Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 14 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 18:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Казаки захватили разведгруппу
02.10.2014 - 10:36

30.09.2014 г. Подразделением "Узбек" в р-н п. Чернухино была обнаружена разведгруппа противника, состоящая из четырех пеших бойцов.

Бойцами Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского были приняты меры по задержанию неприятеля, вследствии чего произошел бой.

Как выяснилось это была разведгруппа 11-й батальон территориальной обороны Киевской области "Киевская Русь". Что делала их разведка во время так называемого перемирия на территории, подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии, предстоит выяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=VK-ODChSpj8

(Отредактировано автором: 2 октября 2014 — 18:47)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 14

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Иная Великая Отечественная
Продолжение

Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время.
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 18:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Стас1973 пишет:
А не чего нервозничать. Довели страну до ручки, а теперь виноватых ищите.

Не понял я вас..
(Добавление)
 Опер пишет:
Хорошо бы еще распознать какая инфа объективная а какая является плодом чьего-то воспаленного воображения.

В таком калейдоскопе событий отсеивание золота от песка крайне затруднительно.. И так стараюсь выкладывать как можно меньше мусора..хотя немало инфы, которая здесь публикуется, я узнаю за день/за два раньше остальных.. Например, о том,, что Гепа вознамерился восстанавливать Ленина я услышал еще вчера вечером.. Но никаких подтверждений у меня не было.. Более того: я не знал, что леса вокруг памятника появятся уже сегодня...
...Только по прошествию одного-двух дней становится точно ясно: правдивая инфа, или ОБС..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 19:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Сообщение удалено, как нарушающее п. 1.9. Правил Форума

За этот пост сказали спасибо: Elena Shilova

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 2 октября 2014 — 20:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Tankdriver пишет:
Мне кажется, вы не совсем объективны.

Объективность моего коллеги Стаса1973 обусловлена необходимостью непредвзятого отношения к украинской трагедии всех участников нашего Форума. Эта война далеко не полностью ясна и поэтому поносить весь украинский народ, приравнивая его к правящей своре, недопустимо!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 20:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Волк пишет:
поносить весь украинский народ, приравнивая его к правящей своре, недопустимо!

Я понимаю всю сложность процесса модерации, но в данном случае, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это перегиб.
Вот цитата из текста, после которого последовало замечание:
"По Харькову..
Обстановка в городе нервозная.. Все в ожидании чего то страшного.. Могу с уверенностью сказать, что после сноса Ленина против нынешней власти настроено более 80% жителей города и области.."

Вот текст замечания: "Малышок, вы со своими прогнозами и росуфобской истерией слегка уже перегнули палку.
Чего страшного в Харькове ждут? Вторжение колон русских? Хватит уже мистификацией заниматься."

Мне кажется, просто произошло взаимное недопонимание...

За этот пост сказали спасибо: STiv, Elena Shilova

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 22:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Волк пишет:
Объективность моего коллеги Стаса1973 обусловлена необходимостью непредвзятого отношения к украинской трагедии всех участников нашего Форума. Эта война далеко не полностью ясна и поэтому поносить весь украинский народ, приравнивая его к правящей своре, недопустимо!

Я совершенно согласен с Вами, если кучка (но надо признать немаленькая) маргиналов мутит воду в отдельно взятой стране, то уравнивать с ней и судить по ней весь народ НЕДОПУСТИМО!!!!! Точно также из 30 убл.дков, устроивших бойню в КавМинВодах, нельзя судить об армянском народе и т.д. Даже американцы, которых все презрительно именуют ПИНДОСАМИ, такой участи не заслушивают. Но, если честно говорить, пообщавшись на Донецком форуме, иногда возникает желание покрыть по какой-то матери немалую часть украинского населения. Но, держусь, даже грубить перестал.
Заранее прошу прощения, но выложу непроверенную новость, с Донецкфорума. Уж больно прикололо.
Мужик пишет а посте:
И у нас тут тоже..."потери":
Пару часов назад, буквально в паре автобусных остановок от меня:
В Хабаровске
С криком «Слава Украине» мужчина разбился насмерть, выпрыгнув с девятого этажа

Днем в центре города у здания общежития ДВГГУ, расположенного в доме №50 «А» по улице Лермонтова внимание прохожих и жителей привлек мужчина 30-35 лет, который находясь на девятом этаже здания решил совершить самоубийство.Как сообщили очевидцы трагедии, перед роковым прыжком мужчина выкрикнул «Слава Украине» и переступил через балкон.
— Все произошло очень быстро, мы даже не успели понять, что он уже выпрыгнул. Перед самым прыжком мужчина очень громко выкрикнул «Слава Украине!». Пока мы пытались понять, зачем он это сделал, он уже лежал на земле, — рассказал очевидец трагедии Вячеслав.
К моменту прибытия кареты «Скорой помощи» мужчина был еще жив. Медики постарались оказать ему первую помощь, однако не смогли спасти его жизнь. Он скончался до приезда в ККБ№2 в служебном автомобиле.
По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливается личность погибшего.
Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Свидомость - это заразно???

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum213/thread47400-22.html#ixzz3F0tPUJSX
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Отправлено: 3 октября 2014 — 07:49
Post Id

полковник

Волк пишет:
поносить весь украинский народ, приравнивая его к правящей своре, недопустимо!

Я ещё раз повторяю свою позицию, насчет отношения ко всему населению Украины: СТРИЧЬ ВСЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ НЕДОПУСТ[/b]ИМО! Но, общаясь со многими жителями вышеозначенной страны в социальных сетях и на украинских форумах, я заметил что, как раз таки большинство данных граждан настроены РУССОФОБ[b]СКИ!!!! Стоит вспомнить один только стих гундосой поитэсы Насти Дмитрук "Никогда мы не станем братьями". А ведь не было ещё ни русских войск в Крыму, ни войны на Донбассе, а девочка уже расставила все точки над i. "Все, вы, словно в цепи закованы" - это ведь про нас, не про инопланетян каких-нибудь. Почитайте, как называют Россию и россиян, свидомые. Даже перечислять не хочу, противно. Я не раз беседовал с бывшими гражданами Украины, ныне офицерами Российской армии, с Крыма. Один раз рассказали такую историю. Помните, Путин приказал технику крымских частей передать Украине. Потом, с началом войны, это дело остановили. Так вот, мужики рассказывали, что украинские военные приезжали 3 раза. Первый раз, выпили водочки, повспоминали о прошлом. Ну, вообщем, нормально провели время. Второй раз водочку попили, но как-то отчужденно себя вели. На третий раз водку не пили, а пообещали на этих танках вернуться и повырезать всех "зраднiков" и "москалей". ВОЙНЫ ЕЩЁ НЕ БЫЛО, ЛЮДИ ПРИЕЗЖАВШИЕ, БЫЛИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
Я согласен, что вести себя так же как ведет себя неадекватный оппонент, просто не прилично. Но, иногда хочется так покрыть по матери и высказать что я думаю, о довольно большой, части населения Украины их родственниках и предках до 9-го колена, домашних животных (кроме собак. Собаки - это святое.), растениях, о физиологическом развитии и сексуальной ориентации свидомитов и прочее. Но, держусь, из последних сил!!!!
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2014 — 08:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Все понято верно.
Не надо проецировать недовольство МЕСТНОЙ властью на заявления о возможности агрессии русских.
В том же Харькове, беженцам из Луганска говорят, зачем вы к нам приехали, валите в Рашку, нам и без вас хорошо. Это наверно оставшиеся 20% так себя ведут. Ага.
А кто интересно процент определял, то что 80%? Опрос какой-то был? Или СМИ, как обычно, с потолка взяли?

email

Отправлено: 3 октября 2014 — 09:12
Post Id

полковник

Вот фото в тему. Кто подскажет, что за пушка в руках у правого кандидата в покойники? Явно не москальского производства?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Феерические идиоты

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 октября 2014 — 09:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Список псковских десантников погибших на Украине
http://www.youtube.com/watch?v=Q3qxDBPc9qU#t=55

(Добавление)
Опубликовано: 2 окт. 2014 г.

Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко о неизбежности военной победы опоплчения Новороссии. Интервью главреду "Сегодня.ру" Юрию Котенку

http://www.youtube.com/watch?v=LseUWT1vMkY

(Добавление)
С Украины вывезли 15 камазов с трупами российских военных. Захоронили в братской могиле. Как УкроСМИ делают фейки.

http://www.youtube.com/watch?v=NlaDlrE6nZc

-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 октября 2014 — 10:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Интересное интервью:

«Из-за неграмотного командования нас расстреливают в упор!»
Интервью депутата, воюющего в ополчении ДНР. «Говорят, меня костерят за то, что бросил своих избирателей. Но я защищаю Россию»
01.10.2014 16:39

Негребецких не понимает, почему жители Донбасса бегут в Россию, а не защищают свою землю

Негребецких не понимает, почему жители Донбасса бегут в Россию, а не защищают свою землю

Депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких отправился воевать за Донбасс рядовым. Еще несколько лет назад он, вальцовщик сталеплавильного цеха, впервые прославился на всю страну, когда объявил голодовку и писал президенту Владимиру Путину письма с просьбой спасти от банкротства ЗМЗ. Негребецких боролся против вырубки бора. И после избрания депутатом, казалось, что ветеран второй чеченской кампании окончательно стал политиком. Но сегодня он на Донбассе. Зачем это нужно отцу двоих детей, как Россия поддерживает ополченцев и почему армия ДНР несет большие потери — он рассказал в эксклюзивном интервью «URA.Ru».

— Зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу?

— Я патриот России, а здесь живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности — военная контрразведка ДНР.

— Вот так просто сказали всем, что поехали воевать?

— Нет, конечно. Например, маме сказал, что поехал на Север на два месяца, якобы там будут выборы. Но она по телевизору меня увидела. Пришлось позвонить, рассказать правду. Она ответила: «Я тебя понимаю, держись, крепись».

— Как в подразделении отнеслись к добровольцу с твоим статусом?

— А я всем говорю, что простой крестьянин. Никому не рассказываю, кто я, какой военный и сколько лет прослужил. Просто приехал солдатом. Я рядовой.

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?

— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.

— Почему так мало местных?

— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.

— Может, тогда и не стоило ехать?

— Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов.

— Сколько вас в отряде?

— Нас 100 человек, которые штурмуют аэропорт. На другой стороне воюет 7,5 тыс. человек.

— Разве 100 человек достаточно?

— Чем больше народу, тем больше потерь. Даже сотни много. Надо профессионалов 3-4 группы, всего где-нибудь 90 человек. А не стадо баранов, которое просто идет под пули.

— Как в ситуации со штурмом аэропорта?

— Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас «слило». Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем.

— Что там произошло?

— Когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание. По нам тут же ударили «Грады», минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а вышло где-то 60, остальные раненые и убитые — так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции. Благодаря своему командиру, который нас, военную контрразведку ДНР, в сторону отвел, мы все ушли и просто обнимались. А там, где нас собрали и где мы стояли, уже падали тяжелые мины.

— Как воевать с таким командованием?

— Сейчас перезарядимся, автоматы почистим и по новой пойдем на аэропорт. Пойдем, как нам надо, никого не будем слушать. Сначала пойдем втроем в разведку и будем придерживаться нормальной военной тактики. Потом уже только будем вызывать своих ребят. А кто нам будет мешать — расстреляем — это враги народа.

— Отобьете аэропорт, что будет дальше?

— Тогда наступит мир, я приеду домой, и будем в гости ездить к своим друзьям в Донецк. Дай бог, живым вернусь, но если мне скажут, что моя семья ни в чем нуждаться не будет, пенсию будет получать хотя бы ДНРовскую, мы зубами их загрызем. Мы же здесь не наемники.

— Правда, что с боеприпасами проблемы, что вооружают только местных, а не добровольцев?

— Когда приехал, ребята дали автомат и один рожок. Где-то с укропов что-то возьмешь, где-то еще найдешь. Из одного из последних боев вернулся с трофеем — пулеметом. Назвал в честь дочери — Лиза. На нем прямо и написал название.

— Правда, что вы редко пользуетесь сотовыми телефонами?

— Да, всегда, когда идем в бой, отключаем телефоны и вынимаем батареи. Иначе украинская армия сразу вычисляет местоположение и накрывает огнем.

— На стороне Украины правда воюют наемники? Сталкивались с ними?

— Да. В основном, это поляки и немцы.

— Объявленное перемирие ощущаете?

— Какое перемирие? Донецк бомбят, здесь минометы и «Грады» стреляют по нам. Ничего подобного!

— На улицах тоже неспокойно?

— Люди спокойно ходят по улицам. Когда обстреливают, прячутся. Хотя недавно видел, как отец тащил за руку маленькую дочь домой, когда укропы стреляли по его кварталу. Девочка плакала, упиралась. А тот говорил, что они там живут и бежать не собираются. Не знаю, что с ними произошло. Здесь есть единственное здание, где никто не располагается и вход запрещен даже для донецкой армии — резиденция местного олигарха Рината Ахметова. На его территорию заходить запрещено. Там самое безопасное место. Украинская армия будет весь Донецк обстреливать, а резиденцию Ахметова не тронут.

— Ополченцы ощущают поддержку России?

— Нет, здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной — телефонная. Звоню жене, дочери. Сегодня мне звонил глава Златоуста Вячеслав Жилин. Спрашивал, как дела, чем помочь семье. Не скрою, приятно.

Украина. Славянск, ополчение, бойцы

— Ни о чем не жалеешь?

— Нет. Честно. Здесь все здравые люди, все россияне. Мы — добровольцы. Денег не получаем. Двое из Златоуста: у меня позывной «Урал», у второго земляка — «Пророк». Во время Великой Отечественной войны наши деды освобождали нашу землю от фашизма, сейчас — их внуки. Мне говорили, что многие костерят меня за то, что депутат бросил своих избирателей и уехал. Ну у меня же пять помощников, которые работают в округе. А я поехал защищать нашу страну. Если мы этого не сделаем, то рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас.

Сергей Леонов, фото – Валентина Свистунова, Карина Ванеш

© Служба новостей «URA.Ru»

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 октября 2014 — 10:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Явно не москальского производства?

Плохо видно либо итальянская либо бельгийская берданка....навскидку названия не помню.
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозного, иван грозный итоги правления

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история