Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 11 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 15:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Коммунисты и коммуноносители на сегодня не являются политической и идеологической силой .
Ага, правда, в отличии от неонацистов, в ГД постоянно имеют вторую по количеству депутатских мандатов фракцию.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 15:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

На Украине расформируют батальон "Шахтерск"
15:30 / 12.09.2014

На Украине расформируют добровольческий батальон "Шахтерск", принимавший участие в спецоперации на востоке страны. Приказ о расформировании уже подписан. Однако представители батальона заявили, что "готовы бороться за Украину и дальше".

Бойцы батальона недовольны таким решением. "Мы воевали на передовой, защищая свою землю, своих родных, освобождая украинские города от сепаратистов, а тут так просто хотят наш батальон расформировать", – говорят они.

Командир одной из сотен "Шахтерска" Дмитрий Линько заявил, что части батальона будут переведены в состав Национальной гвардии. Как отметил он, "это делается для того, чтобы лучше вооружиться, в Нацгвардии есть больше оружия и военной техники", – цитирует бойца украинский телеканал ТВi.
http://www.dni.ru/society/2014/9/12/280620.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 сентября 2014 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

STiv, Волкон, отставить перепалку!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 16:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
STiv, Волкон, отставить перепалку!

Ок......
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 17:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Завтра выложу часть речи Стрелкова в том интервью ,чтобы сравнить её с текстом Дугина и Калашникова.... Нахмурился

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 20:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Завтра выложу часть речи Стрелкова в том интервью ,чтобы сравнить её с текстом Дугина и Калашникова....

Не стоит.....после того, как вы светелйший заявили ( провели сравнение) с событиями 1917 года и уподобили Киеских карбанариев - большевикам, а восточных Белым, а тут вдруг:
 Волкон пишет:
Потянутся теперь со всего света туда интернбригады коммунистов и прочих космополитов ....делать свою ДССР.

у вас все перевернулось, обсуждать строго говоря нечего......Надеюсь вы понимаете, ЧТО я имею в виду? Радость
(Добавление)
В Новороссии создана франко-сербская бригада добровольцев
12.09.2014 - 19:19

В Новороссии из французских и сербских добровольцев создается франко-сербская бригада, сообщает агенство Voenkor.info.

Созданием бригады руководит ветеран французского спецназа сербского происхождения Никола Перович, который около трех месяцев в качестве добровольца воюет в Новороссии.

"Для нас важно создать бригаду. Французы и сербы в прошлом были большими друзьями и боролись за общие идеи справедливости, такая связь должна существовать сегодня, потому что они честные французы, как и сербы. Я, который родился во Франции, знаю, что это очень важно. Мы будем бороться вместе против НАТО и за свободу Новороссии!", - заявил Перович.

На днях ожидается прибытие в Донбасс 20-ти французских и 10-ти сербских добровольцев, которые так же вольются в состав создаваемой бригады.

В составе Вооруженных сил Новороссии (ВСН) успешно действовал отряд сербских четников «Йован Шевич» (названный в честь легендарного командира сербского гусарского полка Русской Императорской Армии), недавно в полном составе отбывший на родину. За свой боевой путь бойцы отряда уничтожили до батальона карателей, сожгли несколько единиц бронетехники бандеровцев, и участвовали в освобождении Славяносербска.http://www.segodnia.ru/news/147229

Волкон

По вашему любезный получается, что интернационалисты которые воюют, за русских на Востоке Украины......как бы мягче сказать.....выше я привел вашу цитатку....У вас как то неадекватно меняется оценка ситуации, только на дысь вы голосили, что русских на востоке Украины предали и тут тебе на!
Радость Радость
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 20:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Ляшко обвинил Порошенко в сжигании украинских солдат в немецком крематории

Лидер радикальной партии Олег Ляшко обратился к общественности с заявлением, в котором обвинил президента Украины и министра обороны в преступлениях против собственных солдат.

«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!

Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!

Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?

Я и моя партия требуем:

1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;

2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;

3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;

4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!

5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».

Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии.

http://supermnenie.mirtesen.ru/b...sen.ru&pad=1

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 22:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

А. Ходаковский: Военная пружина Донбасса распрямилась
12.09.2014 - 20:17

Боевые действия на территории бывшей Украины приведут к образованию нового государства считает командир бригады «Восток», экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский.

"Нам в любом случае надо отвоевывать жизненное пространство, как минимум — отгонять их к административным границам республики. Но регион подвергся таким разрушениям, что запустить экономику быстро и безболезненно не удастся. Будет очень тяжелая зима. С чем мы столкнемся дальше, очень тяжело спрогнозировать. Что касается военной сферы, то мы еще ничего не добились. Они сжимали нас, как пружину, теперь она распрямилась. То же самое будет происходить с ними. Чем дальше мы их будем гнать, тем больше будет их концентрация войск. Наступает этап паритетной войны", - в интервью КП говорит Ходаковский, чьи слова приводит агентство Voenkor.info.

"Мы просто стараемся делать свое дело качественно. Пока одни качественно держат оборону, другие пытаются качественно наступать", - говорит командир "Востока".

По словам А. Ходаковского, он в свое время настороженно воспринял выход Игоря Стрелкова из Славянска: "Потерялось очень много территорий. Но сейчас, исходя из концепции изматывания врага вокруг крупных городов, я бы свои оценки того времени пересмотрел. Тогда мы из человеческого эгоизма возмущались, почему он не посоветовался, не доложил. Но Стрелков привел порядка двух бригад, и сейчас эти ребята делают серьезную работу. Хотя мы и без них затыкали Донецк. Но пришли внушительные ударные резервы. Сейчас стрелковцы — «Моторолла», «Гюрза» — по южному направлению очень эффективно работают".http://www.segodnia.ru/news/147230

С. Говорухин: В Севастополе Одессы не будет никогда
12.09.2014 - 20:36

"Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь", - выразил свое мнение известный кинорежиссер, сценарист и общественный деятель Станислав Говорухин.

"Такую кровь не смоешь. Может, через 100 лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков... А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ - одесситы. Я их хорошо знаю... Такое невозможно было бы в Севастополе - там каждый бы взял тесак, топор, ружьё", - оценил кинорежиссер события в Одессе 2 мая 2014 г.

"Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят... И постепенно меняют свои взгляды, зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной...", - рассказал С. Говорухин в интервью АиФ.http://www.segodnia.ru/news/147231
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 сентября 2014 — 22:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Опер пишет:

Его самого надо в печку.
 STiv пишет:
Боевые действия на территории бывшей Украины приведут к образованию нового государства считает командир бригады «Восток», экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский.

Очень маловероятно. Это утопия, воздушный замок. Независимая Новороссия не выживет. Не в том месте она родилась, чтобы безнаказанно существовать и развиваться.
Промышленность и инфраструктура разрушены, народ в нищете, будущее туманно. Чтобы выжить, им нужно пройти только один путь - победа в войне. Новороссийцам самим не победить. Причину недавнего перелома, разгрома ВСУ я вижу только в одном - грамотные, решительные действия ВСН совместно с СпП РА. Этот дебильный Минский протокол только помешал довершить начало разгрома. Теперь ВСУ производит перегруппировку, им поставляется пополнение, оружие и техника. Теперь все предстоит заново.
У Новороссии для выживания один выход - в состав РФ. Пусть не область, не округ, пусть автономия, но оставаться им в Украине уже нельзя. В противном случае начнутся репрессии, ночные визиты, чистки.
Совсем недавно я говорил, что мир на взводе, готов выстрелить. Тогда мои слова сочли неубедительными. Запад не может и не простит России краха планов в Сирии.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 22:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Волк пишет:
 Опер пишет:

Его самого надо в печку.

В печку слишком мягко,
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2014 — 23:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
Очень маловероятно. Это утопия, воздушный замок. Независимая Новороссия не выживет.

Абхазо-южно-осетинский вариант. Или Крымский .....тут выбора нет. Их в покое Киев не оставит, судя по параноидальному желанию Порошенко воевать и полному не желанию большей части граждан Украины принимать колорадов и ватников как часть собственного мира, вариантов собственно нет- это война на уничтожение или департацию со стороны Киева или на полную победу со стороны Востока. Причем я думаю, что Востоку придется идти дальше в Украину, т.к. территорией Донбасса им не ограничиться Киев будет их достовать.....так, что с обеих сторон по сути один выбор-война до победы....
 Волк пишет:
Этот дебильный Минский протокол только помешал довершить начало разгрома.

ВСН не способны были в тот момент реализовать 100% стратегическую инициативу...Вы не забывайте, что ВСУ даже после разгрома составляет около 40 тыс чел, а ВСН около 15-20 тыс.....Все готовятся к осенне-зимней компании.......Безусловно есть проблемы из-за Минска, но в конце концов если стороны будут также воевать как и раньше, то к декабрю ( а может и раньше) ВСН пойдет в другие обл Украины......

Волк пишет:
Совсем недавно я говорил, что мир на взводе, готов выстрелить. Тогда мои слова сочли неубедительными. Запад не может и не простит России краха планов в Сирии.

Ну, нет пророка как вы знаете...... Подмигивание на самом деле ситуация действительно хреновая, цепь конфликтов может прокатиться по РФ и перекинуться в Ср Азию, а там пендосы выйдут из Афгана и в течении года -двух максимум, талибы попрут на север...
Сирия сейчас ключевой сектор мировой политики....я бы даже сказал, что там вершится будущее мира.....

Тема закрыта! Продолжение в теме "Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 12 ".
Тема закрыта!
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война на танках, днепровский десант

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история