Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (69): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 14:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Игорь близок к 5 уровню, на пути от 4-го к 5-му.

Да ладно. Игорек уже давно пробил дно и изображает 7 уровень. Просто этому уровню еще нет определения четкого. (пятый пункт озвучивался игорьками всех мастей все 8 лет.)
 Artur1984 пишет:
Да если и ракетой - что мешало его 8 лет поразить?

Да я-то не в курсе - это игорёк празднует "победу". Я ему перечислил, чего наши за последние 2 суток уничтожили у нациков. Думаете, до него дойдет простейшее сравнение числительных?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 14:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Не знал, что все так сложно. Думал на уровне

Попросите своего стоматолога вам почки проверить.

igorg25 пишет:
что же это повисло на Народном Бульваре, 105?

Вы бы такой смех не вызывали. Ха-ха
Украинцы как раз кричат что Россия обстреляла Белгород из "Панцирей", которые вообще то суть ракеты ПВО.

igorg25 пишет:
Не нашел нифига. Гугль вываливает хвостовик в Краматорске.

Да ладно вам в тупого стоматолога играть? За 5 секунд ищется.
https://bel.ru/news/incident/03-...-rakety-tochka-u

igorg25 пишет:
мысль, что котлы разобьют, а дальше легко пойдет, не сработала?

Вы все таки уточните у своего стоматолога - он почки лечит или нет? Т.к. я вообще о другом писал. Ранее ВСУ из котлов не выходили, т.к. Киев требовал "удерживать города до последнего". С Лисичанском ситуация изменилась - то ли Залужный убедил Зеленского, то ли ВСУ "сами" вышли без приказа, оставив правда тероборону как "мясо" в южных кварталах города. О том что главком ВСУ Залужный - за маневренную оборону, а "политики" из окружения Зеленского - за "стоять насмерть" уже много кто писал. В свое время Залужный прошел на пост главкома ВСУ в ходе "реформы" 2019-20 годов по американской схеме, когда минобороны Украины по сути стал гражданским администратором, а непосредственно войска возглавил полевой главком, при этом през остается главковерхом. Залужный считался креатурой Обкома (а не Англии или ЕС), т.к. был едва ли не единственным высоким украинским генералом, который не был замазан ни в одном коррупционном или ином скандале, и почти все время прослужил "в войсках" с начала 1990-х (причем никогда не служил в зоне войны на Донбассе), и чья карьера с 2017 года сиганула в небеса - за 3 года с полковника получил полного генерала.

igorg25 пишет:
е ни плана "атаки на Приднестровье", ни высадки на змеиный не было. Но вы можете праздновать их предотвращение как ПОБЕДУ.

Про нападение на Приднестровье обсуждали даже в украинских пабликах и даже Арестович говорил, хорош тут строить семиклассницу. Хорошо

igorg25 пишет:
Чем больше Россия выложится в Украине, тем меньше у нее останется.

Вы почему то уверены что Россия не может произвести вооружений и боеприпасов, т.е. у нее какое то там условно ограниченное число и все.
Этот момент начисто "забывается" теми, кто орал что в марте у России кончатся ракеты.

igorg25 пишет:
А как ответить против НАТО?

А при чем тут НАТО вообще? Дело не в НАТО в данном конкретном случае.

igorg25 пишет:
+1. До Снежного километров 20 от фронта.

Если там 20 км, то что мешало склад поразить ранее? Скромность артиллеристов ВСУ? 20 км - это даже ствольная арта накрывает, простые советские "Грады" достают.
Вероятно просто изменилась тактика - попытка ВСУ снизить артиллерийское давление на себя за счет поражения складов БК российских войск.

igorg25 пишет:

Ну правда, а ракету можно увидеть в полете? Серьезно спрашиваю.

igorg25 пишет:
про укро-нацистов интересно, про своих - нет.

Да нет, мне реально неинтересно. Мне и про "Азовцев" неинтересно никогда было.
Вам что, найти про этого чела с Макеевки (напомните откуда он)?
Если у чела свастон, значит свастон и есть, надо узнать откуда он.

igorg25 пишет:
я домул то - хлопки-аплодисменты по поводу праздника.

А то думал что украинцы какой город отбили? Не понял

Вот сегодня опять показательная атака на Херсон была. Для красивого эффекта поле подожгли с пшеницей, чтобы дымило побольше. И кричат что фронт у Херсона. На самом деле опстреляли у пары сел в серой зоне и ушли довольные.
В 25-й раз Херсон взят.

email

Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 15:17
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
два склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением.

Недавно, помнится в кременчуге так склад разнесли, что толпу народа в ТЦ положили.
ИМХО, Конашенков мог бы посоревноваться с Захаровой в поедании клубники.

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 15:39
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Украинцы как раз кричат что Россия обстреляла Белгород из "Панцирей", которые вообще то суть ракеты ПВО.

А я тут причем?
Я о том, что мне бы не хотелось, чтобы ракета-перехватчик сбивала цели НАД моим домом.

Artur1984 пишет:
https://bel.ru/news/incident/03-...-rakety-tochka-u

Святослав уже подкинул. Засчитано.
А в каком доме сама воронка? Никак по Гугль-карте не пойму.

Artur1984 пишет:
Т.к. я вообще о другом писал. Ранее ВСУ из котлов не выходили, т.к. Киев требовал "удерживать города до последнего".

Так я с вами и не спорю. Я про то, что не удалось опытные части ВСУ уничтожить.

Artur1984 пишет:
Про нападение на Приднестровье обсуждали даже в украинских пабликах и даже Арестович говорил,

Аристович говорил, что, если из Приднестровья полезут, есть чем ответить.

Artur1984 пишет:
Вы почему то уверены что Россия не может произвести вооружений и боеприпасов, т.е. у нее какое то там условно ограниченное число и все.

Может, но нужно время и деньги.

Artur1984 пишет:
А при чем тут НАТО вообще?

Литва - НАТО.

Artur1984 пишет:
Если там 20 км, то что мешало склад поразить ранее?

Откуда я знаю? Я вижу только, что каждый день-два идут укро-видеоотчеты по складам. А Конашенков все ртом.

Artur1984 пишет:
Ну правда, а ракету можно увидеть в полете?

Видеокамера увидела. А вот уж где бахнуло, можно и глазом.
Что вы так уперлись? Факты - вещь упрямая:
- ТЦ работал,
- детонации склада западного оружия не было,
- Х-22 - нихрена не высокоточное оружие.

Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 15:44
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
пятый пункт озвучивался игорьками всех мастей все 8 лет.)

Не обессудьте, но вам "-" за вранье при первой возможности.
Я и сегодня могу сказать, что не возражал бы, если бы ВС РФ уничтожили все обстреливающее Донбасс. Но лезть полномасштабно в Украину - совсем другое дело.

(Отредактировано автором: 4 июля 2022 — 15:46)

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 16:30
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Не обессудьте, но вам "-" за вранье при первой возможности.

А в чем "вранье"? Вы сейчас ОПЯТЬ прикинетесь ветошью и заявите, что никогда не несли ахинеи про обстрелы Донецка нашими войсками? Или никогда не видели подобных заявлений от ваших коллег по "борьбе на информационном фронте"?
Если я вам каждый раз буду ставить минус за ваше враньё, то у вас будет "минус бесконечность".
Так что потрудитесь обосновать свои "заявления".

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 16:39
Post Id

майор

igorg25 пишет:

Да. На первом видео, которое вы выложили с упоротым видом "типа, чего еще нужно этим тупым русским в качестве доказательства" (правда, это видео, как выяснилось ДОКАЗЫВАЛО ОБРАТНОЕ - что ракета НЕ прилетела в ТЦ) видно, что ракета прилетает в землю. И от ее прилета должна остаться воронка. Такая же воронка, как и от прилета первой ракеты (по точности попадания которой не было вопросов ни у кого. Даже у вас). Но второй воронки нет.
При этом, на снимке с дрона (который публиковал я, когда размазывал вашу с Зеленским "версию" о попадании в ТЦ) хорошо видна область возгорания ЗА ТЦ. Не сбоку. Ну и напоследок: что делать с вопросами от самих кременчугских жителей к мэру города "зачем, вы, конченный упоротый нацик, устроили склад вооружения в центре города"?
Почему я говорю про воронку: потому что на видео видно, что ракета взрывается НЕ В ВОЗДУХЕ (как предполагал некий упоротый нацик). Ждем очередных "заявлений" от арестовича. Да, про кучу убиенных - это ведь известно ТОЛЬКО со слов арестовича или еще какие-то источники есть?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 16:46
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Что вы так уперлись? Факты - вещь упрямая:
- ТЦ работал,

Действительно, факты - вещь упрямая.
1. ТЦ не работал. Его запустили (?) незадолго до провокации. Покажите на фотографиях хоть ОДНУ женщину-посетительницу ТЦ.
2. В центре города устроен склад боеприпасов.
3. Детонация была. То, что выдается за "взрыв ракеты в воздухе" - это и есть скорее всего следы детонации. А уж следов детонации на самом заводе - уйма.
4. Х-22 не высокоточное оружие. Но в завод одна единственная ракета попала ТОЧНО. Есть конечно вариант, что насамом деле это был промах. потому что метили наши в ТЦ. Но окромя упоротых пособников нацистов - это никому в голову не приходит.
Ждем фотографии второй воронки.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
о том, что мне бы не хотелось, чтобы ракета-перехватчик сбивала цели НАД моим домом.

Это ваши проблемы, уезжайте из Израиля если не нравится.
Проблемы конкретных людей - только их проблемы.

igorg25 пишет:
А в каком доме сама воронка? Никак по Гугль-карте не пойму.

Без понятия, я не искал, мне неинтересно, а адрес я дал.

igorg25 пишет:
ристович говорил, что, если из Приднестровья полезут, есть чем ответить.

А еще там обсуждали про склад.

igorg25 пишет:
ожет, но нужно время и деньги.

Так если конфликт тянется долго, то время есть автоматически. А денег-рублей тем более. По хорошему в отличии от Украины, в России нет бегства 15% населения, половины экономики в нуле и прочего. Уж скорее проблема что у нас медленно это развоваричают. Но вот хоть завод по БПЛА перевели в три смены уже.
Естественно много тормозят на среднем уровне сознательно (и дело не в предательствах) - иначе вскроется что их доклады наверх были не совсем верные о том что они там что то уже сделали, построили, модернизировали, закупили, обучили и прочее. Это будем расхлебывать еще долго.

igorg25 пишет:
Литва - НАТО.

Ну и Турция НАТО, но не все что делает Турция = НАТО? А иначе что, опять пропаганда права и Литва - жалкая подстилка Обкома без своего мнения? Ха-ха
А я уже писал, этого следовало ожидать (в Литве русофобы давно обогнали эстонцев и латышей, вернее там даже руссо-белорусофобы). Пусть в Москве думают, что это не пирожки кушать, я то конечно за нормальные реакции - а варианты тоже есть, но на них ведь еще осмелится надо. И уж конечно не в военном нападении дело. Вариантов много - от конфискации имущества Литвы в России, и разрыва с ней дипотношений (фактического), до блокады Клапейды или всех латышских грузов, идущих транзитом через Белоруссию и Россию.
В Вильнюсе в 2021 году вот с Китаем доигрались (теперь в КНР просто нет в списках такой страны - Литва), но у нас конечно так круто могут побоятся.
Пока реакция очень вялая.

igorg25 пишет:
Я вижу только, что каждый день-два идут укро-видеоотчеты по складам.

Так они сообразили, что пора что то показывать. Ранее каждые 1-2 дня были фото и видео пораженных украинских обьектов и складов и вооружений. Явно советники посоветовали такие же штуки постить. И пофиг что не всегда правда - например однажды, вместо одного из "пораженных российских складов БК" густо дымил в Донецке небольшой завод по производству полиэтилена, в который позавчера попали. И ничего.

igorg25 пишет:

Откуда я знаю? Я вижу только, что каждый день-два идут укро-видеоотчеты по складам.

Брифинги МО РФ, как и брифинги МО Украины, никто давно не смотрит по обе линии фронта. Все давно получают инфу из других мест (Арестович не в счет).

igorg25 пишет:

Так речь идет о том что челоевек видел прилет ракеты.

igorg25 пишет:
- ТЦ работал,

Самое смешное что я ни разу ни с чем не спорил в этих трех пунктах.
Только вот мы уже обсуждали факты:
- почему ТЦ работал, хотя не должен был?
- было 2 ракеты? Одна сделала от цеха с бетонным полом огромную воронку, а вторая с трудом пробила крышу ТЦ?

И кстати, Х-22 не точное, так и не надо. С учетом, если думали что ТЦ не работает, этого и не требовалось, там же вокруг как раз ни одного жилого дома. С другой стороны завода - ЖД-пути, с третьей - парк. А Х-22 вообще жалеть не имеет смысла - тоже советское еще, есть куда утилизировать

igorg25 пишет:
не возражал бы, если бы ВС РФ уничтожили все обстреливающее Донбасс. Но лезть полномасштабно в Украину - совсем другое дело.

Вообще то это полностью противоречит друг другу. Как можно уничтожить обстреливающее Донбасс и не заходить при этом на Украину, можно узнать?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 21:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

4 июля, ХЕРСОН. Ряд должностей в правительстве Херсонской области получили российские управленцы. Об этом рассказал глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо.

«Изучив опыт построения структур органов власти в регионах РФ, решил подобрать в правительство лучшие кадры не только среди жителей Херсонщины, но и среди российских управленцев», – заявил Сальдо.

В частности, главой правительства Херсонской области назначили Сергея Елисеева. Ранее он занимал должность первого зампредседателя правительства Калининградской области и был руководителем аппарата правительства Калининградской области. На текущий момент Сергей Елисеев проходит обучение в ВШГУ.

Зампредседателя правительства Херсонской области по вопросам сельского хозяйства назначили Алексея Ковалева. Ранее он был Народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва (фракция ПП «Слуга Народа»).

Зампредседателя правительства Херсонской области по внутренней политике стал Владимир Беспалов. До назначения Беспалов был первым замминистра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Главой регионального министерства образования и науки стал Михаил Родиков. До этого Родиков занимал пост замглавы администрации г. о. Кашира Московской области. С 2015 по 2018 годы Родиков адаптировал образовательную систему Севастополя под российские реалии.

Перевожу с "французского" тем, кто не понял сути предыдущего сообщения.

Москва решила больше не прыгать на граблях, заигрывая с "украинскими бывшими элитами" в принципиально важных вопросах. И теперь этим вопросом будут заниматься российские управленцы.

А тем "незаменимым", на освобожденной территории, кто этого еще не понял.... я сочувствую. Значит, Чарльз Дарвин, рассказывая о естественном отборе, говорил именно о них...
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 21:49
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так если конфликт тянется долго, то время есть автоматически. А денег-рублей тем более.

пока что расходуется значительно быстрее, чем производится.

Artur1984 пишет:
Пока реакция очень вялая.

Как могут.

Artur1984 пишет:
Так они сообразили, что пора что то показывать. Ранее каждые 1-2 дня были фото и видео пораженных украинских обьектов и складов и вооружений.

ИМХО, с HIMARS склады попали в зону досягаемости.

Artur1984 пишет:
Так речь идет о том что челоевек видел прилет ракеты.

Речь идет о том, что два челоевека указали одинаковое место взрыва. Наверное, кондиционер взорвался, там же электромагазин.

Artur1984 пишет:
- почему ТЦ работал, хотя не должен был?

Кто вам это сказал? Неработающий ТЦ - байка российского антифейка. Читайте здесь:
Правда ли, что торговый центр в Кременчуге закрылся за несколько месяцев до ракетного удара?
https://rus.delfi.ee/statja/1200...-raketnogo-udara

Artur1984 пишет:
- было 2 ракеты? Одна сделала от цеха с бетонным полом огромную воронку, а вторая с трудом пробила крышу ТЦ?

Одна могла проткнуть легкую крышу цеха, вторая попасть в столб несущей конструкции.

Artur1984 пишет:
И кстати, Х-22 не точное, так и не надо.

Ну да, психологическое оружие с неким сопутствующим ущербом без обязательного поражения заявленной цели.

Artur1984 пишет:
Вообще то это полностью противоречит друг другу. Как можно уничтожить обстреливающее Донбасс и не заходить при этом на Украину, можно узнать?

Вы же сами писали, что, когда понадобилось притушили укров контрбатарейкой.

Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 21:57
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Перевожу с "французского" тем, кто не понял сути предыдущего сообщения.
Москва решила больше не прыгать на граблях, заигрывая с "украинскими бывшими элитами" в принципиально важных вопросах. И теперь этим вопросом будут заниматься российские управленцы.

Это называется ОККУПАЦИОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
Сказки про СВО без оккупации кончились. Раз укры на службу не идут, приходится ставить своих гауляитеров. А потом их еще и охранять придется от (партизан) "освобожденного" народа.
Эдак мы еще и листовки увидим, как в старину: "Смерть фашистским холуям!"

(Отредактировано автором: 4 июля 2022 — 21:59)

Страниц (69): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история