Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (73): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 »   
> специальная операция на Украине - 9 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 января 2023 — 20:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
У нас за бездумное исполнение преступного приказа можно неслабо присесть.
Радость За обдуманное исполнение преступного приказа у вас в Израиле не сажают?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 23 января 2023 — 20:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Mart пишет:

У Вас настолько часто отдают преступные приказы, что для этого придумали специальное понятие?

У нас нет Родины, которой надо подчиняться бездумно. У нас за бездумное исполнение преступного приказа можно неслабо присесть.

Радость Радость Радость
Правильно ли я понял, что приказы обычные, в отличие от РФ, где даже в Уставах записано о необходимости инициативы, в Израйле исполняются бездумно.... Подмигивание
За воинские преступления, независимо от наличия приказа, в РФ можно не только присесть, но и лишиться жизни... Хорошо
Так что Ваши бабайки не вызовут понимания даже в ясельных группах русского мира....
 Amaro Shakur пишет:
Повторюсь - режим это ложный штамп российской пропаганды, для оправдание своих действий на Украине, дегуманизация противника.

Дегуманизация в чем? И в чем ложность? Или не можете без истерики?
 Amaro Shakur пишет:
Раз для вас режим это просто власть то при упоминании в разговоре властей Беларуси и России вы будете применять термины минский и московский режимы как честный человек, так?

Зачем? Возможность не = обязательность...
Негативная коннотация (которая заложена в словаре Ожегова) у меня к режимам Лукашенко и Путина отсутствует.... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Заодно, что там с легитимностью Тихановской? Тоже что и с Гуайдо? Поматросили и бросили?

Кто и как матросил Тихановскую?

Для меня, для которого русский язык родной, слово матросил обозначает однозначно прошедшее время. Вы считаете, что ее уже бросили.... Не понял
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Или все же признаете, что занимаетесь очернительством,

Вы уже совсем как те негры, что страшно обижаются, когда их черными называют.

Радость Радость Радость
Вы явно не усвоили поговорку: На обиженных воду возят... (с)
 igorg25 пишет:
кто же виноват, что ваша эстрада и культура сплошь из носатых оказались?

Это у Вас сплошь.... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Несмотря на объявленную мобилизацию, Минобороны и Генштабу не удалось добиться чего-либо значимого осенью и в начале зимы 2022 года.

Что, уже ВСУ уже в Крыму? Или это были просто прыжки и ужимки с обещанием выхода на границы 1991 г? Подмигивание
 igorg25 пишет:
Европа закупает в Китае 90% редкоземельных металлов. Они нужны для производства микрочипов и электроники, которые используются в том числе в современных видах вооружений.

И откуда по Вашему пока поступают эти микрочипы и электроника в РФ? Подмигивание
 igorg25 пишет:
За девять месяцев 2022 г. объем поставок редкоземельных металлов из Китая в Европу по российским железным дорогам более чем вдвое превысил показатель за весь 2021 г., согласно данным Евросоюза,

Это ж сколько дополнительных бабок ЕС вложил в СВО.... Радость
 igorg25 пишет:
В 2022 году Россия повторила это «достижение», но с одним большим отличием — они уничтожили всё. И кто в этой войне нацист?

Не понял Харьков переходил из рук в руки несколько раз. И кто отстроил Харьков, помог отстроить Варшаву и даже позволил отстроить Берлин? Не понял
Оказывается для Вас нацист не тот, кто уничтожает по национальному признаку, а тот кто с этим борется.... Хм
 igorg25 пишет:
Декларации депутатов Госдумы и сенаторов перестанут публиковать уже с этого года
этого года.....
Это такая борьба с корупцией? Или лояльность уже приходится покупать позволением красть не стесняясь?

Оказывается у Вас борьба с коррупцией это возможность назвать Вора- вором, а не Вор должен сидеть в тюрьме.... Весь Ваш пар уходит в свисток... Однако
 igorg25 пишет:
Мы смело в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это

Мля, и ведь люди на серьезе верили, что за это надо убивать и умирать

Вообще то именно Власть Советов обеспечила для большинства Свободу, Равенство и Братство...
 igorg25 пишет:
Разведка США: потери РФ в Украине убитыми и ранеными достигли 188 тысяч человек.
Именно такие цифры были озвучены
в ходе вчерашней встречи «Рамштайн».

Так озвучили в рамках фейкньюс, или на самом деле?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 23 января 2023 — 21:26
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Ущербность не исчезает у тех, кто свою ущербность считает нормой.

+1. Надеюсь, вы, как человек великого ума, понимаете, что это правило и вашей нормальности касается?
Кстати, я вас ущербным не считаю. Вы - обычный, нормальный злюка. Злюка, потому что прекрасно понимаете, что ваше импортозамещение ничего, кроме пропагандистской накачки выдать не способно.

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 23 января 2023 — 21:36
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Любая теория заслуживает внимания, хотя бы до той поры, пока она не опровергнута опытом и практикой человечества.

Я исхожу из того Богу угодны добрые дела. И угодны люди живущие сообща в мире и согласии.
Дьяволу же нужны склоки. Оттого сначала он разделил людей на племена и языки, а когда люди научились преодолевать эти различия, он придумал религии. И межрелигиозные склоки не улажены до сих пор.

Цезарь пишет:
Церковь сегодня, как таковая, это всего лишь своего рода институт,

И чем дальше, тем более коммерческий институт.

Цезарь пишет:
В отношении противопоставления и разобщения людей, то надо сказать, что этим вопросом нынче успешно занимается светская власть стран Запада.

Позволю себе не согласиться. Как раз на Западе страны объединяются в союзы, стирают границы, а от России страны одна за другой отходят. На пока остался единственный полуверный союзник - Лукашенко, который так выбрался, что пришлось тайную инагурацию проводить.

Гость
Отправлено: 23 января 2023 — 21:46
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
За воинские преступления, независимо от наличия приказа, в РФ можно не только присесть, но и лишиться жизни...

Улыбка

Mart пишет:
Вы явно не усвоили поговорку: На обиженных воду возят...

Так ее на вас и возят

Mart пишет:
Это у Вас сплошь....

У нас, естественно, сплошь.

Mart пишет:
Что, уже ВСУ уже в Крыму?

Так вод в чем Победа1

Mart пишет:
Это ж сколько дополнительных бабок ЕС вложил в СВО.....

Она и есть война на истощение.

Mart пишет:
Вообще то именно Власть Советов обеспечила для большинства Свободу, Равенство и Братство...

Представляю, как финны жалеют, что от Власти Советов отказались Улыбка

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 января 2023 — 21:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
+1. Надеюсь, вы, как человек великого ума, понимаете, что это правило и вашей нормальности касается?
Кстати, я вас ущербным не считаю. Вы - обычный, нормальный злюка. Злюка, потому что прекрасно понимаете, что ваше импортозамещение ничего, кроме пропагандистской накачки выдать не способно.
Радость Глупость Вы сморозили. Я-то как раз понимаю, что это правило нормальности не относится ко мне, т.к. моя нормальность заключается в отсутствии ущербности. А Вот Ваше мнение о своей нормальности при наличии ущербности - глупость. Радость
И я вовсе не злюсь, а смеюсь над Вашими потугами. Радость

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 января 2023 — 22:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:

РЕЖИМ, -а, м. 1. Распорядок дел, деист- вий. Р. дня. Правильный р.питания. Школьный р. Больничный р. Соблюдать р. Р. экономии (системахозяйствования, направленная на экономию средств, удешевление ирационализацию производства). 2. Условия деятельности, работы, существованиячего-н. Рабочий р. машины. Водный р. озера. В автоматическом режиме (оработе автомата). 3. Государственный строй (обычно об антинародном,антидемократическом строе). Реакционные режимы. II прил. режимный, -ая, -ое(к 1 и 2 знач.).

Mart пишет:
Негативная коннотация (которая заложена в словаре Ожегова) у меня к режимам Лукашенко и Путина отсутствует....

Удобненькая жизненная позиция. Тут признаю, там не признаю, логика це греческая лживая наука. Хорош уже выкручиваться.

Mart пишет:
Для меня, для которого русский язык родной, слово матросил обозначает однозначно прошедшее время. Вы считаете, что ее уже бросили....

Я не считаю, я спрашиваю о чем речь.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 января 2023 — 22:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Вообще то именно Власть Советов обеспечила для большинства Свободу, Равенство и Братство..

Невозможность руководить для абсолютного большинства населения не членов партии. И т.д. и т.п.

email

Гость
Отправлено: 23 января 2023 — 22:18
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/GU7C8px2Gnk

Русский мир пришел.

https://youtu.be/zXRMp9wfMm4

(Отредактировано автором: 23 января 2023 — 22:47)

Гость
Отправлено: 23 января 2023 — 22:51
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Я-то как раз понимаю, что это правило нормальности не относится ко мне, т.к. моя нормальность заключается в отсутствии ущербности.

https://youtu.be/VhTo0-01ONc

Mart Супермодератор
Отправлено: 23 января 2023 — 22:52
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

РЕЖИМ, -а, м. ...
3. Государственный строй (обычно об антинародном,антидемократическом строе). Реакционные режимы. II прил. режимный, -ая, -ое(к 1 и 2 знач.).

Еще раз повторюсь (раз Вам с первого раза не дошло)
Вы взяли одно из определений (что говорит лишь о Вашей пристрастности) и при этом делаете общее заключение о ложности без указания точки отсчета (словарь Ожегова), но абсолютно игнорируя другие словари (например словари Ефремовой, Ушакова Фасмера и др).... Подмигивание
И в чем ложность? Вы хотите доказать, что сейчас в Киеве демократия, свобода слова и гуманизм? Не понял Какая дегуманизация? Радость
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Негативная коннотация (которая заложена в словаре Ожегова) у меня к режимам Лукашенко и Путина отсутствует....

Удобненькая жизненная позиция. Тут признаю, там не признаю, логика це греческая лживая наука. Хорош уже выкручиваться.

Нормальная позиция. Логика присутствует. Разговор Вы пытаетесь перевезти с объективного признания наличия государственного строя ( и у Лукашенко, и у Путина, и у Шольца, и у Орбана, и у Мори.... режим....) на субъективизм и обзывание (негативную коннотацию). Соответственно именно Вы занимаетесь подменой понятий.
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Для меня, для которого русский язык родной, слово матросил обозначает однозначно прошедшее время. Вы считаете, что ее уже бросили....

Я не считаю, я спрашиваю о чем речь.

А я именно о том, что написанное вами предложение, законченное вопросительным знаком говорит не только об отсутствии у Вас элементарной вежливости, но и о внутреннем признании уходящей натуры.... Подмигивание
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 23 января 2023 — 23:00
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Вообще то именно Власть Советов обеспечила для большинства Свободу, Равенство и Братство..

Невозможность руководить для абсолютного большинства населения не членов партии. И т.д. и т.п.

Не понял руководить чем и кем?
Работать кто будет. Роботов даже сейчас на всех не хватает... Подмигивание
-----

email

Страниц (73): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель 2 мировой войны, форум истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история