Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (52): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 16:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Сегодня небось дёргаетесь когда пред вами 5 человек в очереди стоит. И наверное снисходительно смотрите на венесуэльские давки за туалетной бумагой в том числе. Или завидуете товарищам латиносам?
Волкон! Может вы выйдите из прошлого? Вам ,наверное, очень тяжело. Такая ненависть в душе.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А у нас во дворе припарковаться негде и ни одной тачки советской и российской нет. Не вижу и БУ иномарок.
(Добавление)
А у вас какое средство передвижения?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Теперь и вы будете знать,если не знали о конвертиках ещё с 60-х годов прошлого века, пошло и доехало. Традиция уже. Только без паники усёропропадавствующей.
Это же кто-то написал, кто-то повторил. Вы поверили. Мне плевать. я на государство не работал.

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Сколько лет вы со своими половинками?
О жизни. Как долго вы со своими мужьями, женами

Сопоставление Вооруженных Сил РФ, США и НАТО
Сопоставление боевых возможностей дивизий США и РФ и другое по теме

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

LVZh Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 16:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Григорий Не я пишет:
STiv пишет:
Платить за тряпку из крашенного хлопка 100руб, многие были не готовы....
Вот-вот.. Парусина ... До войны парусиновые штаны вообще ничего не стоили,говорили те, кто помнили, и дожили до джинсов за 200 рублей.

Эти штаны покупал в соседнем спортивном за 8 руб, назывались тогда "Брюки рабочие". Та же самая синяя неубиваемая рогожа, которую можно было в угол ставить на ночь, только без "фирменных" наклеек. Мы с приятелем недели две форсили перед одноклассниками, потом под большим секретом открыли им "тайну".
А так школьником мне родители выдавали 3 руб на месяц, в конце школы уже 10 руб. Это считалось большими средствами.
Помню после 9-ого класса нас сначала на практику отправили после УПК (я чертёжником был), а потом в лагерь труда и отдыха под Ростов (кажется в колхоз "Каяльский"Подмигивание. После практики я получил честно заработанных 67 руб (каждый день по 4 часа за кульманом проводил, всякие мелкие детали по команде инженера вырисовывал), а за то, что нам колхозники помогали убирать их урожай Подмигивание заплатили 28 руб, но это при условии полного пансиона (кормёжка была такая, что из-за стола выползали), еженедельных экскурсий на автобусах и субботней бани (горячий душ и речка под боком не считаются).
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: STiv, эск

email

Отправлено: 24 мая 2016 — 16:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Только без паники усёропропадавствующей.
Вот это как перевести? Извиняюсь, конечно, но ваш высокий стиль не всегда понимаю.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 16:52
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Волкон пишет:
А у нас во дворе припарковаться негде и ни одной тачки советской и российской нет. Не вижу и БУ иномарок.
(Добавление)
А у вас какое средство передвижения?

У нас во дворе и Калины с Грантами стоят, Датсуны появились (те же Калины, только с импортной наклейкой), есть иномарки 15-20 летней давности. Вот "классики" мало, Волга 24-я и Москвич в углу стоят полу разобранные.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Так вот они все получали ещё тогда отдельную зарплату в конвертах.

В СССР зарплата в конвертах? Вы опять курили? Или утро встретили под ударом кармы????? Радость Радость Радость Радость

Волкон пишет:
что на каждом крупном и среднем производстве,фабрике, заводе, НИИ был свой директорский избранный круг товарищей

Милейший!!!! Ваша безграмотность порясающая.....На каждом предприятии было несколько видов фондирования:
Фонды назывались:
1- социальные
2Административные
3- управленческие
4- фонд заработной платы
5- премиальный фонд.
И т.п.

Вы вообще чем в совке кроме как пивасом изнуряли хилое тело занимались? Радость Радость Радость Радость

Второе. ВЕЗДЕ в мире, руководители компаний и предприятий получали БОЛЬШЕ сотрудников, если тока в контракте сотрудника не было записано иное. Везде!!!!!! Радость Радость Радость Радость
Индивидуальные доплаты топ -иенеджарам были и тогда и сейчас.....индивидуальные доплаты были и у простых ИТР и работяг....

Вы там с куревом аккуратнее........ Радость Радость

Волкон пишет:
Теперь и вы будете знать,если не знали о конвертиках ещё с 60-х годов прошлого века, пошло и доехало. Традиция уже. Только без паники усёропропадавствующей.

Иде вы так с криминалом сталкивались бесценный? Конверты- это криминал....нарушение фин дисциплины....вы на какой овощной базе работали? Обычно левак весь был там или на предприятиях где занимались леваком......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 24 мая 2016 — 17:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Наверное, у Волкоши водяра закончилась. Похмелиться нечем вот и беситься. Может его , действительно, обвязать гранатами и под Абрамсы? Такая хоризма пропадает даром.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40051
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Милейший!!!! Ваша безграмотность порясающая.....На каждом предприятии было несколько видов фондирования:
Фонды назывались:
1- социальные
2Административные
3- управленческие
4- фонд заработной платы
5- премиальный фонд.
И т.п.
Наглейший из тупейших.
6. Директорский фонд. (называлось среди своих) и формировался из первых пяти пунктов и формируется... теперь даже совки будут знать ,но продолжать не верить. Так легче ностальгировать по пионерлагерям. И парусиновым трусам.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:15
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Волкон пишет:

Иде вы так с криминалом сталкивались бесценный? Конверты- это криминал....нарушение фин дисциплины....вы на какой овощной базе работали? Обычно левак весь был там или на предприятиях где занимались леваком......
-----

У нас конверты были Закатив глазки, вот только не "левак". За "левый" доход ОБХСС активно за жабры хватала. Просто зарплату получала в кассе предприятия учётчица на весь отдел сразу. Кто мог забирал у неё в тот же день, а тем, кто болеет, в отпуске или командировке, она сама раскладывала по конвертам и подписывала кому. Конверты отдавались начальнику отдела, который убирал их в сейф.
Я сам, когда учился в ВУЗе, был старостой и так же получал стипендию на всю группу и потом раздавал своим студентам. Но с ними проще было -- суммы фиксированные -- 105/85/75 руб для отличников/хорошистов/троечников соответственно, практически без размена/сдачи обходились.

(Отредактировано автором: 24 мая 2016 — 17:31)
-----

email

Отправлено: 24 мая 2016 — 17:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

LVZh пишет:
У нас конверты были, вот только не "левак". Просто зарплату получала в кассе предприятия учётчица на весь отдел сразу. Кто мог забирал у неё в тот же день, а тем, кто болеет, в отпуске или командировке, она сама раскладывала по конвертам и подписывала кому. Конверты отдавались начальнику отдела, который убирал их в сейф.
Я сам, когда учился в ВУЗе, был старостой и так же получал стипендию на всю группу и потом раздавал своим студентам. Но с ними проще было -- суммы фиксированные -- 105/85/75 руб для отличников/хорошистов/троечников соответственно, практически без размена/сдачи обходились.
наш болезный пишет о других конвертах. и не замечает он, катаракта , наверное, мешает разглядеть повально серую зарплату по всей россии, за исключением нищих бюджетников.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:29
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
 LVZh пишет:
У нас конверты были, вот только не "левак". Просто зарплату получала в кассе предприятия учётчица на весь отдел сразу. Кто мог забирал у неё в тот же день, а тем, кто болеет, в отпуске или командировке, она сама раскладывала по конвертам и подписывала кому. Конверты отдавались начальнику отдела, который убирал их в сейф.
наш болезный пишет о других конвертах. и не замечает он, катаракта , наверное, мешает разглядеть повально серую зарплату по всей россии, за исключением нищих бюджетников.

Он видимо помнит, что были конверты, но забыл почему в них выдавали и тупо, как обычно, перенёс современную действительность... Подмигивание
-----

email

Отправлено: 24 мая 2016 — 17:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

LVZh пишет:
но забыл почему в них выдавали и тупо, как обычно, перенёс современную действительность.
Может он сам объяснится? приведёт какие-нибудь факты-зашибись. И нам станет стыдно, и мы поймём. как мы были неправы ..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Наглейший из тупейших.

Шизофреник -это стиль жизни..... Радость

Волкон пишет:
Директорский фонд. (называлось среди своих)

Директорский фонд- это фоициальный фонд который был на любом предприятии и тогда и сейчас....для сортирных философов повторяю, смотрите правила бух учета...

Волкон пишет:
и формировался из первых пяти пунктов и формируется..

Фуфло не гоните. Директорский или фонд административный, это средства на содержание администраивного апппарата, закупу товара для административных нужд, оплаты командирововк, банкетов и т.п.
Идите учите бух учет.......

Волкон пишет:
теперь даже совки будут знать ,но продолжать не верить

Дедуля.мля это только для вас открытие. Я смотрю у вас просветление после пиваса каждый день идет?

Я смотрю у вас опыт совка исключительно ввиде рядом с алкашами, щизофрениками и мальчика на побегушках при адмирале? на большее были не способны?

Учите мат часть......открытие про административный фонд он сделал..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (52): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история