Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...

Страниц (73): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> специальная операция на Украине - 9 , Продолжение
Гость
Отправлено: 2 декабря 2022 — 20:25
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/LVzTCE0YRRA

-Изя, в что такое русский мир?
    -Это, Сёма, когда живёшь в нищете, без прав, ничего не умеешь и не хочешь уметь, но желаешь научить этому весь мир!

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2022 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Ждановец пишет:
Я честно высказал своё отношение к тебе, мерзкому, лживому и сраному провокатору.

Аллах свидетель, устами моими глаголет самая чистая мысль, если вы не ЦИПСО...

igorg25 пишет:
Это, Сёма, когда живёшь в нищете, без прав, ничего не умеешь и не хочешь уметь, но желаешь научить этому весь мир!

Все еще не пойму, почему кто то носится с этой фантомной идеей. На Украине - с фантомом у которого и так нет множества поклонников и никакой считай поддержки в РФ. На Донбассе - не знаю, есть ли еще люди, верящие в это. К чему это вообще?
У меня ощущение что "Русский мир" превратился в вымпел-пугач, страшилку на Украине. Примерно как Бандера.

igorg25 пишет:
://youtu.be/LVzTCE0YRRA

Фейгин все таки продажен... Вы просто не знаете как он отсасывал у власти в 2000-е... Причем не украинской.... Кстати, он в 90е был "славянским радикалом" (и это не шутка, он в Боснии на стороне Сербии воевал и это реально не шутка).
По ролику - в целом Люся пытается держать марку.
"Мантра про НАТО" - это именно мантра. Реально в НАТО Украину никто не возьмет, ибо это не нужно самому НАТО. Про то что перемирия не будет - это реально очень хорошая новость для России. Значит "партия мира" в пролете. Генерал Суровикин доволен.
Во всех российских каналах кстати тоже идет тема, что никакого перемирия не будет, работаем по зимней кампании. Кстати ей старт по факту дан 23 ноября после последнего удара по Украине ракетами. Первый шаг - "перегруппировка" ВСУ из сел южнее Бахмута. Сейчас в российских ТГ ждут - будет ли ВСУ наступать, и где именно? Называются *(я никаких секретов не раскрываю) 3 возможных направления:
- демонстративный удар из Харькова в Белгородскую область (тут замысел яснее ясного, но мутная военная составляющая)
- стратегический удар чуть южнее - на Луганском фронте (Сватово-Кременная, где уже 2 месяца идут яростные позиционные бои без малейших продвижений ВСУ)
- стратегический удар в Запорожье - к Азовскому морю.
С точки зрения дивидендов выгоднее последнее. С точки зрения пиара - первое. Второе что то среднее.

РФ в свою очередь давит на Бахмуте (причем там не собственно ВС РФ, а в основном Вагнер), где натуральный Верден-2022. Страшных историй и видео и фото про раненных и трупы ВСУ много. И якобы под Бахмут перебрасываются в том числе и подкрепления с Запорожья и Харькова. Между прочим, последние удары 23 ноября привели в том чтсле к тому, что сосредоточение хорошо известных нам с вами 128-й и 24-й бригад ВСУ (ранее на Херсонском фронте) задержалось на целую неделю (ЖД плохо работало) в Запорожье.
Сегодня кстати что то очень сильно попало в Запорожский трансформаторный завод (сильный пожар, много кадров в Сети). Проверяется слух, что разрушили цех досборки, хранения и отгрузки готовой продукции - т.е. где собственно готовили на выдачу трансформаторы. Что сильно затруднит ремонт подстанций на Украине. Напоминаю, что американские поставки или поставки из Англии не канают - у тех другое напряжение и частота тока. Даже европейские поставки надо перенастраивать - на Украине как и в РФ, пятиступенчатая система напряжений по Квт (750-550,330,110,36,10-4).

email

Гость
Отправлено: 2 декабря 2022 — 21:22
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
РФ в свою очередь давит на Бахмуте

Какой месяц уже? С лета, ЕМНИП?

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2022 — 21:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ждановец пишет:
я подожду БАН, чисто от нехер делать. А если его не последует, то я выпиливаюсь отсюда сам. Тут- душно.

Проведем эксперимент... Радость
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 2 декабря 2022 — 22:40
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
РФ в свою очередь давит на Бахмуте

https://youtu.be/kt5cWXr-y5I

Ждановец
Отправлено: 3 декабря 2022 — 03:47
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: 21.11.2022  

[quote=Mart][/quote]

Вот это Артурчику-лжецу от меня привет, напоследок. Он ведь написал что никакого продвижения у хохлов там нет. А я ещё вчера говорил о небольшом хохло-продвижении у Кременной. Было? Было!!!Сегодня уже влиятельный wargonzo говорит тоже самое:

"ВСУ удалось продвинуться под Черновпоповкой.

Тревожные новости приходят из ЛНР.

ВСУ провели ряд контратакующих и наступательных действий в районе линии обороны Кременная-Сватово, в результате которых смогли добиться локальных успехов.

Активные боевые действия идут по всей линии фронта в районе города Кременная и в районе трассы, связывающей Кременную со Сватово. По всей видимости, противник продолжит давить на этом участке фронта всем имеющимися в его распоряжении силами, стремясь развить свой сегодняшний успех"(с)

Источник: wargonzo

А это- для тебя, любителя экспериментов, я скорее экскрементов:
Вот это ты читаешь от Ждановца в последний раз. Меня тут более нет ибо опусы Артурчика вызывают рвотный эффект.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 декабря 2022 — 19:37
Post Id

полковник

Ждановец пишет:
ты читаешь от Ждановца в последний раз. Меня тут более нет

Ну и ладушки... Подмигивание
 Artur1984 пишет:
Этот чел - из ЦИПСО,

Вряд ли. Там стараются идиотов использовать, а не держать...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 декабря 2022 — 20:53
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Месяц уже ракетами фигачат. Помнится, немцы Ленинград три года голодом-холодом морили, результат известен.

А Гамбург и К сожгли, Хиросиму и Нагасаки выжгли.... Результат тоже известен. Стоят оккупационные войска как и стояли, по многочисленным просьбам покоренных. Еще и добавки просят... Так что Ваш пример мимо кассы...
 igorg25 пишет:
ракетные обстрелы Украины помогут сломить стремление Запада победить?

Не валите все в одну кучу. Шаг за шагом...
 igorg25 пишет:
Слез украинских детей пролито уже во многие разы больше, чем сербских или донбасских. А вот результат... В Сербии он был достигнут, Милошевич сдался, и можно говорить, что там бомбили ради результата.

т.е. чувство вины не удалось навязать, решили навязать неуверенность... Подмигивание
Цыплят по осени считают...
(Добавление)
 Ждановец пишет:
А вот теперь- точно- ладушки,

эт точно...
-----

email

Гость
Отправлено: 3 декабря 2022 — 22:30
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
решили навязать неуверенность...

Упрямство - первый признак тупосто.
(Добавление)
 Mart пишет:
Цыплят по осени считают...

Похоже, счет уже начался. Рос-ТВ уже заговорил про Гаагау.

Гость
Отправлено: 4 декабря 2022 — 08:52
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/f0POGAQuKWc

Гость
Отправлено: 4 декабря 2022 — 10:57
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/ALRzlIVsGGk

Отступать не куда , за нами Гаага

Что-то я не догоняю, вроде, не так все еще плохо для России. Или сверху дана команда на слив?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2022 — 11:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Какой месяц уже? С лета, ЕМНИП?

Вы товарища Пригожина почитайте. Смысл не в занятии Бахмута, а в перемолке укрорезервов. Кстати в укроТГ начались вбросы на предмет "Бахмут не имеет никакого значения...". С чего бы это? ВСУ готовятся к "перегруппировке"?
Заметили, что тезис о "ненужности" того или иного населенного пункта вбрасывается сторонами именно накануне его оставления?
А про Бахмут... Бои там с июля идут. Немножко фото от украинцев оттуда.
https://t.me/boris_rozhin/71890?single
https://t.me/RVvoenkor/32782
Была инфа, что в Бахмуте одну из школ переоборудовали срочно ВСУ под временный "медсанбат" из-за потока раненных. А обе больницы в соседней Константиновке (местная ЦРБ, и больница местного же медучилища) давно отданы под раненных ВСУ.
Про переброску туда постоянно подкреплений из бригад ВСУ вы и так знаете наверняка.

Кстати, там вроде в ЕС "согласовали потолок цен на российскую нефть в 60 долларов". Кроме того, что это к экономике не имеет отношения (ограничение цены продавца при дефиците товара - за это надо премию Дарвина выдавать), российская нефть при себестоимости в 20-25 баксов и закладке в бюджет на 40-45 баксов, продается сегодня в коридоре 50-65 долларов на разных рынках (РФ демпингует), так что есть смутные подозрения, что это все для отвода глаз.
Не секрет, что "потолок цен" может вызвать к жизни множество обходных схем и тем еще более задрать цены. А ОПЕК+ тоже взволновался. Что неудивительно - если для России (уже несколько лет как негласный член ОПЕК) ввели такие ограничения, завтра моча в голову ударит, то и для ОПЕК введут? Непорядочек...
Короче вот инфа.
CNBC: страны ОПЕК+ могут договориться о резком сокращении добычи нефти в связи с ограничением цен на российскую нефть, представители 23 нефтедобывающих стран во главе с Саудовской Аравией соберутся 4 декабря, чтобы принять решение о следующем этапе производственной политики.

Ну что я могу сказать? Принц Салман того... в разнос пошел. В ноябре, кстати, саудиты вдруг резко ограничили отгрузку нефти в США, и не так много зачем то в КНР.
Все чешут бошку и думает, а к чему это? Салман себе пряники выбивает у дедушки Джо?
https://eadaily.com/ru/news/2022...i-v-ssha-i-kitay
Вообще, ситуация когда саудиты (вернейшие союзники США с 1950-х!!!!) вдруг хоть в чем то играют против США - вообще дикая и несколько лет назад просто невозможная...

igorg25 пишет:
youtu.be/kt5cWXr-y5I

Я напомню, что весной точно такие же фразы были от Люси про Североднецк, что вот мол, "никому не нужный Северодецк" (по версии Люси) - "стал огромной ловушкой российской армии, щас мы ее с Лисичанска расстреляем". Все в Киеве тут же успокоились. И через 2 недели ВСУ ушло из Лисичанска. Может по той же схеме тут? "Русская армия в ловушке"... А потом ВСУ уйдут? Ну просто очень похоже на май...

Ждановец пишет:
т это ты читаешь от Ждановца в последний раз. Меня тут более нет ибо опусы Артурчика вызывают рвотный эффект.

Аллах велик и милостив ко всем. Так что ищите его милости, пан полковник.

Mart пишет:
Там стараются идиотов использовать, а не держать...

Косьба под идиота - старая схема, так что вполне из ЦИПСО. Ну или добровольный помощник ЦИПСО.

igorg25 пишет:
://youtu.be/f0POGAQuKWc

Я посмотрел на фотку, подумал что Горбачев, потом всспомнил что он сдох и перекрестился... Не надо так людей пугать....

email

Страниц (73): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель 2 мировой войны, форум истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история