Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]
Mart пишет:
На данный момент идет сражение несопоставимых империй. Показатели экономического развития РФ и коллективного Запада даже не сопоставимы....
Сколько самолётов F-22, F-35 принимает участие в боевых действиях? Какие дивизии НАТО задействованы в полном составе? И т.д.
Это уже было в Симпсонах - 1940 год, война СССР с Финляндией и половиной Европы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_помощь_Финляндии_в_советско-финской_войне_(1939—1940)
Крайне похожая ситуация.
Mart пишет:
А зачем Вам четкое понимание....? Вы не в кино, где для Вашего развлечения авторы разъясняют....
Мне чёткое понимание предоставлять не обязательно. Главное, чтобы это понимание было у авторов плана. А этого понимания - Нету
Mart пишет:
Так и вели бои "местного значения".
Бои местного значения были и под Волховом, и под Марной.
Mart пишет:
Вы сами себе противоречите. Сравните с предыдущим постом:
Я себе не противоречу. Есть количество сверхсовременных самолётов, поколения 4++, вертолётов Ка-52. Уровень этих самолётов по сравнению с противником, со средствами ПВО. Есть общее количество задействованных сил. Есть отношение этих задействованных сил к общей численности Армии. 1:20, 1:15 и т.д.
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Блджад. Откуда у вас столько свободного времени? Всё ссылки какие-то приводите. Новости все при все читаете. Вы на пенсии все?
Mart
Отправлено: 29 ноября 2022 — 05:45
полковник
Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Тельник пишет:
Новости все при все читаете. Вы на пенсии все?
А некоторые и на зарплате... Тельник Давно не заходили. Все трудитесь аки пчелка? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 29 ноября 2022 — 05:53
полковник
kmv пишет:
1940 год, война СССР с Финляндией и половиной Европы.
и не только
Все было в этом мире не по одному разу: ...Январь месяц 1877 г. принес с собою давно ожидавшееся объявление войны между Россией и Турцией. События 1877-78 г.г. кажутся теперь, по прошествии пятидесяти лет, совершенно непонятными: восхищаться ли предусмотрительностью Дизраэли или же сожалеть о простодушии русского Императорского Правительства?
Быть может, было бы правильнее, если бы мы не вмешивались в балканские дела, но какие-то темные побуждения руководили Лордом Биконсфильдом, чтобы он мог не поверить в искренность всеобщего возмущения в России по поводу поведения турок? — Ведь одного слова из Лондона было бы достаточно, чтобы сразу же прекратить ряд убийств, подготовленных турецким правительством в славянских странах. Ведь простая предусмотрительность, предвидение ближайшего будущего показало бы английскому министерству иностранных дел те ужасные последствия, которые явились результатом английского участия в Балканской неразберихе! При сложившихся обстоятельствах, Император Александр II счел своим долгом принять вызов Англии, хотя он и был и душой, и светлым своим разумом против войны.
Медленно продвигаясь в течение почти двух лет через полудикие балканские земли, русская армия в действительности вела жесточайшую кампанию против британской империи. Турецкая армия была вооружена отличными английскими винтовками новейшей системы. Генералы султана следовали указаниям английских военачальников, а флот Ее Величества королевы английской угрожающе появился в водах ближнего востока в тот момент, когда взятие Константинополя русской армией являлось вопросом нескольких недель. Pyccкиe дипломаты еще раз подтвердили свою репутацию непревзойдённой глупости, уговорив императора Александра II принять так называемое «дружественное посредничество» Бисмарка и таким образом покончить с русско-турецким конфликтом на конгрессе в Берлине.
«Старый еврей — большой человек», сказал Бисмарк, восторгаясь Дизраэли, когда последнему удалось заставить русскую делегацию принять условия мира, позорные для России, которые впоследствии неизбежно влекли за собой мировую войну. «Старый еврей» в своем желании сохранить в Европе турецкую империю, поднял престиж Берлина в глазах Стамбула и, таким образом, положил фундамент для происков императора Вильгельма на Ближнем Востоке. Тысячи британских солдат погибли тридцать семь лет спустя в Галлиполи только потому, что Диэраэли хотел причинить неприятность С. Петербургу в 1878 году.
Однако, нет оправдания и русской дипломатии, которая, вместо того, чтобы нейтрализовать шаг Дизраэли русско-германским союзом, стала способствовать бессмысленному, даже фатальному сближению России с Францией и Великобританией.... Алекс андр Михайлович (Романов) Велики й Князь Книга воспоминаний ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 29 ноября 2022 — 06:02
полковник
Все повторится в этом мире:
igorg25 пишет:
переключился на жен и детей
...— Однако, вы мне еще не сказали о том, что предполагает Французское правительство предпринять в отношении большевиков?
— Это очень просто, — продолжал молодой дипломат, пожимая плечами: — большевизм, это — болезнь побежденных наций. Господин Клемансо подверг русскую проблему всестороннему изучению. Самой разумной мерой было бы объявление блокады советскому правительству.
— Чего?
— Блокады, санитарного кордона, как его называет г. Клемансо. Подобная блокада парализовала Германию во время войны. Советское правительство не сможет ни ввозить, ни вывозить. Вокруг России будет воздвигнуто как бы колоссальное проволочное заграждение. Через короткое время большевики начнут задыхаться, сдадутся, и законное правительство будет восстановлено.
— Разве ваш шеф примет на себя ответственность за те страдания, которым подобный метод подвергает миллионы русских людей? Разве он не понимает, что миллионы русских детей будут от такой системы голодать?
Молодой человек сделал гримасу:
— Этим путем. Ваше Императорское Высочество, русскому народу представляется повод, чтобы восстать.
— Вы, молодой человек, ошибаетесь. Я уверен, что «блокада» явится только орудием для пропаганды большевизма, так как заставит население России примириться с этим строем. Это и не может быть иначе. Поставьте себя на место среднего русского обывателя, ничего не понимающего в политике, который узнает, что Франция является виновницей голода в России. Как я ни уважаю авторитет г. Клемансо, я считаю эту идею и смешной, и крайне опасной.
— Что же вы предлагаете?
— То же, что я предложил французскому высшему командованию на Ближнем Востоке. Не нужно кровопролития. Не нужно блокады. Сделайте то, что так блестяще удалось немцам прошлым летом в юго-западной России. Пошлите в Poсcию армию, которая объявит, что она несет мир, порядок и возможность, устройства свободных выборов... Алекс андр Михайлович (Романов) Велики й Князь Книга воспоминаний ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 29 ноября 2022 — 08:29
УДАЛЁН
Mart пишет:
А зачем Вам четкое понимание....?
Бинго!!! Понимать - не холопье дело. Холопье дело - погибать за барина.
Mart пишет:
— Разве ваш шеф примет на себя ответственность за те страдания, которым подобный метод подвергает миллионы русских людей? Разве он не понимает, что миллионы русских детей будут от такой системы голодать?
И я про это. Россия - не выдает что-то новое. Она творит ровно то, за что других называет нациками, только во много больших размерах.
Mart пишет:
— Этим путем. Ваше Императорское Высочество, русскому народу представляется повод, чтобы восстать.
Что-то я не припомню, чтобы где-то кто-то восстал под санкциями.
Mart пишет:
— Вы, молодой человек, ошибаетесь. Я уверен, что «блокада» явится только орудием для пропаганды большевизма, так как заставит население России примириться с этим строем. Это и не может быть иначе. Поставьте себя на место среднего русского обывателя, ничего не понимающего в политике, который узнает, что Франция является виновницей голода в России.
+1. И украинцы понимают, что света у них нет из-за России. Потому надо выстоять и Россию уничтожить.
Mart пишет:
И да ладно. Вот так по жене и детям... Или все же по инфраструктуре, которую используют военные? Не понял
А может все же хулиган начал скулить: А меня за что, у меня жена и дети...
Бандиты, бомбя жен хулиганов, забывают, что у них тоже жены есть, и инфраструктура, "которую используют военные". И все эти восторги хороши, пока ответка не прилетела. Было время, кастрюлеголовые радовались бомбежке Донбасса, теперь их великодержавные братья по разуму радуются бомбежкам Украины, но ведь генераторы от Сименса в российской энергетике не вечны, как и российские ракеты не бесконечны.
(Отредактировано автором: 29 ноября 2022 — 08:34)
Гость
Отправлено: 29 ноября 2022 — 09:25
УДАЛЁН
https://youtu.be/DJlEpWqNOVk
Amaro Shakur
Отправлено: 29 ноября 2022 — 11:57
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
kmv пишет:
Сколько самолётов F-22, F-35 принимает участие в боевых действиях
Что-то особо и не слышно про полеты российской авиации над Украиной. Дорого выходит видимо.
Amaro Shakur
Отправлено: 29 ноября 2022 — 12:03
подполковник
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
О, начался слив по теме "это не все ржали". А какая разница?
Закономерный ответ жертвы пропаганды. Какая разница что думает народ в целом, ему показали кучку маргиналов, он и решил, что это народ. Удобненько. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Всего то могли подождать 11 месяцев, изюрать Порошенко и идти к светлому ЕС с Крымом и Донецком
У вас забыли украинцы спросить, когда устраивать выборы президента Украины. Это на самом деле что-то медицинское из психологии.
Amaro Shakur
Отправлено: 29 ноября 2022 — 12:09
подполковник
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Киев ржет на "пусть русский мир светит и греет". Русский мир (в лице ДНР и ЛНР и Крыма) ржет "пусть Бандера греет". Зачем ржать то над людьми было, вернется ведь. Вернулось.
Не помню когда киевляне в 2014-15 годах сбрасывались на обогреватели и генераторы для "граждан Украины" в Крыму и в ДНР. Напомнишь, нелох?
Эй, жертва пропаганды. Повторяю вопрос. Когда перед этим Украина нападала на Россию, что вы тут бредите про какие то бумеранги?
Amaro Shakur
Отправлено: 29 ноября 2022 — 12:24
подполковник
[+][+][+]
Mart пишет:
В отличие от Вас я живу в стране которая не отринула наследие своих предков.
Это вы про запрет повесить хотя бы мемориальную досочку в честь попытки создания первого бел независимого государства БНР? Где за демонстрацию первого белорусского флага и шестисотлетней погони отправляют на сутки?
Amaro Shakur
Отправлено: 29 ноября 2022 — 12:35
подполковник
[+][+][+]
Mart пишет:
И не развалила промпроизводство, развила свое сельское хозяйство.
В моем районе сельское население было 20тыс в 91г сейчас 10 тыс. Грубо. Развитие сельского хозяйства в регионах без прикрас.
Перечень закрытых в районе гос промпредприятий с 91 даже приводить не буду. Верьте в телевизор. Там вам фото развалин цехов не показывают.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.