Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вообще-то об этом ещё Ленин говорил
Цитату в студию и источник плиз? очень ЖДУ
Ленин:
«…полная победа социалистической революции немыслима в одной стране, а требует самого активного сотрудничества по меньшей мере, нескольких передовых стран, к которым мы Россию причислить не можем»
вот ещё:
«И нет решительно ничего „страшного“, ничего дающего законный повод хотя бы к малейшему унынию в признании этой горькой истины, ибо мы всегда исповедывали и повторяли ту азбучную истину марксизма, что для победы социализма нужны совместные усилия рабочих нескольких передовых стран».
из-за того, что вы не интересуетесь марксизмом и коммунистической теорией, я вынужден повторять вам азбучную истину марксизма.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
ну, если вы считаете что слова Сталина смешат взрослых дядей, то это ваше право. Я же не могу вам запретить считать Сталина смешным.
Конкретные ПРИМЕРЫ того, что Сталин готовил нацистов к войне в студию?
это ваши слова, а не мои, значит вам и приводить пример.
А пример слов Сталина, о подталкивании сначала Гитлера к войне, а затем и другую сторону я привел. И Сталин подчеркнул, что мы не против того, чтобы они разодрались хорошенько.
А в межвоенный период Сталин прямо говорил что СССР будет использовать силу РККА против стан, которые с СССР не воюют. Говорил об этом открыто, без намёков, слова Сталина растиражированы советской прессой и попали в ПСС.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
По-моему всё чётко и понятно, соглашение с АиФ не давало бы СССР ничего для создания социалистической системы, для вызволения очередного народа из капиталистического рабства, а значит в таком соглашении нет никакого смысла. А вот пакт с Германией такие возможности открывал
Коллега от словесной диареи к фактам плиз.
вообще-то я слова Сталина привёл. Если вы считаете что Сталин страдал словестной диареей, то как я могу вам запретить так считать? Никак!
Какие факты вам нужны, кроме, говоря вашими словами словестной диареи Сталина? Пакт был заключен? Был. Это первый факт. Германия напала на Польшу? Напала. Ещё один факт.
STiv пишет:
СССР все 30-е годы находился под санкциями США и АиФ....был запрет на торговлю и поставки станков, оборудования и технологий в СССР.
наряду с этим США вложили в экономику Германии после ПРИХОДА нацистов к власти более 800 млн баксов...сейчас это примерно 8 млрд, построили около 3тыс предприятий...
И????
Запрет мгновенно улетучился с началом ВД.
8 млрд. сейчас по меркам крупной европейской страны это копейки. Военные расходы Рейха с 1933 по 1939 год составили 60 млрд. тогдашних РМ. Или около $400 млрд. современными.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Единомышленник Ленина и Сталина - Троцкий
Троцкий НИ КОГДА НЕ БЫЛ единомышленником....
Ибо доктрины большевиков и троцкистов имеют сильные отличия...
не вам, неучу, рассуждать кем были Ленин, Троцкий, Сталин. Троцкий тоже был большевиком, и т.н. троцкисты это тоже большевики. Причем каких-либо серьёзных, значимых отличий между троцкистскими взглядами и генеральной линией партии нет. Именно Троцкий предложил провести коллективизацию в том виде, в каком она прошла, именно Троцкий предложил индустриализацию сверхтемпати, и которую назвали сталинской индустриализацией. Сами т.н. троцкисты себя троцкистами не называют, а называют себя марксистами ленинского толка. Сталин тоже считал себя ленинцем. Кстати, Крупская после смерти Ленина и до своей смерти была троцкисткой, потому что взгляды Троцкого наиболее близки к ленинским. И вообще сторонники Ленина, Троцкого, Сталина, Мао Дзедуна, Ходжи это всё левое крыло марксизма, левые коммунисты. А Бухарин, Рыков, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Броз Тито, Андропов, Горбачёв это правое крыло марксизма, правые коммунисты
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 19:53
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Вот поэтому и трачу время на всякие голоса из волконов. Иногда что-то интересное узнаешь.
Благодарю за ссылку. Очень интересное интервью. Зауважал Хазина еще больше.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:01
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
ГолосЗауралья пишет:
Троцкий тоже был большевиком, и т.н. троцкисты это тоже большевики
По вашей логике меньшевики и большевики - тоже одно целое (и они им и были до 1903 года), а значит Плеханов и Троцкий - единомышленники.
Или такой пример: все христиане - единомышленики и то, что польские католики ненавидят православных великорусов - это случайность. Думают-то они об одном и том же.
ГолосЗауралья пишет:
Именно Троцкий предложил провести коллективизацию в том виде, в каком она прошла
Вы заблуждаетесь. Сильно. Троцкий как раз предлагал ее провести совсем в ином темпе.
ГолосЗауралья пишет:
именно Троцкий предложил индустриализацию
Опять заблуждение. По вашей ссылке Хазин, кстати, рассуждает об Индустриализации. Но он называет только Столыпина и Сталина. К вашему сожалению. (Добавление)
ГолосЗауралья пишет:
Ленин
Где в словах Ленина вы разглядели "токсичность сравнения жизни при социализме и капитализме"?
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
«…полная победа социалистической революции немыслима в одной стране, а требует самого активного сотрудничества по меньшей мере, нескольких передовых стран, к которым мы Россию причислить не можем»
вот ещё:
«И нет решительно ничего „страшного“, ничего дающего законный повод хотя бы к малейшему унынию в признании этой горькой истины, ибо мы всегда исповедывали и повторяли ту азбучную истину марксизма, что для победы социализма нужны совместные усилия рабочих нескольких передовых стран».
Где в этой фразе про уровень жизни то сказано?
дураку понятно, что всем и всегда нужны союзники
Я вас о чем спрашивал?
ГолосЗауралья пишет:
это ваши слова, а не мои, значит вам и приводить пример.
Зачет. Тролль пошел вотказку...
ГолосЗауралья пишет:
А пример слов Сталина, о подталкивании сначала Гитлера к войне, а затем и другую сторону я привел.
Ни одного слова о том, что он ПОДТАЛКИВАЕТ НЕТ.
Констатация факта, что его ВРАГАМ грызутся между собой и что это для него ( СССР) ХОРОШО.
В отличии от вас Сталин ЧИТАЛ МАКИАВЕЛЛИ.
ГолосЗауралья пишет:
Если вы считаете что Сталин страдал словестной диареей,
Коллега! Сталин - историческая личность. Как бы кто к этому не относился. Вы банальный сетевой тролль-мечтатель...Вот что я считаю.
ГолосЗауралья пишет:
Запрет мгновенно улетучился с началом ВД.
Коллега!
Каких ВД? Кого с кем?
Запрет на торговлю и фактическая экономическая БЛОКАДА СССР, привела к тому, что Сталин усилил торговлю с Германией.
СССР получил от Германии товарный КРЕДИТ на 700 млн марок, Германия поставила СССР более 55 тыс станков и оборудования. В том, числе прессы высокого давления которые в СССР не производили. на них в период ВОВ броню для Т-34 делали....
Кстати кредит СССР так и не вернул- война началась...
До мая 1940 года АиФ имели ПЛАНЫ военных ударов по территории СССР с помощью бомбардировщиков...перестали планировать после того, как АиФ во Франции Гитлер морду в кровь разнес...
ГолосЗауралья пишет:
8 млрд. сейчас по меркам крупной европейской страны это копейки
Коллега! И этот БРЕД пишет человек с прЫтензией на знание истории и экономики?
ЕЩЕ РАЗ для тех у кого голос не пойми откуда- ПОСТРОЕНО НА ЭТИ ДЕНЬГИ - около 3000 предприятий.
У ДЕНЕГ БЫЛА ДРУГАЯ СТОИМОСТЬ....У Рузвельта работяги дороги строили за 5 баксов в день...за минусом налогов....
Построенные предприятия- это автомобильные, авиационные, хим производства.
Газ ЦИКЛОН которым немцы травили заключенных- разработан на таком американском заводе....Грузовики ОПЕЛЬ одно из важнейших средств перемещения Вермахта- американское производство...
Перфокарты IBM помогали учитывать ТРУПЫ и имущество заключенных концлагерей...
так, вам малек истории...
ГолосЗауралья пишет:
не вам, неучу, рассуждать кем были Ленин, Троцкий, Сталин
Тю?!!! Тролля понесло...
Это мне пишет человек который не понимает разницы между большевизмом и троцкизмом?
[b]Вопрос ТРЕТИЙ РАЗ: ВЫ В АРМИИ СЛУЖИЛИ?[/b] ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:18
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Третье. Вы утверждаете, что Ленин основывал свои выводы на сравнении жизни в социалистических и капиталистических странах???
С 1840-х годов коммунисты в тысячах дискуссий выработали постулат, что социалистическая революция необратимо победит только если победит в группе передовых стран мира. Потому что если социалистическая революция победит в периферической стране, то такая революция погибнет либо от внешней военной силы, либо произойдет реставрация капитализма усилиями доморощенных оппортунистов, коих в любом обществе всегда большинство. Сравнивая уровень доходов в своей социалистической стране и уровень доходов в развитых капиталистических странах в сознании людей эта разница будет поставлена в вину социализму. В СССР случился второй вариант. Я приводил на днях что Чуев в 1976 году в разговоре с Молотовым сказал что у нас некоторые рабочие говорят: "лучше бы я работал на хозяина, больше бы получал". А ведь так рабочие говорили, самый последовательно революционный класс, а не какая-нибудь гнилая интеллигенция! Через 50 лет советской власти рабочие такое говорят!!!! А победила бы Мировая революция, скажем в 1940-50-х, и в развитых странах установился бы социалистический строй, таких разговоров советские рабочие не вели бы. Им просто не с чем было бы сравнивать.
Правдоруб_1 пишет:
Простые. Я ведь понимаю, что вы мелете чудовищную чушь? Понимаю. Выводы сами сделаете или мне вам разжевать?
вам лишь кажется, что вы понимаете, это иллюзия
Правдоруб_1 пишет:
Послушал вашего совета - выдохнул. Но вы по-прежнему не понимаете смысла русских слов. Сталин не говорит "я буду подталкивать Гитлера, чтобы он начал войну".
говорит, именно что говорит!
"Мы можем маневрировать, подталкивали одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент подталкивать другую сторону"
Видите? Сталин прекрасно осознаёт что пакт помогает Германии. И Сталин не прочь чтобы стороны разодрались хорошенько. Потому что это ослабляет капиталистическую систему. А Сталин очень целеустремлённый человек, ему мало чтобы победила ВОСР, Сталину надо чтобы и после его смерти капитализм не был реставрирован. А для этого есть только один путь: Победа социализма в передовых странах, таких как Англия, Германия, США, Франция и ещё нескольких. А без войны никакой социалистической революции в этих странах не будет. Сталин не кровожадный, он подталкивал мир к войне из гуманных соображений, ведь самое лучшее что можно сделать для народов это вырвать их из капиталистического рабства. (так по мнению коммунистов).
Без этих усилий Сталина ВМВ в Европе не началась бы. Гитлер не напал бы на Польшу.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
а вы сомневаетесь?
Весьма!
ГолосЗауралья пишет:
Нет, не достаточно, я просил привести пример того, что есть экономист, без профильного образования успешно работал бы в этой сфере
Коллега! ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ СОЗДАЛИ МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ БИЗНЕС.
Управление и развитие бизнеса по факту предполагает- знание основ экономики...и умение в ней разбираться..ну как минимум.
Я не знаю, насколько надо не понимать сути диалога....вам приведены фамили 4 человек из разных секторов бизнеса-Айти сфера, торговля, инвестиции и банковское дело....
Усердный вы мой. Управление каким из этих бизнесов не требует знания или понимания экономики?
ВЫ В АРМИИ СЛУЖИЛИ???? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:44
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
То , что записал Димитров означает следующее: капиталисты собрались устроить бойню. Наша задача им не помешать. Будем подталкивать ОБЕ стороны к этому.
Но это неважно, ведь разговор записан 07.09.39 года, т.е. война УЖЕ идет. А я вас спрашивал про Версальские договоренности
ГолосЗауралья пишет:
а вот Сталин с вами не согласен
Сталин со мной согласен. Просто вы по скудоумию не понимаете, что данная речь произнесена, когда война УЖЕ ИДЕТ.
Вы по наивности и из-за наплевательского отношения к словам Сталина думаете что Сталин в межвоенный период думал как-то по-другому!
А вот и нет!
Сталин всегда стоял на ленинский принципах, и как и Ленин считал что СССР должен пойти войной на капиталистическое окружение.
Слова Сталина на пленуме (эти слова попали в 1949 году в 7т. ПСС, макет каждого тома Сталин проверял лично):
"....предпосылки войны назревают и война может стать, конечно, не завтра и не послезавтра, а через несколько лет, неизбежностью, в связи с тем, что война не может не обострить кризиса внутреннего, революционного, как на Востоке, так и не Западе, – в связи с этим не может не встать перед нами вопрос о том, чтобы быть готовыми ко всему. Я полагаю, что силы революционного движения на Западе велики, они растут, они будут расти, они могут привести к тому, что кое-где они сковырнут буржуазию. Это так. Но удержаться им будет очень трудно. Об этом ясно говорят примеры с лимитрофами, например, с Эстонией, Латвией. Вопрос о нашей армии, о ее мощи, о ее готовности обязательно встанет перед нами при осложнениях в окружающих нас странах, как вопрос животрепещущий.
Это не значит, что мы должны обязательно идти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает-то это неправильно. Наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, – нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить. "
Тут Сталин говорит о РККА, о её силе, и прямо говорит что эту силу нельзя использовать для спасения погибающей социалистической революции в какой-нибудь стране, наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но, если война начнётся то СССР придётся выступить, но выступить последним. Страна, на которую нападают не может выбирать последней ей быть или первой. СССР вступит в войну последним, "нам не придется сидеть сложа руки". Это значит что СССР сам нападёт на воюющую с кем-то страну. СССР не будет инициатором войны, не будет источником страданий для рабочих капиталистических стран, но если буржуины начнут между собой войну, СССР получает моральное право использовать силу РККА, СССР нападёт на уже воюющие страны и вызволит народы этих стран из капиталистического рабства.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вы сейчас общеизвестные вещи говорите, кроме того, что именно Англия предложила СССР дать совместные гарантии Польше, и была в марте инициатором советско-английских переговоров.
Напоминаю: у нас речь идет о "коллективной безопасности" которую предлагал СССР.
это у вас шла речь. И я сказал что предложения СССР были нереалистичны из-за позиции Польши и Румынии.
Правдоруб_1 пишет:
Именно Литвинов и был тем, кто ее предлагал. После того, как этот проект был отвергнут (не польшей или румынией), а АиФ,
план был отвергнут АиФ потому что был предложен на рассмотрение АиФ, а не Польше и Румынии. А АиФ отвергли эти предложения из-за опасений что Польша и Румыния шарахнутся от такой "помощи" в объятия Гитлера
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:50
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Моя логика проста, как и всё человеческое: приведение в боевое состояние армию и вывод их на заданные рубежи уже не отменяют. Это дорого. И глупо. Поэтому перенести дату начала наступления можно. Отменить - нет.
а сколько раз можно перенести дату? А на сколько по времени можно перенести дату? Гитлер изначально нападение на СССР вообще на апрель планировал, затем на 15 мая, и в итоге на 22 июня. Выходит на 2 месяца можно отложить. А на три месяца можно? А на 4? Можно, конечно, можно и отменить нападение вообще.
Artur1984
Отправлено: 10 июля 2022 — 20:54
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
Военный эксперт Виктор Мураховский намекнул, что добровольцы могут прибыть на Украину уже в середине июля — начале августа. Дополнительный людской ресурс может повлиять на темпы СВО,
Да тут и намеки не нужны. Я например насчитал до десятка таких батальонов (список приводил пару дней назад). Башкиры, скажем, уже отбыли на боевые стрельбы и слаживание, т.е. вполне реально через пару недель их появление на фронте, как в июне там появился осетинский батальон (сборная из Южной и Северной Осетий).
Эти батальноны - формально контрактники РФ (идут через военкоматы).
STiv пишет:
дыров сообщил о подготовке четырёх армейских батальоно
Чеченцы, как бы к ним не относились, сейчас отрабатывают нехилые деньги, в них вложенные за прошлые годы. Насколько я смог почитать заметки (писали ЛНР-цы и ДНР-цы), чеченцы отличаются следующими вещами:
- у них абсолютно первоклассное снаряжение, далеко оставляющее позади даже кадровых ВС РФ, молчу уж про ДНР и ЛНР. Дорогие броники и каски, прицелы, рации и т.п. Рамзан реально не поскупился на своих.
- обожают позировать и эффектно сниматься на фоне боя, или после - на фоне флагов, а потом не менее пафосно докладывать на камеру. Ну этого у кавказцев не отнять. Например, орут на камеру "Ахмат сила" (Ахмат Кадыров - первый президент Чечни и отец Рамзана, стал кем-то вроде клича-знамени у кадыровцев) и куда без "Аллаху Акубар!".
- держаться особняком, подчиняются только своим командирам, не любят взаимодействовать с другими, если в том нет особо острой нужды. Не любят "скучные" зачистки, или "уныло-тягомотную" охоту за снайперами (о чем с раздражением писали некоторые ДНР-цы), а что нить "повеселее" и пошумнее (например, проявили себя в городских боях в Мариуполе и Северодонецке). Это у них также старая традиция.
- накручены своим руководством на подчеркнуто вежливое обхождение с местными жителями (на камеру как минимум), всячески рекламируют свою республику и лично Рамзана Кадырова.
Из черного юмора - в чеченских батальонах есть, в том числе, люди далеко за 40-45, очень опытные без шуток бойцы, многие приехали со своими уже взрослыми детьми (тоже чисто кавказский привкус). Как писали некоторые наши российские офицеры (тоже из старшего поколения), они этих седобородых бойцов видали еще молодыми в Чечне в 2001-02 годах, только с другой стороны... Ирония судьбы такая, теперь они на нашей стороне.
STiv пишет:
Экспортные пошлины на зерно, подсолнечное масло и шрот теперь будут в рублях
"Процесс пошел" - в данном случае выражение Горбачева таки к месту.
STiv пишет:
На долю российских производителей приходилось 16 процентов, украинских — десять.
А Украина кстати, еще была ключевым поставщиком подсолнечного масла на мировой рынок.
STiv пишет:
укурузы и шрота
Я так понимаю, речь идет не об рыбных консервах, а об "промышленном шпроте" - т.е. продукции после отжима масла (подсолнечник, кукуруза, соя, рапс, горчица и т.п.), который сушат, превращают в гранулы или маленькие брикеты, и который широко идет как высокопротеиновая кормовая база для животных.
STiv пишет:
как набирает добровольцев на военную спецоперацию на Украине
Тут я понимаю, речь идет об ЧВК. У нас очень тихо сделали вид, что ЧВК разрешены (формального разрешения до сих пор нет), и давно пора бы официально это сделать. ЧВК нынче - реальность современных войн, существуют по всем развитым странам.
Artur1984
Отправлено: 10 июля 2022 — 21:02
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
В Недвиговке Мясниковского района Ростовской области сгорело несколько полей с пшеницей.
Местные жители считают, что это был намеренный поджог, так как пожар начался одновременно в нескольких местах.
Боюсь что с украинцами это вообще не связано. Недвиговка - хутор рядом с Ростовом-на-Дону (на северо-запад несколько км).
Пожары в полях летом тут вообще не редкость (+35 в тени и месяц нет дождя и сильный ветер это нормально для июля), а сгорело всего несколько сот квадратных метров, кстати.
Каждое лето минимум дюжина сообщений о пожаре в степи где то по области. Иногда тривиально от жары вспыхнуло, а чаще кто то сухую траву палил на краю своего поля и приветики, понеслась.... Тут специфический сухой сильный ветер летом - в его услорвиях что нить загореться - дело 30 секунд. В последние годы климат стал очень сухой, жаркий и ветренный, без дождей летом.
В прошлом или позапрошлом году, например, горело дачное товарищество буквально в паре км от моего дома - какой уеб...н решил сжечь сухую траву на своем участке, минус десяток дач за 2 часа.
ГолосЗауралья пишет:
Элементарно, Ватсон!
Если вы не прекратите флуд про 2МВ то я на вас пожалусь модераторам.
Хотите "клеймить проклятого Сталина" - делайте это в соответствующих темах.
Правдоруб_1 пишет:
ведь сказал, что я эти дневники читал. Не раз. Зачем вы тут лепите горбатыша?
Да кончайте вы флуд пол 2МВ, зачем тут это?
STiv пишет:
ПРИМЕР- ФИО работа и дата выхода в которой, мар
Предлагаю и вам закрыть флуж с 2МВ, а то тему засираем.
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 21:05
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
"День «Y» — 26.8 (суббота) окончательно. Никакого другого приказа не последует.
8. Час «X» — 4.30?? Или 4.15??"
как-то вы невнимательно читаете:
26 августа:
"22.30 — Был передан приказ об отмене [наступления].
Дальнейшие события: Слабая надежда на то, что путем переговоров с Англией удастся склонить Польшу к принятию отвергнутых ею требований."
Ну, а что если слабая надежда станет реальностью? Поезд не остановить? Нет, ничего проще!
Как видим в течение даже 26.08 можно отменить приказ, даже не зарание.
далее смотрим:
28 августа:
"1. Срок начала наступления — 1.9.
2. Фюрер немедленно сообщит, если будет решено не начинать."
вот, оказывается, можно и не начинать даже за 2 дня до нападения, Гитлер сообщит об этом.
Это подготовка к войне много времени занимает, а отмена нападения много времени не займёт
Правдоруб_1 пишет:
Я вас вчера ткнул в "независимые СМИ" или ткнул так сильно, что ваши глазки не разглядели этого?
нет, не ткнули, я же говорил про ТВ, а вы про радио
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.