Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (58): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
STiv Пользователь
Отправлено: 8 марта 2022 — 10:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Я не делаю различий между нацистами немецкими, украинскими, русскими или еврейскими

Еврейские нацисты? вы видимо слово националист попутали с нацистом? Еврейский национализм имеют старое название- сионизм.
То, что вы не делаете разницы оно заметно. вы даже предмета не вкуриваете. Русские нацисты сидят по тюрьмам. Украинские- бегают с оружием и мочат людей.
Только вот в данной истории. вас как то чудным образом клонит на сторону украинских нацистов, а почему? Бабий яр и Львовская резня забыты? Или может вы не в курсе, что в большей части лагерей смерти где уничтожали евреев в период ВМВ , охрана состояла из этнических украинцев? Не находите странным, что этнический еврей выступает защитником идеологии тех, кто уничтожал его предков?
Вы в своей русофобии, готовы в засос лобзать тех, кто вас резал..именно об этом я вам и пишу. Короткая память? Думаю, что нет.
Формат и специфика форума не позволяют сделать психологический портрет таких вот представителей еврейского народа. Сталкивался и в России и при поездках по миру с такими как вы. Забавные персонажи. Обычно послевкусие от таких встреч странное чувство жалости и презрения.
Ни чего личного.
на сим с вами заканчиваю. был рад еще раз подтвердить два закона психологии:
1- Люди не меняются в своем большинстве.
2- С возрастом, проблемы и травмы человека только обостряются. а критичность падает.
Удачи вам и берегите себя, а то изнурите себя раньше срока ...
(Добавление)
 igorg25 пишет:
А мне как раз не хочется расцвета Украины Шухевича.

???? ну так она по факту сейчас и воюет с РФ Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 марта 2022 — 11:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:
Я считаю, что у немцев доля риска была вообще выше, потому что десант парашютный, и было много случаев, что высаживались не там. Несли потери в воздухе.

Если Вы хотите обсудить тактику десантных войск в годы 2МВ, то предлагаю это сделать Десан ты в годы ВОВ .
Там кстати на основе достаточно объективных источников приводятся сведения опровергающие информацию приводимую Вами.... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 марта 2022 — 11:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:
 Цитата:
Не хотели гробить солдат в казармах, а не на поле боя.
А это уже совсем интересно. Значит не хотели убивать солдат противника. А это как раз доказывает, что рассчитывали, что они с нами воевать не будут.

А может давали шанс?
 bricklayer пишет:
Вы хоть читайте, что я вам пишу? Не было сопровождения бронемашинами, потому что на дороге стоят не только сгоревшие, но и вполне целые машины, с пушками и снарядами. Там никого нет и никто это не охраняет. Кстати в колонне инженерной техники под Херсоном- сожжены только первые 6 машин из 10. Остальные просто брошены.

Не понял Что Вы вообще понимаете под словом сопровождение бронемашинами?
Длинна транспортной колонны под Киевом более 60 км. Через сколько грузовиков по Вашему мнеию должен стоять броневичок? Подмигивание
Хм
Ваше мнение конечно ценно, но не верно...
 STiv пишет:

Mart пишет:

Т.е. жители Харькова, Херсона, Чернигова, Одессы принципиально не важны? Тогда зачем.....

Я не сказал, что принципиально не важны.
Ни кто не собирался их приглашать в состав РФ.

Откуда дровишки? Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 11:54
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Еврейские нацисты? вы видимо слово националист попутали с нацистом?

Каждый делит по-своему. ИМХО, наци тот, кто считает себя вправе определять судьбы других:
- немецкие наци - Дойчланд убер алес - жгли в крематориях
- украинские наци - Украина понад все - жгли в Доме профсоюзов
- исламисты - режут головы - джихад, нет бога кроме Аллаха
- еврейские ортодоксы - никого не жгли, но считают, что они могут решать, где границы Израиля и как другим жить
- российские наци - давили нацвосстания в своей зоне влияния - считают, что они вправе решать, кому и как жить вне России.
Когда мой одноклассник говорит, что Россия дойдет до Парижа, для меня он - наци.

bricklayer Пользователь
Отправлено: 8 марта 2022 — 11:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
А может давали шанс?
Вот именно. То есть решили проверить будут они потом воевать (убивать наших солдат) или нет. Оказалось будут. Полный идиотизм, который оплачивается кровью солдат.
 Цитата:
Что Вы вообще понимаете под словом сопровождение бронемашинами?
Длинна транспортной колонны под Киевом более 60 км. Через сколько грузовиков по Вашему мнеию должен стоять
О том как должно быть можно почитать- https://soldat.pro/2018/01/16/pr...tizanskoj-borby/
А вы эти видео смотрели? Там вообще нет никаких признаков присутствия бронемашин. Хотя по идее их должны подбивать первыми. Вчера опять выложили видео колонны бензовозов под Харьковом. Сожжена первая машина, остальные 4 просто брошены. И опять никаких признаков присутствия боевого охранения, боя с нашей стороны. Я могу еще раз написать, что когда я на второй день войны увидел такое, вообще не придал этому значения. Ну понятно - на войне бывают разные обстоятельства. Но это происходит уже систематически. Там вот написано- "с учетом возможных действий бандформирований", но сейчас, как я понимаю, кроме как на Донбассе вообще сплошной линии фронта нет.

email

Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 11:56
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
???? ну так она по факту сейчас и воюет с РФ

Спросите свою сестру в Харькове, с кем по факту воюет Россия. И правда ли, что в тербатах одни нацики?

STiv Пользователь
Отправлено: 8 марта 2022 — 13:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25

Коллега!
Давайте сделаем так. Я в силу вежливости отвечу вам и мы закроем с вами дискуссию. ок?
Ибо не с какой точки зрения ценности общения с вами диалог не представляет. Ни чего личного. Просто ценю свое время. И не хочу его тратить на пустые словоблудия.
 igorg25 пишет:
Каждый делит по-своему.

Уважаемый. разницы между русофобом, которым вы являетесь и между антисемитом, строго говоря практически нет. Просто вы не дошли до состояния призывов к уничтожению русских как нации. только и всего. все остальные признаки- на лицо. Достаточно прочесть ваши посты.
У всех националистов есть свои тараканы. разница между нацистом и националистом то же есть.
 igorg25 пишет:
Спросите свою сестру в Харькове, с кем по факту воюет Россия. И правда ли, что в тербатах одни нацики?

Коллега!
Я хорошо знаю, кто там и где воюет. В нацбатах есть разные люди от откровенных придурков малолетних, до прожженных нацистов. Как и в ВСУ там много людей которые пошли денег на войне подзаработать.
Вы же я так понимаю советский человек?
Ну так я вам малек расскажу. У меня есть знакомый, он уже не молод, в годах. он учился вначале 70-ых в Львовском Университете. Так вот он рассказывал, что драки между местными и русскими происходили каждый божий день на меж национальной почве. Как в обшлагах так и на улице. И национальная подоплека там особо не скрывалась.
Антироссийские настроения на Украине культивировались далеко до начала событий 2014 года. Они были частью нац политики государства Украина начиная с 90-ых годов, т.е. обретения независимости. Даже на Востоке Украины. где преимущественно в этническом плане русское население, были весьма развиты антироссийские настроения. Моя сестра- этнически русская и уроженка России, не была исключением за долго до этих событий. Антироссийские нотки звучали у нее еще а конце 90-ых. И явно звучали. настроения в украинском обществе еще тогда были весьма анти русскими.
Я не хочу обсуждать ментальность украинцев, их черты характера. Они есть.
Но хочу отметить. Что в России за все время конфликта с 2014 года, ни кто не выходил на демонстрации против "хохлов" , не призывал к резне на меж национальной почве и т.п.
Все ваши суждения, человека далекого не только от событий, но и в ментальном плане, не понимающего сути происходящего, весьма показательны.
У меня есть корни на западной Украине, бывал там и неплохо знаю ментальность местных жителей.
Так, вот. Конфликт между русскими и украинцами- это безусловно трагедия.
Украинское общество больно национализмом, точно так же как вы являетесь руссофобом. Вы даже сдерживать себя не может, это сквозит во всем. ну как бы ваши личные проблемы.
Так вот. Моя сестра, сказав про фашизм- выдала банальную глупость. Я могу ее понять. Ситуацтя такая. Это ее не прощает, но понять можно.
вы мне объясните, как житель страны. в которой сегрегация по нац признаку или религиозному признаку- является частью полит системы. Вам то же мозги промыли или это у вас комплексы с детства? Можете мне не отвечать я знаю ответ.
Вот у многих украинцев, которые одержимы идеей национализма, точно такой же комплекс не полноцености. Он проявляется во многих чертах характера: зависть, агрессия, сплетни и т.п. черты характера. У русских это то же есть. не без греха.
Но масштабы не сопоставимы. Я знаю, что в израильском обществе сильные русофобские настроения. Это не все , но таких много.
так, вот. Нацизм национализм, когда он повернут не на развитие нац культуры и общества, а на внешнюю агрессию, должен заканчиваться так, как это произошло в 1945 году. и так как идет сейчас на Украине. Украинское общество БОЛЬНО. реальная психиатрия. Есть такое понятие как СОЦИАЛЬНЫЙ ПСИХОЗЫ. И увы многое что сейчас в мире происходит- следствие этих психозов. По данным ВОЗ в районе 2008-2012 гг в мире заболеваемость шизофренией приняла масштабы эпидемии. Я достаточно ясно описываю? надеюсь более глубоко не стоит это разжевывать? кстати волна педерасти..и ( мед термин) и 100 гендеров и прочих лесбиянок и т.п. что сейчас охватило Америку и Европу- точно такие же проявления психиатрии. Мир болен. И это весьма опасно. Но это другой разговор.
Так, вот. большая часть описанных заболеваний не лечится. особенно это касается буйных стадий. Нацизм в этом отношении - это буйная стадия различных форм психиатрии. буйные с оружием в руках не принимают лекарства. их просто уничтожают.
не хочу читать вам курс лекций по данному вопросу. есть работы психиатров на тему отклонений присущем разным социальным группам людей, в т.ч. нацистам.
Освежите свое воображение чтением мат части. рекомендую. может что и поймете. надежда слабая. но она всегда есть.
Надеюсь я кратко и по существу ответил вам на ваши вопросы? нет? ну как мог.
Я не машинистка и не очень люблю долбать по клавишам. так что сори.
на сим свидетельствую вам свое почтение.
 Mart пишет:
Откуда дровишки?

Из леса вестимо, отец слышишь рубит, а я отважу.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 марта 2022 — 14:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mart пишет:
днако разрушение русских городов Киева, Харькова, Чернигова явно не добавит симпатий местного населения...

Они уже "русские"? Че, правда? А каких то несколько недель назад такая фраза вызвала бы обвинения в велокорусском шовинизме... Хорошо

Малышок пишет:
вам тут постить эти ежедневные "статьи" от Генштаба ВСУ...

Я сегодня смог прочитать, не стоит. Содержание вообще прочитал у других.

Малышок пишет:
Сегодня они почему то не упомянули о том, что войска РФ потерпели локальное поражение под Вознесенском - их оттеснили на Юг...

А в "прорусских" каналах как раз про это сказали. Предполагают, что это была попытка ВСУ снять опасность с Одессы.
Правда неясно откуда взяли резервы.

Малышок пишет:
смотрите Подоляку (сумчанин), Онуфриенка (харьковчанин), и Семенченка (киевлянин). Э

Первых двух смотрю.

Малышок пишет:
КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ (???) ополчению ЛДНР удавалось так легко накрывать целые колонны ВСУ, как было под Зеленопольем, и под Лутугино...

Тут интересную мысль видел насчет кстати вышек мобильной связи - их в 2014 году использовали ДНР для ретрансляции и передачи сообщений типа "вижу ВСУ!". 10 минут и по телефону в штабе знали что и кто идет.
Впервые на это натолкнулись в Грузии 2008 году - когда "обычная" военная радиосвязь плохо работала по разным причинам, внезапную эффективность показали обычные сотовые телефоны, т.к. на вышки никто не обращал внимания, а она уже в тот год была развита.

Малышок пишет:
Вот именно.

Где то видел кадры разграбления торгового центра (не то в Харькове не то в Киеве).
Сюрр полный от просмотра, т.к. торговый центр в Ростове у меня есть - выглядит га 90% один в один.

Малышок пишет:
Представьте, ДА..
Фейсбук - огромная силища

Хм... Не знаю что и комментировать тут.
(Добавление)
Тем временем Зеленский внезапно со скрипом сообщил что "готов обсуждать" статус Крыма и Донбасса, о чем раньше категрически и разговора не было
https://ria.ru/20220308/priznani...-1777132442.html

email

Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 14:07
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Моя сестра, сказав про фашизм- выдала банальную глупость.

STiv пишет:
Вам то же мозги промыли или это у вас комплексы с детства? Можете мне не отвечать я знаю ответ.

Сестра выдала глупость, а вы знаете правильный ответ. Главное - уверенность в своей правоте. Ваше дело - правое. И самое страшное предположить, что вы можете быть не правы, что у других тоже может быть их правда.

Я тоже против взаимных разборок, потому предлагаю обсудить без перехода на лица,
кто больше мотивирован в бою:
защищающий свою правду на чужой земле
или защищающий свою правду на своей земле?

Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 14:14
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Тем временем Зеленский внезапно со скрипом сообщил что "готов обсуждать" статус Крыма и Донбасса, о чем раньше категрически и разговора не было
https://ria.ru/20220308/priznani...-1777132442.html

если ria.ru говорит, то не верить нельзя.
Иначе эта тема звучит с первого дня и украинцы требуют однозначного ухода с них России.

STiv Пользователь
Отправлено: 8 марта 2022 — 14:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Главное - уверенность в своей правоте. Ваше дело - правое. И самое страшное предположить, что вы можете быть не правы, что у других тоже может быть их правда.

igorg25 пишет:
защищающий свою правду на чужой земле
или защищающий свою правду на своей земле?

Что такое ПРАВДА коллега?
Как давно Палестина стала "своей" землей для евреев?
Я вам подскажу то. чего вы явно не знаете. Киев еще в начале прошлого века. был провинциальным русским городом. Малороссы - считали себя русскими.
Вы там с палестинцами все вопросы порешали? Отчего ж они вас водопроводными трубами закидывают?
Вы прежде чем учить жить других, у себя разберитесь. И про "свою" землю, палестинцам расскажите, вот они посмеются.
А борцам за "правду" на Украине, стоит вспомнить про Бабий Яр. те кто уничтожал по всей Украине евреев то же за правду боролись, на своей земле..Я правильно вас понял?
Зачет вам.

(Отредактировано автором: 8 марта 2022 — 14:30)
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 марта 2022 — 14:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Кто знает взят Изюм. или нет?
Подоляка ещё вчера в ночь говорил взят.
Конашенков вроде с утра сегодня не сказал об этом.

email

Страниц (58): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история