Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 262 263 264 265 [266] 267 268 269 270 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 20 июня 2018 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Цитата:
а у нас в Атлантике были сражения с немцами?Что-то я запутался.
Нет, хотя если быть точным- то да))).
(Добавление)
 Цитата:
К нам ведь не немецкий флот вторгся.
Потому что был занят в Атлантике. Хотя, Тирпиц по Балтике некоторое время ходил.
 Цитата:
Сухопутные армии союзники на себя оттянули?
Незначительное число, но к чему это? Вы спросили, как война в Атлантике помогла СССР, я ответил: прямо- никак, косвенно- помогла.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 июня 2018 — 16:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Незначительное число, но к чему это? Вы спросили, как война в Атлантике помогла СССР, я ответил: прямо- никак, косвенно- помогла.
Понял.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2018 — 16:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

glavstakanovec пишет:
Начинается... Спор был с субъектом, который утверждал, что мое мнение- ключевая роль в разгроме Германии принадлежит Англии и Штатам, не более. Откуда такая трава- не ко мне. Ваши "придыхания о США"- логика высасывания из пальца. Повторюсь, это не мои слова, можете почитать выше.

А я вот не поленюсь и почитаю выше. Это цитаты из постов glavstakanovec с момента его захода на ветку. Подряд.

glavstakanovec пишет:
мерзейшее качество наших самолетов. .... не надо особой фантазии чтобы представить, чья авиация висела бы над территорией СССР без бомбардировок союзниками Германии и ленд-лиза.
 glavstakanovec пишет:
Сравните масштабы боев на Востоке и Западе. К примеру крупнейшие бои в небе на Кубани сопоставимы по количеству техники с налетами союзников на Германию, но при этом налеты совершались регулярно. Внимание, вопрос! Когда потери сторон будут выше- в случае сражений, длящихся пару месяцев или пару лет при схожей интенсивности и более насыщеной ПВО во втором случае?
 glavstakanovec пишет:
если вернуться к вопросу ленд-лиза, то подумайте, как бы выглядели наши самолеты, если на их постройку выделить в два раза меньше цветных металлов и резины.
 glavstakanovec пишет:
Мое имхо- если бы Штаты не потеряли свои пол-миллиона человек, то СССР потерял бы не 27 млн, а все 50, грубо говоря.
Мне нравится. А что? Полмиллиона эльфов по боевому могуществу соответствуют 23 миллионам орков!
 glavstakanovec пишет:
Ок. Как будет выглядеть Ил-2 без брони АБ? Напомню, что даже в АБ-2 использовались материалы, завозимые в основном из-за рубежа. Насчет танковой брони не знаю, но, думаю, там ситуация схожа, хотя и не столь критична.
 glavstakanovec пишет:
если бы союзники не бомбили Германию, где гарантия, что уже под Курском нашим Якам не противостояли бы 262е, а на Москву не упала бы атомная бомба?
 glavstakanovec пишет:
Представьте, немцы не отвлекаясь на обстрел Англии Фау и в отсутствии бомбардировок бросают все силы на разработку оружия против СССР. 262й воевал бы на Курске, и это факт.
 glavstakanovec пишет:
Где я писал О ВЕДУЩЕЙ РОЛИ англичан в развале ядерной программы немцев?
И последние три цитаты тоже хороши! Если не писал о "ведущей роли", выходит Британия уже одним фактом своего существования (какое счастье, что ты есть, Британия!) спасла нас от атомной бомбардировки.

glavstakanovec, Вы же всю дорогу топите за США, Англию, ленд-лиз. У всех и создается впечатление, что Вы считаете их вклад недооцененным. А вклад СССР - соответственно пере-. Ведь если победа в целом - 100%, то невозможно приписать что-то западным союзникам, не отобрав этого что-то у СССР.

А так то конечно, Победа - заслуга всех стран антигитлеровской коалиции. Например, Мексики, воевавшей аж с 22.05.1942, и уже в феврале 1945 отправившей 300 человек на тихоокеанский фронт. Или Аргентины, вступившей в войну 27.03.1945. Но к сожалению, её ВС не успели уничтожить Германию. Война слишком быстро кончилась.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 июня 2018 — 19:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Интересно, что ответит автор цитат. Я ведь тоже читал его высказывания.Но подумал, что он изменил своё мнение в процессе обсуждения.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 июня 2018 — 19:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Но подумал, что он изменил своё мнение в процессе обсуждения.

Иногда думать вредно!
Я смекаю, что он ни чего не менял.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 20 июня 2018 — 21:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Иногда думать вредно!
Я обдумаю это утверждение. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 июня 2018 — 21:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я обдумаю это утверждение.

Это ДЗЕН!!! Радость Больше спонтанности...
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 07:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Вернусь ко ВМВ. Признавая ведущую роль СССР в разгроме Германии, хочу отметить, что Германия, как не крути, это одна из стран так называемой Оси.
Именно это понимание не дает мне возможность игнорировать вклад тех стран, что боролись с международным нацизмом в разных регионах мира. В том числе и тех регионах, где нога советского солдата не ступала вообще.
Но и это еще не все. Война это не только сражения, это еще и экономика. Отсюда и значимость морских сражений ВМВ как средство морской блокады стран Оси.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 10:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Бизнес, и ничего личного. В конце концов, и СССР поставлял сырье в Германию уже после начала ВМВ.

Э, дорогой мой, так в 1939-41 мы нейтралы, более того по иронии нам все равно некому было другому поставлять (ну как бы половина соседей захвачена немцами или под ними). А тут корпорации США и после декабря 1941 года через нейтралов снабжали врага своего.

glavstakanovec пишет:
Так же, как и мы не были одиноки в воне против Оси.

Да, только некоторые тут товарищи постоянно сравнивают ОДИН СССР и ВСЕХ прочих союзников при "мерянии пиписьками", чтобы показать что "их вклад не меньший". Милпардон, какое то неровное сравние - 1 СССР и условно минимум 2 основных союзника (Англия и США) + Франции всякие и т.п.

Земляк пишет:
Были "центристы", которые признавали опасность нацистов, но ратовали за то, что бы страна в первую очередь решала внутренние проблемы.

Так вступление во 2МВ позволило решить эти проблемы - в США единственной стране мира был бурный экономический подьем, война позволила занять всех безработных и загрузить промышленность более чем на 100% заказами с гарантировнным сбытом.
Между прочим, ленд-лиз - это пример того, что может сделать мощная экономика при обилии ресурсов и плановом производстве. Ха-ха

STiv пишет:
Для нас война-это национальная катастрофа. мы потеряли генофонд и 30 тыс предприятий. Для США- это удачный бизнес и расцвет экономики.

В общем да. Плюс это удачный у них политический ход по превращению в главную капдержаву.

STiv пишет:
Государство выплачивало КОМПЕНСАЦИИ....

Нажмите для увеличения

Григорий Не я пишет:
а у нас в Атлантике были сражения с немцами?

На Балтике наш БФ в целом не особо много плавал (защита побережья и потом полвойны в Кронштадте). На Севере - Северный флот в основном в Ледовитом, делал что мог (он был очень маленьким). Вообще же флот СССР был небольшим.

Иммельман пишет:
обеда - заслуга всех стран антигитлеровской коалиции. Например, Мексики, воевавшей аж с 22.05.1942, и уже в феврале 1945 отправившей 300 человек на тихоокеанский фрон

Вы забыли о храбрых бразильцах. Вот ужо кто помог так помог - реально хоть отправили 25 тыс человек. Не иначе спасли и Запад и нас.

Земляк пишет:
Признавая ведущую роль СССР в разгроме Германии, хочу отметить, что Германия, как не крути, это одна из стран так называемой Оси.

Ну вообще так мы "покрутили" почти всем прочим союзникам Оси - Венгрии, Румынии, Финляндии. Даже Италии (напомню, на восточный фронт отправили 200 тыс. итальянских солдат, примерно как в Ливию).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Признавая ведущую роль СССР в разгроме Германии, хочу отметить, что Германия, как не крути, это одна из стран так называемой Оси.

Ну вообще так мы "покрутили" почти всем прочим союзникам Оси - Венгрии, Румынии, Финляндии. Даже Италии (напомню, на восточный фронт отправили 200 тыс. итальянских солдат, примерно как в Ливию).

Точнее тем странам Оси, которые отправили своих солдат на Восточный Фронт. В рамках сражений на этом самом Восточном фронте. В то же время это, как не крутите, был не единственный театр военных действий во время Второй Мировой.
Тут на форуме как бы пренебрежительно отозвались об войне в Атлантике. Ну да ладно. А ведь это была морская драчка за коммуникации. И это важно. Точно так же важно, как разрушение ж.д. путей в тылу врага.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Цитата:
Полмиллиона эльфов по боевому могуществу соответствуют 23 миллионам орков!
Перевирать нехорошо, ибо ежу понятно, что цифра взята с потолка.
 Цитата:
Если не писал о "ведущей роли", выходит Британия уже одним фактом своего существования (какое счастье, что ты есть, Британия!) спасла нас от атомной бомбардировки.
Читаем внимательно, и думаем. Речь шла о гипотетической вероятности бомбардировки, не более того. Кроме этого, "внесли вклад" и внесли решающий вклад"- вещи разные.
 Цитата:
Интересно, что ответит автор цитат.
По сути- ничего, цитаты были выдраны из контекста, поэтому трактовать их можно как угодно. Пусть трактуют, мне- пофиг.
 Цитата:
Да, только некоторые тут товарищи постоянно сравнивают ОДИН СССР и ВСЕХ прочих союзников при "мерянии пиписьками", чтобы показать что "их вклад не меньший".
Их дело, но я вообще против какого-либо сравнения до тех пор, пока не введена единица "вклад в победу". Повторюсь, как можно сравнивать вклад и в чем? В потерях, тоннах сырья или деньгах? В каждом случае наибольший вклад будет у разных стран.

(Отредактировано автором: 21 июня 2018 — 11:37)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2018 — 13:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
Перевирать нехорошо, ибо ежу понятно, что цифра взята с потолка.

У я смотрю у нас теперь принято аргументировать свою позицию данными взятыми с потолка!!! Радость Радость
Явление чистого разума!!
 glavstakanovec пишет:
Речь шла о гипотетической вероятности бомбардировки,

И опять ФАНТАЗИЯ по теме как аргумент!!! Радость

Вы так же вольно с бухгалтерской отчетностью обращаетесь на работе??? Ха-ха
Да вы гений...прости господи!! Все с потолка...
-----

email

Страниц (275): В начало « 262 263 264 265 [266] 267 268 269 270 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история