Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (69): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 14:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
И в чем же ее смысл?
Хотя бы в том чтобы вы писали и думали по русски.
 igorg25 пишет:
Понятно, что все идет по плану, но ктонибудь скажет, в чем этот план состоит?
Я вам скажу когда всё закончится на поле боя Украина.
 igorg25 пишет:
последняя серьезная победа СССР - Гагарин 60 лет назад. Обществу, которому прозвиздели мозги, что оно - Великое, просто необходима хоть какая Победа. В экономике шансов на Победу никаких, так хоть в войне...
А зачем нам русским и персам такой мир ,где педе..асты правят бал. Да и у вас в израиловке ещё не все города стали Содомом и Гоморрой. Как идут их раскопки. Не фонит ли ?
 igorg25 пишет:
И в результате перевооружения в Украину везут Т-62 и БРДМ-1? А где хваленая Армата?
Так очень хорошо, что проверили работоспособность нового оружия в боевых действиях. Хотите что бы мы и Посейдоны испытали .Подлодка Белгород с ними уже вышла в море-океан. Конечно мало было тех дронов, что в войска поступили к 2022 . С ними задержались. Не оценили и сетевую войну в той степени которая идёт сейчас на укре с помощью США и НАТО. Опять же всё что не делается то к лучшему. Надо же было когда то им и нам повоевать . Украина только -поле боя.

(Отредактировано автором: 19 июля 2022 — 14:07)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 14:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
мне нет проблем признать что-то при наличии доков.

ХАХАХА, вот это было действительно смешно. Молодец. Скажи кураторам, что Правдоруб разрешил тебе взять кусочек сахара перед сном. За удачную шутку.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 14:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Война пока идет по западному сценарию.
Экономический блицкриг Запада явно провалился, как и военный России. А чем кончится война на истощение, увидим. Пока я вижу, что ЕС строит планы на пятилетку, а Россия ждет зимы, как последней надежды.
Пускай война идёт ,хоть по западному ,хоть по восточному, а то и по северному сценарию. Главное что она наконец-то началась !

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 14:21
Post Id

майор

Волкон пишет:
8 лет и пропагандировалось, подготовливолось к войне и общество

Гы, это как интересно общество "готовилось"? Слушая макаревичей и ургантов и ходя на спектакли в Гоголь-центр? МОжет пропаганда шла по незнакомым мне каналам? А то я видел секту "Мемориал" (ныне запрещенную) и либералов в Правительстве, которые уверяли общество, что размещенные на Западе деньги никто никогда не заморозит.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 14:29
Post Id

майор

igorg25 пишет:
ИМХО, последняя серьезная победа СССР - Гагарин 60 лет назад

ХАХАХА, да Игорёк сегодня в ударе. Скажи кураторам, приспешник, что Правдоруб разрешил тебе помимо кусочка сахара еще и печеньку взять. Варенье пока не заслужил.
Так, для того, чтобы ты в чувство пришел: СССР вообще-то нет уже 31 год. И, на всякий случай напоминаю: один афроамериканец в 2014 году обозначил три главных мировых угрозы - 1. Эбола. 2. Россия. 3. ИГИЛ
Россия первую и третью угрозы ликвидировала. Вторую, по понятным причинам, не стала. (тебе-то сложно понять почему, я и не буду пытаться объяснить).
Что ответит неонацистское "купечество"?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Интересно, а что будет, если ЕС почувствует себя проигрывающим в энерго-войне и начнет массовые поставки оружия для победы на поле боя?

А оно у них есть???

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 14:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
у да, поэтому я и кинул ссылку на Царьград.
Я не вы, мне нет проблем признать что-то при наличии доков.

Микола, а сколько вам за пост в ЦИПСО платят? Я честно - не смог найти ни одного указания. Я из спортивного интереса.

Mart пишет:
корее всего победит очередная "латышская смесь"...

На самом деле нет, там все перевернуто с ног на голову - в данном случае это сознательный египетский эксперимент по прощупыванию разных путей поставок ввиду неурожая.
Причем он направлен НЕ против России, а против ЕС. Египет хочет выяснить, кто и по каким ценам в условиях неурожая в ЕС - вместо того чтобы в ЕС везти, привезет зерно в Египет (все контакты - на позднюю осень). Ни от одного контракта с российским зерном Египет не отказывается, иначе он окажется на грани голода.
Египет страхует себя - геройпцы то купят по любой цене осенью, а Египет - нет. А в условиях отсутствия зерна из Индии и вопроса с украинским зерном - это чистая перестраховка, учитывая что население Египта в 2020 году достигло 100 миллионов человек.

igorg25 пишет:
м пшеницы из США, Канады, Австралии, Аргентины и Бразилии. Зерно из РФ и ЕС на тендер не допущено.

Так логично, Египет пытается заранее закупить там зерно, чтобы его не сожрали по более высоким ценам гейропцы осенью - срок поставок как раз осень. Плюс в тревожные времена прощупать каналы альтернативных поставок. Эксперты уже пишут, что по обычной цене проходит только американская пшеница, остальные дороже. От российских контрактов Каир не отказывается.

igorg25 пишет:
Интересно, а что будет, если ЕС почувствует себя проигрывающим в энерго-войне и начнет массовые поставки оружия для победы на поле боя?

Не имеет смысла - выигрыш Украины никак от слова совсем не решгает проблему энерго-снабжения ЕС.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 15:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Таки гражданская. Война России с Украиной = такая же нацистская дурь, как и война Украины с Донбассом, только во многие десятки раз более интенсивная. Удивляться не приходится, - народы-братья, выходцы из СССР.
Так нас ещё Милошевич предупреждал:на Югославии обкатывается сценарий вашей войны. Мол готовьтесь. Мы и готовы ко всему. Хохлы же должны понести кару как вероотступники. И слабое звено. Мазепа тот сдох в Бендерах. Его вши сожрали. А его войско ещё несколько лет куролесило на юге Речи Посполитой. Грабило и убивало. И звались те бандюки бендеровцами. Не менее символичен и Остап Ибрагимович Бендер. Имя у него -украинское, отчество татарское , фамилия еврейская . И наконец сам Бандера...И все на БББ.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 16:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

В эфире львовского телеканала НТА писательница-националистка Лариса Ницой заявила, что русские являются потомками некоего народа людоедов, в отличие от солнечного народа изобретателей украинцев:

"Кто такие москали и кто такие украинцы? Москали - это потомки андрофагов. Народа андрофагов, который жил давно на этой территории, а москали - их потомки. Кто такие андрофаги? Это людоеды, и этому есть исторические справки.

Кто такие украинцы? Это народ, который жил на своей территории, который вышивал руническими знаками, который рисовал солнечными символами, который в будущем напишет для человечества первую Конституцию, который в будущем сделает первые вертолеты, который в будущем для человечества сделает первый компьютер. Вот, кто такие украинцы.

И в один прекрасный момент андрофаги решили воспользоваться, присвоить цивилизационные достижения народа, который жил рядом. Они решили просто нас ликвидировать и прийти на наше место".

Комментировать этот бред сумасшедшей на полном серьезе сложно, но попробуем:

Никакой исторической связи между русскими и андрофагами не прослеживается. Впервые об андрофагах упомянул Геродот. Древние племена андрофагов, согласно сведениям Геродота, проживали в Восточной Европе, в верховьях Днепра, севернее скифов, гранича с племенами невров и меланхленов. Чешский учёный Вильгельм Томашек предлагал в начале XX века расшифровку названия «андрофаги» в своих лекциях в Венском университете, предполагая, что это греческий перевод иранского наименования мордвинов — мардха-вар (от корней mard — «человек», xvar— «пожирать»).

Согласно другим гипотезам, андрофаги это представители днепро-двинской культуры, которые являются предками восточно-балтского племя латгалов, населявшего восток современной Латвии. Есть также версия, сопоставляющая племена андрофагов с городецкой культурой. Населением городецкой культуры были в основном волжские финны, которые являются предками мордвы и марийцев.

Радость Радость Радость Радость Радость

❗️Новый абсолютный температурный рекорд установлен в Великобритании во вторник

Согласно предварительным данным метеорологической службы королевства, в поселке Чарлвуд (графство Суррей, Юго-Восточная Англия) воздух прогрелся до 39,1 градуса Цельсия. Предыдущий рекорд, составлявший 38,7 градуса, был установлен в 2019 году в Кембридже. Синоптики не исключают, что в течение дня столбики термометров в некоторых частях Англии могут преодолеть 40-градусную отметку.

Стивен Кинг – в разговоре с Зеленским Вованом и Лексусом: [Русских надо запретить как нацию] Да! И не только это. [Все эти русские писатели – ничто по сравнению с вами] Я думаю, что это так. Думаю, русским писателям нужно заткнуться!

Дед в маразм впал
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 18:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Украинские пограничники обнаружили трубопровод со спиртом на молдавской границе

Сотрудники украинской пограничной охраны обнаружили нелегальный трубопровод со спиртом на границе Украины и Молдавии. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Как рассказали пограничники, примерно 300 метров полиэтиленовой трубы были проложены от государственной границы до домовладения 32-летнего гражданина Украины. Трубопровод использовался для нелегального перемещения спирта с территории Приднестровской Молдавской Республики на территорию Украины.

Во время обыска в домовладении были обнаружены емкости с характерным запахом спиртосодержащей продукции. Следственно-оперативные действия продолжаются.
https://www.mk.ru/politics/2022/...koy-granice.html

Вот вопрос: Это СП 3 или диверсия Путина как повод к новой войне? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 18:35
Post Id

майор

Немцы начали что-то подозревать... Игорьку не показывайте Ниндзя
Краткий перевод: «Небольшая иллюстрация для всех, у кого в школе были только занятия танцами и пением: это Россия, богатая минеральными ресурсами, лесами и сельхозугодиями.
Кто считает, что санкции ударят по России, не учитывает географию.
А о военной мощи мы пока что вообще не говорим».
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Наглядное пособие

(Отредактировано автором: 19 июля 2022 — 18:37)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 18:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

К вопросу о том, что нынешний Запад — это Содом и Гоморра, которые должны быть уничтожены.

Американский адмирал-педераст Рэйчел Левин предложил(о) заблокировать половое созревание у детей при помощи специальных медикаментов. Это существо считает, что дети должны иметь право "выбрать пол самостоятельно".
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2022 — 19:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Гы, это как интересно общество "готовилось"? Слушая макаревичей и ургантов и ходя на спектакли в Гоголь-центр? МОжет пропаганда шла по незнакомым мне каналам? А то я видел секту "Мемориал" (ныне запрещенную) и либералов в Правительстве, которые уверяли общество, что размещенные на Западе деньги никто никогда не заморозит.
Вас Гы подготовили неплохо быть патриотом буржуазной России. Да и у тех у кого есть федеральные каналы ТВ тоже готовили чуть ли не каждодневно показывая обстрелы мирного населения Донбасса. Скрупулёзно разъясняя на политзанятиях -политических шоу политику последователей Иллюминатов. . . Я понимаю, что у вас только 2 программы ТВ и те "Красная линия" и "Аврора". Вы не в состоянии принимать буржуазное телевещание . Бывает. Кстати, а когда вы большанутые начнёте превращать войну империалистическую в войну гражданскую-внутрироссийскую? Запомнили все 5 пунктов той программы?

email

Страниц (69): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история