Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (69): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 »   
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 00:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Вы бы придерживали буйство фантазии, а то оно уже параноэй пахнет: настоящий заголовок в МК звучит "Раскрыт план госпереворота в Германии" и про Путина там нет ни слова.

Коллега! таки люблю умных людей..всегда приятно мнение начитанного человека.
Только вот одна бяда. Глупость и самомнение- вещь перманентная в вашем случае.
Для вас персонально. В Телеграмм мне прислали ссылку иона выглядела ТАК:

[22.07.2022 20:27]

www.mk.ru (https://www.mk.ru/politics/2022/07/22/raskryt-plan-gosperevorota-v-germanii-s-odobreniya-putina.html)
Раскрыт план госпереворота в Германии "с одобрения Путина"
Spiegel пишет о расследовании попытки госпереворота в Германии, которую, как утверждается, собиралась устроить весной

выводы о своей глупости делайте сами Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 23 июля 2022 — 00:08
Post Id

УДАЛЁН

Глава МИД Молдовы Дэниэль Воде заявил, что они официально отказались пропускать российских военных на территорию непризнанного Приднестровья для ротации.
Молдова отмечает, что базирование Оперативной группы российских войск (ОГРО) в Приднестровье является незаконным. Власти заявили, что требуют полного вывода российского контингента со своей признанной международным правом территории, а не ротаций.
https://mignews.com/news/politic...ridnestrove.html

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 00:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Ничего, попадете в рай, как ВВП обещал, оцените.

Я вам в АД посылочки буду слать...от сердца оторву.
А вы наверстывайте упущенное...понятно дело старая Европа уходит и ее более не будет. работали по 300 часов в сутки теперь надо посмотреть на мир. а то так и помрете ...без Европы.
Кстати стринги прикупите себе...вам пойдут да и за своего сойдете... Радость
(Добавление)
В сети появилась информация о завершении формирования бригады из состава украинцев для освобождения Николаева и Одессы

В сети активно обсуждается информация, которая касается южного направления специальной военной операции. Речь идёт о заявлении, сделанном представителем соединения, названном Одесской бригадой. В заявлении говорится о том, что завершено формирование этой бригады, личный состав которой будет задействован в освобождении Николаева и Одессы.

Соответствующий ролик опубликован ТАСС и успел разойтись по сети, где и комментируют соответствующие высказывания, среди которых и акцент на полную денацификацию Одесского и Николаевского регионов.

источник: https://topwar.ru/199401-v-seti-...2Fzen.yandex.com

(Отредактировано автором: 23 июля 2022 — 00:13)
-----

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 23 июля 2022 — 00:13
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
В Телеграмм мне прислали ссылку иона выглядела ТАК

Откройте МК по ссылке. Если вы перепостили глупость, можно было бы извиниться, а не на ней настаивать.

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 00:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Откройте МК по ссылке. Если вы перепостили глупость, можно было бы извиниться, а не на ней настаивать.

Коллега! Как говорил мой знакомый Сема Кац...сын дура.к в еврейской семье такое горе!!!
МК ОТРЕДАКТИРОВАЛ ЗАГОЛОВОК. Я для таких гениев ума КОПИРОВАЛ его КАК ОН БЫЛ, без редакции...
Перечитайте таки ответ...лучше не менее трех раз...а то я веру в миф об уме евреев начал терять...Мир таки катится к черту... Радость

Все для вас. Вот так выглядит присланный в Телеграмм вид ссылки на статью...
Радость Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

(Отредактировано автором: 23 июля 2022 — 00:37)
-----

email

Гость
Отправлено: 23 июля 2022 — 09:23
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
МК ОТРЕДАКТИРОВАЛ ЗАГОЛОВОК.

Так вы только ради заголовка статью вытащили, текст не читая?

STiv пишет:
А вы наверстывайте упущенное...понятно дело старая Европа уходит и ее более не будет. работали по 300 часов в сутки теперь надо посмотреть на мир. а то так и помрете ...без Европы.

Ну да, работал и зарабатал, теперь могу пользоваться. А вам за радость 12К рублевых и возможность ненавидеть всех, кто такого счастья не понимает. Кому что нравится.

------------------

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил условие для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.
Об этом сообщает УНИАН.
По словам Зеленского, украинцы не готовы договариваться с Путиным по прошествии пяти месяцев постоянных бомбардировок.
"Общество считает, что сначала должны быть освобождены все территории, а потом уже можно будет договариваться о том, что делать и как нам жить в будущие века. Наши люди убеждены, что мы можем это сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше погибнет", – сказал Зеленский.
https://mignews.com/news/politic...v-s-putinym.html

(Отредактировано автором: 23 июля 2022 — 09:25)

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 10:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Если вы перепостили глупость, можно было бы извиниться, а не на ней настаивать.

По поводу безмерной глупости неонацистов и извинений.
Игорёк, забываю спросить: а по мнению "просвещенной Еуропки" какое место занимает Россия в рейтингах МВФ? Можно, конечно, кинуть в меня ссылкой, чтобы хоть как-то ограничить полет вашей фантазии, но если ссылка будет от арестовича, то и не напрягайте свою нацистскую извилину. Просто убейте меня номером места.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
А вам за радость 12К рублевых

Это что означает?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 10:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Так вы только ради заголовка статью вытащили, текст не читая?

Это для того, что бы еще раз убедиться в некоторых ваших качествах как человека. Радость Радость Радость
вы среагировали именно так как я и ожидал.
 igorg25 пишет:
Ну да, работал и зарабатал, теперь могу пользоваться.

Я рад за вас не все ж время быть вам рабом? Радость

Мы Европы ранее смотрели, когда там еще не было притока мигрантов, украинцев и вы робили по 300 часов в сутки. Радость Радость
Ваша поездка в Европу символична. Это своего рода ПРОЩАНИЕ,

igorg25 пишет:
А вам за радость 12К рублевых и возможность ненавидеть все

Коллега! не надо приписывать другим свои заслуги...
Вы у нас на форму-человек от которого прет ненависть... Радость вы еле себя сдерживаете...По момему ненависть это ваше не только все, но и то что заставляет вас жить. Радость
Берегите себя....плохой синдром, как бы не первые звоночки психиатрии у вас..и я тут не шучу... Огорчение
 STiv пишет:
igorg25 пишет:
Вы бы придерживали буйство фантазии, а то оно уже параноэй пахнет: настоящий заголовок в МК звучит "Раскрыт план госпереворота в Германии" и про Путина там нет ни слова.

igorg25 пишет:
можно было бы извиниться,

Кстати Моня! Таки не хотите извиниться? Вы обвинили меня в подлгое. Может пора принести извинения? Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 23 июля 2022 — 10:25
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Таки не хотите извиниться? Вы обвинили меня в подлгое. Может пора принести извинения?

Легко. Прошу извинения, подлог совершили не вы, а МК.

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 10:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Правдоруб_1] igorg25 пишет:
А вам за радость 12К рублевых

Это что означает?[/quote

Отвечу вам цитатой:
"Я был очень туп в свои четырнадцать, но у меня не было ни Фейсбука, ни Твиттера, поэтому об этом мало кто знал. " ️

Морган Фриман .

(Добавление)
 igorg25 пишет:
подлог совершили не вы, а МК.

А в чем ПОДЛОГ у МК? Радость Радость
-----

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 10:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[b]Власти Литвы отменили запрет на транзит российских грузов в Калининград и обратно по своей железной дороге[/b]

Литовские власти сообщили о полном возобновлении транзита российских грузов по железной дороге на своей территории. Напомним, что ранее литовский режим заявлял о введении запрета на транзит «попавших под санкции товаров» в Калининградскую область и в обратном направлении. Власти России ответили тем, что предпримут жёсткие ответные меры, если не произойдёт отмены этого решения, и обратились за «разъяснением» в Еврокомиссию. Там заявили, что никаких директив Вильнюсу (который, кстати, и утверждал, что действует в рамках введённых ЕС санкций) по этому поводу не давали, а запрет на транзит – «литовская интерпретация».
https://topwar.ru/199406-vlasti-...2Fzen.yandex.com

Шото улабусов пошло не по плану.... Радость Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2022 — 11:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Украинские беженцы потянулись домой: что их гонит назад

Потоки украинцев, приезжающих в Европу и уезжающих из нее, практически сравнялись, констатировала на днях еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон. "По количеству пересечений границы между Украиной и ЕС мы вернулись к довоенному, доковидному уровню, сейчас практически одно и то же количество людей приезжает в ЕС и выезжает из него", — сообщила она. Согласно приведенным ею цифрам, после начала российской спецоперации примерно 6,7 млн украинских граждан въехали в Евросоюз и порядка 3,5 млн человек вернулись обратно.

За этой скупой статистикой кроются два очевидных факта: с одной стороны, европейцы начинают постепенно уставать от проблем и тягот, вызванных наплывом беженцев с Украины; с другой, сами перебравшиеся в ЕС украинцы все яснее осознают, что молочных рек с кисельными берегами в Европе не будет, поэтому разворачиваются.

Ждали другого
Надо признать, что многие из тех, кто поспешил выехать с Украины в Европу, имели явно завышенные ожидания. Объясняя их, как часто доводилось читать на просторах интернета, тем, что они же "не какие-нибудь сирийцы или африканцы, они представители героической страны", на которую напала злобная Россия! Но очень скоро суровая действительность эти ожидания грубо обломала. Выяснилось, что на ежедневное пособие в размере 40 польских злотых или €6, как во Франции, не только не разгуляешься, а и ноги протянуть недолго. А еще надо привыкать к совершенно иному жизненному укладу, приспосабливаться к требованиям приютивших тебя рачительных немцев и голландцев, которые привыкли жестко экономить воду и электроэнергию и вообще считать каждый евроцент.

Формально по европейским правилам зарегистрировавшиеся беженцы могут находиться на территории ЕС до одного года, при этом они имеют право устроиться на работу. В Польше, по данным местных властей, этим правом воспользовались уже около полумиллиона человек. Правда, в основном речь идет о низкооплачиваемой или сезонной работе. Гораздо сложнее устроиться в западноевропейских странах — зачастую мешает незнание местного языка и отсутствие документов, подтверждающих квалификацию. Таким образом, фактически можно рассчитывать разве что на работу уборщицей, посудомойкой, сиделкой и прочих из условной категории "подай-принеси". Естественно, желающих устраиваться на такую тяжелую и одновременно низкооплачиваемую работу не слишком много.

Во Франции, по данным властей, зарегистрировались более 100 тыс. беженцев с Украины, из которых около 60 тыс. могли бы работать по найму. Однако в июне, как сообщил руководитель французского межминистерского кризисного центра Жозеф Зимет, трудились всего 3,5 тыс. человек, треть из которых — в гостиничной и ресторанной сферах. Он также признал, что власти не имеют сведений о местожительстве половины приезжих.

Полагаю, большинство из них может предпочитать следовать такой схеме: зарегистрироваться для получения пособий, а затем самостоятельно устроиться на работу "по-черному" — пусть даже теми же уборщицами или сиделками, но за наличный расчет, в обход казны. Но и тут не у всех может складываться гладко. Несколько старых парижских моих знакомых рассказывали, что решили поддержать украинок и наняли их уборщицами с почасовой оплатой, но вскоре отказались от их услуг: мол, работают спустя рукава, а в ответ на претензии начинают, что называется, качать права. Уж лучше "иметь дело с исполнительными и непритязательными африканками", заключили знакомые французы.

Следует принять во внимание и тот не слишком афишируемый факт, что значительную часть тех, кто прибыл в Европу, составили не беженцы из затронутых боевыми действиями районов, а вполне благополучные жители Киева, Львова и других городов и областей Правобережной Украины. Границу они зачастую пересекали на дорогущих автомобилях, способных вызвать классовую ненависть у любого среднего европейца, ездящего на скромной малолитражке, а в последнее время еще и вынужденного выбирать между заправкой бака и покупкой еды в недорогом супермаркете. Уезжали они не от тягот и лишений, а исключительно в расчете закрепиться в Европе. Когда же выяснили, что бесплатных пирожных не будет, засобирались домой.
Источник и полный текст: https://zen.yandex.ru/media/tass/ukrainskie-bejency-potianulis-domoi-chto-ih-gonit-nazad-62d95c65ff871e59dcf27b7f?&
-----

email

Страниц (69): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история