Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь, уровень развития экономики не определяется валовым объемом промышленного производства
Ого! Какие пошли откровения. А рейтинги МВФ и ВБ - это так, статистика и их отправляем к Хазину?
вы не понимаете о чем говорите. Совсем. Очень далеки от истины
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вывод о том, что социалистическая революция станет необратимой только если победит в группе передовых стран мира, основан именно на токсичности сравнения уровня жизни в социалистических странах и капиталистических.
Опять чушь. По показателю ВВП (ППС) на душу населения самыми развитыми странами в мире являются такие монстры как:
Люксембург, Сингапур и Катар
Да. Чтобы мне было понятно, о чем идет речь приведите мне источник вашего "вывода о том, социалистическая революция станет необратимой..."
Вообще-то об этом ещё Ленин говорил. Вы прямо до такой степени не интересуетесь коммунистической теорией?
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
А теоретики марксизма ещё в 19-м веке знали, что так и будет.
Я правильно понял: токсичное сравнение социализма и капитализма - это сделали теоретики марксизма в 19 веке?
с чего вы решили, что можете что-то понять? Какие для этого у вас основания?
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили
друг друга.
Т.е. и с восприятием русского языка у вас проблемы? Ибо я не вижу в этом отрывке, что "Сталин подталкивал Гитлера к МИровой войне".
а вы не нервничайте до такой степени, выдохните, успокойтесь.
Сталин прямо говорит: "мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент подталкивать другую сторону."
Правдоруб_1 пишет:
Словосочетание "Подталкивать Гитлера" означает, что конкретный Сталин делает что-то умышленное, что помогает конкретному Гитлеру принять решение о развязывании Второй мировой.
совершенно верно, Сталин именно так и говорит.
Правдоруб_1 пишет:
На мой взгляд, это было положено именно отменой (игнорированием)Версальских договоренностей (вы бы их почитали для начала, чтобы понимать суть).
а вот Сталин с вами не согласен, он говорит, что пришлось подталкивать одну сторону, а теперь придётся подталкивать другую сторону, чтобы лучше разодрались.
Правдоруб_1 пишет:
Т.е. утверждать, что СССР, который последовательно выступал ПРОТИВ нацизма, подтолкнул его к началу Второй мировой - это смешить взрослых дядей.
ну, если вы считаете что слова Сталина смешат взрослых дядей, то это ваше право. Я же не могу вам запретить считать Сталина смешным.
Правдоруб_1 пишет:
Далее. В этом "документе" (кстати, подскажите, Димитрову разрешалось стенографировать заседания или он ПОТОМ по памяти восстанавливал диалог?
Сталин вызвал Димитрова не просто так, а чтобы дать ему поручения по руководству Коминтерном, и поэтому Сталин лишний раз пояснил Димитрову суть советской политики. Кстати, Молотов, который тоже присутствовал на этой встрече всю жизнь, даже во время Перестройки считал самой большой ошибкой советского руководства во внешней политике после смерти Сталина это разворот СССР к политике мирного сосуществования двух систем. И говорил что благонадёжнее Мировой революции ещё ничего не придумано, и коммунисты обязаны вести дело к мировой революции, а не мирно сосуществовать с капиталистами.
Правдоруб_1 пишет:
есть и такие строки:
"Мы предпочитали соглашение с так называемыми демокр. странами и поэтому вели переговоры." Это вы КАК прокомментируете?
словами Сталина и прокомментирую:
"Мы предпочитали соглашение с так называемыми демокр. странами и поэтому вели переговоры. Но англичане и французы хотели иметь нас в батраках, притом ничего за это не платить! Мы, конечно, не пошли бы в батраки, ещё меньше ничего за это не получая"
По-моему всё чётко и понятно, соглашение с АиФ не давало бы СССР ничего для создания социалистической системы, для вызволения очередного народа из капиталистического рабства, а значит в таком соглашении нет никакого смысла. А вот пакт с Германией такие возможности открывал. Поэтому Сталин и сказал что Гитлер расшатывает капиталистическую систему, и что мы подталкивали Гитлера к войне, ведь пакт помогает Германии.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
а потому что это единственный путь к главной цели - к победе социализма в развитых странах.
Как известно всем взрослым, при Сталине идея перманентной революции была отвергнута. Укажите мне, кто вам вешает лапшу про "революцию в развитых странах по среднедушевому показателю ВВП"?
Эту лапшу вешает Ленин В.И. если вам не вешает, то вы, видимо плохо учились в школе.
Единомышленник Ленина и Сталина - Троцкий, тоже как и они, как и вообще любые грамотные марксисты, считал что Мировая революция необходима, без неё ВОСР бессмысленна, т.к. всё равно в СССР будет реставрирован капитализм. А шансов на революцию в благополучных развитых странах мало, то надо прямо сейчас, пока мир не оправился от ПМВ зажечь пожар мировой революции, если упустим время, потом революция станет невозможной. Поэтому революция должна носить перманентный характер. Ленин и Сталин соглашаясь с Троцким в том, что Мировая революция это единственно верный путь, не соглашались с ним в том, что революция должна быть перманентной. Ленин и Сталин считали что можно взять паузу для организации в СССР социалистического производства, и поскольку войны неизбежно следуют из природы капитализма, то обязательно за ПМВ будет новая империалистическая война, в которую и можно завершить Мировую революцию.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
потому что в марте 1939 года инициатором советско-английских переговоров по безопасности Польши была Англия.
А при чем тут Польша? Е-мой, вы совсем ничего не знаете и в вашей каше мне с каждым днем сложнее разбираться.
вы по себе других людей не судите, шансов, что я знаю историю хуже вас мало
Правдоруб_1 пишет:
Во-первых, "коллективную безопасность" предложил СССР. В марте 1939 года Литвинов предложил созвать конференцию из-за ультиматума Германии к Румынии.
Вы сейчас общеизвестные вещи говорите, кроме того, что именно Англия предложила СССР дать совместные гарантии Польше, и была в марте инициатором советско-английских переговоров.
Правдоруб_1 пишет:
Англия в АПРЕЛЕ предложит дать ОДНОСТОРОННИЕ гарантии Польше. Наши ЕСТЕСТВЕННО отказались и ПРОДОЛЖИЛИ настаивать на КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности (т.е. на договоре, где все участники НА РАВНЫХ условиях защищают ВСЕХ) и 17 апреля ПРЕДЛОЖИЛИ очередной проект.
Блин, как с вами, с незнайками, сложно. Ведь вы уверены, что вы что-то знаете. А на поверку так: вам напихали разных методичек вы и блажите потом.
Не сомневайтесь, знаю не меньше вашего.
Против условий СССР в основном выступали Польша и Румыния, до такой степени против, что АиФ опасались что это может подтолкнуть Польшу и Румынию в объятия Гитлера. Поэтому АиФ старались чтобы СССР поумерил свой аппетит, а то Польша и Румыния не примут такой помощи, как не приняла такую помощь Чехословакия
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
В Недвиговке Мясниковского района Ростовской области сгорело несколько полей с пшеницей.
Местные жители считают, что это был намеренный поджог, так как пожар начался одновременно в нескольких местах. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 17:59
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
да, скрывает, он хоть раз говорил что у него нет экономического образования?
Приведите хоть один пример, где ему задают вопрос о образовании и он уходит от ответа?
ГолосЗауралья пишет:
нет, не занимается, от слова совсем.
Коллега! а вы знакомы с фин анализом???
ГолосЗауралья пишет:
приведите пример. Достаточно одного примера.
Билл Гейтс
Зарах Илиев
Состояние: $3,6 млрд
Олег Тиньков
Состояние: $1,4 млрд
Валерий Коган
Состояние: $2,5 млрд
Достаточно? Для вас как не сдавшего ЕГЭ- хороший пример...
Всего в мире, на вскидку более 100 человек богатейших людей которые воздали бизнес без образования...
ГолосЗауралья пишет:
не одно и то же
Чмстосердешное засчитано....
Повторяю вопрос, на который вы мне не ответили:
-ВЫ В АРМИИ СЛУЖИЛИ?
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:00
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Волкон пишет:
А русский Мир совсем прост как и те 5 пунктов
Пунктов у Энгельса не пять. Зачем вы постоянно все упрощаете? И "Русский мир" не так прост, особенно тот , у котрого нет границ. Но главное, что вы постоянно путаете или не понимаете вовсе: пять пунктов, которые вы упростив, взяли у Энгельса, никак не реализовывались в СССР. Т.е. при чем здесь "Энгельс", "Перманентная революция", "Сталинский СССР" и "Русский мир" (который по вашей версии противоположен то-ли Энгельсу, то-ли СССР)?
Видите какая у вас каша в голове? Вам бы научится все-таки слушать людей, глядишь что-то и легло бы на нужную полку.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Вообще-то об этом ещё Ленин говорил
Цитату в студию и источник плиз? очень ЖДУ
ГолосЗауралья пишет:
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
теоретики марксизма ещё в 19-м веке знали, что так и будет.
Я правильно понял: токсичное сравнение социализма и капитализма - это сделали теоретики марксизма в 19 веке?
с чего вы решили, что можете что-то понять? Какие для этого у вас основания?
Коллега!
Когда вам задают прямой вопрос- от вас ждут ПРЯМОГО ответа.
Конкретный ПРИМЕР- ФИО работа и дата выхода в которой, марксисты в 19 веке утверждали бы, что, как вы тут выдали: теоретики марксизма ещё в 19-м веке знали, что так и будет.
источник и имя автора?
ГолосЗауралья пишет:
ну, если вы считаете что слова Сталина смешат взрослых дядей, то это ваше право. Я же не могу вам запретить считать Сталина смешным.
Конкретные ПРИМЕРЫ того, что Сталин готовил нацистов к войне в студию?
ГолосЗауралья пишет:
По-моему всё чётко и понятно, соглашение с АиФ не давало бы СССР ничего для создания социалистической системы, для вызволения очередного народа из капиталистического рабства, а значит в таком соглашении нет никакого смысла. А вот пакт с Германией такие возможности открывал
Коллега от словесной диареи к фактам плиз.
СССР все 30-е годы находился под санкциями США и АиФ....был запрет на торговлю и поставки станков, оборудования и технологий в СССР.
наряду с этим США вложили в экономику Германии после ПРИХОДА нацистов к власти более 800 млн баксов...сейчас это примерно 8 млрд, построили около 3тыс предприятий...
И????
ГолосЗауралья пишет:
Единомышленник Ленина и Сталина - Троцкий
Троцкий НИ КОГДА НЕ БЫЛ единомышленником....
Ибо доктрины большевиков и троцкистов имеют сильные отличия...
Правдоруб_1
ну вам таки подфортило, после псевдо еврея Игорька на смену пришел голос....
НУ ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ!!!! Давно такого не помню!!!!
Смена караула случилась, новый боец от либерды решил присесть в окоп ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:21
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Извините, пропустил вот это:
ГолосЗауралья пишет:
Отменил же он нападение, назначенное на 26.08.1939, через 3 дня после подписания Пакта с СССР. Значит мог и насовсем отменить.
Феерично!
Т.е. Подписание "Договора о ненападении", которое по мнению секты должно было подтолкнуть Германию к началу войны... привело к отмене запланированного наступления? Л -логика.
так ведь это ваша логика, а не моя.
Я лишь говорю что подготовка к войне занимает много времени, а отмена нападения много времени не занимает, одной минуты хватит, чтобы принять решение об отмене нападения.
Правдоруб_1 пишет:
Ну так мы оба уверенны, что нападение на Польшу было запланировано. Войска выведены, развернуты, им даны боевые задачи. И начало это все происходить ДО подписания даже ТОРГОВОГО соглашения. Ну и вам, как любителю дневников, безусловно известны Дневники Гальдера. Занимательное скажу вам чтиво. Перечитывал несколько раз. Ознакомьтесь, пжл, с той частью которая называется "Август 1939". Потом обсудим вместе и посмеемся над вашими порванными методичками.
я этот дневник прочел 2 раза, подтверждаю, занимательное чтиво.
В течение августа Гальдер записывает краткие заметки и соображения, о войне говорит так, что отменить ещё всё возможно. "1. Срок начала наступления — 1.09.
2. Фюрер немедленно сообщит, если будет решено не начинать."
Отмена нападения ещё возможна в последние дни августа. К войне подготовиться быстро нельзя, а отменить нападение можно.
Точно так же можно сказать и о плане войны против СССР. Такой план не обязательно должен стать реальностью. Например, Пентагон рассекретил шесть планов войны против Канады, и ни один из сменявших друг друга планов войной не стал. Точно так же и когда в июле 1940-го года Гитлер поручил Гальдеру разработать план войны с СССР, Гальдер готовил два варианта, на случай нападения СССР и на случай нападения Германии. И ускорить завершение плана в месячный срок Гитлер потребовал только после крайне неудачных переговоров Гитлера и Молотова в Берлине 13-14 ноября 1940 года. А ведь Гитлер до этих переговоров воспринимал СССР как союзника, и предлагал СССР разделить Британскую империю.
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:24
майор
ГолосЗауралья пишет:
вы не понимаете о чем говорите
Ну да. А главное очень аргументировано.
ГолосЗауралья пишет:
Вы прямо до такой степени не интересуетесь коммунистической теорией?
А где вы увидели мои заявления, что я сильно интересуюсь коммунистической теорией? Это первое.
Второе. А с каких пор вы поменяли свое отношение к высказываниям людей в экономике без профильного экономического образования? Я что-то упустил и коллега СТИВ вас таки убедил, что Хазин - не шарлатан?
Третье. Вы утверждаете, что Ленин основывал свои выводы на сравнении жизни в социалистических и капиталистических странах??? Да вы реально попаданец из параллельного мира. Скажите, а в вашем мире сейчас кто Президент России?
ГолосЗауралья пишет:
Какие для этого у вас основания?
Простые. Я ведь понимаю, что вы мелете чудовищную чушь? Понимаю. Выводы сами сделаете или мне вам разжевать?
ГолосЗауралья пишет:
овершенно верно, Сталин именно так и говорит.
Послушал вашего совета - выдохнул. Но вы по-прежнему не понимаете смысла русских слов. Сталин не говорит "я буду подталкивать Гитлера, чтобы он начал войну". То , что записал Димитров означает следующее: капиталисты собрались устроить бойню. Наша задача им не помешать. Будем подталкивать ОБЕ стороны к этому.
Но это неважно, ведь разговор записан 07.09.39 года, т.е. война УЖЕ идет. А я вас спрашивал про Версальские договоренности
ГолосЗауралья пишет:
а вот Сталин с вами не согласен
Сталин со мной согласен. Просто вы по скудоумию не понимаете, что данная речь произнесена, когда война УЖЕ ИДЕТ.
ГолосЗауралья пишет:
Сталин вызвал Димитрова не просто так
Вы неправы. Совсем.
ГолосЗауралья пишет:
По-моему всё чётко и понятно, соглашение с АиФ не давало бы СССР ничего для создания социалистической системы
Вы неправы. Совсем.
ГолосЗауралья пишет:
Эту лапшу вешает Ленин В.И
Вы неправы. Совсем. Речь шла о Сталине. А вы зачем-то приплели Ленина да еще и Троцкого. Я не буду писать вам большие простыни - вы не в состоянии воспринимать большие объемы текста. (Добавление)
ГолосЗауралья пишет:
Вы сейчас общеизвестные вещи говорите, кроме того, что именно Англия предложила СССР дать совместные гарантии Польше, и была в марте инициатором советско-английских переговоров.
Напоминаю: у нас речь идет о "коллективной безопасности" которую предлагал СССР.
Именно Литвинов и был тем, кто ее предлагал. После того, как этот проект был отвергнут (не польшей или румынией), а АиФ, Молотов заступил на его смену. Может быть это даже к лучшему. Особенно, после того, что про Литвинова рассказывает Стариков.
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:33
майор
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья так на чьих условиях вы хотите заключить миру-мир?
не верю что мир возможен, хотя бы такой, какой был до 24.02.2022
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:34
майор
ГолосЗауралья пишет:
Я лишь говорю что подготовка к войне занимает много времени, а отмена нападения много времени не занимает, одной минуты хватит, чтобы принять решение об отмене нападения.
Вынужден признать, что надолго вас не хватило. На историческом форуме рассказывать ТАКОЕ... Рад был пообщаться.
Моя логика проста, как и всё человеческое: приведение в боевое состояние армию и вывод их на заданные рубежи уже не отменяют. Это дорого. И глупо. Поэтому перенести дату начала наступления можно. Отменить - нет.
Ваша логика: ничего вообще не было до августа 1939 года. Поэтому, когда СССР захотел подписать договор о ненападении с Германией Гитлер понял: вот он шанс. И,несмотря на то, что войска уже стояли на низком старте, он заявил всем из параллельной вселенной: благодаря Сталину теперь я ТОЧНО нападу на Польшу.
И перенес нападение на 5 дней.
Так что же случилось в Яблунковском перевале? Мы так и не заслушали попаданца.
(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 18:56)
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:37
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
оставьте это тем, кто знает историю
Т.е. мне. Я вынужден согласиться с мнением коллеги: Историю вы не знаете. Как и экономику. Русский язык. И прочие основы. Мне уже даже интересно: а знаете-ли вы хоть ЧТО-ТО?
Не вам, вы историю своей страны знаете очень плохо, в экономике не разбираетесь. Про русский язык пока ничего не скажу, в отличие от некоторых здесь, которые по 2 ошибки в одном слове делают
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Хазин.
Не имея профильного образования работал в министерстве экономики РФ.
Интересно, сколько раз мне надо вас ткнуть носом, чтобы вы перестали на это нарываться?
достаточно одного раза. Как только один раз ткнёте, так сразу и будет достаточно.
Хазина выперли из правительства по статье. После этого работал 2-3 месяца в коммерческом банке, но его и от туда погнали, и с тех пор, скоро четверть века Хазин является самозанятым, потому что неучи нафиг никому не нужны.
(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 18:41)
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:42
майор
ГолосЗауралья пишет:
В течение августа Гальдер записывает краткие заметки и соображения, о войне говорит так, что отменить ещё всё возможно. "1. Срок начала наступления — 1.09.
Попаданец, я ведь сказал, что я эти дневники читал. Не раз. Зачем вы тут лепите горбатыша?
"Если обстановка потребует другого решения, тогда, возможно, успех будет достигнут менее дорогой ценой. Приказ о проведении операции — за 48 часов до установленного срока" (речь Гитлера 14.08)
"Главное направление удара — Польша. Это следует выдержать при всех обстоятельствах."
Дальше цитировать?
П.С, про дату: запись от 23 августа:
"День «Y» — 26.8 (суббота) окончательно. Никакого другого приказа не последует.
8. Час «X» — 4.30?? Или 4.15??"
Итого: нам стало известно (а теперь и вам) что день и час нападения определен 23 августа в 11.00 по-берлинскому времени.
Это фиаско, братан. (Добавление)
ГолосЗауралья пишет:
Как только один раз ткнёте, так сразу и будет достаточно.
Я вас вчера ткнул в "независимые СМИ" или ткнул так сильно, что ваши глазки не разглядели этого? (Добавление)
STiv пишет:
ну вам таки подфортило, после псевдо еврея Игорька на смену пришел голос....
НУ ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ!!!! Давно такого не помню!!!
Да. Я сам офигеваю. такой подарок. И Игорёк куда-то сразу пропал? (Добавление)
STiv пишет:
Конкретные ПРИМЕРЫ того, что Сталин готовил нацистов к войне в студию?
Если он начнет рассказывать про Геринга и Гудериана которых подготовила советская власть ... я не выдержу
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 июля 2022 — 18:52
майор
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
да, скрывает, он хоть раз говорил что у него нет экономического образования?
Приведите хоть один пример, где ему задают вопрос о образовании и он уходит от ответа?
Элементарно, Ватсон! https://www.1tv.ru/shows/pozner/...sk-ot-20-02-2017
Программа Познер. 20.02.2017
на вопрос, как мне вас представить? Хазин ответил - экономист. А на вопрос что у вас записано в дипломе Хазин ушел от ответа.
Познер еле сдерживается общаясь с этим шарлатаном.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
нет, не занимается, от слова совсем.
Коллега! а вы знакомы с фин анализом???
а вы сомневаетесь?
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
STiv пишет:
Если вы не в курсе, что есть достаточно широкий круг экономистов, которые не имеют ПРОФИЛЬНОГО экономического образования, но работают в этой сфере и весьма удачно...даже с точки зрения наличия личного капитала
Билл Гейтс
Зарах Илиев
Состояние: $3,6 млрд
Олег Тиньков
Состояние: $1,4 млрд
Валерий Коган
Состояние: $2,5 млрд
Достаточно?
Нет, не достаточно, я просил привести пример того, что есть экономист, без профильного образования успешно работал бы в этой сфере
STiv пишет:
Для вас как не сдавшего ЕГЭ- хороший пример...
Всего в мире, на вскидку более 100 человек богатейших людей которые воздали бизнес без образования...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.