Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Страниц (69): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 21:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Хазина выперли из правительства по статье

Ага. "выперли" Возглавить комитет по кредитной политике Министерства? Это у вас, в зауралье называется "выперли"?

вообще-то когда я говорил выперли из правительства я как раз работу в министерстве и имел в виду. Хазин обратил на себя внимание, когда по мнению Хазина, разногласия с Уринсоном возникли из-за доклада Хазина, подготовленного для ноябрьской коллегии Министерства экономики по неплатежам, в котором Хазин утверждал, что «сокращение денежной массы в российских условиях ведёт не к уменьшению инфляции, а к увеличению».
Не удивительно, что его попёрли за несоответствие занимаемой должности. И с тех под Хазин 20 лет безработный, вернее самозанятый, который живёт тем, что впаривает байки доверчивым согражданам.
Экономист, д.э.н. Владислав Иноземцев в 2009 году в статье в «Ведомостях» работы Хазина оценивает как «фантастический бред».
Кто для вас авторитет: д.э.н. или шарлатан без экономического образования?

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 21:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Именно Троцкий предложил провести коллективизацию в том виде, в каком она прошла

Вы заблуждаетесь. Сильно. Троцкий как раз предлагал ее провести совсем в ином темпе.

нет, не ошибаюсь, коллективизация прошла именно так, как предлагал Троцкий. Именно насмотревшись на коллективизацию огромная масса троцкистов стала "правыми" в т.ч. и Хрущёв.
 Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
именно Троцкий предложил индустриализацию

Опять заблуждение. По вашей ссылке Хазин, кстати, рассуждает об Индустриализации. Но он называет только Столыпина и Сталина. К вашему сожалению.

мнение Хазина пустой звук, ноль, ничего не значащая величина.

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Ленин

Где в словах Ленина вы разглядели "токсичность сравнения жизни при социализме и капитализме"?
Радость Радость Радость

В разговоре с Шепиловым Сталин сказал: "нам нужна теория, теория нашего экономического движения вперед, без теории нам смерть", а Мао Дзедун никогда не читал "Капитал", и это не помешало Мао быть одним из величайших марксистов. Почему? Потому что оба этих высказывания Сталина и Мао по сути об одном и том же. Вся марксистская теория распылена в тысячах небольших статей, сотен авторов, а теории, собранной воедино нет.
Марксисты поколения Плеханова или Засулич, затем поколения Ленина, Троцкого, Сталина, Молотова и Мао как Отче наш, знали что социалистическая революция станет необратимой только если победит в группе наиболее передовых стран мира. Ленин называл это азбучными истинами марксизма. Цитаты я сегодня приводил. Почему же должна погибнуть социалистическая революция в периферических странах? По двум причинам: либо внешняя агрессия, либо стараниями собственных оппортунистов.

STiv пишет:
Ни одного слова о том, что он ПОДТАЛКИВАЕТ НЕТ.

как это нет, если я даже цитату привёл?

STiv пишет:
Каких ВД? Кого с кем?

вспоминайте что ещё обозначает ВД

STiv пишет:
До мая 1940 года АиФ имели ПЛАНЫ военных ударов по территории СССР с помощью бомбардировщиков...перестали планировать после того, как АиФ во Франции Гитлер морду в кровь разнес...

Ну, правильно планировали, Германия воевала с АиФ, а СССР поставлял этому врагу АиФ нефть и др. стратегические материалы

STiv пишет:
У ДЕНЕГ БЫЛА ДРУГАЯ СТОИМОСТЬ....

нет, вы сами написали что теперь это 8 млрд. а тогда объем инвестиций составил $700 млн. Второй-то раз $700 млн. зачем переводить в современные доллары?

(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 21:52)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
л передан приказ об отмене [наступления].

Снова предлагаю вам кончить флуд про 2МВ. Во первых, вы несете бред, а во вторых это не в этой теме. Последнее предупреждение, затем будет жалоба на вас.

==========================

Вчера ночью в городке Часов Яр (несколько км восточнее Бахмута) было уничтожено целое здание, где спал батальон ВСУ.
Вот видео снятое украинским военным (сзади слышна английская речь, значит накрыли еще и инструкторов или наемников) - прилет второго Калибра, который "откалибровал здание" окончательно
https://t.me/RVvoenkor/19109
Последствия удара
https://t.me/RVvoenkor/19098

В ответ на "ленд-лиз", в России продолжается распаковка "складов".
Например, ранее были многие сообщения что Т-62М передаются в ДНР. Вот пример как минимум 1 танковый взвод (4 танка) уже на ходу в армии ДНР и следует к линии фронта.
https://t.me/bmpd_cast/12372

В ЛНР тоже продолжает прибывать техника "с хранения". Таки очередь дошла и до Точек-У с российских складов.
https://t.me/historywarweapon/435

А с Крыма пошел эшелон уже с Т-72 и БМП-3
https://t.me/ssigny/32515

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Да кончайте вы флуд пол 2МВ, зачем тут это?

Артур, вы ошибаетесь. мы обсуждаем вопросы, связанные с переходом Зап.Украины в состав УССР, следовательно это имеет прямое отношение к данной теме. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
как это нет, если я даже цитату привёл?

У вас русский язык не родной?

ГолосЗауралья пишет:
вспоминайте что ещё обозначает ВД

Коллега! Человек который ни когда не служил в армии, терминологию не понимает несет глупость и сам удивляется что его постоянно на ней ловят? Радость Радость Радость

Есть СОКРАЩЕНИЕ- БД переводится как боевые действия. Это элемент проф слега. Что вы там сами себе усекаете и что имеет ввиду - аллах вас знает... Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
Ну, правильно планировали

Отлично. Вы признали сами, что АиФ до самого своего конца НЕ СОБИРАЛСЯ заключать АНТИГИТЛЕРОВСКИЙ ПАКТ. И сам ХОТЕЛ НАПАСТЬ НА СССР.
Таким образом, Сталин сделал простой ход. Он вывел из под удара возможной коалиции СССР, и обыграл АиФ так, что те вынуждены были объявить войну Германии.

Таки мобразом, вы ПРИЗНАЛИ факт того, что Сталин был отличным политиком, ибо избежал в 1939 году возможной войны между АиФ и Германией с одной стороны и СССР с другой.

Пять балов по истории. ну наконец то среди непроглядной глупости хоть маленькое пятно света. Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
Германия воевала с АиФ

АиФ САМИ ОБЪЯВИЛИ войну Германии. Радость Радость 3 сентября 1939 года.

ГолосЗауралья пишет:
а СССР поставлял этому врагу АиФ нефть и др. стратегические материалы

А СССР будучи НЕЙТРАЛЬНЫМ государством ( во ВМВ он вступил только в 1941 годе после нападения Германии) СОБЛЮДАЛ торговые обязательства и договора с Германией. Получая при этом БОЛЬШУЮ ВЫГОДУ...оборудование, станки, технологии, образцы вооружений....
Т.е. вы признаете не только МУДРОСТЬ СТАЛИНА как политика , но и его правоту.
Т.к. Британия в 1941 году ВЫНУЖДЕНА была пойти на поклон к Сталину.
Т.е. через систему политических игр Сталин переиграл своих врагов и сделал их своими союзниками на период войны.
Зачет вам по истории. начало положено. Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
нет, вы сами написали что теперь это 8 млрд.

Коллега!
Я понимаю. что мне приходится заниматься вашим образованием и мне печально что за Уралом столько плохообученых людей...мечтающих прийти к власти в стране... Радость Радость Радость

Я вам написал, после того как вы заявили что вы понимаете фин анализ, теперь я понимаю, что вы НЕ ХРЕНА не понимаете.
Есть такое понятие ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ДЕНЕГ.
Для вас как не сдавшему ЕГЭ..пример из инете на палцах ( как вы это понимаете)

Доллар США тоже дешевеет со временем. Эту инфляцию подсчитывают и публикуют статистические органы США и другие структуры (в т.ч. международные).

Инфляция доллара происходила всегда. Для примера

2019 год – 2,28%;
2010 год – 1,5%;
2000 год – 3,39%;
1990 год – 6,11%;
1980 год – 12,52%;
1970 год – 5,57%;
1960 год – 1,36%;
1950 год – 5,93%;
1940 год – 0,71%;
1930 год – минус 6,4%;
1920 год – 2,65%.
Если бы в 1920 году кто-то написал в завещании, что его далекому потомку следует отдать 1000 долларов в 2018 году, то оказалось бы, что:

По покупательской способности нынешняя $1 000 равняется $73,55 в 1920 году. Потому что инфляция за неполных сто лет составила 1 259,63%.
Обратным счетом выходит, что $1 000 в 1920 году, это все равно что $13 292,75 в 2018.
Я не столь радикален в оценках цены бакса и ссылался на самые оптимистичные оценки- 10 раз. Т.е. на порядок. В данном случае считают как в 13 раз....

надеюсь ума хватит понять? Или вам как знатоку фин анализа надо подробнее? Радость Радость Радость Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
а тогда объем инвестиций составил $700 млн. Второй-то раз $700 млн. зачем переводить в современные доллары?

800 млн.

Зачем переводить в нонешние цены?
Но в ыже сами с точки зрения либералистической идеологии 21 века оцениваете события столетней давности? Радость Радость Радость
ну вот я вам и даю СОВРЕМЕННЫЕ цены, что бы в вашей головушке хоть какие то мысли появлялись. Радость Радость Радость

Artur1984 пишет:
Снова предлагаю вам кончить флуд про 2МВ. Во первых, вы несете бред, а во вторых это не в этой теме. Последнее предупреждение, затем будет жалоба на вас.

Согласен на 100%. Черный флуд захлестнул форум. Тролли заполоняют пространство свободы мысли.
Пора наводить порядок. Повоюем! Ураганный огонь Ураганный огонь Бокс
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:21
Post Id

майор

ГолосЗауралья пишет:
а сколько раз можно перенести дату?

Сколько угодно. Главное - причина.
 ГолосЗауралья пишет:
А на сколько по времени можно перенести дату?

Ненадолго. Вы, как неслуживший в армии, не понимаете, что такое держать войска в казармах и в полях.
 ГолосЗауралья пишет:
Гитлер изначально нападение на СССР вообще на апрель планировал, затем на 15 мая, и в итоге на 22 июня. Выходит на 2 месяца можно отложить.

Не выходит. Если бы вы знали Историю хотя бы поверхностно (как я, например), то вы были бы в курсе:
1. на апрель не было назначено ничего (апрель был прописан,как некая отметка при принятии плана "Барбаросса"Подмигивание
2. Майское начало было отложено по вполне понятным причинам - события на Балканах.
Т.е. никто ничего на 2 месяца не откладывал. Пробуйте дальше.
Но т.к. в этой теме коллеги начали ругаться - я подожду, пока админы не перенесут сие. Поэтому на остальной ваш попаданческий взгляд на нашу реальность я отвечу в новой ветке.
Хорошо

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Artur1984]Да тут и намеки не нужны[/quote]

Я думаю. что сформируют 3-4 дивизии.

[quote=Artur1984]Чеченцы, как бы к ним не относились, сейчас отрабатывают нехилые деньги, в них вложенные за прошлые годы.[/quote]

да там хорошо платят за БД. О вагнеровцах привел расценки...думаю чечены даже больше получают.

Как не крути боевой опыт. Он правда имеет оборотную сторону. И это надо помнить.

Экономическая сторона.
Как только накрылась медным тазом возможность вывести капитал из РФ, вся наша бизнес элита перестала саботировать рублевые цены...шо будет с рублем когда откроют свободный вывоз бобла? Радость Радость

В целом. Политика верная. Больше ПРАГМАТИЗМА и хватит кормить троллей.

[quote=Artur1984]Тут я понимаю, речь идет об ЧВК[/quote]

В данном случае без серьезной разницы. Разные варианты пополнения из добровольцев.

[quote=Artur1984][/quote]

Вы правы. Но тролль жирный попался....немного погоняли.
Все уже сто раз обсуждали...хрена там по новой одно и то же в ступе молоть?
за то быстро Игорек сдулся..смена пришла... Ха-ха Ха-ха Ха-ха вот сменщика и гоняем...
А шо робить? Радость Радость Радость
ну или банить или мордой в навоз...как еще?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Кто для вас авторитет: д.э.н. или шарлатан без экономического образования?

Отвечу на ваш запал метафорически:

--Профессионалы построили Титаник, делитанты- Ноев Ковчег----

На сегодняшний день прогнозы Хазина находят сое подтверждение. Для таких как вы есть простой способ это проверить.

берете на сайте Хазина его еженедельные аналитические статьи, проводите собственные расчеты ( вы же у нас фин аННалитик?) и представляете на суд общественности. Аналитика на сайте лежит за несколько лет.
Вот и ловите его на ошибках...а пока- ваша болтовня и завлечения- признак ПРОФАНА!!! При чем- это у вас во всем что вы пишите...
Человек не может знать всего. мы все ошибаемся...но вы у нас очередной рекордсмЭн.
С чем я вас и поздравляю....
Игорек тот похитрее дольше держался.... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 23:44)
-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:47
Post Id

майор

ГолосЗауралья пишет:
нет, не ткнули, я же говорил про ТВ, а вы про радио

Фу таким быть. Вам привели вашу цитату о том, что вы говорите о "независимых СМИ"
Вот повтор:
 ГолосЗауралья пишет:
Когда снова в РФ появятся независимые СМИ

Видите, вы говорите именно о независимых "СМИ". Не благодарите меня, что я опять взял ваш лживый пиноккионский нос и ткнул в правду. Это моя работа - тыкать либерастов в Правду.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2022 — 00:09
Post Id

майор

STiv пишет:
Он правда имеет оборотную сторону. И это надо помнить.

Ага. И не забываем, что нечеченцев ТАМ сейчас намного больше. И я очень надеюсь на оборотную сторону ИХ боевого опыта.

email

Гость
Отправлено: 11 июля 2022 — 07:14
Post Id

УДАЛЁН

К Аллее ангелов

По меньшей мере 15 человек погибли и более 30, по всей видимости, оказались под завалами жилой пятиэтажки в городе Часов Яр в Донецкой области после того, как вечером в субботу в нее попала российская ракета «Ураган».

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко. Он ссылается на местных жителей, которые говорят, что под завалами находится около 30 человек, в том числе девятилетний ребенок. Спасатели установили контакт с двумя людьми, оказавшимися под завалами. Позднее в госслужбе Украины по ЧС сообщили, что погибли 15 человек.
    Нажмите для увеличения

https://detaly.co.il/desyatki-ch...-posle-obstrela/

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2022 — 09:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
К Аллее ангелов

девятилетний ребенок.

Нажмите для увеличения

В Часовом Яре выносят пострадавшего "ребенка"в военной форме.

Если размещать войсковые части в жилых домах и детских садах, то вместе с такими "детьми" могут пострадать и настоящие.

email

Страниц (69): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история