|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Странная ситуация , ведущий Дмитрий Киселёв |
| |
STiv  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 11:54
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Почему же они не посмеют тронуть российские деньги?
Могут. В данном случае это равносильно объявлению войны. Идет драка за право доминирования в мире и системы нац интересов. Ситуация, если называть вещи своими именами, предвоенная. По сути имеем два не прямых столкновения: Украина и Сирия. КНР пытается держаться вне конфликта. Но не получается. Американская элита всеми силами пытается удержаться на вершине пирамиды.
Для того, что бы существующая система могла жить, ей нужны жертвы, т.е. надо кого то грабить и убивать...Ирак, Ливия...Украину раздербанили грамотно. Посадили на долговую иглу и по сути провели де индустриализацию. Практически вся территория пост советского блока- де индустриализованна. Поглощение территорий через концепцию глобализма, с уничтожением экономической и политической самостоятельности на лицо.
Новый чудный мир, куда нас ведут- это мир корпоративных республик, без государств и народов. Бжезинский описал это как новый вид тоталитаризма- технотронный конц лагерь. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 11:56
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
alexeybo пишет: Масштаб вложений России и Китая побольше будет существенно.
Я понимаю опасения, считаю, что "в кубышке" деньги держать не очень разумно, но предполагаемый прогноз действий с "заморозкой" считаю маловероятным. Если бы все было так просто, то эта мера уже была бы приведена в исполнение. Какие причины для неиспользования этой меры США ранее? Нерешительность? её потихоньку приводят в исполнение. Отъём наших зданий в Сан-Франциско, заморозка активов "Роскосмоса" во Франции.Во Франции ещё что-то типа заморозили...невозвращение долга в 3 млр долларов соседней страной... Аресты счетов наших олигархов...Это начало, весьма активное, должен заметить.
(Добавление)
STiv пишет: В данном случае это равносильно объявлению войны. И STiv! США от нас ответку получили за конфискацию здания в Сан-Франциско? Не получили. Здания дипмиссии США никто в Москве не конфисковал. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:44
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Григорий Не я пишет: её потихоньку приводят в исполнение. Отъём наших зданий в Сан-Франциско, заморозка активов "Роскосмоса" во Франции.Во Франции ещё что-то типа заморозили...невозвращение долга в 3 млр долларов соседней страной... Аресты счетов наших олигархов...Это начало, весьма активное, должен заметить.
Здания не такие большие активы. Активы "Роскосмоса" во Франции, долг Украины - не вопрос США. Аресты счетов олигархов меня вообще не интересуют, даже полагаю их положительным для экономики России действием.
К сожалению, на такой же ответ в финансовой сфере мы не в состоянии. Будет в другой сфере. Законы физики утверждают о связи противодействующих сил. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:56
|
Генерал - полковник

[+]

|
alexeybo пишет: Здания не такие большие активы. Разве дело в размере? Это собственность россии, Американцы впервые конфисковали собственность, на которую распространяется экстерриториальность.. Они собственность чужого государства конфисковали.
(Добавление)
alexeybo пишет: Активы "Роскосмоса" во Франции, долг Украины - не вопрос США. Аресты счетов олигархов меня вообще не интересуют, даже полагаю их положительным для экономики России действием. Я как раз и пишу о том, что на нас обрушатся не только США.. А счета олигархов.... Ну, что ж.. Европа ещё раз на шару получит миллиарды. Я бы поаплодировал, если бы миллиарды олигархов арестовала россия и пустила бы их на свою экономику.Миллиарды олигархов- это деньги изъятые из нашей экономики, так что большой пользы от их ареста в европе для России я не вижу.(Отредактировано автором: 21 декабря 2017 — 12:59) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:08
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Григорий Не я пишет: Разве дело в размере? Это собственность россии, Американцы впервые конфисковали собственность, на которую распространяется экстерриториальность.. Они собственность чужого государства конфисковали.
Вы из принципа хотите предложить осуществить в отношении США что-то серьезное? И что? Для дальнейшего обострения отношений?
Размен ударами хорош при равенстве сил противников. Если противники не равны в силах, надо включать другие механизмы достижения победы.
Григорий Не я пишет: Я как раз и пишу о том, что на нас обрушатся не только США.. А счета олигархов.... Ну, что ж.. Европа ещё раз на шару получит миллиарды. Я бы поаплодировал, если бы миллиарды олигархов арестовала россия и пустила бы их на свою экономику.Миллиарды олигархов- это деньги изъятые из нашей экономики, так что большой пользы от их ареста в европе для России я не вижу.
Обрушение на нас чревато конфликтами, в т.ч. и военными. Никто на такие крайности не пойдет. Будут стараться удушить и ослабить постепенно.
Польза в аресте активов олигархов в наглядности бесперспективности вывода их из России. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
alexeybo пишет: Вы из принципа хотите предложить осуществить в отношении США что-то серьезное? И что? Для дальнейшего обострения отношений?
Размен ударами хорош при равенстве сил противников. Если противники не равны в силах, надо включать другие механизмы достижения победы Да нет.. Единственное- всё-таки надо было забрать их здание в Москве. А так утёрлись.
(Добавление)
alexeybo пишет: Обрушение на нас чревато конфликтами, в т.ч. и военными. Никто на такие крайности не пойдет. Будут стараться удушить и ослабить постепенно Я пишу о финансах. думаю, что до военных конфликтов дело пока не дойдёт. но и финансовое удушение ничего хорошего не сулит. Медленная смерть.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:45
|
Генерал - полковник

[+]

|
alexeybo пишет: Польза в аресте активов олигархов в наглядности бесперспективности вывода их из России. Переведут свои деньги в швейцарские банки. И все дела. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:47
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Медленная смерть
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ «ПЕТЛЯ АНАКОНДЫ»: новые рубежи евразийской геополитики США
Владимир Дергачев «Вестник аналитики», 2007 , № 3 (Москва)
Одним из теоретических фундаментов американской внешней политики является геополитическая теория, которую условно называют «петлей Анаконды»1. Она многократно описана в трудах по геополитике. Однако бытует мнение, что классическая геополитика устарела и только доморощенные чудаки могут бесконечно повторят избитые истины. Второе заблуждение связано с тем, что устарела и основополагающая геополитическая теория о Хартленде (срединном месте Евразии, отождествляемой с Восточной Европе или в более широкой интерпретации — Советским Союзом/Россией). В результате, порой, скептического отношения к геополитике происходит некоторая растерянность при трактовке происходящих событий. Российские политологи обращают внимание на синхронность кризисов в обширной зоне от Эстонии до Киргизии. И при этом все чаще их увязывают с новой «холодной войной» и очередном походе Запада во главе с США против России. Было бы заблуждением считать, что в Белом Доме с утра до вечера думают о том, как ослабить или развалить Россию на «некомпетентные суверенитеты» с криминально-коррумпированными режимами. Или заставить Россию перейти к программе стратегического перевооружения.
С позиций новейшей геополитики формируется более сложный многомерный коммуникационный ландшафт. Становится очевидным для многих, что Россия не стала и не станет частью богатого «брюха» Запада. Российская Федерация, внесшая посильный вклад в разрушение Советского Союза, вдруг решила претендовать на роль нового Хартленда, отождествляемого уже с Россией. И это заставило Соединенные Штаты внести коррективы в евразийскую геополитику, где после падения Берлинской стены на первое место вышла Евразийская маргинальная (рубежная) зона цивилизаций (Еврамар)2. Обратим внимание на особенность цивилизационных рубежей Евразии. вверх
Подробнее: http://dergachev.ru/analit/7.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ «ПЕТЛЯ АНАКОНДЫ»: новые рубежи евразийской геополитики США
Владимир Дергачев «Вестник аналитики», 2007 , № 3 (Москва) И как это всё понимать? То что развала россии хочет Маккейн (наверное. я неправильно написал его фамилию), ну так он болен на всю голову, если по сей день центральной газетой россии считает "Правду".. Западу что-то нужно от П.. Это моё мнение. И Украина здесь не при чём.(Отредактировано автором: 21 декабря 2017 — 13:56) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:57
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: И как это всё понимать?
Это программа дЭмократизации РФ. Бензоколонка с 15-20 млн обслуги.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И Украина здесь не при чём.
Украина - инструмент воздействия на РФ, через конфликт и войну, дестабилизация состояния РФ с последующей сменой властной части элиты и .... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 декабря 2017 — 14:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Украина - инструмент воздействия на РФ, через конфликт и войну, дестабилизация состояния РФ с последующей сменой властной части элиты и .. Ну пока дестабилизируется . и весьма удачно, сама Украина. И жаль мне людей...
(Добавление)
STiv пишет: Ждут, понимая тяжелое положение Трампа, не хотят лишать его возможности сделать шаг на встречу.
----- В феврале сделает очередной шаг навстречу.. Новый пакет санкций подпишет.  |
| |
|
|
|
| |
| |