Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Хазина выперли из правительства по статье
Ага. "выперли" Возглавить комитет по кредитной политике Министерства? Это у вас, в зауралье называется "выперли"?
вообще-то когда я говорил выперли из правительства я как раз работу в министерстве и имел в виду. Хазин обратил на себя внимание, когда по мнению Хазина, разногласия с Уринсоном возникли из-за доклада Хазина, подготовленного для ноябрьской коллегии Министерства экономики по неплатежам, в котором Хазин утверждал, что «сокращение денежной массы в российских условиях ведёт не к уменьшению инфляции, а к увеличению».
Не удивительно, что его попёрли за несоответствие занимаемой должности. И с тех под Хазин 20 лет безработный, вернее самозанятый, который живёт тем, что впаривает байки доверчивым согражданам.
Экономист, д.э.н. Владислав Иноземцев в 2009 году в статье в «Ведомостях» работы Хазина оценивает как «фантастический бред».
Кто для вас авторитет: д.э.н. или шарлатан без экономического образования?
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Именно Троцкий предложил провести коллективизацию в том виде, в каком она прошла
Вы заблуждаетесь. Сильно. Троцкий как раз предлагал ее провести совсем в ином темпе.
нет, не ошибаюсь, коллективизация прошла именно так, как предлагал Троцкий. Именно насмотревшись на коллективизацию огромная масса троцкистов стала "правыми" в т.ч. и Хрущёв.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
именно Троцкий предложил индустриализацию
Опять заблуждение. По вашей ссылке Хазин, кстати, рассуждает об Индустриализации. Но он называет только Столыпина и Сталина. К вашему сожалению.
мнение Хазина пустой звук, ноль, ничего не значащая величина.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Ленин
Где в словах Ленина вы разглядели "токсичность сравнения жизни при социализме и капитализме"?
В разговоре с Шепиловым Сталин сказал: "нам нужна теория, теория нашего экономического движения вперед, без теории нам смерть", а Мао Дзедун никогда не читал "Капитал", и это не помешало Мао быть одним из величайших марксистов. Почему? Потому что оба этих высказывания Сталина и Мао по сути об одном и том же. Вся марксистская теория распылена в тысячах небольших статей, сотен авторов, а теории, собранной воедино нет.
Марксисты поколения Плеханова или Засулич, затем поколения Ленина, Троцкого, Сталина, Молотова и Мао как Отче наш, знали что социалистическая революция станет необратимой только если победит в группе наиболее передовых стран мира. Ленин называл это азбучными истинами марксизма. Цитаты я сегодня приводил. Почему же должна погибнуть социалистическая революция в периферических странах? По двум причинам: либо внешняя агрессия, либо стараниями собственных оппортунистов.
STiv пишет:
Ни одного слова о том, что он ПОДТАЛКИВАЕТ НЕТ.
как это нет, если я даже цитату привёл?
STiv пишет:
Каких ВД? Кого с кем?
вспоминайте что ещё обозначает ВД
STiv пишет:
До мая 1940 года АиФ имели ПЛАНЫ военных ударов по территории СССР с помощью бомбардировщиков...перестали планировать после того, как АиФ во Франции Гитлер морду в кровь разнес...
Ну, правильно планировали, Германия воевала с АиФ, а СССР поставлял этому врагу АиФ нефть и др. стратегические материалы
STiv пишет:
У ДЕНЕГ БЫЛА ДРУГАЯ СТОИМОСТЬ....
нет, вы сами написали что теперь это 8 млрд. а тогда объем инвестиций составил $700 млн. Второй-то раз $700 млн. зачем переводить в современные доллары?
(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 21:52)
Artur1984
Отправлено: 10 июля 2022 — 21:50
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
л передан приказ об отмене [наступления].
Снова предлагаю вам кончить флуд про 2МВ. Во первых, вы несете бред, а во вторых это не в этой теме. Последнее предупреждение, затем будет жалоба на вас.
==========================
Вчера ночью в городке Часов Яр (несколько км восточнее Бахмута) было уничтожено целое здание, где спал батальон ВСУ.
Вот видео снятое украинским военным (сзади слышна английская речь, значит накрыли еще и инструкторов или наемников) - прилет второго Калибра, который "откалибровал здание" окончательно https://t.me/RVvoenkor/19109
Последствия удара https://t.me/RVvoenkor/19098
В ответ на "ленд-лиз", в России продолжается распаковка "складов".
Например, ранее были многие сообщения что Т-62М передаются в ДНР. Вот пример как минимум 1 танковый взвод (4 танка) уже на ходу в армии ДНР и следует к линии фронта. https://t.me/bmpd_cast/12372
В ЛНР тоже продолжает прибывать техника "с хранения". Таки очередь дошла и до Точек-У с российских складов. https://t.me/historywarweapon/435
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:00
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Да кончайте вы флуд пол 2МВ, зачем тут это?
Артур, вы ошибаетесь. мы обсуждаем вопросы, связанные с переходом Зап.Украины в состав УССР, следовательно это имеет прямое отношение к данной теме.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
как это нет, если я даже цитату привёл?
У вас русский язык не родной?
ГолосЗауралья пишет:
вспоминайте что ещё обозначает ВД
Коллега! Человек который ни когда не служил в армии, терминологию не понимает несет глупость и сам удивляется что его постоянно на ней ловят?
Есть СОКРАЩЕНИЕ- БД переводится как боевые действия. Это элемент проф слега. Что вы там сами себе усекаете и что имеет ввиду - аллах вас знает...
ГолосЗауралья пишет:
Ну, правильно планировали
Отлично. Вы признали сами, что АиФ до самого своего конца НЕ СОБИРАЛСЯ заключать АНТИГИТЛЕРОВСКИЙ ПАКТ. И сам ХОТЕЛ НАПАСТЬ НА СССР.
Таким образом, Сталин сделал простой ход. Он вывел из под удара возможной коалиции СССР, и обыграл АиФ так, что те вынуждены были объявить войну Германии.
Таки мобразом, вы ПРИЗНАЛИ факт того, что Сталин был отличным политиком, ибо избежал в 1939 году возможной войны между АиФ и Германией с одной стороны и СССР с другой.
Пять балов по истории. ну наконец то среди непроглядной глупости хоть маленькое пятно света.
ГолосЗауралья пишет:
Германия воевала с АиФ
АиФ САМИ ОБЪЯВИЛИ войну Германии. 3 сентября 1939 года.
ГолосЗауралья пишет:
а СССР поставлял этому врагу АиФ нефть и др. стратегические материалы
А СССР будучи НЕЙТРАЛЬНЫМ государством ( во ВМВ он вступил только в 1941 годе после нападения Германии) СОБЛЮДАЛ торговые обязательства и договора с Германией. Получая при этом БОЛЬШУЮ ВЫГОДУ...оборудование, станки, технологии, образцы вооружений....
Т.е. вы признаете не только МУДРОСТЬ СТАЛИНА как политика , но и его правоту.
Т.к. Британия в 1941 году ВЫНУЖДЕНА была пойти на поклон к Сталину.
Т.е. через систему политических игр Сталин переиграл своих врагов и сделал их своими союзниками на период войны.
Зачет вам по истории. начало положено.
ГолосЗауралья пишет:
нет, вы сами написали что теперь это 8 млрд.
Коллега!
Я понимаю. что мне приходится заниматься вашим образованием и мне печально что за Уралом столько плохообученых людей...мечтающих прийти к власти в стране...
Я вам написал, после того как вы заявили что вы понимаете фин анализ, теперь я понимаю, что вы НЕ ХРЕНА не понимаете.
Есть такое понятие ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ДЕНЕГ.
Для вас как не сдавшему ЕГЭ..пример из инете на палцах ( как вы это понимаете)
Доллар США тоже дешевеет со временем. Эту инфляцию подсчитывают и публикуют статистические органы США и другие структуры (в т.ч. международные).
Инфляция доллара происходила всегда. Для примера
2019 год – 2,28%;
2010 год – 1,5%;
2000 год – 3,39%;
1990 год – 6,11%;
1980 год – 12,52%;
1970 год – 5,57%;
1960 год – 1,36%;
1950 год – 5,93%;
1940 год – 0,71%;
1930 год – минус 6,4%;
1920 год – 2,65%.
Если бы в 1920 году кто-то написал в завещании, что его далекому потомку следует отдать 1000 долларов в 2018 году, то оказалось бы, что:
По покупательской способности нынешняя $1 000 равняется $73,55 в 1920 году. Потому что инфляция за неполных сто лет составила 1 259,63%.
Обратным счетом выходит, что $1 000 в 1920 году, это все равно что $13 292,75 в 2018.
Я не столь радикален в оценках цены бакса и ссылался на самые оптимистичные оценки- 10 раз. Т.е. на порядок. В данном случае считают как в 13 раз....
надеюсь ума хватит понять? Или вам как знатоку фин анализа надо подробнее?
ГолосЗауралья пишет:
а тогда объем инвестиций составил $700 млн. Второй-то раз $700 млн. зачем переводить в современные доллары?
800 млн.
Зачем переводить в нонешние цены?
Но в ыже сами с точки зрения либералистической идеологии 21 века оцениваете события столетней давности?
ну вот я вам и даю СОВРЕМЕННЫЕ цены, что бы в вашей головушке хоть какие то мысли появлялись.
Artur1984 пишет:
Снова предлагаю вам кончить флуд про 2МВ. Во первых, вы несете бред, а во вторых это не в этой теме. Последнее предупреждение, затем будет жалоба на вас.
Согласен на 100%. Черный флуд захлестнул форум. Тролли заполоняют пространство свободы мысли.
Пора наводить порядок. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:21
майор
ГолосЗауралья пишет:
а сколько раз можно перенести дату?
Сколько угодно. Главное - причина.
ГолосЗауралья пишет:
А на сколько по времени можно перенести дату?
Ненадолго. Вы, как неслуживший в армии, не понимаете, что такое держать войска в казармах и в полях.
ГолосЗауралья пишет:
Гитлер изначально нападение на СССР вообще на апрель планировал, затем на 15 мая, и в итоге на 22 июня. Выходит на 2 месяца можно отложить.
Не выходит. Если бы вы знали Историю хотя бы поверхностно (как я, например), то вы были бы в курсе:
1. на апрель не было назначено ничего (апрель был прописан,как некая отметка при принятии плана "Барбаросса"
2. Майское начало было отложено по вполне понятным причинам - события на Балканах.
Т.е. никто ничего на 2 месяца не откладывал. Пробуйте дальше.
Но т.к. в этой теме коллеги начали ругаться - я подожду, пока админы не перенесут сие. Поэтому на остальной ваш попаданческий взгляд на нашу реальность я отвечу в новой ветке.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:27
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Artur1984]Да тут и намеки не нужны[/quote]
Я думаю. что сформируют 3-4 дивизии.
[quote=Artur1984]Чеченцы, как бы к ним не относились, сейчас отрабатывают нехилые деньги, в них вложенные за прошлые годы.[/quote]
да там хорошо платят за БД. О вагнеровцах привел расценки...думаю чечены даже больше получают.
Как не крути боевой опыт. Он правда имеет оборотную сторону. И это надо помнить.
Экономическая сторона.
Как только накрылась медным тазом возможность вывести капитал из РФ, вся наша бизнес элита перестала саботировать рублевые цены...шо будет с рублем когда откроют свободный вывоз бобла?
В целом. Политика верная. Больше ПРАГМАТИЗМА и хватит кормить троллей.
[quote=Artur1984]Тут я понимаю, речь идет об ЧВК[/quote]
В данном случае без серьезной разницы. Разные варианты пополнения из добровольцев.
[quote=Artur1984][/quote]
Вы правы. Но тролль жирный попался....немного погоняли.
Все уже сто раз обсуждали...хрена там по новой одно и то же в ступе молоть?
за то быстро Игорек сдулся..смена пришла... вот сменщика и гоняем...
А шо робить?
ну или банить или мордой в навоз...как еще? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:40
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Кто для вас авторитет: д.э.н. или шарлатан без экономического образования?
На сегодняшний день прогнозы Хазина находят сое подтверждение. Для таких как вы есть простой способ это проверить.
берете на сайте Хазина его еженедельные аналитические статьи, проводите собственные расчеты ( вы же у нас фин аННалитик?) и представляете на суд общественности. Аналитика на сайте лежит за несколько лет.
Вот и ловите его на ошибках...а пока- ваша болтовня и завлечения- признак ПРОФАНА!!! При чем- это у вас во всем что вы пишите...
Человек не может знать всего. мы все ошибаемся...но вы у нас очередной рекордсмЭн.
С чем я вас и поздравляю....
Игорек тот похитрее дольше держался....
(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 23:44) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 23:47
майор
ГолосЗауралья пишет:
нет, не ткнули, я же говорил про ТВ, а вы про радио
Фу таким быть. Вам привели вашу цитату о том, что вы говорите о "независимых СМИ"
Вот повтор:
ГолосЗауралья пишет:
Когда снова в РФ появятся независимые СМИ
Видите, вы говорите именно о независимых "СМИ". Не благодарите меня, что я опять взял ваш лживый пиноккионский нос и ткнул в правду. Это моя работа - тыкать либерастов в Правду.
Правдоруб_1
Отправлено: 11 июля 2022 — 00:09
майор
STiv пишет:
Он правда имеет оборотную сторону. И это надо помнить.
Ага. И не забываем, что нечеченцев ТАМ сейчас намного больше. И я очень надеюсь на оборотную сторону ИХ боевого опыта.
Гость
Отправлено: 11 июля 2022 — 07:14
УДАЛЁН
К Аллее ангелов
По меньшей мере 15 человек погибли и более 30, по всей видимости, оказались под завалами жилой пятиэтажки в городе Часов Яр в Донецкой области после того, как вечером в субботу в нее попала российская ракета «Ураган».
Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко. Он ссылается на местных жителей, которые говорят, что под завалами находится около 30 человек, в том числе девятилетний ребенок. Спасатели установили контакт с двумя людьми, оказавшимися под завалами. Позднее в госслужбе Украины по ЧС сообщили, что погибли 15 человек. Нажмите для увеличения https://detaly.co.il/desyatki-ch...-posle-obstrela/
Иммельман
Отправлено: 11 июля 2022 — 09:32
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
К Аллее ангелов
девятилетний ребенок.
Нажмите для увеличения
В Часовом Яре выносят пострадавшего "ребенка"в военной форме.
Если размещать войсковые части в жилых домах и детских садах, то вместе с такими "детьми" могут пострадать и настоящие.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.