Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (73): В начало « 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 » В конец    
> специальная операция на Украине - 9 , Продолжение
Гость
Отправлено: 21 января 2023 — 14:15
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Вообще-то, на английском языке понятие "Родина" выражается словами "homeland"

homeland - это как раз то, что я приобрел в Израиле - земля моего дома, где мне уютно.

alexeybo пишет:
Не знаком с ивритом, но вот поиск выдает "מולדת" на иврите как "Родина".

"מולדת", как и "motherland" или "fatherland" - это +/- эквиваленты слова "родина", которая с малой буквы.
А идеологически окрашенной "Родины", которая с большой буквы у них нет, потому и переезд в другую страну никто предательством не считает.

alexeybo пишет:
Вы пропустили очень многое и невосполнимо. Вам не захочется, поскольку не дано. То, что Вы не единственный такой перекати-поле, не оспаривается. Речь не о Вашей исключительности, а о Вашей ущербности.

Ущербность от того, что мне не дано чувство обязанности к тем, кому на меня наплевать? Что-то типа привязанности лошади к хозяину, который на ней ездит?

Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других
    М. М. Жванецкий

(Отредактировано автором: 21 января 2023 — 14:53)

Гость
Отправлено: 21 января 2023 — 14:26
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Я так понимаю,что ответить на мой вопрос Вы стесняетесь. Рассчитываете отмолчаться...

да никакой проблемы. Я давно уже сказал, что был бы ЗА, если бы Россия уничтожила укровойско, обстреливающее Донбасс.

Mart пишет:
Но гуманитарную помощь возили...

В размерах абсолютно случайно совпадающих с объемами снабжения 40-тысячной группировки. Я в эти байки не верил, пока не всплыли материалы суда в, ЕМНИП, Ростове.

Mart пишет:
Потому, что РФ пытается удержаться от полномасштабной войны с братским народом....

И поэтому ВС РФ дошли до Киева, взяли Херсон и почти Харьков, засыпают ракетами всю Украину, но от уничтожения укро-арты под Донецком удерживает страх полномасштабной войны? Вы хоть сами поняли, что написали?

Внимательно наблюдаю за всем происходящим в Давосе.
    Выявляется удивительное свойство при суммировании в один столбик будущего российской экономики. Впрочем, не только экономики.
    Пищевая цепочка шокирует даже видавших виды старожил Давоса:
    «Путин боится потерять жизнь вместе с потерей власти. Для сохранения власти развязывается жесточайшая война с Украиной. Война ведёт (главное чудо) к добровольному оставлению Россией рынков экспортной экономики, наработанных за более чем 50 лет истории. Начиная ещё с послевоенного СССР».
    Именно Путин вместе с самим послевоенным миром, вместе со сложившейся системой послевоенной безопасности - ломает послевоенные советские и российские рынки. Это всех удивляет. Мягко говоря.
    Но и это ещё не всё. Особенно радует давосских людей - полная предсказуемость и прогнозируемость российского руководства. Проще говоря - Путина. Он находится в экономическо-идеологической колее, из которой невозможно выбраться. Всё. Он сам себя загнал в военно-патриотический ступор. Впереди не Китай с Индией. Впереди - исключительно военно-мобилизационная экономика с мифологией сталинского генплана.
    Аналитики пишут: «Путин убивает свою собственную экономику и страну, решая чужие проблемы и чужие задачи. Это настолько нелепо, что невольно закрадывается вопрос - а Кремль вообще чей? Российский или нет?»
    Очевидно, что в начале 2023 года потенциал боевых действий не исчерпан. Война может затянуться. Её результатом станет военный и политический разгром России. И как следствие - устранение её из числа потенциально крупных игроков, а значит - «уменьшение числа факторов неопределённости».
    Никогда Давос не был столь однозначным в своих политических и экономических оценках. Главный вопрос Давоса не «что», а «когда».
    Наиболее частый ответ - 2023 год.
    Татьяна Бабий
    https://t.me/veraafanasyeva/22295

Иран отказался признать вхождение в Россию Крыма и новых регионов.
    Глава МИД Ирана заявил, что несмотря на прекрасные отношения с Москвой Тегеран не признает вхождение Крыма и четырех новых регионов в состав России.
    «Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международных законов», – приводит его слова агентство TRT World.
    Ещё один х* в.. ой нож в спину великого геостратега
    https://t.me/libertypeople/17994 https://t.me/libertypeople/17994

«Рамштайн начался.
    Фото впечатляет. Всё - союзники Украины.
    У Путина на столе такой же длины на одном конце дохлый аятолла бы сидел, а на - другом жирный Ким..»https://t.me/veraafanasyeva/22297

(Отредактировано автором: 21 января 2023 — 14:35)

Гость
Отправлено: 21 января 2023 — 14:48
Post Id

УДАЛЁН

В соцсетях появляется все больше сообщений об установке зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны в разных районах Москвы и ближнего Подмосковья.
    На фотоснимках и видео видно, что вооружение размещают даже на крышах домов. Власти происходящее не комментируют.
    Но эксперты ISW полагают, что Кремль, вероятно, разместил ПВО в Москве именно ради публикации «провокационных» изображений.
    Так россиянам пытаются продемонстрировать непосредственную опасность, которую для них несет война в Украине.
    https://t.me/veraafanasyeva/22314

Плохо понимаю, как зенитки на московских крышах должны спасти Донецк от обстрелов, но... все идет по плану. А Родину надо любить неосознанно, потому как умом Россию не понять.

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 21 января 2023 — 19:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

«Рамштайн начался.
Фото впечатляет. Всё - союзники Украины.
У Путина на столе такой же длины на одном конце дохлый аятолла бы сидел, а на - другом жирный Ким..»

А что может впечатлять на этом фото? Сидит баранье стадо во главе с пастухом...Правда отдельные овцы блеют не в унисон, потому и не доблеялись ни до чего... Так лучше наверное быть в Москве пастухом, чем в Европе бараном. На сегодня дохлые и жирные внушают страх амерам.
(Добавление)
 igorg25 пишет:

Плохо понимаю, как зенитки на московских крышах должны спасти Донецк от обстрелов, но... все идет по плану. А Родину надо любить неосознанно, потому как умом Россию не понять.

В Донецке свои зенитки, а в Москве свои... Чем больше зениток, тем лучше....

email

Гость
Отправлено: 21 января 2023 — 21:09
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
В Донецке свои зенитки, а в Москве свои... Чем больше зениток, тем лучше....

Дело вкуса. по мне, лучше, когда зенитки не нужны.

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 21 января 2023 — 21:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Я я не постесняюсь высказывая свое мнение: РФ рассчитывала разумность режима в Киеве,

А когда в Украине установился некий режим?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 января 2023 — 22:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
А когда в Украине установился некий режим?

У Вас претензии к слову режим? Обоснуйте...
 igorg25 пишет:
Всё - союзники Украины.

Хороши союзники - Вы воюйте, а мы подождем.... Хорошо
 igorg25 пишет:
Я давно уже сказал, что был бы ЗА, если бы Россия уничтожила укровойско, обстреливающее Донбасс.

igorg25 пишет:
И поэтому ВС РФ дошли до Киева, взяли Херсон и почти Харьков, засыпают ракетами всю Украину,

Так оно и уничтожается. Все как Вы мечтали. Или думаете, что укровойска под Киевом или Запорожьем чем-то отличаются от частей, расположенных на Донбасе? Не понял
 igorg25 пишет:
переезд в другую страну никто предательством не считает.

переезд - нет, а выливание помоев - несомненно....
 igorg25 пишет:
Ущербность от того, что мне не дано чувство

Некоторые и без совести обходятся... Подмигивание
Ущербность, она и есть... Переосмыслите определение ущербности.
 igorg25 пишет:
Никогда Давос не был столь однозначным в своих политических и экономических оценках.

Учитывая, что Давос продинамили не только российские, но и китайские, и даже многие западные значимые бизнесмены и политики на попытку навязать ущербное мнение на censored ть...
 igorg25 пишет:
В соцсетях появляется все больше сообщений об установке зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны в разных районах Москвы и ближнего Подмосковья.

И ведь обвинений в разглашении секретных сведений и в шпионаже не боятся. Ждут, когда за ними придут...
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Дело вкуса. по мне, лучше, когда зенитки не нужны.

сказал тот, кто переехал под защиту дырявого железного купола...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 21 января 2023 — 22:13
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:

Обосновываю. В Украине демократически избранная, легитимная власть. Термин режим ложный. Зачем вы бездумно повторяете ложь пропаганды?

email

Гость
Отправлено: 21 января 2023 — 22:21
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Хороши союзники - Вы воюйте, а мы подождем...

Согласен, они во 2МВ также себя вели.

Mart пишет:
Так оно и уничтожается. Все как Вы мечтали. Или думаете, что укровойска под Киевом или Запорожьем чем-то отличаются от частей, расположенных на Донбасе?

я и вижу, что совесть не мешает вам такое писать.

Mart пишет:
переезд - нет, а выливание помоев - несомненно....

Если из избы не выметать сор, в ней заведутся тараканы.

Mart пишет:
Учитывая, что Давос

А если про то, что Путин разрушил десятилетиями устанавливаемые связи, скажут не в Давосе, что-то меняется?

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 января 2023 — 22:50
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
 Mart пишет:

Обосновываю. В Украине демократически избранная, легитимная власть. Термин режим ложный. Зачем вы бездумно повторяете ложь пропаганды?

Не понял
Вы кроме Ожегова другими словарями не пользуетесь?
Режим - (от лат. regimen - управление), 1) государственный строй; метод правления...
И кто эту власть демократически избирал в Крыму или Донецке и Луганске? Кто легитимизировал? Или Крым и Донбас это не Украина?
Зачем вы бездумно повторяете ложь укр-пропаганды?
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Так оно и уничтожается. Все как Вы мечтали. Или думаете, что укровойска под Киевом или Запорожьем чем-то отличаются от частей, расположенных на Донбасе?

я и вижу, что совесть не мешает вам такое писать.

Не понял Уточните. Почему моя совесть должна мне мешать такое писать? У Вас есть аргументы?
 igorg25 пишет:
Если из избы не выметать сор, в ней заведутся тараканы.

А если трясти грязным бельем ...
Вот только Вы сор не выметаете, а наоборот заносите.... Хм
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Учитывая, что Давос

А если про то, что Путин разрушил десятилетиями устанавливаемые связи, скажут не в Давосе, что-то меняется?

На каждый роток, не накинешь платок, но только не надо валить с больной головы...
Санкции не Путин устанавливал.... Подмигивание
-----

email

Отправлено: 21 января 2023 — 23:06
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
И кто эту власть демократически избирал в Крыму или Донецке и Луганске? Кто легитимизировал? Или Крым и Донбас это не Украина

К чему это? Это далеко не вся Украина. Пороги по явки, и остальные условия для признания выборов состоявшимися, погуглите сами.

Mart пишет:
Вы кроме Ожегова другими словарями не пользуетесь?
Режим - (от лат. regimen - управление), 1) государственный строй; метод правления...

В России, Беларуси режим?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 января 2023 — 23:37
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
В России, Беларуси режим?

Радость И не только....
Или Вы готовы оспорить наличие политического режима в США или Германии?
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

И кто эту власть демократически избирал в Крыму или Донецке и Луганске? Кто легитимизировал? Или Крым и Донбас это не Украина

К чему это? Это далеко не вся Украина. Пороги по явки, и остальные условия для признания выборов состоявшимися, погуглите сами.

т.е. президент ЛитБела практически предрешен и заранее легитимен? Радость Радость Радость
-----

email

Страниц (73): В начало « 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель 2 мировой войны, форум истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история