|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
специальная операция на Украине - 9 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 21 января 2023 — 14:15
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Вообще-то, на английском языке понятие "Родина" выражается словами "homeland"
homeland - это как раз то, что я приобрел в Израиле - земля моего дома, где мне уютно.
alexeybo пишет: Не знаком с ивритом, но вот поиск выдает "מולדת" на иврите как "Родина".
"מולדת", как и "motherland" или "fatherland" - это +/- эквиваленты слова "родина", которая с малой буквы.
А идеологически окрашенной "Родины", которая с большой буквы у них нет, потому и переезд в другую страну никто предательством не считает.
alexeybo пишет: Вы пропустили очень многое и невосполнимо. Вам не захочется, поскольку не дано. То, что Вы не единственный такой перекати-поле, не оспаривается. Речь не о Вашей исключительности, а о Вашей ущербности.
Ущербность от того, что мне не дано чувство обязанности к тем, кому на меня наплевать? Что-то типа привязанности лошади к хозяину, который на ней ездит?
Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других
М. М. Жванецкий (Отредактировано автором: 21 января 2023 — 14:53)
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 января 2023 — 14:26
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Я так понимаю,что ответить на мой вопрос Вы стесняетесь. Рассчитываете отмолчаться...
да никакой проблемы. Я давно уже сказал, что был бы ЗА, если бы Россия уничтожила укровойско, обстреливающее Донбасс.
Mart пишет: Но гуманитарную помощь возили...
В размерах абсолютно случайно совпадающих с объемами снабжения 40-тысячной группировки. Я в эти байки не верил, пока не всплыли материалы суда в, ЕМНИП, Ростове.
Mart пишет: Потому, что РФ пытается удержаться от полномасштабной войны с братским народом....
И поэтому ВС РФ дошли до Киева, взяли Херсон и почти Харьков, засыпают ракетами всю Украину, но от уничтожения укро-арты под Донецком удерживает страх полномасштабной войны? Вы хоть сами поняли, что написали?
Внимательно наблюдаю за всем происходящим в Давосе.
Выявляется удивительное свойство при суммировании в один столбик будущего российской экономики. Впрочем, не только экономики.
Пищевая цепочка шокирует даже видавших виды старожил Давоса:
«Путин боится потерять жизнь вместе с потерей власти. Для сохранения власти развязывается жесточайшая война с Украиной. Война ведёт (главное чудо) к добровольному оставлению Россией рынков экспортной экономики, наработанных за более чем 50 лет истории. Начиная ещё с послевоенного СССР».
Именно Путин вместе с самим послевоенным миром, вместе со сложившейся системой послевоенной безопасности - ломает послевоенные советские и российские рынки. Это всех удивляет. Мягко говоря.
Но и это ещё не всё. Особенно радует давосских людей - полная предсказуемость и прогнозируемость российского руководства. Проще говоря - Путина. Он находится в экономическо-идеологической колее, из которой невозможно выбраться. Всё. Он сам себя загнал в военно-патриотический ступор. Впереди не Китай с Индией. Впереди - исключительно военно-мобилизационная экономика с мифологией сталинского генплана.
Аналитики пишут: «Путин убивает свою собственную экономику и страну, решая чужие проблемы и чужие задачи. Это настолько нелепо, что невольно закрадывается вопрос - а Кремль вообще чей? Российский или нет?»
Очевидно, что в начале 2023 года потенциал боевых действий не исчерпан. Война может затянуться. Её результатом станет военный и политический разгром России. И как следствие - устранение её из числа потенциально крупных игроков, а значит - «уменьшение числа факторов неопределённости».
Никогда Давос не был столь однозначным в своих политических и экономических оценках. Главный вопрос Давоса не «что», а «когда».
Наиболее частый ответ - 2023 год.
Татьяна Бабий
https://t.me/veraafanasyeva/22295
Иран отказался признать вхождение в Россию Крыма и новых регионов.
Глава МИД Ирана заявил, что несмотря на прекрасные отношения с Москвой Тегеран не признает вхождение Крыма и четырех новых регионов в состав России.
«Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международных законов», – приводит его слова агентство TRT World.
Ещё один х* в.. ой нож в спину великого геостратега
https://t.me/libertypeople/17994 https://t.me/libertypeople/17994
«Рамштайн начался.
Фото впечатляет. Всё - союзники Украины.
У Путина на столе такой же длины на одном конце дохлый аятолла бы сидел, а на - другом жирный Ким..»https://t.me/veraafanasyeva/22297 (Отредактировано автором: 21 января 2023 — 14:35) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 января 2023 — 14:48
|
УДАЛЁН

|
В соцсетях появляется все больше сообщений об установке зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны в разных районах Москвы и ближнего Подмосковья.
На фотоснимках и видео видно, что вооружение размещают даже на крышах домов. Власти происходящее не комментируют.
Но эксперты ISW полагают, что Кремль, вероятно, разместил ПВО в Москве именно ради публикации «провокационных» изображений.
Так россиянам пытаются продемонстрировать непосредственную опасность, которую для них несет война в Украине.
https://t.me/veraafanasyeva/22314
Плохо понимаю, как зенитки на московских крышах должны спасти Донецк от обстрелов, но... все идет по плану. А Родину надо любить неосознанно, потому как умом Россию не понять. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 21 января 2023 — 19:41
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
igorg25 пишет:
«Рамштайн начался.
Фото впечатляет. Всё - союзники Украины.
У Путина на столе такой же длины на одном конце дохлый аятолла бы сидел, а на - другом жирный Ким..»
А что может впечатлять на этом фото? Сидит баранье стадо во главе с пастухом...Правда отдельные овцы блеют не в унисон, потому и не доблеялись ни до чего... Так лучше наверное быть в Москве пастухом, чем в Европе бараном. На сегодня дохлые и жирные внушают страх амерам.
(Добавление)
igorg25 пишет:
Плохо понимаю, как зенитки на московских крышах должны спасти Донецк от обстрелов, но... все идет по плану. А Родину надо любить неосознанно, потому как умом Россию не понять.
В Донецке свои зенитки, а в Москве свои... Чем больше зениток, тем лучше.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 января 2023 — 21:09
|
УДАЛЁН

|
Цезарь пишет: В Донецке свои зенитки, а в Москве свои... Чем больше зениток, тем лучше....
Дело вкуса. по мне, лучше, когда зенитки не нужны. |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 21 января 2023 — 21:12
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Mart пишет: Я я не постесняюсь высказывая свое мнение: РФ рассчитывала разумность режима в Киеве,
А когда в Украине установился некий режим? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 января 2023 — 22:04
|

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Amaro Shakur пишет: А когда в Украине установился некий режим?
У Вас претензии к слову режим? Обоснуйте...
igorg25 пишет: Всё - союзники Украины.
Хороши союзники - Вы воюйте, а мы подождем....
igorg25 пишет: Я давно уже сказал, что был бы ЗА, если бы Россия уничтожила укровойско, обстреливающее Донбасс.
igorg25 пишет: И поэтому ВС РФ дошли до Киева, взяли Херсон и почти Харьков, засыпают ракетами всю Украину,
Так оно и уничтожается. Все как Вы мечтали. Или думаете, что укровойска под Киевом или Запорожьем чем-то отличаются от частей, расположенных на Донбасе?
igorg25 пишет: переезд в другую страну никто предательством не считает.
переезд - нет, а выливание помоев - несомненно....
igorg25 пишет: Ущербность от того, что мне не дано чувство
Некоторые и без совести обходятся...
Ущербность, она и есть... Переосмыслите определение ущербности.
igorg25 пишет: Никогда Давос не был столь однозначным в своих политических и экономических оценках.
Учитывая, что Давос продинамили не только российские, но и китайские, и даже многие западные значимые бизнесмены и политики на попытку навязать ущербное мнение на ть...
igorg25 пишет: В соцсетях появляется все больше сообщений об установке зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны в разных районах Москвы и ближнего Подмосковья.
И ведь обвинений в разглашении секретных сведений и в шпионаже не боятся. Ждут, когда за ними придут...
(Добавление)
igorg25 пишет: Дело вкуса. по мне, лучше, когда зенитки не нужны.
сказал тот, кто переехал под защиту дырявого железного купола... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 21 января 2023 — 22:13
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: У Вас претензии к слову режим? Обоснуйте...
Обосновываю. В Украине демократически избранная, легитимная власть. Термин режим ложный. Зачем вы бездумно повторяете ложь пропаганды? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 января 2023 — 22:21
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Хороши союзники - Вы воюйте, а мы подождем...
Согласен, они во 2МВ также себя вели.
Mart пишет: Так оно и уничтожается. Все как Вы мечтали. Или думаете, что укровойска под Киевом или Запорожьем чем-то отличаются от частей, расположенных на Донбасе?
я и вижу, что совесть не мешает вам такое писать.
Mart пишет: переезд - нет, а выливание помоев - несомненно....
Если из избы не выметать сор, в ней заведутся тараканы.
Mart пишет: Учитывая, что Давос
А если про то, что Путин разрушил десятилетиями устанавливаемые связи, скажут не в Давосе, что-то меняется? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 января 2023 — 22:50
|

полковник

|
Amaro Shakur пишет: Mart пишет:
У Вас претензии к слову режим? Обоснуйте...
Обосновываю. В Украине демократически избранная, легитимная власть. Термин режим ложный. Зачем вы бездумно повторяете ложь пропаганды?
Вы кроме Ожегова другими словарями не пользуетесь?
Режим - (от лат. regimen - управление), 1) государственный строй; метод правления...
И кто эту власть демократически избирал в Крыму или Донецке и Луганске? Кто легитимизировал? Или Крым и Донбас это не Украина?
Зачем вы бездумно повторяете ложь укр-пропаганды?
igorg25 пишет: Mart пишет:
Так оно и уничтожается. Все как Вы мечтали. Или думаете, что укровойска под Киевом или Запорожьем чем-то отличаются от частей, расположенных на Донбасе?
я и вижу, что совесть не мешает вам такое писать.
Уточните. Почему моя совесть должна мне мешать такое писать? У Вас есть аргументы?
igorg25 пишет: Если из избы не выметать сор, в ней заведутся тараканы.
А если трясти грязным бельем ...
Вот только Вы сор не выметаете, а наоборот заносите....
igorg25 пишет: Mart пишет:
Учитывая, что Давос
А если про то, что Путин разрушил десятилетиями устанавливаемые связи, скажут не в Давосе, что-то меняется?
На каждый роток, не накинешь платок, но только не надо валить с больной головы...
Санкции не Путин устанавливал....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 21 января 2023 — 23:06
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: И кто эту власть демократически избирал в Крыму или Донецке и Луганске? Кто легитимизировал? Или Крым и Донбас это не Украина
К чему это? Это далеко не вся Украина. Пороги по явки, и остальные условия для признания выборов состоявшимися, погуглите сами.
Mart пишет: Вы кроме Ожегова другими словарями не пользуетесь?
Режим - (от лат. regimen - управление), 1) государственный строй; метод правления...
В России, Беларуси режим? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 21 января 2023 — 23:37
|

полковник

|
Amaro Shakur пишет: В России, Беларуси режим?
 И не только....
Или Вы готовы оспорить наличие политического режима в США или Германии?
Amaro Shakur пишет: Mart пишет:
И кто эту власть демократически избирал в Крыму или Донецке и Луганске? Кто легитимизировал? Или Крым и Донбас это не Украина
К чему это? Это далеко не вся Украина. Пороги по явки, и остальные условия для признания выборов состоявшимися, погуглите сами.
т.е. президент ЛитБела практически предрешен и заранее легитимен?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| |