|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 5 , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 12:01
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
STiv пишет: "Из отделения остался я один": истории украинских пленных
"Нам понравилось, как он держался. С достоинством. Не плакал, как многие", - объясняет командир с позывным "Самурай", почему ополченцы решили отпустить украинского десантника Сергея Кузьменко.
Несомненно, среди войск хунты есть и достойные воины. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 14:03
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Аз есмь Буков пишет: кто Вам про планы Путина " нашептал"? Тоже ОБС?
Вообще то большого ума здесь не нужно..
Если Вове все же придется вводить войска, то Харьков - один из ключей успеха оккупации.. Захватив его, группировка хунты на Донбассе теряет мощный тыл.. Снабжение, переброска и т.д. из Киева и т.д. резко затрудняется - только благодаря Харькову и Купянску-Узловому с их пропускной способностью хунте удавалось быстро и беспрепятственно снабжать и пополнять войска..
Далее - производственные мощности, которые будут утеряны..
Далее - несомненно ввод р. войск в Харьков будет большим моральным ударом для и без того деморализованных хунтовских вояк на Донбассе.. И это их добьет окончательно..
Кроме того, Харьковская обл - один из крупнейших действующих газоносных районов Украины..потеря которого еще больше осложнит и без того сложную газовую обстановку для хунты..и остановит множество предприятий, которые на Украине еще работают..
Ну и Харьков - прямая дорога к логову Коломойского.. Ну и на Крым..и Одессу..
(Добавление)
Аз есмь Буков
И еще одно..
Российские войска на границе Харьковской области ведут себя крайне вольготно и вызывающе.. по сути "бряцая оружием".. Наши погранцы явно в задумчивости.. И в первую очередь это касается участков границы в Харьковском, Волчанском и частично Дергачевском районах.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 14:22
|
полковник

|
Эдмара вызывали в военкомат Харьковской области для ознакомления
Как оказалось, военнослужащие упустили из виду, что полузащитник "Металлиста" - бразилец
34-летнего полузащитника ФК «Металлист» Эдмара Галовского де Ласерда в армию не призовут.
«Эдмару перезвонили из военкомата и сказали, что действительно вызывали его для ознакомления. Они подняли архивы и увидели фамилию «Галовский». Кто он такой, не поняли, и упустили из виду, что это бывший гражданин Бразилии», - рассказал нам начальник команды Алексей Таргонский. По его словам, после неразберихи Эдмар успокоился, однако говорить о повестке не хочет.
Напомним, в начале недели в Сети поползли слухи о том, что Эдмару пришла повестка из облвоенкомата. Мол, бразильца по происхождению, который принял украинское гражданство три года назад и в армии не служил, могут призвать защищать вторую родину. В облвоенкомате тогда ответили, что Эдмара, как и других невоеннообязанных игроков «Металлиста», призвать могут лишь как добровольцев. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 16:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волк пишет: Несомненно, среди войск хунты есть и достойные воины.
Нормальные мужики есть везде.
Малышок пишет: Поступили сообщения, что Порошенко якобы приготовился бежать из Киева..
Ну информационная война вступила в новую фазу........
Не думаю, что прямо так вот и побежал.....а вот что запасные аэродромы готовят, скорее всего.....
Малышок пишет: В связи с этим размещение российских войск на границах Харьковской области вполне понятно - Вова начнет нести огромные убытки, а, стало быть, более быть добрым по отношению к Западу и хунте больше не нужно будет..
Ударом через Харьков Вова не только парализует донецкую группировку хунты..но и откроет себе прямой путь на Днепр..Запор..Херсон.. ну и конечно же Крым.. А учитывая "боеспособность" укроармии Харьков возьмут за пару часов..
Ничего брать не придется. Если все останется в нынешнем виде и киевская власть не пойдет на мир, то 17 млн баксов Обамы закончатся в августе......все само рухнет......система не будет работать за идею, даже правосеки бегут с фронта....Киеву надо идти на серьезные переговоры, только так можно сохранить целостность страны и избежать полного фин краха....
Вова введет войска только в одном случае, вернее в двух:
1- если Порошенко введет войска НАТо в страну....
2- Если Украина вздумает напасть на КРЫМ. Не забываем , что в районе крымского перешейка сосредоточена группировка ВСУ....
Не обращайте внимание на истерию......судя по всему Россия подключилась к информационной войне, узнаю старую школу по работе со слухами.......
Малышок пишет: Если Вове все же придется вводить войска, то Харьков - один из ключей успеха оккупации.. Захватив его, группировка хунты на Донбассе теряет мощный тыл.. Снабжение, переброска и т.д. из Киева и т.д. резко затрудняется - только благодаря Харькову и Купянску-Узловому с их пропускной способностью хунте удавалось быстро и беспрепятственно снабжать и пополнять войска..
Далее - производственные мощности, которые будут утеряны..
Далее - несомненно ввод р. войск в Харьков будет большим моральным ударом для и без того деморализованных хунтовских вояк на Донбассе.. И это их добьет окончательно..
Кроме того, Харьковская обл - один из крупнейших действующих газоносных районов Украины..потеря которого еще больше осложнит и без того сложную газовую обстановку для хунты..и остановит множество предприятий, которые на Украине еще работают..
Чую ваша мечта??
Малышок пишет: Российские войска на границе Харьковской области ведут себя крайне вольготно и вызывающе.. по сути "бряцая оружие м".. Наши погранцы явно в задумчивости.. И в первую очередь это касается участков границы в Харьковском, Волчанском и частично Дергачевском районах..
Сори! А че это на своей территории россейские войска должны стесняться? Шо теперь и пукнуть дома незя? Типа , а вдруг соседи обидятся?
Я думаю, что ДАЖЕ если, ВВП сделает сей шаг ( пока есть сомнения, но все может быть), ситуация скорее всего будет следующей: Никаких территориальных откатов не будет, будет референдум о форме гос власти, организуют выборы нового правительства, выборы Рады и уйдут.....Вопрос другой- в каком виде и что из себя будет представлять Украина.....
Для столь оптимистичных переживаний, надо еще пару тройку недель прожить, все таки пик противостояния и бог войны пока не решил ее исхода......Не спешите...я понимаю, что вам в армию не хоца, но впреди паровоза бегать не стоит- опасно.......
Ждать, надо просто ждать.....
(Добавление)
Аз есмь Буков пишет: Скоро черед танкового биатлона.
Это что ли " бряцанье оружие м"
Побойтесь бога- сие спорт в армии....только Обама и псаки могут увидеть в нивинном празднике спорта в ВС РФ - бряцание оружием.....там цветные танчики, ребята соревнуются.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 21:37
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Украина осталась без военных самолетов
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что на сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине "даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией". Он добавил, что практически вся военная авиатехника нуждается в ремонте стоимостью миллионы долларов.
Геращенко указал, что в настоящее время около 90 процентов украинского авиационного парка нуждается в капитальном ремонте, а починка одного Су-27 стоит 50 миллионов гривен. Кроме того, за время проведения силовой операции военные потеряли не менее 15 единиц авиатехники, в частности, такие самолеты, как Ил-76, передает УНН.
Между тем в начале июля командир ополченцев Игорь Стрелков (Гиркин) заявлял, что силовики закупили "около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии". Наряду с авиатехникой, по его словам, выкупались и советские танки, и прочая бронетехника.
Кроме того, Пентагон обещал выделить 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии. В заявлении американского военного ведомства, однако, отмечалось, что эта финансовая помощь не будет направлена на снабжение силовиков оружием.
Ранее главком ВВС России Виктор Бондарев заявил, что Украина либо нарушает все правила, эксплуатируя списанные Су-25, либо же получает авиацию со стороны. "Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше", – цитирует Бондарева RT.
По его словам, этому можно дать два объяснения. "Первое – или нарушение всех и вся правил, пренебрегая жизнью летчиков, дают добро летать на самолетах, у которых вышел ресурс эксплуатации, – или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому, и они их эксплуатируют жесточайшим образом", – отметил генерал.
http://www.dni.ru/society/2014/7/29/276475.html Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 22:08
|
полковник

|
Аз есмь Буков пишет: Малышок это все инфо из Ваших украинских сетей?
Это инфа с границы Волчанского и Дергачевского районов Харьковской обл...
Российские войска на виду у украинских погранцов подъезжают непосредственно к "нитке" на танках..БМП и т.д.. во всем вооружении с пехотой на борту.. и начинают играть на нервах наших вояк, размещенных на границе..
STiv пишет: Ну информационная война вступила в новую фазу........
По моему перебор.. Как по мне, то такая инфа больше вредит, чем помогает..
STiv пишет: Ничего брать не придется.
Надеюсь на это..
STiv пишет: Не обращайте внимание на истерию......судя по всему Россия подключилась к информационной войне, узнаю старую школу по работе со слухами....... Радость
По поводу слухов..
Снова витают в воздухе якобы где то услышанные планы относительно бомбардировок Харькова и обл..приблизительно со второй половины августа - первой половины сентября..
STiv пишет: Чую ваша мечта??
С одной стороны - ДА.. Но с другой..
С другой стороны очень жаль..что Украина распадется.. Несмотря ни на что, я все таки украинец в душе.. Хотя и русскими корнями и убеждениями..
Да и привык как то за 23 года..
STiv пишет: Сори! А че это на своей территории россейские войска должны стесняться? Шо теперь и пукнуть дома незя? Типа , а вдруг соседи обидятся? Радость
Да как по мне, то какие проблемы..  .. Имеете полное право..
Просто ситуация чем то напоминает поведение немецких войск в последние пару недель перед 22.06.1941..
STiv пишет: Я думаю, что ДАЖЕ если, ВВП сделает сей шаг ( пока есть сомнения, но все может быть), ситуация скорее всего будет следующей:
В принципе захватывать ничего не надо.. Достаточно сбросить неожиданный десант на Киев.. Захватить его.. И это парализует ВСЕХ укропов - все будут в полном замешательстве..
STiv пишет: я понимаю, что вам в армию не хоца,
Я этого не говорил.. Я говорил о том, что за укропов воевать не пойду.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
|
|
| |
| |