|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Средняя зарплата в РФ. Уровень жизни. , Что может себе позволить обычный российский труженик. |
| |
Alex777  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 07:37
|
капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014

|
STiv пишет:
паата пишет: берут ипотеку на квартиру в 35 кв.м
В среднем дом в США на начало 2000-ых стоил 250-300 тыс у.е. ( каркас обитый фанерой) понятия мес ЗП там нет, но усреднено от 3000 до 4000 баксов.......не забываете при этом, что аренда жилья идет от 200 до 1000 у.е. , страховки, питание и т.п.......единственное % по кредитам там низкий.....
Только средний американский дом это не 35 кв м, а около 200.
STiv пишет:
паата пишет: и всю жизнь её выплачивают?
Достаточно частое явление...иногда дети доплачивают как наследники.......
Опять таки "забываете", что средний домовладелец в штатах меняет дом каждые 10-15 лет, потому и получается, что выплачивает всю жизнь. ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 10:03
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
паата пишет: STiv опять всё в кучу свалили, только забыли добавить, что там еще и "негров бьют"
При чем тут негров бьют, речь идет о том, что среднестатистический гр на Западе, может взять ДА дешевый кредит, но в силу традиций и сложившихся там реалий, люди выплачивают кредиты до конца жизни, это далеко не единичные случаи. Я вам привел примерный порядок.только 30% гр ЕС имеют собственное жилье, в США картина кажется не намного лучше........Основная масса людей - снимает жилье......Да в штатах высокая мобильность населения и многие не покупают может быть потому, что нет смысла.....Но существует целая прослойка людей, это около 10% работающего населения которые имеют доходы ниже 1800 баксов в месяц и которые НИКОГДА не смогут приобрести себе жилье......Собственниками жилья в большей части являются люди у которых ежемесячный доход ( превосхожу на нашу ментальность) превосходит 3000 уе в месяц....т.е. от 3 тыс и выше.......реально собственниками жилья, сори сейчас не помню точно, становятся люди у которых ежемесячный доход в районе от 5000 уе.....т.е. это высокооплачиваемые клерки и т.п.
Но процент этих людей не высок, я вам выше написал, в среднем по штатам там есть разница, средний ежемесячный доход чистыми на руки- от 2,5-3 до 4 тыс баксов....
Вы не смотрите Голливудские фильмы......И не путайте ипотечный пузырь который лопнул в США и стал причиной кризиса и реальные возможности населения.....в США сейчас ситуация очень не здоровая 30 млн сидит на пособиях, высокая безработица......Да по сравнению вс РФ конечно они все в масле, но там и стоимость жизни другая.......
(Добавление)
Alex777 пишет: Только средний американский дом это не 35 кв м, а около 200.
?????? не понял, а при чем тут метры?
У меня люди покупали недвижимость брали квартиры от 100 кв метров........
Этот бред вы к чему? Хотите сравнить площадь японского и корейского жилья? Китайского? Европейского? вы квартиры в Британии видели?
Alex777 пишет: Опять таки "забываете", что средний домовладелец в штатах меняет дом каждые 10-15 лет, потому и получается, что выплачивает всю жизнь.
Да вы что?
Я честно вот этот бред подустал читать......В Штатах высокая мобильность населения, люди просто переезжают на новое место работы, а долги выплачивают не поэтому, а потому, для ........что у них кредитов, бывает в среднем от 2-3 до 5.....у них малек другие условия жизни и стоимость жизни отличается......
У нас халупа обитая фанерой в РФ стоит мин 700-800 тыс руб, а так в районе 1, 5-2 лямов.....я про новостройки.......если постараться можно взять и за 5 лямов........а в США, точно такой же фанерный сарай- 250-300 тыс......каменный дом в Австралии в пригороде Сиднея у меня приятель купил за 2 млн австр баксов.......
Недвижимость в мире всегда стоит дорого, а хорошая ОЧЕНЬ дорого......ЕЩЕ РАЗ внимательно читайте.за сарай обитый фанерой- 300 тыс баксов.....200 кв метров или 100 или 500.какая нахрен разница, сарай он и есть сарай......  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 11:41
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
паата пишет: у нас врач ВРАЧ получает 17000 руб. это около 280$, он что ли может купить квартиру хоть в ипотеку хоть без неё?
Нет не возьмет........Он просто % не потянет.......дело даже не в теле кредита......
паата пишет: про 35 кв.м. писать начал я, т.к. это однокомнатная квартира, которая "должна" стоить как средняя зарплата за три года
Я вам привел пример.......США, при доходах 4000 в месяц это 144 000 за 3 года, человек может купить квартиру? Вы не забывайте, что в разных странах разные условия ипотеки, в ряде случаев вы не возьмете кредит если у вас нет денег на первый взнос в 25-50% стоимости.......Если вы берете 100% на покупку, то у вас % будет выше, чем 4-5%, а срок может с 10-20 вырасти до 30 лет......
Дом покупают после 30, когда пытаются создать семью.....вот и считайте, в лучшем случае погасит перед пенсией.....а может и наследникам передать долг....
Вы просто сравниваете разные уровни жизни, традиции и т.п. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
паата  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 12:11
|

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016

|
STiv пишет: Нет не возьмет........Он просто % не потянет.......дело даже не в теле кредита...... а что тело кредита он потянет? ему надо 6 лет не есть не пить и не дышать
STiv пишет: при доходах 4000 в месяц это 144 000 за 3 года, человек может купить квартиру? сколько стоит квартира в 35кв.м. в городке где проживают 130 тыс.чел.?
Цитата: По статистике, средняя стоимость квадратного метра здесь - $2500. Разница цен на квартиры в США в зависимости от расположения огромная. Например, в центре Нью-Йорка вы заплатите больше $15 000 за кв.м., в Сан-Франциско –$10 000, в Лос-Анджелесе – около $5000. А в каком-нибудь провинциальном городке сможете найти квартиру и по $500 за кв. м.
2500*35= 87500$ это гораздо меньше 144000$ |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 12:15
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Вы не забывайте, что в разных странах разные условия ипотеки, в ряде случаев вы не возьмете кредит если у вас нет денег на первый взнос в 25-50% стоимости В США тоже первоначальный взнос внушительный.. Вот не помню, когда человек "складывает" ключи о возвращает их в банк, ему первоначальный взнос возвращают? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 13:19
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
паата пишет: а что тело кредита он потянет?
первый год, есть разные варианты договора, обычно платят %.......
паата пишет: сколько стоит квартира в 35кв.м. в городке где проживают 130 тыс.чел.?
Вам я смотрю 35 метров покоя не дают?
В Британии такая квартира может стоить в зависимости от места от 25 -35 до 100 тыс ф.с.
паата пишет: 2500*35= 87500$ это гораздо меньше 144000$
И что? А страховка? А услуги посредников и т.п.? 
Теоретически вы можете дом купить и за 1 бакс.... Полуразрушенный или в глухомани....всегда есть варианты.....
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вот не помню, когда человек "складывает" ключи о возвращает их в банк, ему первоначальный взнос возвращают?
Обычно нет......(Отредактировано автором: 28 декабря 2016 — 13:23) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
паата  |
Отправлено: 28 декабря 2016 — 14:14
|

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016

|
STiv пишет: первый год, есть разные варианты договора, обычно платят %....... не совсем так, % в любом случае равны, погашение тела разное, но можно гасить большими суммами
STiv пишет: Вам я смотрю 35 метров покоя не дают?
В Британии такая квартира может стоить в зависимости от места от 25 -35 до 100 тыс ф.с. надо же сравнивать сравнимые величина, а не теплое с мягким
STiv пишет: И что? А страховка? А услуги посредников и т.п.?
Теоретически вы можете дом купить и за 1 бакс.... Полуразрушенный или в глухомани....всегда есть варианты..... ага еще бывает вспышка на Солнце и ветерок за окном
STiv пишет: Обычно нет...... обычно он еще и банку остается должен, пока банкротом не объявят |
| |
|
|
|
| |
| |