Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (73): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец    
> специальная операция на Украине - 9 , Продолжение
Цезарь Пользователь
Отправлено: 22 января 2023 — 00:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Дело вкуса. по мне, лучше, когда зенитки не нужны.

Я с вами согласен. Орало конечно лучше меча. Однако это тогда, когда у всех орало, то есть по всему миру. К сожалению, так никогда не было. Сколько лет человечеству, столько и войны идут. Бог дал человеку разум и мышление, но распоряжается этим инструментом уже сам человек. Распоряжается, к сожалению, не по Божьему. На Страшном Суде каждый ответит за своё.

email

Гость
Отправлено: 22 января 2023 — 08:02
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Бог дал человеку разум и мышление,

К сожалению, Бог дал человеку зависть, гордыню и много других качеств, которые часто затмевают разум.

Гость
Отправлено: 22 января 2023 — 08:30
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Почему моя совесть должна мне мешать такое писать?

Потому что глупым вас я не считаю.
Собственно, у вас простая ситуация, когда брат - убийца:
- сдать его в полицию, потому что он - убийца,
- или подать ему дубину, потому что он - брат.
И очень многие считают, что, если Родина=Правительство ввязалось в войну, то надо идти воевать. Независимо от целей войны. Потому что Родина - это неосознанно = бездумно. Не должны бараны думать над приказами Пастуха, для того и Родина с большой буквы, чтобы не думать.

Mart пишет:
А если трясти грязным бельем ...
Вот только Вы сор не выметаете, а наоборот заносите...

Как вариант, белье и постирать можно, чтобы оно не было грязным.

Mart пишет:
Санкции не Путин устанавливал....

Так и те, что по зонам сидят, не сами себе сроки давали.

(Отредактировано автором: 22 января 2023 — 08:31)

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 22 января 2023 — 09:07
Post Id

УДАЛЁН

Синдром Соловьёва.
    Как делается российская пропаганда? Приятного просмотра.
    Прифотошопили фотографию премьера Польши Матеуша Моравецкого к памятнику Степана Бандеры и сделали из этого новость.
    https://t.me/+5JQop7Nf6RcyM2Iy

Минутка истории.
    На ваших экранах Владимир Соловьёв, который очень и очень сильно переобулся за последнее десятилетие.
    Когда-то пропагандон уверял, что войны с Украиной быть просто не может, а только преступник может такое осуществить. Нынешнюю реальность вы знаете.
    https://t.me/KremlCirk/3861

Так как Родина - это неосознанно = бездумно, то и память от пропагандируемых не требуется.

https://youtu.be/ZdCHJHjv1ek

(Отредактировано автором: 22 января 2023 — 09:11)

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 22 января 2023 — 09:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
И не только....
Или Вы готовы оспорить наличие политического режима в США или Германии?

Я готов душу заложить, что вы просто бездумно повторяете ложный штамп про киевский режим за пропагандой. А теперь, что бы не потерять лицо, начинаете крутиться и городить огороды.

Mart пишет:
т.е. президент ЛитБела практически предрешен и заранее легитимен?

Не знаю про что это.
Но неучастие отдельных оккупированных регионов в украинских выборах власть не делегитимизирует.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 22 января 2023 — 12:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

К сожалению, Бог дал человеку зависть, гордыню и много других качеств, которые часто затмевают разум.

Здесь я с вами не соглашусь. В незримом мире кроме сил добра, есть ещё силы зла, а именно бесы. Вот эта бесовская, дьявольская сила подбивает людей на проявление тех качеств о которых вы упомянули. Бог не ограничивает человека в его действиях и поступках, но верующие люди знают, что за все богопротивные дела, которые может совершить любой человек, в своё время, ему или его близким родственникам, а главное его душе придётся платить высокую цену.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 января 2023 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
homeland - это как раз то, что я приобрел в Израиле - земля моего дома, где мне уютно.
Радость Вы приобрели не "homeland" в Израиле, а "земельный участок под ИЖС". И то - сомнительно. Если в Израиле только 7 % земли находится в частной собственности, то правдивость Вашего заявления маловероятна.
 igorg25 пишет:
"מולדת", как и "motherland" или "fatherland" - это +/- эквиваленты слова "родина", которая с малой буквы.
А идеологически окрашенной "Родины", которая с большой буквы у них нет, потому и переезд в другую страну никто предательством не считает.
Писать с большой буквы или с маленькой - вопрос традиции и правил языка. И потому это не говорит за то, что в этих языках отсутствует понятия "Родина". Идеологически окраски у понятия "Родина" не существует. Для придания идеологической окраски добавляется соответствующее прилагательное. Например, как в лозунге "За нашу Советскую Родину". Переезд в другую страну не будет предательством, если переехавший не будет гадить стране, которую оставил. Вы гадите, стараясь доказать самому себе правильность предательства.
 igorg25 пишет:
Ущербность от того, что мне не дано чувство обязанности к тем, кому на меня наплевать? Что-то типа привязанности лошади к хозяину, который на ней ездит?
Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других
М. М. Жванецкий
Ущербность Ваша от того, что Вам не присуще понимание части того (понимание понятия Родины), что присуще пониманию каждого нормального человека.
Глупость Ваша проявилась в том, что Вы используете цитату из творчества сатирика Жванецкого для формулирования понятия патриотизма всерьез. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 января 2023 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Я готов душу заложить
Ценность Вашей души давно девальвирована враньем и она продана была по дешевке. Закладываете теперь уже не свое.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 января 2023 — 17:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
 Mart пишет:

А если трясти грязным бельем ...
Вот только Вы сор не выметаете, а наоборот заносите...

Как вариант, белье и постирать можно, чтобы оно не было грязным.

Тогда зачем Вы им трясете?
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Почему моя совесть должна мне мешать такое писать?

Потому что глупым вас я не считаю.
Собственно, у вас простая ситуация, когда брат - убийца:
- сдать его в полицию, потому что он - убийца,
- или подать ему дубину, потому что он - брат.

Не понял
-отсутствие глупости и наличие совести - разные понятия....
- наличие брата-убийцы = очень непростая ситуация....
- наличие двух братьв -убийц еще более непростая...
- когда еще и тебя обзывают убийцей - пипец как все запутано... Хм
Но ответа чем ВСУ на Донбасе (которые Вы не прочь уничтожить и успокоится) отличаются от ВСУ на Слобожанщине (и их нужно защищать) Вы так и не прояснили.
И даже еще больше запутали примешав туда мою совесть... Не понял
 igorg25 пишет:
И очень многие считают, что, если Родина=Правительство ввязалось в войну, то надо идти воевать. Независимо от целей войны. Потому что Родина - это неосознанно = бездумно. Не должны бараны думать над приказами Пастуха, для того и Родина с большой буквы, чтобы не думать.

Вы пытаетесь себя обособить от судьбы своей страны. И поэтому придумываете разные оправдания...
Хотя тот, кто хочет решить проблему - ищет возможность, а оправдание придумывает тот, кто этого не желает.... (с)
 Amaro Shakur пишет:
Я готов душу заложить, что вы просто бездумно повторяете ложный штамп про киевский режим за пропагандой. А теперь, что бы не потерять лицо, начинаете крутиться и городить огороды.

И кто из нас потерял Лицо?
 Amaro Shakur пишет:
неучастие отдельных оккупированных регионов в украинских выборах власть не делегитимизирует.

Не понял Ух ты. оказывается страны НАТО незаконно препятствуют (и в очередной раз грозят войной) правительству Сербии наводить порядок на окупированных территориях Косово...
Хм
Заодно, что там с легитимностью Тихановской? Тоже что и с Гуайдо? Поматросили и бросили?
Повторюсь:
легитимность киевского режима Вы исчисляете с мая 2014 г. Соответственно данный режим не имеет отношения (кроме фантомных болей) к территории республик, образованных на территориях, ранее принадлежавших Украинской СССР Украине), до его легитимизации. Попытка его легитимизации на данных территориях (Минские соглашения) не состоялась!
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

т.е. президент ЛитБела практически предрешен и заранее легитимен?

Не знаю про что это.

Вы не знаете историю страны, которую считаете своей?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 22 января 2023 — 21:40
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Вот эта бесовская, дьявольская сила подбивает людей на проявление тех качеств о которых вы упомянули.

У меня есть теория, что все религии - бесово порождение, чтобы людей разобщить и противопоставить друг другу. А церковь давно уже превратилась в коммерческое предприятие.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Ущербность Ваша от того, что Вам не присуще понимание части того (понимание понятия Родины), что присуще пониманию каждого нормального человека.

У всех разные понятия нормы.

Гость
Отправлено: 22 января 2023 — 21:47
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Вы пытаетесь себя обособить от судьбы своей страны

В моей стране есть понятие "преступный приказ".

Mart Супермодератор
Отправлено: 23 января 2023 — 08:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
 Mart пишет:

Вы пытаетесь себя обособить от судьбы своей страны

В моей стране есть понятие "преступный приказ".

А еще у Вас есть понятие: пишите сразу в плен.... Подмигивание
У Вас настолько часто отдают преступные приказы, что для этого придумали специальное понятие? И поэтому Вы проецируете свое больное эго на других?
Или все же признаете, что занимаетесь очернительством, при этом мошеннически подменяя понятия....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (73): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель 2 мировой войны, форум истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история