|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 13 , Продолжение |
| |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 20:53
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Tankdriver пишет: А я не шизофреник этим заниматься)))
А я их тупо троллил, развлекался как мог. Они такие смешные, как дети право. За это и забанили. Опер, я на Донецком форуме не смог Вам ответить, был в бане (в смысле забанен). Так что, отвечаю Вам здесь, да это я. Видел Ваши геройские попытки вступить в полемику с этими зомби. Но, скажу девчонки, которые наши, молодцы. Жгут свидомитов, неподецтки.
(Добавление)
Походу скоро АТО будет и на Западе Украины. С вражеского ресурса:
Закарпатские венгры готовят иск против Украины в Европейский суд
Корреспондент.net, Сегодня, 10:34
2615140305 41836
Закарпатские венгры готовят иск против Украины в Европейский суд
Фото: epochtimes.com.ua
Иск готовится и будет подан в Европейский суд, заявил первый замглавы Закарпатского облсовета Ласло Брензович.
Общество венгерской культуры Закарпатья по-прежнему намерено судиться с Украиной в Европейском суде по правам человека из-за отказа ЦИК дать возможность закарпатским венграм избрать на выборах-2014 своего представителя в Верховной Раде.
"Иск готовится и будет подан в Европейский суд", - рассказал Зеркале недели председатель ОВКЗ, первый замглавы Закарпатского облсовета Ласло Брензович.
Напомним, что ранее Общество венгерской культуры Закарпатья подало в Центризбирком заявление с просьбой создать в Закарпатье мажоритарный округ с учетом интересов венгерской общины (в соответствии с законом). Однако ЦИК отказалась удовлетворить его по формальным причинам.
На решение ЦИК мгновенно среагировало венгерское правительство, увидев в этом серьезное нарушение прав закарпатских венгров и выразив обеспокоенность, что в Украине ни законодательство, ни политические обещания не гарантируют прав национальных меньшинств.
Ранее в конце марта 40 венгерских организаций Закарпатья обратились к руководству страны с требованием обеспечить им равноправие и защиту.
Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.
По материалам: ZN.UA ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
|
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 21:49
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Алексей Ерёмин пишет: Но, скажу девчонки, которые наши, молодцы. Жгут свидомитов, неподецтки.
Абсолютно согласен, они молодцы. Только из-за них и держался, по сути, так бы свалил через пару часов.
Порадовала и система постановки баллов Максимум мне в плюс поставили 10, а в минус - 21 Итого я в минусе, хотя количество человек, которые меня плюсовали, было больше. Кажется, что и со всеми нашими так же.
Мне, конечно поровну, но как факт - повеселило.
(Добавление)
egor пишет: Алексей Ерёмин пишет: низкий силуэт (2,20 против 2,89 на Абрамсе) дает шансы на сближение с врагом.
60 см - это большая разница? Особенно на расстоянии?
Большая. Особенно если учесть тот момент, что у Абраши переразмеренная башня. |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 21:56
|

полковник

|
egor пишет: 60 см - это большая разница? Особенно на расстоянии?
Конечно, большая. Учитывая "зализанность" наших танков. Разница как между питбулем и доберманом. Обе собаки бойцовские, но первая меньше и верткая, а кусает как добер, если не хуже. Но, если вторая поймает, то трындец. Превосходство янки в системах наведения, наблюдения, вообщем, опитка и электроника. Но, обнаружив и наведя, надо ещё попасть. А танк не по асфальту едет, там за холмиком скрылся, тут в ямку заехал, там на кочке подпрыгнул, да и едут они, малехо маневрируя. В человека трудно попасть, если он меньше габаритами, а в танк тем более.
(Добавление)
Tankdriver пишет: Итого я в минусе,
А у меня + 21 было. Сам в шоке...
(Добавление)
egor пишет: Особенно на расстоянии?
Вообщем, продолжая танковую тему, скажу следующее, танки укропы применяли из рук вон плохо, поэтому и потери большие. Танки в подобных боях надо применять как подвижную артиллерию, с частой сменой позиций - в обороне и как самоходную артиллерию, выдвигающуюся сзади - для поддержки пехоты. У них же все с точностью до наоборот. Видели ролики про Южный котел, вся техника собрана в кучу и убита не в бою. Точно также жгли бы Абрамсы и Леопёрды, и Леклерки. Основные заповеди на войне: РАЗВЕДКА, ОХРАНЕНИЕ, МАСКИРОВКА, ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, РАССРЕДОТОЧЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. Всё это прописано в Боевых Уставах. Я не знаю есть ли в ВСУ свой Боевой Устав или они пользуются советскими, но они его не читают, не знают и не соблюдают. Иначе бы война шла б немного по другому. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 00:37
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Опер, я на Донецком форуме не смог Вам ответить, был в бане (в смысле забанен). Меня тоже сегодня забанили. Я там, под пивасом будучи, разошелся не по детски, ну и написал все что думаю открытым текстом, хотя и без нецензурных выражений. Ессно это не понравилось и меня тут же отправили в бан до 8 октября.
Но я еще долго продержался, причем на ветке по истории СССР оппонентов загнал в угол до такой степени, что один вообще перестал реагировать на мои комменты а принялся тупо копипастить "Архипелаг ГУЛАГ" 
(Добавление)
Малышок пишет: Ленина в Харькове свалили.. Диванное войско может спать спокойно. Украине больше ничего не угрожает. 
(Добавление)
Tankdriver
у меня в ходе общения на донецком форуме возник один вопрос, который я хотел бы уточнить у Вас.
Касается поставок на Украину наших Т-72Б, оборудованных ДКЗ "Контакт-5", которые якобы не осуществлялись, что дает повод любую фотку с подбитым танком этой серии считать доказательством вторжения кадровых подразделений РА на территорию Украины.
Насколько я знаю ДКЗ "Контакт-5" быра разработана в 1986 году, принята на вооружение в 1988 году, еще при едином Союзе. Т.е. замена техники в частях проходила по планамразработанным еще ГШ СА и от политических проблем внутри государства не зависела.
При этом КВИТУ специализировались именно на изучении Т-72 и его модификаций, соответственно и поступали туда новые образцы ДКЗ.
Т.е. эти танки в ВСУ были и соответственно могли оказаться в Донбассе в составе группировки ВСУ.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному поводу. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 02:04
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
На том форуме была анекдотичная ситуация, приведу с цитатами:
Пишу я:
"Я ничего не имею против украинцев, но только от троих человек я слышал фразу - "долги отдают только трусы"
Как ни странно, все трое были с западной Украины, из разных мест и друг друга не знали.
Я всегда воспринимал эту фразу как простую шутку, но увы... Один подставил моего друга, тот попал на бабки. Не много, но неприятно. Решил, что в каждой шутке есть доля шутки, и в долг денег им больше не давал. И так были уже серьезные задержки с возвратами, ну его нафик."
Пока я писал и отправлял это сообщение, некий "сэмэн" с амеровским IP, успел написать буквально следующее:
"Мадам,напугаете ежа голой жопой,долги платят только трусы, идите и передайте своему путину,шо он может выкусить,так и передайте,скажите Сёма сказал что б денег не ждал,и не портил нам нервы, пусть думает как с нами ему рассчитаться,пока НАТО не натравили."
Сие привело меня просто в восторг 
(Добавление)
Опер пишет:
Tankdriver
у меня в ходе общения на донецком форуме возник один вопрос, который я хотел бы уточнить у Вас.
Касается поставок на Украину наших Т-72Б, оборудованных ДКЗ "Контакт-5", которые якобы не осуществлялись, что дает повод любую фотку с подбитым танком этой серии считать доказательством вторжения кадровых подразделений РА на территорию Украины.
Насколько я знаю ДКЗ "Контакт-5" быра разработана в 1986 году, принята на вооружение в 1988 году, еще при едином Союзе. Т.е. замена техники в частях проходила по планамразработанным еще ГШ СА и от политических проблем внутри государства не зависела.
При этом КВИТУ специализировались именно на изучении Т-72 и его модификаций, соответственно и поступали туда новые образцы ДКЗ.
Т.е. эти танки в ВСУ были и соответственно могли оказаться в Донбассе в составе группировки ВСУ.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному поводу.
ДКЗ не зависит от типа танка (принципиально), только схема размещения разная. Впервые успешно была применена Израилем в войне с арабами, после чего активное изучение и внедрение ДКЗ в войска стало набирать обороты.
Что касается Т-72, то я не в курсе поставок этих танков на Украину во времена СССР, и тем более потом, при условии наличия на Украине своего Т-64.
Объективно говоря, Т-72 является ухудшенным вариантом Т-64, с другим двигателем и прочими переделками. Еще одним вариантом Т-64, но уже с ГТД, был Т-80.
По большому счету все три типа танка обладали равными боевыми возможностями, нюансы - в вариантах применения.
Смысла поставок Т-72 из России на Украину я не вижу. Однако, эти танки могли попасть и другим путем - из Европы - некоторые страны делали эти танки по лицензии, либо покупали для своих ВС. Опять же - Грузия могла подкинуть...
Заметьте, что ни одна страна в мире все же не принимает фото Т-72 на Украине как доказательство российской агрессии. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 08:10
|

полковник

|
Tankdriver пишет: Однако, эти танки могли попасть и другим путем - из Европы - некоторые страны делали эти танки по лицензии, либо покупали для своих ВС. Опять же - Грузия могла подкинуть...
Т-72Б, теоретически, да и практически, могли попасть в ВСУ из Венгрии, Польши, Чехии или Словакии. Помните, был небольшой скандал из-за отправленных из Венгрии танков. Инфу об этом скинуло германское агентство (не помню печатное или интернет). Венгры тогда заявили, что они просто вывезли танки погулять (венгерская национальная военная традиция - выгуливать танки на платформах перед сном) и все притихло. Недавно ВСН заявили, что захватили Т-72, с надписями над приборами на ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ. Может быть это был экспортный вариант украинского танка. А может и импортный.
Единственным доказательством наличия российской техники на территории Новороссии, есть наличие у ВСН БТР-80А (82А) с 30 мм пушкой. Есть ролик, в котором кавказцы (неустановленной принадлежности, может и с укроповского батальона "Кавказ" - с целью провокации), опознанные укропами как кадыровцы, снимаются на фоне этих БТРов. Есть также фото подбитого ополченческого БТРа. Этот факт обсуждался в Интернет-сообществе. И вот что я нашел. Это фото сделано в Афгане, после 2003 года. БТРы, не поверите.... ВЕНГЕРСКИЕ. Той самой Венгрии, которая "не поставляла" танки на Украину. Так что, вполне возможно, что эти БТРы поставлены Венгрией ВСУ. А у последней "прихватизированы" ополченцами. Хотя, может и российские. Бог его знает. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 10:01
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин
Так я закончу свой кривой вопросник.
И так. Вопрос о качестве советских танков, а советская школа созданная на базе советского технологического кластера ( который мы потеряли), подразумевала определенные критерии и требования по ВТ. Вопрос о том, что все совковое- хрень и оружие, гуляет давно и стал не только идеологическим жупелом, но и поимел для этого причины.
малек в историю вопроса. Все последние войны начиная с 91г по настоящее-это военные конфликты в которых противостояли армии имевшие на вооружении разные танки разных технологических школ. Возмем ИРАК. Саддам проиграл, формально диванные воины автоматом заявили, что проиграло советское оружие. Хотя танки там советские и по качеству и по возрасту уступали Абрамсам на порядок, если не брать Т-72 кои были у гвардии Саддама. Но тут вопрос с Ираком вопрос комплексный и причина не в танках.
Конфликты на территории СНГ ( назовем это так) где стороны воюют одним типом оружия показывает нам что? Что дело не в том какого года выпуска танк, а в каком он состоянии и как его эксплуатируют.
Сори долго подвожу к теме вопроса, но! Из западного техн кластера, кроме Абрамса ( поправте коли не прав) другие танки ( ну если только Британские) в реальных войнах не задействованны. т.е. мы не знаем практической их пригодности. Таким образом мы имеем , что старая совковая техника в хвост и гриву используется в конфликтах по всему шарику и горит и ее нам кажут и создается впечатление что она самая хреновая.
Возвращаясь к сути после долгого вступления:
1-Совестские танки построены и проектировались по опыту ВМВ, под массовую армию, техника расчитана на дурака, ее много она простенькая ( условно) и дешевая. Концепт на котором СССР выграл сию бойню себя тогда оправдал.
2-Запад идет по пути высокотехнологичного , дорогого сложного, предназначенного для профи оружия. Имеющего целый ряд преимуществ перед советским. При этом имеющий и целый ряд недостатков.
3-В случае крупного глобального конфликта, к бабке не ходи, кроме столкновения войск, бум иметь удары по тылу. Причем прежде всего по складам, заводам и прочая. Т.е. по инфроструктуре которая потдерживает поеспособность армии.
Вопрос: В этом случае, запасы электроники, и прочей навороченной хрени- быстро иссякнут или будут уничтожены. И к примеру Леопарды, Леклерки и прочая останутся без электроники и станут прямо скажем- памятниками великому прошлому. Совковый металлолом как мы видим, катается даже после 20-и летнего протухания на скаладах и способен еще че то там делать.
Стоит ли, по вашему, создавая технику, учитывать такую возможноть и вероятность, для того, что бы на последнем этапе войны, иметь вооружение? Или верен западный концепт Блицкрига, с передовой техникой и уничтожения противника одним двумя ударами с последующей зачисткой наземными силами?
Не знаю, на сколько я внятно сформулировал свой вопрос. Но вот так. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 12:07
|

полковник

|
STiv пишет: Стоит ли, по вашему, создавая технику, учитывать такую возможноть и вероятность, для того, что бы на последнем этапе войны, иметь вооружение? Или верен западный концепт Блицкрига, с передовой техникой и уничтожения противника одним двумя ударами с последующей зачисткой наземными силами?
Я думаю, что подход должен быть сбалансировано - комбинированным. Что сие означает? Первое, мы (подразумевается ВПК и ГШ) должны иметь и дорогую, но навороченную технику, для подразделений, частей и соединений БГ. Она будет применяться в локальных войнах и конфликтах, ну и на парадах. И одновременно иметь большое количество, а также мощности для производства "мобилизационной" техники. Той, на которой миллионы людей старшего возраста служили в войсках, и освоение которой не займет много времени для выпускников 10-11 классов, в случае большой войны. Ну, а говорить о том, что у нас выпускали чересчур простое оружие я не стал бы. Да, экономили на броне (меньше масса танка - меньше брони), отставание в крутых наворотах электроники - объяснялось, отчасти, общим технологическим отставанием. Плохая эргономика танка - так у нас и на "Жигулях" далеко ездить было проблематично. В современных танках, эта проблема отчасти решается. Ну и танки дорожают.
В качестве разгрузки предлагаю анекдот:
"Ветеран ВОВ, танкист,утаивал от жены часть пенсии. Ну, скажем 5 рублей (время советское. Это ещё были деньги.). Один раз супруга приходит, и говорит мужу:
- Вань, ты знаешь, я познакомилась с женщиной. У нее муж,тоже танкист, тоже как ты старшина. Так вот, у него пенсия - 30 рублей. А у тебя 25. Почему?
Мужику надо как то выкручиваться. Но, танкисты ребята смышленые. И он придумал:
- Понимаешь, Маш, вовремя войны у меня танк подбили. Вот и удерживают по 5 рублей. Ещё лет 20 платить.
- Так подбили же немцы, в бою?
- Ну, да.
- А почему наши удерживают? - недоумевает жена.
- Ну, законы такие.
Жена упертая, боевая оказалась:
- Пошли к военкому, разбираться.
- Маш, может не надо?
- Нет, пошли, и все!
Пришли в военкомат, дождались своей очереди. Заходят в кабинет, сидит каперанг (капитан 1-го ранга - полковник по сухопутному), седой,весь в орденах.
- Что хотели уважаемые?
Жена с порога, про подругу про сожженные танки, про несправедливость. Каперанг выслушал весь этот поток эмоционального красноречия, сердито посмотрел на мужа и говорит:
- Женщина, тут даже я не в силах ничего поделать. Законы такие. Танки денег стоят. А почему они выходят из строя, неважно. Платить то за них кто то должен. Не с немцев тех деньги требовать. Ладно, подождите за дверью, я с вашим мужем поговорю. Жена вышла. Военком посмотрел на танкиста и говорит:
- Ты, блин, м.дила, я за подлодку 10 рублей "плачу", а ты за ср.нный танк - 5 рублей. Ладно, держи.
Дает тому листок. Танкист выходит машет жене листком и говорит:
- Что, д.ра, допи.делась, доискалась правды?! Танки подорожали. По 7 рублей удерживать будут!!!.... " ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 12:24
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Кинчев про Украину