Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
И немного о Польше. Слухи о том что Польша собирается в той или иной форме проводить интервенцию на Украину, ходили давно. И это выражается во множестве вещей. От увеличения количества польских войск на ее восточных границах, до странных заявлений преза Польши Дуды о том что "между Украиной и Польшей не будет границы". Недавно Дуда приезжал в Киев и кричал о том что украинец и поляк - братья навеки. Мелочей много.
Например, сегодня пришли сообщения, что на ценниках в магазинах Тернопольской и Львовской областей Украины начали появляться две валюты – польская и украинская. https://www.topnews.ru/news_id_565731.html
Чуть ранее Верховная Рада приняла закон об особом правовом статусе поляков на Украине (пока в 1 чтении). https://lenta.ru/news/2022/07/19/odmorzadomorza/
Я почитал сам закон (доступен на сайте Рады).
Если кратко, то поляки (граждане Польши) теперь наравне с украинскими гражданами имеют право:
- нахождение 18 месяцев подряд на территории Украины без дополнительных документов, виз и прочего барахла.
- государственную регистрацию как налоговых резидентов.
- ведение любой хозяйственной деятельности (т.е. бизнес) наравне с украинскими гражданами.
- получение образования, в том числе, за государственный счет.
- получение любых социальных выплат, медицинской помощи и прочего наравне с украинскими гражданами.
Фактически граждане Польши, если отбросить права выборов, приравнены к украинским гражданам.
И (какое совпадение!!!!) Польша позавчера упросила до крайности выдачу "карты поляка" для граждан Украины
"Карта поляка", если кто не знает, особый документ, "подтверждающий принадлежность иностранца к польскому народу" (не путать с гражданством). Он дает право на медобслуживание, ведение работы, бизнеса и т.п. в Польше. https://www.migrant.info.pl/kart...oljaka-1686.html
Суть упрощений касается того, что ранее карту поляка можно было получить только вне Польши. Но теперь украинцы в самой Польше (а там сотни тысяч беженцев) могут эту карту получить.
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Если кратко, то поляки (граждане Польши) теперь наравне с украинскими гражданами имеют право:
- нахождение 18 месяцев подряд на территории Украины без дополнительных документов, виз и прочего барахла.
- государственную регистрацию как налоговых резидентов.
- ведение любой хозяйственной деятельности (т.е. бизнес) наравне с украинскими гражданами.
- получение образования, в том числе, за государственный счет.
- получение любых социальных выплат, медицинской помощи и прочего наравне с украинскими гражданами.
Фактически граждане Польши, если отбросить права выборов, приравнены к украинским гражданам.
Так и украинские беженцы (граждане Украины) в Польше реализовывают аналогичные права. никакой дискриминации... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 22 июля 2022 — 16:40
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
ВООБЩЕ ТО У ХАМЕНЕИ НЕ РАБОТАЕТ ПРАВАЯ РУКА, после терракта против него 1981 года, о чем можно прочитать в любом источнике
...
Поэтому на ВСЕХ фото Хаменеи всегда приветствует всех собравшихся левой рукой.
...
Поэтому Хаменеи ее вообще не мог ее подать Путину
НЕ РАБОТАЕТ ПРАВАЯ РУКА? не мог ее подать Путину?
Или она только когда надо подымается?
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Artur1984 пишет:
Вот прямо ему насчет этого верить надо на 100%. Он же незаинтересованное лицо.
Еще более незаинтересованное - Конашенков
Artur1984 пишет:
Вообще, стороны очень подозрительно не стреляют по мостам на Днепре много месяцев (хотя обе стороны могли легко это делать)
Так ведь и себе может пригодиться. Похоже, украм Херсон взять важнее, чем думать, как дальше двигаться.
Artur1984 пишет:
Человек по 1 неделе получает отпуск? Мелковато.
+1, по 1 неделе - мелковато, по две - самое то. И так будет моральная травма из здешней красоты к работе вернуться.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 22 июля 2022 — 16:58
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
А я думаю, что даст положительный для России результат. Надо просто организовывать такую тряску Европы, а не ждать пока само собой народ массово на улицу выйдет
Так пытаются организовать. У нас Рос-посольство проплачивало сходки в Тель-Авиве и Хайфе, но тяжело процесс идет. Недавно тут ссылка мелькала на импортную статью про мощную, 6-ю в мире, российскую экономику. 6 экономика - очевидное палево, потому как на Западе про таковую никто не знает. А до этого было про "плененные" Цезари.
mi621 пишет:
Стив, пять моих одноклассников в Израиле. Весь наличный еврейский состав класса. В один голос говорят, что на все полученные тобой шекели работодатель выдавит тебя, как тюбик. Ещё и в трубочку свернёт.
почему вас смущает, что надо качественно работать? Кто хорошо работает, тот хорошо живет.
Начисление отпуска - 1.5-2 дня в месяц. Используя весенние и осенние праздники, мне проще взять три раза по две недели, чем месяц сразу. Да и для работы это менее болезненно.
Artur1984 пишет:
И немного о Польше. Слухи о том что Польша собирается в той или иной форме проводить интервенцию на Украину, ходили давно.
ЕМНИП, вы в апреле или мае обещал ввод польских войск в Украину?
Добавьте Брюссель. По сумме - именно те города, где дофига набилось тех, кого Артур старается называть себе равными.
Хотя центральный вокзал Брюсселя днем в апреле выглядел вполне прилично.
Цезарь
Отправлено: 22 июля 2022 — 17:28
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Так пытаются организовать. У нас Рос-посольство проплачивало сходки в Тель-Авиве и Хайфе, но тяжело процесс идет.
А зачем они там вообще что-то проплачивали и деньги казённые платили? Попутали Тель - Авив и Хайфу с одесским "Привозом" что ли?
Надо Европу шатать и шатать основательно, именно там средств не жалеть. Использовать всё. Провокации, подкупы, проплату активистов, левых, правых....Цель оправдывает средства. А там глядишь зима и разные дефициты помогут народ европейский поднимать.
STiv
Отправлено: 22 июля 2022 — 17:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Израиль назбвать великим? Вы ли это?
так вы назвали...к вам и вопросы Как вас так угораздило.
igorg25 пишет:
А что это?
Ни чего кроме того, что правая рука частично парализована.
Практически на всех официальных фото он подает жесты ЛЕВОЙ рукой
igorg25 пишет:
И где вы на том фото нашли HIMARS?
Приглядитесь.
igorg25 пишет:
Повторяю для дятлов:
А вот хамить парниша не стоит
В отличи от вас. в Европах бывал часто. Последний раз в 2016. В той же германии бывал в местах в одном городе, где один квартал чистый в другом грязь...
От работы муниципалитета все зависит.
Чем меньше такие как вы будут там тусить. тем чище будет Европа.
igorg25 пишет:
Не совоадает с вашими фантазиями о рабском труде на Западе?
Не совпадает с вашим ВРАНЬЕМ. То вы до усера кичились работой в Израиле типа больше недели не дают отпуска, то вдруг который месяц бездельничаете?
с работы выгнали? Или врете что вы жили в Израиле и вы заурядный холобот?
Шо с Нэньки как свидомый пЭдриот сбежали в европы? (Добавление)
mi621 пишет:
Стив, пять моих одноклассников в Израиле. Весь наличный еврейский состав класса. В один голос говорят, что на все полученные тобой шекели работодатель выдавит тебя, как тюбик. Ещё и в трубочку свернёт.
Я в курсе у меня знакомые израильтяне есть, некоторые ужо вернулись до хаты...матерят как евреев так и страну на чем свет стоит ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 22 июля 2022 — 17:43
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
Надо Европу шатать и шатать основательно, именно там средств не жалеть. Использовать всё. Провокации, подкупы, проплату активистов, левых, правых....Цель оправдывает средства. А там глядишь зима и разные дефициты помогут народ европейский поднимать.
На войне как на войне, все средства хороши. Если платят у нас, почему вы думаете, что не платят в Европе? Или вы думаете, что российских дипломатов из Европы гонят за что-то другое? Если проплачивать антиправительственные действия, то надо и понимать, что таких плательщиков щемить будут.
Правдоруб_1
Отправлено: 22 июля 2022 — 17:54
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
STiv пишет:
Сами немцы рассказывали что в Германии наплыв интернационала сов сего мира.
Ага) После кипиша новогоднего с изнасилованиями (реальными, а не как в 1945) немок, многие сразу засобирались сюда. Говорят, там ппц. Не везде. Но ппц.
STiv пишет:
Посмотрим. Понятно, что в СМИ со всех сторон идут вбросы.
У наших это не вброс. Наши же его и опровергли. Просто ошибка. Приняли желаемое за действительное.
Хотя я два дня был вне инфопотоков, может уже и подбили))) За нашими не заржавеет.
mi621 пишет:
Учитывайте ту дыру, из которой прибыл наш "друг". И которая, на сегодняшний день, является его родинкой
Да. Тут я погорячился. У нас-то ни Игорёк, ни Мыкола не были. Откуда им знать, как сейчас выглядит например центр Москвы?
Artur1984 пишет:
А вот и ответик, почему так вдруг заполошился Милли.
Ответ прост - акции Lockheed Martin (производитель ХИМАРС) c начала июня стремительно падают, и вернулись на днях к уровню до 24.02.22 (когда они стремительно стартовали вверх). А то что вояки Пентагона все через одного являются лоббистами тех или иных оружейных корпораций, не знает только ленивый.
ХАХАХА, вот это номер.
Гость
Отправлено: 22 июля 2022 — 18:05
УДАЛЁН
STiv пишет:
Ни чего кроме того, что правая рука частично парализована.
Я вижу фото, где его правая рука вполне себе поднимается. Значит, когда надо, может.
STiv пишет:
В отличи от вас. в Европах бывал часто. Последний раз в 2016. В той же германии бывал в местах в одном городе, где один квартал чистый в другом грязь...
Как раз время мигрантсих потоков.
STiv пишет:
То вы до усера кичились работой в Израиле типа больше недели не дают отпуска, то вдруг который месяц бездельничаете?
Цифры индийские, которые зовут арабскими, в школе учили? Складывать и умножать умеете, или только отнимать и делить?
Отпуск - 1.5-2 рабочих дня в месяц, в зависимости от стажа работы. + праздники.
STiv пишет:
Я в курсе у меня знакомые израильтяне есть, некоторые ужо вернулись до хаты...матерят как евреев так и страну на чем свет стоит
Естественно, если не прижились, с чего бы им Израиль хвалить. Очень хорошо, что вернулись, пусть каждый живет там, где ему удобнее.
--------------
Бензин-95 сегодня в Бад Шандау - Е1.76 за литр,
21.04.2022 в Бельгии - Е1.65
Правдоруб_1
Отправлено: 22 июля 2022 — 18:06
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Например, сегодня пришли сообщения, что на ценниках в магазинах Тернопольской и Львовской областей Украины начали появляться две валюты – польская и украинская.
Не стал эту новость сюда тащить, хотя сие означает только одно: Клоун сливает потихоньку запад укрорейха (отдает под "защиту", как они потом объявят) и будет весело смотреть, как начнет выкручиваться Игорёк, когда этот момент наступит. Ну, значит " в верхах" наступает консенсус.
igorg25 пишет:
не мог ее подать Путину?
Был бы у Игорька ум, он не был бы приспешником нацизма. Но имеем, что имеем. на фотографии нет процесса "подать руку". В связи с чем я могу предположить, что Путин взял руку (по предварительной договоренности) и поднял ее. Артур ведь дал вам ссылки. Но вы предпочитаете верить арестовичу...
igorg25 пишет:
6 экономика - очевидное палево, потому как на Западе про таковую никто не знает. А до этого было про "плененные" Цезари.
Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал утрату Россией шестого места среди крупнейших экономик мира в 2024 году.
Статья от апреля 2022. Но какая разница? игорёк вместе с мыколой ведь пускает газы в лужу, что на Западе вообще никто и никогда. Мыкола, а МВФ это уже Запад или еще Россия?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.