Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (69): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Гость
Отправлено: 11 июля 2022 — 10:08
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
В Часовом Яре выносят пострадавшего "ребенка"в военной форме.

Судя по животу, не иначе как генерал.
Ну да, уничтожили очередной "центр принятия решений". ПОБЕДА.
Предыдущий был в зилом доме под Одессой.
А до него в ТЦ в Кременчуге.

(Отредактировано автором: 11 июля 2022 — 10:11)

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 10:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Предыдущий был в зилом доме под Одессой.
А до него в ТЦ в Кременчуге.

Бот. Ни ты, ни Игорёк, так и не смогли предоставить нам фото доказательства своих выводов.
1. В Кременчуге женщины не ходят в ТЦ вообще. (Я могу предоставить фото доказательство о том, что в ТЦ Кременчуга ходят почему-то в полной выкладке солдаты с боевым оружием. Охранники, видимо)
2. Убитой горем одесситки мы тоже не смогли увидеть. (Наверное это случилось потому, что арестовичи не подготовили фотографий, даже донецкие фотки не стали использовать, как они это делают постоянно)
3. И вот, "эвакуацию дитя" все видят. Уверен, что в "жилом доме" не проживало ни одной женщины.
Хотя в будущем арестовичи пришли вам, ботам, на помощь - на украине стали призывать женщин. Значит, скоро нам будут доступны фотки с лесных пикников, из жилых домов и даже ТЦ, где наконец-то и женщины будут попадать в кадр. Правда, все они будут в форме, так игорьки всех народов будут говорить, что на украине война и там всё население переоделось в стиль милитари. Унисекс. Даже дети. Собственно, дитя в форме мы уже наблюдаем.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2022 — 10:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Ну да, уничтожили очередной "центр принятия решений". ПОБЕДА.
Прекращаете пропагандистские вбросы - будет разговор.
Вы превратились в радиорозетку.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Именно Троцкий предложил провести коллективизацию в том виде, в каком она прошла, именно Троцкий предложил индустриализацию сверхтемпати, и которую назвали сталинской индустриализацией. Сами т.н. троцкисты себя троцкистами не называют, а называют себя марксистами ленинского толка. Сталин тоже считал себя ленинцем. Кстати, Крупская после смерти Ленина и до своей смерти была троцкисткой, потому что взгляды Троцкого наиболее близки к ленинским. И вообще сторонники Ленина, Троцкого, Сталина, Мао Дзедуна, Ходжи это всё левое крыло марксизма, левые коммунисты. А Бухарин, Рыков, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Броз Тито, Андропов, Горбачёв это правое крыло марксизма, правые коммунисты
Во первых спасыб вам либералам -западникам и пораженцам за то что вы хотя бы ссср ликвидировали. С его прЭлестями... и полным отстоем.
Очень интересно ваше деление на правых и левых коммунистов. То бишь марксисистов. При этом сам Мордыхай видать был по середине? Но ведь и сами либерасты вышли из того же лапсердака Маркса, что и большевики-коммунисты. Свои собачатся со своими. А помните как всё у вас было тип-топ ,когда вы вместе с ними валили власть с 1903 по 1917 год. В "освободительной борьбе" против русского Самодержавия.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 11:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
хотя бы такой, какой был до 24.02.2022
Короче :"Кац предлагает сдаться ". И освободив Навального из застенков подписать ещё один похабнейший мир. Бог любит троицу ,значит снова около Бреста. Но пока вы не смените власть у КПРФ на Рашкинскую или Бондаренковскую у вас ничего не выйдет. Работайте с комми , за ними стоят пенсы. А это самая активная и кострюлеголовая часть общества. Удачи вам -пораженцам. Хорошо

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 11:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
ы ошибаетесь. мы обсуждаем вопросы, связанные с переходом Зап.Украины в состав УССР, следовательно это имеет прямое отношение к данной теме.

Я осмелюсь заявить что это не так, это флуд. Без обид, но важная и злободневная тема войны засирается. Очень прошу по дружески, перенесите издевательства над темой "Сталин плохой" в нужную тему.

STiv пишет:
что сформируют 3-4 дивизии.

С чего такой расчет и сколько вы в дивизии числите человек?

STiv пишет:
м хорошо платят за БД. О вагнеровцах привел расценки...думаю чечены даже больше получают.

Без сомнения. Даже рядовой контрактник ВС РФ получает больше чем на любой рядовой зарплате в регионах. Не секрет и тут скрывать нечего, что ряд добровольцев - едут за деньгами. Тем более что ВВП на всех участников СВО и даже воинов ДНр-ЛНР и даже гражданский персонал распространил действие своих указов о признании их ветеранами боевых действий со всеми вытекающими - от льгот на гражданке, до денежных компенсаций в случае ранения или не дай бог, смерти.
Кстати, за 5 месяцев я не встречал вала историй, не в пример 2-й Чечни, про "командиры жилят боевые деньги". Кажется, принятая недавно схема "никакой налички на руки, все на карты МИР" дала свои плоды, а то сколько было историй как в 2000-е в Чечне командиры натурально воровали вместе с начфинами "боевые".

STiv пишет:
тал из РФ, вся наша бизнес элита перестала саботировать рублевые цены...шо будет с рублем когда откроют свободный вывоз бобла?

Сейчас в РФ дефицит наличной валюты (электронной на счетах, кстати полно).
Но т.к. внутри страны наличная валюта практически не нужна, то рядовое население этого почти не замечает. Трудновато только тем бизнесменам, которые за наличку валюты что то покупали за рубежом, скажем, в Турции, Индии или Китае за доллары. Поэтому сняли все ограничения для физлиц на деятельность с валютными счетами (все равно "Большой брат" счета видит) - чтобы мелкие такие бизнесмены что то могли купить-продать, правда один фиг вы наличные баксы там не снимите - наличности в долларах и евро дефицит. Переводите в рубли, или переводите безналичкой коллегам в КНР - ради бога.

STiv пишет:
м случае без серьезной разницы. Разные варианты пополнения из добровольцев.

Согласен, но думаю что ЧВК пора признать официально. "Вагнеровцы" уже открыто какой месяц на фронте.

STiv пишет:
а то быстро Игорек сдулся..смена пришла... вот сменщика и гоняем...

Как я писал, походу Игоря взлом али, потому бот и исчез быстро.
А с этим не раздувайте, пусть идет в нужную тему, а то тут тему засираем, неприятно.

Правдоруб_1 пишет:
что нечеченцев ТАМ сейчас намного больше.

Естественно, просто чеченцев первых пустили - их "спустили с привязи" в Мариуполе (и правильно сделали, там такие отчаянные и нужны были в городскиз боях). Читал ДНР-цев, некоторые писали грубо, но положительно о них: " (чеченцы) такие же отмороженные как азовцы, но эти на нашей стороне" (не хочу ничего плохого сказать о чеченцах этим). Мобилизованные ДНР конечно еще завидуют первоклассной экипировке и снабжению чеченских батальнов, которым и мимо общего военного снабжения все время что то возят серьезные бородатые люди из Чечни.

igorg25 пишет:
ьшей мере 15 человек погибли и более 30, по всей видимости, оказались под завалами жилой пятиэтажки в городе Часов Яр в Донецкой области после того, как вечером в субботу в нее попала российская ракета «Ураган».

Увы и ах, я уже давал фото и видео как там матерились у здания иностранные наемники, а из развалин доставали мужика в военной форме.
Есть еще комментарий (от вчерашней ночи) :
"Буквально минут 40-50 назад, микрорайон Восточный. Было отработано общежитие скопление ВСУ, по потерям личного состава пока не знаем, но прилетело туда куда надо. Взрывной волной выбило стекла, в ближайшем доме есть легкие ранения у людей от осколков, погибших нет. Порядка 350 чел. находилось в этом общежитии. "
А нечего ночевать в общежитиях в современной войне. Это не жилая пятиэтажка, а общежитие с военными.
Вот метрах в 200 от указанного здания после первого прилета бегают и матерятся здоровые мужики (прекрасно слышно и видны силуэты), снимая на видео с матерящимся за кадром американцем. Да да, мирно спящая пятиэтажка.
https://t.me/rus_bakhmut/5574
А на фотках отлично видно что это не жилой дом. Мало того что это типичная "общажная" постройка 1960-70-х (такие строили заводы для своих рабочих), так опять нет машин у дома (в СНГ вы можете жить в жо...е, но у дома будет не продохнуть от иномарок), нет детской площадки, нет белья на балконах, сами балконы НЕ застеклены (при том что все знают - в СНГ 95% балконов советской застройки стеклятся жильцами, если это не служебное а личное жилье). Среди обломков - одинаковые панцирные кровати, оставшиеся сегодня только в общагах, на развалинах в стенах видны одинаковые комнаты с одинакового цвета однотонными обоями без картин. Кому это пытаются выдать за жилой дом?
https://t.me/rus_bakhmut/5556
А вот тут хорошо видно что вот соседнее здание - жилое, там выбило стекла, как российская сводка и говорит.
https://t.me/rus_bakhmut/5578

И из-за того что все пожарные машины украинцы забрали в Бахмут, в Соледаре сгорели клуб и местный райисполком
https://t.me/rus_bakhmut/5567

Правдоруб_1 пишет:
И вот, "эвакуацию дитя" все видят. Уверен, что в "жилом доме" не проживало ни одной женщины.

Я выше описал что это на жилой дом вообще не тянет

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 11:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
С чего такой расчет и сколько вы в дивизии числите человек?

Полк-3 батальона
Сейчас в дивизии в среднем 2 полка.
Если УЖЕ сформировано 10-12 батальонов - это уже примерно 2 дивизии.

Это грубо. Понятно что штат имеет отличия, комплектация и т.п. Я имел в иду ГРУБУЮ оценку всех сформированных частей из добровольцев.

Artur1984 пишет:
Согласен, но думаю что ЧВК пора признать официально. "Вагнеровцы" уже открыто какой месяц на фронте

Надо.

Artur1984 пишет:
А с этим не раздувайте, пусть идет в нужную тему, а то тут тему засираем, неприятно.

Это ДА.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Без сомнения.

Опять же - фин помощь населению в период кризиса.
 Artur1984 пишет:
Сейчас в РФ дефицит наличной валюты

Где как. Я пока не понял как именно он распространяется не увидел закономерности, но даже в соседних магазинах картина может отличаться.

По моему сайт начал глючить....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 12:16
Post Id

полковник

[+][+]

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью The Wall Street Journal:
"Несмотря на обилие "Байрактаров", сейчас у ВСУ наметилась еще одна проблема - беспилотники."
По его словам боевые БЛА, поставленные США, "постоянно глушатся" РЭБ ВС РФ и не имеют программного обеспечения устойчивого к помехам".

Сегодня ночью ВСУ стреляло по Луганску "Точкой У", ракеты вышли из аэродрома г. Краматорска. Все ракеты были сбиты расчетами ПВО, по словам ЛНР. Столицу ЛНР массированно не обстреливали давно.
Через 30 минут после атаки на Луганск в район аэродрома Краматорска был "ответный" прилет "Калибра", по словам ЛНР, попали в БК ВСУ.

Уже 2 дня Киев разгоняет тему, что "мы начнем отвоевывать юг страны".
Сначла замминистра обороны Украины обратилась к жителям Херсона, мол, уезжайте, скоро начнем контрнаступ. А сегодня министр обороны Украины заявил, что ВСУ получили задачу отвоевать юг страны. Украинские войска располагают примерно миллионом бойцов для достижения этой цели, сказал Алексей Резников.
====
Правда пока неясно как и откуда - для полноценного наступления нужно создавать группировку минимум в несколько бригад с полным вооружением, составом и оснащением.

В ответ на вчера-позавчера украинские обстрелы Херсона - ночью минимум 7 раз что то взорвалось в украинском Николаеве
https://t.me/rybar/35284

Также в ответ на вчера-позавчера обстрелы Горловки - ночью ИЗ Горловки РСЗО ВС РФ ответили.
https://t.me/milinfolive/86763

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 12:21
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Если УЖЕ сформировано 10-12 батальонов - это уже примерно 2 дивизии.

Хм... пока батальоны на этапе формирования. Говорят что добровольцев много больше, но многих разворачивают назад. Власть в конце концов (не секрет) хочет процесс держать под контролем.

Мне вот интересны в ближайшие дни следующие события:
- Придумают ли и что придумают против "Химарсов". На самом деле вопли о том что они там поразили 15 складов за 3 дня - основаны на украинских сообщениях. Есть пара подтверждающих видео, но верить украинцам на слово, это только Стрелков может. Нет, не об успокоении речь, о другом.
- Что предпримут по Калининграду? Литва осмелела от отсутствия реакции и расширила номенклатуру блокады.
- Не секрет, что у нас стало плохим мемом "мы нанесем удары по центрам принятия решения". Никто ничего не нанес. Почему трусят, никто не знает. Вернее догадываются.
ПЫ.СЫ. Вопреки некоторым представлениям, фронт вовсе не встал, после пары дней затишья, западнее Лисичанска снова идут активные действия - продвижение к Соледару, Бахмуту и Славянску. На других фронтах да, затишье. В Харьковской области фронт в начале месяца почти вернулся к линии начала мая.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 12:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Artur1984 пишет:
Уже 2 дня Киев разгоняет тему, что "мы начнем отвоевывать юг страны".
Сначла замминистра обороны Украины обратилась к жителям Херсона, мол, уезжайте, скоро начнем контрнаступ. А сегодня министр обороны Украины заявил, что ВСУ получили задачу отвоевать юг страны. Украинские войска располагают примерно миллионом бойцов для достижения этой цели, сказал Алексей Резников.

Скорее всего это страшилка. Да и кто будет воевать не обученный молодняк.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 13:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Без обид, но важная и злободневная тема войны засирается

Да ладно. Я ж уже все осознал. Встал на путь исправления Хорошо
"Осознал свою вину. Меру. Степень. Глубину..."(Про федота-стрельца)
 Artur1984 пишет:
Я выше описал что это на жилой дом вообще не тянет

Ну значит я и не ошибся. Всё как всегда у арестовичей и игорьков.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 14:01
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
Скорее всего это страшилка. Да и кто будет воевать не обученный молодняк.

Скорее отвлекающий маневр и создание пиар-картинки для своих и западных.
Для наступления нужно минимум несколько полноценных обученных и полностью снабженных бригад. Они есть?
Есть конечно вариант "закидать мясом".

Правдоруб_1 пишет:
ачит я и не ошибся. Всё как всегда у арестовичей и игорьков.

А тут все сообщения (и наши и не-наши) надо давно внимательно смотреть.
А то я уже писал, создали натуральную панику про "ХИМАРСЫ разносят склады и штабы!". Да, без вопросов, попали. 100% подтверждения есть. Только вот сами украинцы описали 10-12 складов, а сколько в реалньости? Скорее всего надо делить на 2, а то и на 3. А вот скажем, всем известный Стрелков - буквально взял украинскую инфу.
Это не снимает с наших верхов обязанность начать чесаться лучше

email

Страниц (69): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история