Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
Нашел в своей коллекции интересное фото. Советские солдат ы идут в атаку. В руках у всех ППШ. А вот у одного - оружие с прямым магазином. По силуэту напоминает Beretta M1938A. Или ППД-34?
У ППД-34 вроде как короче и слегка изогнут магазин. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк пишет:
По силуэту напоминает Beretta M1938A. Или ППД-34?
А вот Beretta очень даже похожа. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2014 — 02:51
генерал-полковник
Волк, пока смотрел фото к Вашему вопросу, то набрёл на необычный ППШ (под 9мм ). Это уже не к Вашему вопросу. А, так сказать, новый вопрос.
Что известно по таким образцам? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Волк
Отправлено: 19 апреля 2014 — 03:08
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
А вот Beretta очень даже похожа.
С тем лишь отличием, что у Beretta M1938A на конце кожуха ствола есть ДТК, которого на фото не видно.
Alexis пишет:
Волк, пока смотрел фото к Вашему вопросу, то набрёл на необычный ППШ (под 9мм ). Это уже не к Вашему вопросу. А, так сказать, новый вопрос.
Что известно по таким образцам?
Обычный ППШ-41, переделанный немцами под патрон 9 х 19 мм Parabellum. Замене подверглись ствол и магазин. Затвор оставили, так как зеркало соответствует донцу немецкого патрона. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2014 — 03:10
генерал-полковник
Волк пишет:
С тем лишь отличием, что у Beretta M1938A на конце кожуха ствола есть ДТК, которого на фото не видно.
Так на фото Beretta M1938 (без буквы А). (Добавление)
Волк пишет:
Обычный ППШ-41, переделанный немцами под патрон 9 х 19 мм Parabellum. Замене подверглись ствол и магазин.
Это я понял. Меня интересует - это были единичные случаи или массовые? И где переделывали: на заводах или в полевых оружейных мастерских?
Волк пишет:
Затвор оставили, так как зеркало соответствует донцу немецкого патрона.
А вот это для меня новая информация. Спасибо. ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 19 апреля 2014 — 03:34
полковник
Alexis пишет:
Так на фото Beretta M1938 (без буквы А).
А в чем отличия? (Добавление)
Alexis пишет:
Меня интересует - это были единичные случаи или массовые? И где переделывали: на заводах или в полевых оружейных мастерских?
В журнале "Оружие" говорится, что в 1944 году переделке под патрон 9 х 19 мм подверглись 10000 шт. ППШ. Не думаю, что переделка затребовала бы заводского оборудования. Достаточно и полевых мастерских. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2014 — 09:40
генерал-полковник
Волк пишет:
А в чем отличия?
Я ошибочно полагал, что они внешне отличаются магазином. В Beretta M1938 магазин комбинированный с выступом, как на фото (модель 1), а в Beretta M1938А он прямой. Но сегодня пересмотрел массу фото и увидел, что такой комбинированный магазин с выступом был только в десантном варианте. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2014 — 09:52
генерал-полковник
Волк пишет:
В журнале "Оружие" говорится, что в 1944 году переделке под патрон 9 х 19 мм подверглись 10000 шт. ППШ. Не думаю, что переделка затребовала бы заводского оборудования. Достаточно и полевых мастерских.
Понятно. Спасибо.
Но вернёмся к Вашему фото. Я полагаю, что там Beretta M1938 (Beretta M1938А), но с магазином от Beretta M1938/44(?) Modil 1. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 19 апреля 2014 — 16:10
полковник
Alexis пишет:
Но сегодня пересмотрел массу фото и увидел, что такой комбинированный магазин с выступом был только в десантном варианте.
Это не выступ на магазине, а приемник. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2014 — 19:23
генерал-полковник
Волк пишет:
Это не выступ на магазине, а приемник.
Действительно, приёмник. Вот такой: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 апреля 2014 — 19:26
генерал-полковник
Волк пишет:
Это не выступ на магазине, а приемник.
Тогда Мы с Вами зашли в тупик, т.к. Beretta M1938 (Beretta M1938А) не имели такого приёмника. Возвращаемся в исходную точку? Так что же на фото? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 19 апреля 2014 — 19:40
полковник
Alexis пишет:
Тогда Мы с Вами зашли в тупик, т.к. Beretta M1938 (Beretta M1938А) не имели такого приёмника. Возвращаемся в исходную точку? Так что же на фото?
Да, пока в тупике. В основном, по причине того, что я не слышал о вооружении наших бойцов этим ПП.
Может, уважаемый Стас1973 укажет нам на истину? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.