Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
.Вопрос: Как на общем фоне вам сдается, раскупорка в США стратегических запасов нефти сегодня и выброс на внутренний рынок дешевой нефти в условиях кризиса, это признак чего?

Может я и ошибаюсь, но не связано ли это с событиями в Ираке. Ведь замута там очень серьезная и может перекинуться и дальше. Курды хотят создать государство. А это опять перебои. Ну и кроме того попытка ударить по нашему карману. Но, если нефть можно транспортировать танкерами, то с газом серьезные проблемы. Его можно перевозить в сжиженном состоянии, а это огромный газовозный флот, плюс в Европе нет хранилищ для хранения сжиженного газа. А стоить газопровод через Атлантику - это фантастика. Ненаучная причем. Если Вы намекаете на 1980 год. То тогда США если я не ошибаюсь действовали через ОПЕК. Сейчас они пытаются действовать самостоятельно. Но сложности транспортировки удорожат газ и нефть. Или они должны будут торговать себе в убыток. Что тоже фантастика, или даже фентеззи.
(Добавление)
 STiv пишет:
США в самом ближайшем будущем придется принимать самые срочные и экстренные меры и волей-неволей умерить свой пыл в попытках «наказать» Россию за «вмешательство в дела Украины».

О чем я и писал. Вообще если бы не явный исламский радикализм этой организации, я бы подумал что это спецназ ГРУ. В том плане что вовремя эти ребята замутили эту "веселую" возню в песочнице Междуречья.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?

Кто такие "кулаки".
Кто есть по Вашему мнению кулак?

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Награды
есть фото - нет истории солдата

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

Василий Николаевич Кочетков - солдат трех императоров
есть кем гордиться!

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Может я и ошибаюсь, но не связано ли это с событиями в Ираке.

Я думаю, что прежде всего связано с экономическим положением в США, дела видать хреновые, если распечатывают стратегические запасы углеводородов, предназначенные к использованию в случае глобальной войны.
Второе. Ирак - да.
третье-Обаме не удалось повторить трюк с падением цен на нефть в конце 80-ых, который якобы подкосил союз, через сговор с саудитами. те снижать цены на нефть отказались. И вот выброс на рынок дешевых углеводородов в момент Украинского кризиса как то приключился не ожиданно.

В целом оцениваю, как новый виток и поворот в противостоянии России и пендосии......похоже все только начинается.....не повод ли событий в Ираке и Украине к новой войне в Евразии?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 5 июля 2014 — 10:52
Post Id

полковник

STiv пишет:
Пятая колонна стухла.

Мне кажеться скидывать этих ребят со счетов не надо. Не дай Бог, пойдут гробы, и эти мухоморы повылазят как после дождя.
Кстати, Вы не заметили одну интересную особенность. Вдруг с украинской политической сцены исчезли многие персонажи этого цирка. Женщина с косой, тягнибок, ярош редко, но появляется, каламойский тоже затих, тарута. Такое впечатление что они чего знают и ждут. Даже городская сумашедшая - фарион и то затихла. Добкин и тот канул в лету. Керноз "вдруг" вспомнил что не долечился и рванул опять в Израиль. "Цото бендэ... Цото бендэ..." - Что-то будет (польск..)
-----

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 10:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Мне кажеться скидывать этих ребят со счетов не надо. Не дай Бог, пойдут гробы, и эти мухоморы повылазят как после дождя.

Я не скидываю. я просто вижу смену настроения ихнего электората. Чето поубавилось в разы....метанят только в инете........То, что повылезают - согласен- мухе только дай повод.

Алексей Ерёмин пишет:
Кстати, Вы не заметили одну интересную особенность. Вдруг с украинской политической сцены исчезли многие персонажи этого цирка. Женщина с косой, тягнибок, ярош редко, но появляется, каламойский тоже затих, тарута. Такое впечатление что они чего знают и ждут. Даже городская сумашедшая - фарион и то затихла. Добкин и тот канул в лету. Керноз "вдруг" вспомнил что не долечился и рванул опять в Израиль. "Цото бендэ... Цото бендэ..." - Что-то будет (польск..)

Да заметил. походу дела после выборов пришла команда с годепу- притухнуть. Иначе как то так получается, что маргиналы - дицо "демократического Майдана"...а это подрывает миф об борьбе украинских демократов супротив тоталитарной Россеи...
-----

email

Отправлено: 5 июля 2014 — 11:15
Post Id

полковник

STiv пишет:
...не повод ли событий в Ираке и Украине к новой войне в Евразии?

Я не думаю что Третья мировая возможна, в том виде как её описывают в голливудских блокбастерах. А так, по сути, в другой форме она уже идет. Следующий виток её на днях обещается в Афгане. Так что Европа (Украина) в огне, Африка - вообще сплошной ТВД, Ближний Восток (Ирак, Сирия, Израиль). На подкооде Азия (Афганистан). Единственное место, не считая традиционно не воюющей Австралии, где сейчас тихо это Южная Америка.
А Афган - это будет удар под дых нам. Потому что разгребывать то дерьмочто замутили Штаты придется России.
(Добавление)
 STiv пишет:
походу дела после выборов пришла команда с годепу

Вполне возможно. Но, может они и сами чего то ждуть. Как затишье перед бурей....
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 11:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Я не думаю что Третья мировая возможна, в том виде как её описывают в голливудских блокбастерах.

Я так же не вижу причин метать бомбы через океян. А вот создание перманентных очагов горячих войн мы ужо имеем. Согласен с вами. Значит теория управляемого Хаоса в работе. Значит на пост советском пространстве стоит ждать новых вспышек "демократии"......Афган да с юга поползут персонажи....
Похоже новая война идет как создание вокруг России не просто полос не стабильности, а просто военных конфликтов, в которые она из-за их многочисленности вмешаться и потушить не сможет. а если станет вмешиваться- то повязнет и распылит человеческий и экономический потенциал......
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Вполне возможно. Но, может они и сами чего то ждуть. Как затишье перед бурей....

Может и так.....смекаю к осени в Украине стоит ждать перемен....как бы они там не передрались в усмерть. все эти наследники Майдана....там еще мадам с косой затихла....
-----

email

Отправлено: 5 июля 2014 — 11:44
Post Id

полковник

STiv пишет:
как бы они там не передрались в усмерть. все эти наследники Майдана.

В принципе нам это желательно, т.к. это оттянет силы от Востока, внесет сумятицу в стан врага. Штаты и Европа запутаются в этой чехарде. Я не зря подметил, что ав-ав-аваков метит в пиночеты. Он, как я понимаю человечек каламойского. И сам по себе фигурка назначительная - "тварь дрожащая". Но, то что он пытается объединить наиболее радикальные подразделения, и если верить уважаемому Малышку, наиболее боеспособные укроповские части - говорит о возможности переворота. Плюс информационная безопастность которая может превратиться в информационное обеспечение этого переворота. Каламойский вряд ли будет стремиться стать атаманом Всея Украины. А вот через кого-нибудь, и вряд ли ав-ав-авакова управлять может. Это вариант спорный, но возможный..
(Добавление)
Нифигасе, ополченцы оставили Славянск!!!!
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 12:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
встанет проблема как жить то с украинцами которые Россею не любят?

Ув. Стив.. Поверьте..вы ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ..) Да.. Долбоюношей немало.. Однако адекватных людей, поверьте, больше.. Более того, очень многие россияне просто не понимают ситуацию на Украине ИЗНУТРИ.. Я многим из тех, кто хаит Путина по разным причинам говорю: ПОЖИВИТЕ У НАС С ПАРУ ГОДИКОВ ...И ВОВА ПУТИН СТАНЕТ ДЛЯ ВАС ВЕЛИЧАЙШИМ И ДОБРЕЙШИМ ПРАВИТЕЛЕМ..
Люди уже просто устали за 23 года беспредела.. И после отделения Крыма у многих открылись глаза.. Именно поэтому киевские уроды (и американские) поняв это, стали спешно обрабатывать народ на предмет внешнего врага в виде России..и давить любое проявление так называемого сепаратизма..
Потому что поняли - ЛЮДИ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ О САМООПРЕДЕЛЕНИИ НЕ БУДУТ..

Так что большинство украинцев, понимая, ЧТО ждет их уже осенью и зимой..воспримут такую оккупацию скорее с облегчением..
 STiv пишет:
Вы глянте на форуме есть группа "товарисчей" которые по сию пору никак не могут успокоиться относительно совка, так постоянно постят тему как все плохо было в СССР Э.....а представте себе картинку на минуту, что "цивилизованный" мир воспримет эту акцию России на Украине, не как подавление нацизма или спасение этнических русских, а как возрождение Союза? Там родство душ супротив совка будет такое, что в экстазе сольютяс и наши маргиналы и маргиналы всех мастей......я бы сказал образуется эдакий антироссейский интернационал из люмпенов, маргиналов и алигархии.....Руссофобы всех стран объединяйтесь.....

Этот "интернационал" легко придушить.. Потому что в большинстве своем эти люди вряд ли пойдут с открытым протестом - протестующие против совка в большинстве своем люди не смелые..больше брызжат слюнями.. Но толку от этого брызжания НИКАКОГО.. Да и кто их возглавит? Может Немцов?.)) Или Новодворская?))).. Да нафик это им нужно..) И на Украине абсолютное большинство всяких "Ляшков" и "Аваковых" стали такими только благодаря открытой поддержке Запада - перекрыть каналы поддержки ..и они станут все серыми мышами.. Причем на задних лапах..
Было бы только желание..
Ну и опять же : после оккупации СРАЗУ включать свою мозгопромывалку по ящику..
 STiv пишет:
Руссофобы всех стран объединяйтесь.....

А мне чем дальше, тем больше начинает казаться, что америкосы просто разыграли удачный психологический ход.. Они вроде как втягивают Вову в войну, заставляя ввести войска..но параллельно при этом запустили программу запугивания Вовы, что бы тот опасался этого делать.. В результате получается очень сильная комбинация для пиндосов: Они и творят на Украине что хотят..выдавливают лояльных к России людей из нужных им областей.. а заодно выставляют Вову полным идиотом и уродом, бросившего своих..подрывая ему тем самым рейтинги и создавая почву для операции "Майдан" в России..
Если Вова оккупирует Украину, то это приведет Запад в нешуточную озабоченность: скоро выяснится, что против Вовы украинцы воевать не особо хотят.. и что проблем у Вовы на Украине гораздо меньше, чем предсказывалось.. и что в связи с этим Украина теперь от них уплывает все дальше.. И, как следствие, крупное геополитическое поражение, ставящие Европу практически в полную зависимость от России..
 STiv пишет:
Если помните был такой министр обороны при Ельцин е в России - Павел Грачев, в Афгане командовал Витебской ВДД.....когда началась 1 чеченская компания, он грозился Грозный взять одним ПДП....в итоге бойня растянулась почти на 10 лет.

Не корректное сравнение.. Совершенно разные ситуации.... Да и Украина - не Чечня.. И если мне приводят аргумент, что на Донбассе воюет не более 5% местного населения, а остальные безразличны, то УВЕРЕН, что такой же эффект будет и при оккупации Украины Россией - абсолютное большинство жителей Украины будет просто избегать войны.. И большинство недовольных оккупацией будут максимум тихо скрипеть зубами..
Пофигизм и позиция "моя хата с краю" являются основой менталитета народа Украины.. Об этом говорят все приезжие, пожившие у нас некоторое время.. И, к сожалению (а может и к счастью), они правы..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 5 июля 2014 — 12:57
Post Id

полковник

Интересная статейка. Спорная, но подтверждаюшая мои мысли:
США начали «слив» Порошенко?
Опубликовано пт, 07/04/2014 - 17:09
Керри заявил, что Порошенко вопреки мнению США продолжил карательную операцию на юго-востоке Украины. Керри откровенно лжет, потому что именно он распорядился продолжить убийство мирных людей, чтобы не позволить Путину вывести ситуацию в мирное русло и придать максимальной гласности всё, что там происходит.
Но интересно, зачем Керри врать? Во-первых, США формально отмежевываются от большой крови в… зоне карательной операции. Во-вторых, они по умолчанию уже всё сваливают на Порошенко. Дескать, он нас не слушает и продолжает курс на истребление собственного народа. Для Порошенко это очень тревожный звоночек.
Он, Порошенко, барбос на поводке США. Не более того. Наступит время, и этого барбоса объявят взбесившимся и пристрелят...
И сделает это - Наливайченко... Хотите пари?
Источник Politikus.ru
И фото интересное, на заднем фоне как петля намыленная...
(Добавление)
 Малышок пишет:
Да и Украина - не Чечня.

На мой взгляд у Путина позиция как в том анекдоте про молодого и старого быка: "Мы медленно, медленно спустимся с горы и отъе...ем все стадо."
Т.е. украинцы, даже самые западные, должны понять что МАЙДАННАЯ и ПОСТМАЙДАННАЯ (порошенковская) ДЕМОКРАТИЯ - тупиковая ветвь развития человечества. И в этом случае возможен ввод войск, которые будут застревать в завалах из цветов. Т.е. ополчение должно держаться, но на немедленный ввод не расчитывать. В Европе и на Украине должен быть расклад таков, что бы появление наших войск должен быть НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а не агрессией. Это моё мнение. Возможен даже распил Украины в границах 1939 года. Мне, как советскому человеку, к тому же жившему долгое время в Закарпатье, такой вариант неприемлим. Но, на крайний случай и он возможен.
(Добавление)
Кстати, сравнение с Чечней. Её долго не могли победить, пока Путин не перевел войну из плоскости "отечественной" - чеченские "партизаны" - русские "оккупанты", в плоскость "гражданская" - хорошие бандиты (кадыровцы) - плохие бандиты. В ходе этой гражданской войны плохие бандиты проиграли. Не имеем ли мы на Украине такой же сценарий, только наоборот. Сначала гражданская война: наши украинцы (ополченцы) - плохие украинцы (ВСУ, СБУ, банды каламойского). И в этом случае "отечественная" война: хорошие украинцы (ВСУ, СБУ, банды каламойского) - русские оккупанты , тупо не начнется. Т.к. народ устанет от гражданской войны и ещё больше от реформ Порошенко.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - default1.jpeg

-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 13:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
На мой взгляд у Путина позиция как в том анекдоте про молодого и старого быка: "Мы медленно, медленно спустимся с горы и отъе...ем все стадо."

Возможно вы правы.. Только вот желающих от....ать... это стадо слишком много..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 13:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Нифигасе, ополченцы оставили Славянск!!!!

C боями вышли из окружения в Краматорск.

Малышок пишет:
Более того, очень многие россияне просто не понимают ситуацию на Украине ИЗНУТРИ.. Я многим из тех, кто хаит Путина по разным причинам говорю: ПОЖИВИТЕ У НАС С ПАРУ ГОДИКОВ ...И ВОВА ПУТИН СТАНЕТ ДЛЯ ВАС ВЕЛИЧАЙШИМ И ДОБРЕЙШИМ ПРАВИТЕЛЕМ..

Ну, что имеем не храним, потерявши плачем...все как обычно......

Малышок пишет:
Этот "интернационал" легко придушить.

Вы понимаете, в обществе норма- 4-5% протестующих против режима, более 10% это начало кризиса, 25-30% начало массовых протестов- более либо гражданская либо переворот. В Украине в нынешнем ее виде, судя по тишине, из 45 лямов жителей- 40 лямов довольны ситуацией. Т.е. не хотят ничего менять. Вопрос то прост- хотят ли они иметь свой дом в другой стране. У нас ведь тоже дураков хватает.

Малышок пишет:
А мне чем дальше, тем больше начинает казаться, что америкосы просто разыграли удачный психологический ход..

безусловно. Я еще в декабре писал, что Украина просто территория для разборок с Россией. И все что произошло в Киеве- это плевок в Россию, украинцев просто превратили в стадо и мясо ( последовательно)......

Т.о. вы совершенно правы, что основная задача через Украину , опосредованно скинуть путинский режим через систему гражданских бунтов типа Майдана....А то, что Путин не станет резко воевать на Украине- подорвать его рейтинг внутри страны. Сложная , но просчитываемая комбинация.

Малышок пишет:
Пофигизм и позиция "моя хата с краю" являются основой менталитета народа Украины.. Об этом говорят все приезжие, пожившие у нас некоторое время.. И, к сожалению (а может и к счастью), они правы.

Да в курсе.....
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 июля 2014 — 13:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Еремин, не надо сюда Чечню вплетать. Там была совсем другая история.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: ДНР, ЛНР
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война книга, великий полководец суворов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история