Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 13 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 23:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Не, покурить отойду, возращаюсь а там вместо "России 24" уже "Дом-2". 20 лет балбесу, а ни учиться, ни работать. Даже в армии всего полгода, и все в госпитале пролежал. Две пневмонии подряд.

Пора дома АТО проводить....так враги до цугундера доведут.....

Волк пишет:
Я курил около 9 лет. В сутки тратил около 2 пачек. Бросил в 8:00 утром 08.09.2005 г.

Я тоже пока бегаю в 6 утра бросаю курить, а потом в раздумиях о судьбах мира грешу по маленьку......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 13

Т 34 на ваш взгляд.
Продолжение

Чем был внутренний рынок в СССР.
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 23:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Волк пишет:
 Алексей Ерёмин пишет:
Как говаривал Марк Твен:"Курить бросить очень легко. Я сам это делал 20000 раз."

Я курил около 9 лет. В сутки тратил около 2 пачек. Бросил в 8:00 утром 08.09.2005 г.

Я курил 14 лет, начал с дури через год после армии (до армии ни пил, ни курил - спортом занимался). Бросил с третьего раза. Первый раз не курил полгода, второй раз хватило на две недели, с третьего прошло уже лет восемь... Не помню точно, когда бросил.
Штырило где-то с год, наверное. То отпустит, то как накатит - хоть вешайся. Мой совет бросающим - бросать с первого раза и навсегда. С каждой последующей попыткой сложнее будет.
И помнить, что всего одна затяжка даже через полгода, как было у меня, это почти гарантированное начало нового периода курения...
Сорри за офф-топ)))

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2014 — 23:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Ну что бум делать???В Кокосии цифри долга капают.Главное каждый пенс учитывается.Как думаете чем они хотят погасить долг???Только вариант-\повторно колонизировать Африку не катит.Так как там сливки давно сняты и придется глобально вкладыватся.
???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2014 — 02:00
Post Id

подполковник

"ЕК, Россия и Украина по-разному поняли итоги переговоров по газу
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, передает «Интерфакс». Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму"...

Так бывает???

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2014 — 06:11
Post Id

подполковник

Интересная статья: "Джон Миршаймер: “Почему в украинском кризисе виноват Запад”"
http://ruposters.ru/archives/9027

email

galbur Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2014 — 07:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Ежику понятно что если США не имело-бы проект\ расчитатся по долгам.\, то они давно бы рухнули?!?!Это говорит о том что США будут идти до конца,так как их все равно ждет крах.Да и Украина думаю им нужна только за тем чтоб убедить кредиторов в том что они начали воплощать свой проэкт (расчитатся по долгам).
\\\\Может я и как-то амебно рассуждаю ,но и от этого невесело.
А теперь возможные варианты выхода из под удара;
1)надеятся что пронесет и имитировать равнодушие.?
2)Еще более сплотится для преодоления трудного времени и готовится к войне.?
3)Сразу сдатся и бежать срочно занимать очередь за Украиной,за порцией бесплатного супа.?
4)Сдатся Китайцам.?
5)\\\Ваш вариант??? Радость

(Отредактировано автором: 27 сентября 2014 — 08:51)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2014 — 11:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

К вопросу о "дискриминации" военнослужащих быв. Украины.
Командир украинской подлодки может возглавить новую "Варшавянку"18:39, 08 Сен 2014

Командир дизельной подводной лодки "Запорожье", ранее входившей в состав Военно-морских сил Украины, может возглавить экипаж одной из новейших субмарин проекта 636.3. Капитан 1-го ранга Роберт Шагеев уже приступил к переподготовке в Санкт-Петербурге.
Как сообщил ЦВМП собственный источник на Черноморском флоте, бывшего украинского военнослужащего капитана 1-го ранга Роберта Шагеева рассматривают в качестве кандидата на должность командира одной из строящихся в Петербурге подводных лодок проекта 636.3. Очевидно, что речь идет об одной из двух субмарин, которые будут заложены в октябре 2014 года и получат названия "Колпино" и "Великий Новгород".
Напомним, что подводная лодка "Запорожье", где проходил службу капитан 1-го ранга, с 1997 года входила в состав ВМС Украины и была передана Черноморскому флоту России 22 марта 2014 года. В настоящее время экипаж занят плановой боевой подготовкой и поддерживающим ремонтом. В течение двух месяцев, с момента постановки на ремонт "Алросы" и до принятия в состав флота ДЭПЛ "Новороссийск", бывшая украинская субмарина являлась единственным подводным кораблем Черноморского флота РФ. Однако, как уже неоднократно заявляли в командовании ВМФ РФ, по характеристикам шумности и своим боевым возможностям ДЭПЛ "Запорожье" давно перестала отвечать требованиям современного морского боя.
Напомним, что на Черноморском флоте уже идет формирование бригады подводных лодок, ее штаба и управления. Эту работу планируется завершить к концу 2014 года. Как сообщил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, новейшие подводные лодки модернизированного 636 проекта будут базироваться в Новороссийске. Всего до 2016 года ЧФ должен принять шесть подобных субмарин.
Возможное назначение командира "Запорожья" - уже не первый случай, когда бывшие украинские военнослужащие занимают высокие должности в ВМФ России. В июле 2014 первый заместитель командира (наверно, таки командующего) ВМСУ Сергей Елисеев получил должность в командовании Балтийским флотом, а апреле приказом Владимира Путина и сам экс-главком украинского флота Денис Березовский стал заместителем Александра Витко - командующего ЧФ РФ
(Добавление)
Жуткое украинское вундерваффле:
Жуткое украинское вундерваффлё

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2014 — 14:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Жуткое украинское вундерваффлё

Почему жуткое? По мне вполне нормальная техника. Кстати, во всех хрониках сожженной БТТ украинской разработки я что-то не видел. Один раз промелькнул БТР-3Е1. Еще Т-64 БМ были, но это уместно к советской технике отнести.
Вопрос: так ли хороша украинская БТТ или она в Новороссии не используется?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Отправлено: 27 сентября 2014 — 16:28
Post Id

полковник

Волк пишет:
Почему жуткое? По мне вполне нормальная техника.

Я соглашусь с Вами. Любая техника, в том числе и боевая, хороша. Но, супертехники не существует. Любой самый навороченный Роллс-Ройс или АМХ-40 Леклерк имеет слабости и уязвимые места. Все зависит от правильности применения. Почему я пренебрежительно отозвался об этой технике? Ну, прежде всего мне не нравиться, позаимствованная у янкесов, мода на бронированные автомобили. "Хаммеры", "Тигры" и пр. хороши там, где нет противника способного превратить всю эту красоту в хлам. Применение "Хаммеров" в Ираке и Афгане себя не оправдало. Применение "Тигров" в Крыму оправдало на все 100 %. Но, в Крыму была по сути гуманитарная операция, там не стреляли. А если бы стреляли? Представте, на минуту, что в Грозный наши входили бы на "Тиграх"? Потерь было бы на порядок больше. Далее, навороты на технике хороши, телеуправляемое оружие и т.д.. Но, вопрос, а эффективность этого оружия выше, чем у простого? Нет, такая же. А стоимость выше. Чем плохо советское оружие? 1. Эргономика-условия обитания экипажа просто ужасные. 2. Ремогтопригодность. Тоже под вопросом. Я командовал инженерно-позиционной ротой и меня была машина котлованная МДК-3 на базе МТТ. Который в свою очередь сделан на базе Т-64. У него долбанутая система слива воды. 2 или 3 краника под днищем. Чтоб слить воду надо залезть под днище, проунуть руку под защиту и изгибая кисть, наощуп найти эти краники. Машина должна стоять почти идеально ровно. Вообщем, бойцы под руководством зампотеха разморозили МДКашку. Зампотех уволился и эту беду повесили на меня. Я как раз в Чечне был, приехал, а тут плюха. Ну, чё делать, движок выдернули легко. Трещина, слава богу, была наружная, заварили, опробовали - движок не течет. Давай вставлять. А он не лезет. Во-первых, двигатель почти равен дырке, без зазоров. Во-вторых, куча патрубков, которые надо прикручивать. Пришлось идти на поклон к старым прапорам и за энную сумму денег и энное количество водки, движок таки воткнули. К чему я это все рассказал? К тому что в СССР техника была простая, дешевая (по сравнению с западными аналогами), но была как бы сказать, одноразовая. Кинули в бой танковую дивизию, 2-3 боя, дивизии нет. Тут же подвозят новые танки, которые за это время нашлепали, кто выжил - отдохнуть, прийти в себя и в бой. Так что, хохлам надо не превосходить иностранные аналоги, а приводить в порядок то что есть.
(Добавление)
Вот, кстати, и подтверждение моих слов.
Нацгвардия получила 10 танков, предназначавшихся для Конго

Украина приняла решение не продавать технику.

Национальная гвардия получила десять танков Т-64Б, которые по контракту должны были отправиться в Конго.
Об этом сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак в пятницу на танковом полигоне в Башкировке Чугуевского района Харьковской области.
"Это танки Т-64Б. Они должны были ехать по контракту в Конго, но решение было принято, что когда идет война в стране, нельзя продавать технику", - сказал Полторак.
По его словам, это не новые, а модернизированные и реконструированные на заводе им. Малышева танки Т-64.
Полторак отметил, что военнослужащие завершают учебу на полученных танках, после этого техника будет направлена в зону антитеррористической операции.
Напомним, отгрузку с завода им.Малышева (Харьков) 10 танков для подразделений АТО анонсировали в начале сентября власти Харьковской области.

http://lb.ua/news/2014/09/27/280.....10_tankov.html

Техника, зависит от правильного боевого применения и эксплуатации. Сербы в 1999 году с успехом использовали Т-34-85 в качестве самоходки. А если бы в качестве танка? Да против "Абрамса" он и 5 секунд не прожил. А против пехоты и даже БМП или БТР. Да из засады...
-----

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2014 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Почему я пренебрежительно отозвался об этой технике? Ну, прежде всего мне не нравиться, позаимствованная у янкесов, мода на бронированные автомобили. "Хаммеры", "Тигры" и пр. хороши там, где нет противника способного превратить всю эту красоту в хлам. Применение "Хаммеров" в Ираке и Афгане себя не оправдало. Применение "Тигров" в Крыму оправдало на все 100 %. Но, в Крыму была по сути гуманитарная операция, там не стреляли. А если бы стреляли?

В Крыму не стреляли, но на Северном Кавказе стреляли и еще как. Чем хороши бронеавтомобили? Они более маневренные, чем БТР. В узких улочках, где в наши дни чаще всего идут бои, бронеавтомобилям удобнее перемещаться. Недавно встречались фото "Тигра", который обстреляли в Чечне из АК, СВД и ГП. Пули броню и бронестекло не пробили, а граната залетела в салон бронеавтомобиля в открытую дверь, но удачно застряла под сиденьем, разбив АК-74. Так что свою задачу бронеавтомобили вполне на уровне выполняют.
 Алексей Ерёмин пишет:
Представте, на минуту, что в Грозный наши входили бы на "Тиграх"? Потерь было бы на порядок больше.

Некорректное сравнение. Там около 300 единиц БТТ сожгли. Там бы сожгли любой супертанк, не то что бронеавтомобили "Тигр". Улыбка Тем более Вы, побывавший там, должны знать, что зачастую на каждый сожженный российский танк приходилось по 6-8 попаданий из РПГ, причем сверху. А это смерть для любой боевой техники.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2014 — 19:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273

Почему " Хаммеры" америкосы снимают с вооружения?
Одна из причин, что у него оказалось абсолютно плоское и широкое днище, при подрыве на фугасе он улетал выше и дальше своих зарубежных аналогов. Как бороться с этой бедой, первыми придумали в ЮАР, создав бронеавтоиобиль с днищем как колун, который направлял взрывную волну в стороны. Максимум, что ему грозило - отрыв подвески одного-двух колес.
На украинских броневичках вроде как этот момент предусмотрен, на нашем " Тигре" - не очень, хотя уверяют, что таки Да!

email

Отправлено: 27 сентября 2014 — 20:31
Post Id

полковник

Волк пишет:
В Крыму не стреляли, но на Северном Кавказе стреляли и еще как. Чем хороши бронеавтомобили? Они более маневренные, чем БТР.

Не знаю, по мне лучше БТР-80 и Т-72 в мире нет. Когда выбирал машину, их к сожалению в продаже не было, последнюю семьдесятдвойку из под носа взяли, пришлось довольствоваться КИА РИО (шутка). На первом ездил пару раз - плавность хода, "Линкольн" нервно грызет покрышки в сторонке. Да и подрываться на нем одно удовольствие, колесо смягчает динамический удар, да и ехать на 6 колесах можно. На Т-72 два раза подрывался, один раз под ж.пой, второй - под тралом сработала мина. И один раз танк 3 РПГ поймал. Танк был командира роты, поэтому весь пластит в динам. защите был на месте. Оборвало ТКН-15, тот упал на ногу командира - сложный перелом.
БМП-1 разведчиков один раз подорвалось на фугасе, башню вырвало и целиком закинуло на пригорок, выбило днище. Вообщем, не машина, а дуршлаг. И не одного 200-го, 300-е все, но тяжелый 1 или 2. Все, кроме механа, сидели сверху.
Если Тигр наехал бы на такой фугас, его бы порвало. Я считаю, каждой технике свое место, легковой автомобиль - теловозка начальства, ну может для разведки, и то если плавающий. БМП, БТР - для боя, обороны, сопровождения и т.д..
(Добавление)
Tankdriver я смотрю Вы нас покинули? Смотрите, заклюют Вас там свидомые. У них там осеннее обострение, все на шабаше. Кто там воюет или работает - черт их знает, все в виртуалят. Может точно там одни тролли уроповские??
(Добавление)
 Волк пишет:

Некорректное сравнение. Там около 300 единиц БТТ сожгли. Там бы сожгли любой супертанк, не то что бронеавтомобили "Тигр". Улыбка Тем более Вы, побывавший там, должны знать, что зачастую на каждый сожженный российский танк приходилось по 6-8 попаданий из РПГ, причем сверху. А это смерть для любой боевой техники.

Опять таки, из-за чего? Неправильное боевое применение. Если бы танки, БМП, БТРы, да Тигры, черт возьми, двигались за штурмовыми группами, а впереди пехота, с огнеметчиками, саперами, арткорректировщиками, авианаводчиками, вычищала бы мартышек с РПГ и ПТУРами. А бронетехника, с дистанции, поддерживала их, то потерь было бы меньше и вычистили бы Грозный качественней. Все беды от бестолковости и неправильного боевого применения. "О, воин, битвою живущий, читай Устав, на бой грядущий" (С). И тут стал бы вопрос, кстати, что лучше Тигровский АГС, НСВ-12,7, ПКТ или 125 мм, 100 мм, 30 мм - некреативной, "устаревшей" советской техники.

(Отредактировано автором: 27 сентября 2014 — 20:34)
-----

email

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

железный густав, законсервированная военная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история