Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (69): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 16:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Появилось видео поющего гимн России приговоренного к смерти британского наемника

https://www.mk.ru/politics/2022/...go-naemnika.html

В Сети появилась фотография трансгендерного адмирала США Рейчел Левин

https://www.mk.ru/social/2022/07...ychel-levin.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 16:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
ему нужен специалист. Возможна пост военная травма.

Радость .

Вслед за Болгарией, и в Италии обвинили Россию в том, что она организовала правительственный кризис.
Ранее, "канадский болгарин" Петков обвинил в развале правящей коалиции и вотуме недоверия российского посла и Россию в целом, после чего последовала массовая высылка российских дипломатов, хотя основные причины вотума недоверия Петкову это прежде всего социально-экономический кризис внутри страны и падение уровня жизни, чем и воспользовались оппозиционные партии.
Отставка Драги, которую не принял президент страны, дала старт правительственному кризису в Италии, который подталкивает страну к очередным досрочным парламентским выборам и росту внутренней нестабильности, на фоне разгорающегося экономического кризиса. Все это усиливает противоречия в местном истеблишменте. И вполне естественно, что лица ответственные за развязывание войны на Украине, по которым правительственный кризис бьет в первую очередь, стремятся обвинить в этом Россию, а не собственную политику, которая довела до этой нестабильности и кризиса.

Спустя 5 месяцев войны:

1. Поражение партии Шольца на местных выборах в Германии.
2. Вотум недоверия правительству Болгарии
3. Падение кабинета Бориса Джонсона в Британии
4. Поражение партии Макрона на парламентских выборах во Франции.
5. Отставка правительства Драги и политический кризис в Италии.

Уверен, что это еще далеко не конец. Обвинять Путина можно сколько угодно, но вполне очевидно, что все это следствие экономических последствий той политики, которую проводят государства ЕС вслед за Вашингтонам.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 17:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
ТЮ!
расшифруйте мне начало вашего вопроса?

Тополиный пух- жара июль....
(Отредактировано автором: 30 минут назад)
-----

За этот пост сказали спасибо: Святослав
Вы на количество ставите ,я на качество.
Но и это уже вторично. Как вы объясните моё присутствие на красном форуме до сих пор. Когда уже все Белые с него ушли? И ваше присутствие на красном форуме. Когда вас тут усе почти обожают?
Вы ставите на количество ? Это вас устраивает...

(Отредактировано автором: 16 июля 2022 — 17:21)

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 17:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

STiv пишет:
Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?

Почитаю. Может и добавлю пять копеек.
 STiv пишет:
Сори тему оказывается закрыли..

Да что ж такое. По-моему это цензура и произвол. Куда смотрит "Голос Зауралья"? После 2002 года единственный луч света - тема "Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?" и ту закрыли. Отчаяние накрыло Зауралье. Как жить дальше Закатив глазки
 Святослав пишет:
Астафьев, Виктор Петрович - стоит читать, как вообще писатель норм ?

Если желаете погрузиться с головой в censored и оправдание тезиса "мы закидали всех захватчиков трупами", то читайте. Астафьев никогда не скрывал, что 10 к 1 (это был такой проЭкт в конце 80-х) - это занижение наших потерь.
Почитайте лучше Бондарева.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Как вы объясните моё присутствие на красном форуме до сих пор. Когда уже все Белые с него ушли?

Белые и здесь проиграли? Что ж за Судьба у них такая. Карма...

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 17:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Святослав пишет:

Уверен, что это еще далеко не конец. Обвинять Путина можно сколько угодно, но вполне очевидно, что все это следствие экономических последствий той политики, которую проводят государства ЕС вслед за Вашингтонам.

Скорее всего, что не конец. Однако ожидание, что по западным политикам ударят экономические последствия, будет означать, что Россия сидит у моря и ждёт погоды. Надо самим шатать вражеские режимы, всё время находить способы им досадить....В своё время СССР шатал.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 17:25
Post Id

майор

STiv пишет:
В Сети появилась фотография трансгендерного адмирала США Рейчел Левин

Фу. Зачем вы сюда тащите этакую гадость. (Я в телеге видел эту гнусь, подумал, что генерал сфоткался со страшненькой британкой (а че, они такие и есть Не понял ))
А оно вона как... Байдену надо было их взять к саудитам на переговоры. Ниндзя

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 17:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вы на количество ставите ,я на качество.
Но и это уже вторично. Как вы объясните моё присутствие на красном форуме до сих пор. Когда уже все Белые с него ушли? И ваше присутствие на красном форуме. Когда вас тут усе почти обожают?
Вы ставите на количество ? Это вас устраивает...

Коллега!

У вас в предках одесситов не было? ну я так мягко. Я вас о чем спросил? Цитирую:
 STiv пишет:
пишет:
ТЮ!
расшифруйте мне начало вашего вопроса?

А вы мне что отвечаете? Ха-ха

Правдоруб_1 пишет:
Почитаю.

В любом случае почитайте, возможно вы сие пропустили. там не просто руссофобия, там по сути своей открытые призывы не только к уничтожению страны как таковой, но и русских как нации...почитайте...
Что бы потом не было вопросов почему они сбежали и так парят за Украину...
 Правдоруб_1 пишет:
Фу. Зачем вы сюда тащите этакую гадость.

Противника надо знать в ЛИЦО. И понимать,не только его ментальность но и причины ее возникновения.
Я то же брезгливый, но не в этом случае. Дэрьмо надо знать...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 17:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Скорее всего, что не конец. Однако ожидание, что по западным политикам ударят экономические последствия, будет означать, что Россия сидит у моря и ждёт погоды. Надо самим шатать вражеские режимы, всё время находить способы им досадить....В своё время СССР шатал.

Нам надо радикально менять многое. И самое главное не повторить ошибок СССР. шатал не шатал- а дошатался...
Игра только началась.
То что пошло падение политиков- строго говоря пока для нас только подтверждение того, что начали не плохо.
Западная дЭмократия так устроена, что на место падающих- придут еще большие прЫдурки...
У нас вопрос простой- выживем или нет. У них изменится ли величина порцайки на ужин.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 18:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
И самое главное не повторить ошибок СССР

Ошибка с СССР была изначальная в создания республик и право на отсоединения.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 18:28
Post Id

майор

STiv пишет:
В любом случае почитайте

Почитал. Большую часть из вашей подборки я конечно же знал. За то их и "любим", либерастов наших. Они-то, (вырезано цензурой), думали, что всё, кончилась Россия и перестали скрывать свои хари.
Но больше всего меня порадовал ВОлкон. Оказывается, в 2015 году он был против Путина и считал его правление "потерянными годами " и "упущенными возможностями". Зато как сейчас поёт)))

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 18:51
Post Id

майор

Ого, да там еще и "Земляк" попался! Героическая личность. Я с ним на Дзене много чего обсуждал. Конченный либераст)))

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 июля 2022 — 19:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святослав пишет:
Ошибка с СССР была изначальная в создания республик и право на отсоединения.

Вопрос весьма не однозначный. Без создания нац республик, маловероятно, что удалось бы создать СССР....дальше по цепочке....
да издержки националистического толка ЕСТЬ.
НО! Есть тонкий момент.

СССР в каком то смысле, есть попытка законсервировать Империю, как много национальное государство с другими принципами.
Все империи рано или поздно падают. Если не могут трансформироваться.
И представим развал СССР без четких пусть и административных нац границ?
Крови было бы В РАЗЫ больше...

Правдоруб_1 пишет:
Но больше всего меня порадовал ВОлкон

У вас с ним я вижу большая и светлая любовь. Наш коллега, человек весьма гибкий в плане некоторых своих взглядов...бывает.
Ну и строго говоря Путин был либералом, хотя бы и на словах и верил, в то. что у нас в РФ можно построить классическую Европу образца 80-2000-ых.
У нас же по лекалу все пытались сделать как там...но без гомосеков и т.п.
Но не срослась...России придется ОПЯТЬ искать свой путь в мире.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Ого, да там еще и "Земляк" попался! Героическая личность

Святой был человек. Забанили его либералы и украинские нацики на форуме...
(Добавление)
В брошенной военной технике ВСУ найдены «маячки» для наведения ударов

Офицеры российской коалиции предупредили о том, что боевики ВСУ перед отступлением начали устанавливать на брошенную военную технику радиомаяки.

Об этом в своем ТГ-канале сообщил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Он пояснил, что после подключения клемм к аккумулятору машины по этому месту наносится артиллерийский удар.

«Начали осматривать более-менее живые единицы трофейной техники, на шести из восьми установлен радиомаяк. Просьба к нашим бойцам быть крайне бдительными и учитывать этот факт», - обратился он к военнослужащим.

Даниил Безсонов также сообщил об обновлении тактики украинского подразделения информационно-психологических операций (ИПсО). Им создаются информационные ресурсы, которые на первый взгляд выглядят пророссийскими.

«Эти ресурсы созданы для того, чтобы завоёвывать наше доверие и в нужное для них время вбрасывать нужную им информацию — редко, но метко», - рассказал Безсонов.

Он добавил, что некоторые из них предлагают подписчикам отправлять на их адрес дополнительные координаты военных объектов якобы для того, чтобы создать более точную карту для мирных жителей.
https://www.mk.ru/politics/2022/07/16/v-broshennoy-voennoy-tekhnike-vsu-naydeny-mayachki-dlya-navedeniya-udarov.html
-----

email

Страниц (69): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история