 2013 — 21:15
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
JI относится к CAL, то есть PISTOLA_CONCARICATO JI-CAL .6.35
Вполне возможно. Тогда осталось понять, что такое CONCARICATO ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 20 января 2013 — 21:21
полковник
Alexis пишет:
CONCARICATO
Сon - c, Caricato - заряжаемый, это дословно.
Alexis
Отправлено: 20 января 2013 — 21:23
генерал-полковник
Так может тогда PISTOLA_CONCARICATO JI-CAL .6.35 переводится как пистолет Конкарикато калибра 6.35 ??? Где Конкарикато - это фамилия. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Сon - c, Caricato - заряжаемый, это дословно.
Это в том случае если пишется раздельно, т.е con Caricato. У нас же пишется слитно CONCARICATO. На каком основании Вы с одного слова делаете два? Только для того что бы часть слова подвести под переводчик?
Таким образом Ваше предположение никак нельзя считать переводом текста, выбитого на револьвере. Я же говорил, что загадок больше чем ответов. Вы думаете что я не копался в разных словарях или прочитал одну статью только про него? Да я перечитал статей около 20-ти, да толку от этого мало. И сейчас мы продвинулись только в той части, что, возможно PISTOLA_CONCARICATOJI-CAL .6.35 нужно читать как PISTOLA_CONCARICATO, а JI-CAL .6.35 - это уже относится к калибру. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 20 января 2013 — 21:27
полковник
Alexis, ну зачем гадать на кофейной гуще? Револьвер итальянский, выбито его наименование/тип.
Если считаете, что присутствует испанская фамилия - посмотрите по испанским фамилиям, есть ли такая или нет, у них с фамилиями гораздо проще, таких изысков как у нас нет. Найдете - замечательно, но уверен, что не найдете.
Alexis
Отправлено: 20 января 2013 — 21:43
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Alexis, ну зачем гадать на кофейной гуще?
Только с одной целью - докопаться до истины.
Стас1973 пишет:
Револьвер итальянский, выбито его наименование/тип.
Нет пока ни одного достоверного подтверждения что он итальянский. Ваш перевод не является правильным, т.к. одно слово разбито на два. Точнее, нет уверенности в том, что Вы верно перевели, сделав такую разбивку.
Стас1973 пишет:
Если считаете, что присутствует испанская фамилия - посмотрите по испанским фамилиям, есть ли такая или нет, у них с фамилиями гораздо проще, таких изысков как у нас нет.
Да не считаю я так. Неужели не понятно с моего предыдущего сообщения? Я же написал, что это предположение и не более того. Перед тем как писать я проверил по фамилиям. Такой фамилии сейчас нет ни в Испании, ни в Италии.
Стас1973 пишет:
Найдете - замечательно, но уверен, что не найдете.
Согласен. Беда только в том, что уже искал и ничего не нашёл и интерес от этого только возрос. И только после того, как мои поиски не увенчались успехом, я обратился за помощью и советом к коллегам по форуму. Надеялся что кто-то сможет помочь. Пока результата нет. Выход один - подождать, может подтянутся спецы по стрелковому оружию и что-то подскажут. Возможно на форуме есть лингвисты, может и у них что-то получится. ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 27 февраля 2013 — 03:10
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Вопрос скорее к Hiursa. Нашел несколько фото с раскопок. Вспоминал и не узнал, что за оружие.
Нажмите для увеличения
1 - Похоже на рамку ТТ. Но есть лишние отверстия. Ствол как-то по-кустарному закреплен. Партизанская поделка?
Нажмите для увеличения
2 - Похожа на US Rifle M1917, но приклад смущает. Тоже партизанская поделка? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2013 — 03:22
генерал-полковник
Волк пишет:
1 - Похоже на рамку ТТ. Но есть лишние отверстия. Ствол как-то по-кустарному закреплен. Партизанская поделка?
Не ТТ - это 100%. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.