|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
специальная операция на Украине - 9 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 16 декабря 2022 — 21:42
|
УДАЛЁН

|
Греция готова предоставить Украине зенитно-ракетные комплексы С-300.
По данным Рronews.gr, такое заявление сделал министр обороны страны Никос Панайотопулос.
По его словам, Греция готова перекинуть ЗРК с Крита при одном условии.
Это произойдет, если США установят вместо них систему Patriot.
https://mignews.com/news/politic...nom-uslovii.html
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 декабря 2022 — 09:34
|

полковник

Сообщений всего: 11356
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
igorg25 пишет: Mart пишет:
Русская культура способна пошатнуть Запад
Об этом можно было бы говорить года назад, а сейчас россия поставила себя в положение, когда ее случать просто никто не будет.
Но что такого может предложить Россия, чтобы Запад качать? Культуру тотального вранья, воровства и нетерпимости взамен их ультратолерантности?
Или может Россия отметилась в 21 веке какими-либо шедеврами искуства?
Вы чем раскачивать собрались?
Вы ж вроде физик?
И должны знать закон относительности...
И затем, что бы правильно качнуть нужно всего лишь рационально выбрать точку опоры....
В одно окно смотрело двое... (с)
да еще и сдвух сторон.
И что Вас заставило выбрать оп-позицию....?
Amaro Shakur пишет: Вы змагарами называете честных и смелых людей, которые не смолчали из-за фальсификаций на выборах?
Я змагарами называю людей, которые оказались настолько подверженными чужой мишуре, что забыли вкус "родных осин"...
У мол одости есть одно неотъемлемое ка чество: она проходит
...Как по мне, это свидетельствует о недостатках российского образования, чуть не погубленного болонской системой. От которой соседи, кстати, стали отказываться и даже открещиваться. Ведь надо просто ничего не знать о своей же истории, о «безродном космополитизме, низкопоклонстве перед Западом и последышах буржуазного эстетства», чтобы самому согласиться считать себя космополитом. Не космонавтом. Не замполитом. А вот этим вот. И это в 30-35 лет, боже-боже.
Генеральный директор ВЦИОМ спешит успокоить публику, уверяя, что космополитизм – не характерная особенность российской молодежи, а временная флуктуация. «В 14 лет чаще всего хочется заявить о себе миру, в 18 лет изменить его под себя, а ближе к 30 уже хочется гармонии, стабильности, мира, комфорта в семье», - говорит социолог.
С одной стороны, он прав. Недавнее исследование Property Management гласит: «18 млн американцев (то есть - четверть населения США, если взять возраст 26-41) проживает вместе с родителями». Это значит, что тяга к гармонии, миру и комфорту в семье, вроде бы, налицо. Однако «больше половины из них (миллионов этак 10) вернулись к родителям в последний год из-за экономии денег (50.9%) и неспособности оплатить аренду жилья (39.3%)».
Понятно, что здесь речь о банальном экономическом кризисе. Переходящим в мировоззренческий: а как же дом с гаражом на две машины, бассейном, барбекю и лужайкой?! Причем мировоззренческий кризис гораздо сильнее бьет как раз по российским (и белорусским) представлениям о жизни в идеальной демократии. Американцы-то про себя давно все поняли (многие и многое).
Социология – область непростая, о чем бы ни говорили на самом деле цифры, это ничего. Перемеряем, коли нужно будет. Или переформулируем. Что, кстати, и сделал один российский военный историк, журналист, писатель: «О молодежной политике давно хотел сказать, но как-то не формулировалось. А тут в дискуссии помогли выразить. Россия породила уникальный феномен: молодежную политику, целевой аудиторией которой являются пенсионеры».
Как говорится, упаси господь от такого опыта....
...А тут еще российский дизайнер Артемий Лебедев добавляет жару «о бесплодности эмиграции». Сиречь – молодежи. В одном я сразу согласен, сам давно это говорю: бесплодные смоквы, только они и сбежали-съехали.
И дизайнер о том же: «Давай щедро – два миллиона уехало. Лучших людей, самых правильных, настоящих, цвет нации! Вот они куда-то разъехались, там Армения, Грузия, Казахстан, Сербия, Кипр. И где примеры их успеха? Где истории, как им там классно? В смысле, рано? Полгода прошло!
Я очень люблю мемуары. Когда были волны эмиграции в 1917 году или в 70-х, где истории успеха? Где люди, которые уехали туда, и что они там сделали, чего там добились? Основали театр, произвели культурную ценность, написали песню? Ничего. Ты можешь только ассимилироваться и раствориться. Как в океан пресной воды вылить из бутылки – и всё!»
Можно сказать, модный приговор. Но уезжали ведь и молодые - те самые, так ведь? Которые айти, граждане мира, глобалисты-космополиты, самореализация, мне здесь душно и все такое прочее? Лебедев продолжает: «Вот уехал миллион самых прекрасных людей, самых творческих копирайтеров, и вот они все сидят в этом Тбилиси. Чего они там сделали? Основали какую-то классную компанию, сделали какой-то классный продукт? Сейчас же у нас нет границ, сделай приложку, чтобы весь мир захватила, чтобы «вау» сказали».
Ничего. И правда ведь – ничего. Все, что они сделали, хорошего и даже все, что плохого, но значимого, - все было связано с родиной. Так самое главное, что сначала вдали от нее пройдет молодость. Безвозвратно, вместе с талантом. И только потом придет вот это понимание. А – не вернуть. Ничего не вернуть.
Если же говорить только о белорусской нашей молодежи, о здоровом ее большинстве, то у меня к ней лишь одна претензия – и то чисто корпоративная. Если ты молод не только возрастом, но и интеллектом, то бросаешься теории строить обо всем, от латинки на улицах до картин на выставках. Нету в жизни необъяснимого, всё такие постигли. Но тут выручит хороший своевременный совет от старших коллег.
Другое дело, что есть два недостатка, свойственных молодым вообще. Они уверены, что демократия — это именно их мнение. И убеждены, что знакомы с логикой, хотя у них одно обычно еще никогда не вытекало из другого.
Это проходит – и это пройдет. Просто очень важно не остаться молодым умом, а все остальное обычно жизнь лечит. Нормальная, спокойная, наша белорусская жизнь вокруг....
 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 декабря 2022 — 10:48
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: И затем, что бы правильно качнуть нужно всего лишь рационально выбрать точку опоры....
Пока что любое качание заканчивалось тем, что от России отстранялись.
Mart пишет: И что Вас заставило выбрать оп-позицию....?
Так сложилось, меня папа с мамой учили, что врать и красть - нехорошо. Поэтому я не с вами. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Amaro Shakur  |
Отправлено: 17 декабря 2022 — 11:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Mart пишет: Я змагарами называю людей, которые оказались настолько подверженными чужой мишуре, что забыли вкус "родных осин"...
...когда нечего ответить по существу.
(Добавление)
Mart пишет: Лебедев продолжает: «Вот уехал миллион самых прекрасных людей, самых творческих копирайтеров, и вот они все сидят в этом Тбилиси. Чего они там сделали?
У пропагандистов новая вводная - рассказать подведомственной аудитории, что когда люди бегут от их власти, которую они поддерживают, ничего плохого в этом нет. Не основали корпорацию в Тбилиси - маргиналы, не жалко. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 декабря 2022 — 11:34
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Я змагарами называю людей, которые оказались настолько подверженными чужой мишуре, что забыли вкус "родных осин"...
„Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.“
Патриотизм – он же вообще не может быть профессией. Он должен с кем-то воевать, он должен кого-то ненавидеть, он не может никого любить. И все эти разговоры «мы любим нашу страну» кончаются тем, что «мы ненавидим весь мир».
- Михаил Михайлович Жванецкий - |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 декабря 2022 — 21:41
|

полковник

|
igorg25 пишет: Так сложилось, меня папа с мамой учили, что врать и красть - нехорошо. Поэтому я не с вами.
Ужас то какой. Пришел, облаял и ушел...
igorg25 пишет: Пока что любое качание заканчивалось тем, что от России отстранялись.
Вообще то "объединенная Европа" перла на российские просторы каждые сто лет, что бы получив "пряники" пасифицироваться....
Amaro Shakur пишет: ...когда нечего ответить по существу.
Так когда у некого существа нету этого самого необходимого существа, оно его (сущуство) и не видит...
Amaro Shakur пишет: У пропагандистов новая вводная - рассказать подведомственной аудитории, что когда люди бегут от их власти, которую они поддерживают, ничего плохого в этом нет. Не основали корпорацию в Тбилиси - маргиналы, не жалко. Ну и бред Вы выдали...
igorg25 пишет: „Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.“
Патриотизм – он же вообще не может быть профессией. Он должен с кем-то воевать, он должен кого-то ненавидеть, он не может никого любить. И все эти разговоры «мы любим нашу страну» кончаются тем, что «мы ненавидим весь мир».
- Михаил Михайлович Жванецкий -
В каждой шутке есть лишь доля шутки, но именно это отделяет шутку от истины...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 декабря 2022 — 08:18
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Пришел, облаял и ушел
Почему же "облаял"? По мне, если в обществе есть консенсус и всех устраивает, то пусть люди живут, как им нравится. А другие будут жить по-своему.
Mart пишет: Вообще то "объединенная Европа" перла на российские просторы каждые сто лет, что бы получив "пряники" пасифицироваться..
Да, но за это время до России докатилась волна распада империй, и российские просторы здорово сократились. Если по населению, так больше, чем вполовину.
Mart пишет: В каждой шутке есть лишь доля шутки, но именно это отделяет шутку от истины...
В каждой шутке есть лишь доля шутки, а остальное - истина.
Ну, не своим же патриотизмом собрались вы раскачивать Европу? |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 18 декабря 2022 — 08:53
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: Вообще то "объединенная Европа" перла на российские просторы каждые сто лет, что бы получив "пряники"
Вообще то это примитивная ложь пропаганды. Такого не было ни разу.
Mart пишет: Ну и бред Вы выдали
То есть вы даже не понимаете смысл того, что распространяете.
Mart пишет: Так когда у некого существа нету этого самого необходимого существа, оно его (сущуство) и не видит..
Существо ещё раз - честные и смелые люди, которые не смолчали по поводу фальсификаций выборов, за что и страдают. Жду ответ по существу. Но вы ведь опять дурачком прикинетесь, потому что по существу вам ответить нечего. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 декабря 2022 — 09:47
|
УДАЛЁН

|
Amaro Shakur пишет: Вообще то это примитивная ложь пропаганды. Такого не было ни разу.
Это уже даже не ложь, а этакие себябодрилки. Сбоку глядя - экскурс в историю, как немцы чувствовали себя после Курской Дуги. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 18 декабря 2022 — 10:56
|

полковник

|
Amaro Shakur пишет: Mart пишет:
Вообще то "объединенная Европа" перла на российские просторы каждые сто лет, что бы получив "пряники" пасифицироваться....
Вообще то это примитивная ложь пропаганды. Такого не было ни разу.
конечно-конечно. Не было и 161, и 1721, и 1812 и 1945гг
igorg25 пишет: Это уже даже не ложь, а этакие себябодрилки. Сбоку глядя - экскурс в историю, как немцы чувствовали себя после Курской Дуги.
Думаю амеры после Вьетнама и Афганистана чувствовали себя еще хуже....
Разумеется бодрилки...
И конечно это не ложь. Даже без даже...
Пришел, облаял и ушел
Почему же "облаял"? По мне, если в обществе есть консенсус и всех устраивает, то пусть люди живут, как им нравится. А другие будут жить по-своему.
И именно потому Вы, якобы такой толерантный и объективный используете негативную коннотацию:
igorg25 пишет: врать и красть - нехорошо. Поэтому я не с вами.
В Южной Корее своих бывших руководителей хотя бы садят... А Вы и на это не способны.... Только щеки надуваете с стране не имеющей проблем с соседями и не имеющей коррупции....
Amaro Shakur пишет: Существо ещё раз - честные и смелые люди, которые не смолчали по поводу фальсификаций выборов, за что и страдают.
Если бы молодость знала... (с)
Невероятные.....
Читая показания, даные его подельниками, на Бобарико сомнения в честности невероятных отпадают сами собой...
А легенды о их смелость развеяли их же истерики в пандемию ковида еще задолго до выборов.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 18 декабря 2022 — 12:15
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: конечно-конечно. Не было и 161, и 1721, и 1812 и 1945гг
Года были сами по себе. Не было объединенной Европы.
Mart пишет: Если бы молодость знала... (с)
Невероятные.....
Читая показания, даные его подельниками, на Бобарико сомнения в честности невероятных отпадают сами собой...
А легенды о их смелость развеяли их же истерики в пандемию ковида еще задолго до выборов....
Что и требовалось доказать. По существу ответить нечего. Обычная трусость, которая пытается спрятаться за флудом. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 декабря 2022 — 12:57
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Не было и 161, и 1721, и 1812 и 1945гг
Опанки, у вас уже и история своя.Ну-ка , поведайте народу:
- кто нападал на русскую армию при Аустерлице в 1805г.? И в какой российской губернии был Аустерлиц?
- как англичане бомбили Москву в 1945г., и почему Красная Армия не взяла Лондон?
Mart пишет: Думаю амеры после Вьетнама и Афганистана чувствовали себя еще хуже....
Еще бы! Помнится, в Штатах неслабые протесты шли против войны во Вьетнаме.
Mart пишет: Вы, якобы такой толерантный и объективный используете негативную коннотацию:
Вам так хочется войны, что даже в "пусть люди живут, как им нравится" вы нашли негативную коннотацию.
Таки прав Жванецкий: "Патриотизм – он же вообще не может быть профессией. Он должен с кем-то воевать, он должен кого-то ненавидеть" |
| |
|
|
|
| |
| |