Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
нет никакого ценза,
Ключевое признание..спасибо!!!
Курсы юного агитатора и пропагандона понятно не в счет-
ГолосЗауралья пишет:
я про это и спрашиваю: вам-то откуда знать какие у людей знания
Вот что такие персонажи как вы пишут вот это и оцениваю. как то- построение предложения. используемые слова, используемые факты и лозунги....
Не парьтесь не поймете
ГолосЗауралья пишет:
вы почему за всю Россию-то отвечаете?
Коллега! Только по одному этому заявлению можно понять, что вы страны не знаете- тусовка гей-либералов или чего то там, а может юных толерастов...не знаю...но то, что вы не только НЕ ПОНИМАЕТЕ страны в которой типа живете, но даже не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей...вызывает вопросы в частности- а вы в России живете? Или как ваш братан по завываниям то же из за бугра завываете?
Плохо вас на курсах сетевых пропагандонов готовят, плохо...Денег ГосДеп вам на подготовку выделяет..да не в коня корм...
ГолосЗауралья пишет:
я повторю, у Пентагона нет и никогда не было оценок гибели 90% граждан США в ядерной войне. Вы не пытайтесь показать что речь шла якобы о том, что у Пентагона вообще оценок гибели населения нет.
Я повторяю ЕСТЬ и БЫЛО.
Вы прокололись по полной вы даже не знаете, чем Пентагон занимается?
Или американские генералы ? Точно? Они не в состоянии оценить потери в Ядерной войне? Я правильно вас понял?
ГолосЗауралья пишет:
Он вам навешал лапши на уши, а вы легко в его бредни поверили, даже не удосужившись проверить: а действительно ли Хазин тот, за кого себя выдаёт? Действительно ли Хазин экономист, как он сам себя так называет? При этом экономического образования у Хазина нет, даже колледж или курсы Хазин не заканчивал
Во времена Хазина- коледжей не было ну когда он учился.
Статистика милейший- часть любого приличного образования.В данном случае хороший базовый навык создания мат моделей и использование статистики в макроэкономическом анализе.
Дам совет Ни когда не завидуйте другим людям...плохая привычка..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Эт ж как надо стрелять, чтобы 152 ребенка убить? Или вы полагаете, что у ополченцев дети вместе с ними в дозор ходили?
как - интенсивно.
Из 3400 мирных граждан, погибших за 8 лет, 152 это дети.
в 2021 году погибло 25 мирных граждан, из них 7 это дети.
Правдоруб_1 пишет:
Вам сказали не про интервью Авакова или прочих бездарей, которые не парятся, чтобы учить ридну мову, вам про патрули. Вы как читаете оппонента?
вы считаете что я должен обсуждать пранки и придурков в Украине? Мне наплевать как на Украине сходят с ума, главное что патрули никакими правами не обладали, никого на разговоры на русском языке не наказали. Остальное не интересно
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
что заканчивали?
Это не имеет отношения к нашему вопросу.
Имеет, вы назвали себя специалистом, ну, вот и подтвердите.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
СССР в их число не входит.
Про экономику вы ТОЖЕ ничего не знаете. Сталин это прекрасно знал. Потому что к 1939 году СССР занял УВЕРЕННОЕ второе место в мире. Т.е. стал именно тем самым "одним из развитых стран мира".
Ошибаетесь, уровень развития экономики не определяется валовым объемом промышленного производства. Тут важны доходы на душу населения.
Вывод о том, что социалистическая революция станет необратимой только если победит в группе передовых стран мира, основан именно на токсичности сравнения уровня жизни в социалистических странах и капиталистических. Если социалистическая революция не случится в развитых странах, то на очень много десятилетий в социалистических странах уровень жизни будет ниже, чем в развитых капиталистических. И это невыгодное сравнение отравит сознание рабочих. Например, журналист Феликс Чуев в разговоре с Молотовым сказал, что у нас некоторые рабочие говорят: "лучше бы я работал на хозяина, больше бы получал". И это было в 1976 году. А теоретики марксизма ещё в 19-м веке знали, что так и будет. Поэтому и необходима Мировая революция, как война за развитые страны.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Сталин рассуждал так: "ПМВ вырвала одну страну из капиталистического рабства, ВМВ создала социалистическую систему, а ТМВ навсегда покончит с капитализмом."
Давайте сразу договоримся, вы свои фантазии неизвестно откуда взятые не будете выдавать за мысли Сталина
я разве виноват в том, что вы ничего о Сталине не знаете? Я разве виноват в том, что вы не интересуетесь мнением Сталина? Нет, не виноват.
Эти слова были сказаны Сталиным при большом количестве свидетелей. И воспоминания об этих словах Сталина оставили: Молотов, генерал Воронов, генерал Сергеев, главный маршал авиации Голованов.
А увидеть эти слова Сталина можно, например, в книге Чуева "140 бесед с Молотовым"
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Поэтому Сталин подталкивал Гитлера к началу ВМВ. Сталин сам об этом говорил
Давайте так: фиксация номер один. Приводите мне документ, откуда вы взяли этот бред. Иначе, извините, придется считать вас глупышом.
Вы слова Сталина называете бредом и просите меня с этим согласиться?
Нет, моего согласия на это не будет. Хотя и запрещать вам считать слова Сталина бредом я тоже не буду.
В дневнике Георгия Димитрова есть запись от 07.09.1939 года.
Сталин (в присутствии, Димитрова, Молотова, Жданова):
"Война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья, и т.д.) за передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили
друг друга.
Неплохо, если руками Германии было [бы] расшатано положение
богатейших капиталистических стран (в особенности
Англии).
Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает,
подрывает капиталистическую систему."
Видите? Сталин прямо говорит что не прочь, если капиталистические страны хорошенько подрались и Гитлер тем самым ослабил бы капиталистическую систему.
Сталин продолжает:
"Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент — подталкивать другую сторону."
Видно же что Сталин прекрасно понимает, что пакт помогает Гитлеру. Сталин говорит что пакт подталкивал Гитлера к войне, тепер задача подталкивать другую сторону к войне. http://docs.historyrussia.org/ru...ct/page/2/zoom/4
И всё это делалось Сталиным не потому что он кровожадный, а потому что это единственный путь к главной целе - к победе социализма в развитых странах. Иначе, если в развитых странах не будет социализма, рано или поздно не будет социализма и в самом СССР.
Правдоруб_1 пишет:
Что вы знаете о приведение войск в боевую готовность? Как вы думаете, что происходит при этом и сколько по времени этот процесс длится.
Длительность процесса не является доказательством того, что Гитлер обязательно напал бы на Польшу. Отменил же он нападение, назначенное на 26.08.1939, через 3 дня после подписания Пакта с СССР. Значит мог и насовсем отменить. А ведь план "Вайс" был подписан ещё в апреле! Точно также как и план "Дропшот" план "Вайс" тоже мог навсегда остаться только на бумаге.
Почему же Гитлер проявлял такую осторожность? Потому что Гитлер считал что Германия проиграла ПМВ только потому, что воевала на два фронта, поэтому эту ошибку Гитлер не допустит. Если бы 23.08.1939 в Москве не был бы подписан пакт, план "Вайс" не был бы запушен к исполнению
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Кошмар какой! А вы в курсе что именно Англия была инициатором советско-английских переговоров, а не СССР? Видимо не в курсе
Конечно. Я ведь живу в нашей реальности. И в ней инициатором переговоров о "коллективной безопасности" (это наш термин) был Литвинов.
Т.е. вы живёте не в мире остальных людей, потому что в марте 1939 года инициатором советско-английских переговоров по безопасности Польши была Англия. А Литвинов предлагал организовать конференцию по поводу Румынии. СССР уже был инициатором "коллективной безопасности", когда речь шла о судьбе Чехословакии, Чехословакия шарахнулась от такой помощи как от огня.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 10:42
генерал-майор
[+][+][+]
Мировой кризис набирает обороты.
В январе следующего года счета за электроэнергию для британских домохозяйств могут вырасти до более чем трех тысяч фунтов стерлингов за год, что, как предупреждают эксперты, грозит "ввергнуть в нищету миллионы людей", сообщает The Daily Mail со ссылкой на прогнозы консалтинговой компании Cornwall Insight.
Как считают аналитики Cornwall Insight, устанавливаемый британским энергорегулятором Ofgem ценовой порог на газ и электричество для потребителей повысится с нынешних "рекордных" 1971 (145 тысяч рублей) до 3245 фунтов стерлингов (около 240 тысяч рублей) в октябре, а затем до 3364 фунтов стерлингов (около 250 тысяч рублей) в начале следующего года.
Отмечается, что последний прогноз компании показал резкий рост по сравнению с предыдущими оценками. Так, в прогнозе от 22 июня Cornwall Insight прогнозировала рост ценового порога до 2981 (около 220 тысяч рублей) в октябре и 3003 фунтов стерлингов в январе.
По оценкам экспертов, подобное повышение цен может "ввергнуть в нищету миллионы людей", поэтому британским семьям потребуется гораздо больше помощи от государства в "катастрофическую" зиму, указывает The Daily Mail.
Как отмечает издание, новые прогнозы "мрачны" и окажут дополнительное давление на домохозяйства, которые уже сталкиваются с ростом цен в условиях кризиса стоимости жизни. Так, британцы уже борются с растущими ценами на продукты питания и топливо, а инфляция, согласно прогнозам, после роста до "колоссальных" 9,1% в мае к концу года вырастет до 11%. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
я повторю, у Пентагона нет и никогда не было оценок гибели 90% граждан США в ядерной войне. Вы не пытайтесь показать что речь шла якобы о том, что у Пентагона вообще оценок гибели населения нет.
Я повторяю ЕСТЬ и БЫЛО.
если есть и было, то приведите ссылку. Не можете? То-то же!
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Он вам навешал лапши на уши, а вы легко в его бредни поверили, даже не удосужившись проверить: а действительно ли Хазин тот, за кого себя выдаёт? Действительно ли Хазин экономист, как он сам себя так называет? При этом экономического образования у Хазина нет, даже колледж или курсы Хазин не заканчивал
Во времена Хазина- коледжей не было ну когда он учился.
Статистика милейший- часть любого приличного образования.В данном случае хороший базовый навык создания мат моделей и использование статистики в макроэкономическом анализе.
А разве Хазин вам говорит что он статистик? Нет, это не придало бы его бреду веса, он вам говорит что он экономист. Т.е. открыто врёт, не оставляя себе шанса отмазаться, что он не то имел в виду.
Хазин шарлатан, а вы попались на его удочку. Мнение Хазина столь же ценно, как мнение любой бабушки в очереде в поликлинике, на приём к ревматологу. Они и Хазин одинаково понимают в кризисах американской экономики и крахе капиталистической системы
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 11:04
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
если есть и было, то приведите ссылку. Не можете? То-то же!
Коллега!
Вы в АРМИИ служили?
ГолосЗауралья пишет:
А разве Хазин вам говорит что он статистик? Нет, это не придало бы его бреду веса, он вам говорит что он экономист.
А разве Хазин скрывал свое образование?
Коллега! ОБРАЗОВАНИЕ и РАБОТА это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Хазин занимается АНЛИТИКОЙ в области МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ процессов в мировой экономике.
Если вы не в курсе, что есть достаточно широкий круг экономистов, которые не имеют ПРОФИЛЬНОГО экономического образования, но работают в этой сфере и весьма удачно...даже с точки зрения наличия личного капитала.
Для вас перевожу- РАБОТА в ОБЛАСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО Анализа и профильное экономическое образование не одно и то же.
Знание в области математического моделирования и статистических расчетов- позволяют работать в широкой сфере прикладных проектов ...
вы же как пример. по профессии тролль? А по образованию? ЕГЭ не сдали...Ну шо теперь поделать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 13:38
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
ГолосЗауралья пишет:
Из 3400 мирных граждан, погибших за 8 лет, 152 это дети.
Вот видите, вам не помешало бы сходить к Хазину и взять у него уроки азов статистики. Ведь вы, как и полагается либералу, всегда сравниваете тонны с красно-желтым. 3400 - это погибшие в ЛДНР. А 152 - это дети, чью смерть зафиксировали ТОЛЬКО в ДНР.
Садитесь, два.
ГолосЗауралья пишет:
вы считаете что я должен обсуждать пранки и придурков в Украине
Да. Я так считаю. Потому что конкретные жертвы этих "пранкеров" - это простые жители Украины. А главная задача террора - запугать простого гражданина. У меня все сходится. А у вас?
ГолосЗауралья пишет:
Имеет
Я считаю, что не имеет. Поэтому, извините, ваше любопытство смогу удовлетворить в другой раз.
ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь, уровень развития экономики не определяется валовым объемом промышленного производства
Ого! Какие пошли откровения. А рейтинги МВФ и ВБ - это так, статистика и их отправляем к Хазину?
ГолосЗауралья пишет:
Вывод о том, что социалистическая революция станет необратимой только если победит в группе передовых стран мира, основан именно на токсичности сравнения уровня жизни в социалистических странах и капиталистических.
Опять чушь. По показателю ВВП (ППС) на душу населения самыми развитыми странами в мире являются такие монстры как:
Люксембург, Сингапур и Катар
Да. Чтобы мне было понятно, о чем идет речь приведите мне источник вашего "вывода о том, социалистическая революция станет необратимой..."
ГолосЗауралья пишет:
А теоретики марксизма ещё в 19-м веке знали, что так и будет.
Я правильно понял: токсичное сравнение социализма и капитализма - это сделали теоретики марксизма в 19 веке?
ГолосЗауралья пишет:
Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили
друг друга.
Т.е. и с восприятием русского языка у вас проблемы? Ибо я не вижу в этом отрывке, что "Сталин подталкивал Гитлера к МИровой войне". Я вижу, что Сталин констатирует, что капиталистические страны готовят очередную бойню. А он лично не возражает против этого.
Словосочетание "Подталкивать Гитлера" означает, что конкретный Сталин делает что-то умышленное, что помогает конкретному Гитлеру принять решение о развязывании Второй мировой.
На мой взгляд, это было положено именно отменой (игнорированием)Версальских договоренностей (вы бы их почитали для начала, чтобы понимать суть).
Т.е. утверждать, что СССР, который последовательно выступал ПРОТИВ нацизма, подтолкнул его к началу Второй мировой - это смешить взрослых дядей.
Далее. В этом "документе" (кстати, подскажите, Димитрову разрешалось стенографировать заседания или он ПОТОМ по памяти восстанавливал диалог? Может быть он вел магнитофонную запись?) есть и такие строки:
"Мы предпочитали соглашение с так называемыми демокр. странами и поэтому вели переговоры." Это вы КАК прокомментируете?
ГолосЗауралья пишет:
а потому что это единственный путь к главной целе - к победе социализма в развитых странах.
Как известно всем взрослым, при Сталине идея перманентной революции была отвергнута. Укажите мне, кто вам вешает лапшу про "революцию в развитых странах по среднедушевому показателю ВВП"?
ГолосЗауралья пишет:
потому что в марте 1939 года инициатором советско-английских переговоров по безопасности Польши была Англия.
А при чем тут Польша? Е-мой, вы совсем ничего не знаете и в вашей каше мне с каждым днем сложнее разбираться.
Во-первых, "коллективную безопасность" предложил СССР. Чехия от этого никуда не шарахалась. В марте 1939 года Литвинов предложил созвать конференцию из-за ультиматума Германии к Румынии. Англия в АПРЕЛЕ предложит дать ОДНОСТОРОННИЕ гарантии Польше. Наши ЕСТЕСТВЕННО отказались и ПРОДОЛЖИЛИ настаивать на КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности (т.е. на договоре, где все участники НА РАВНЫХ условиях защищают ВСЕХ) и 17 апреля ПРЕДЛОЖИЛИ очередной проект.
Блин, как с вами, с незнайками, сложно. Ведь вы уверены, что вы что-то знаете. А на поверку так: вам напихали разных методичек вы и блажите потом.
Правдоруб_1
Отправлено: 10 июля 2022 — 13:52
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Извините, пропустил вот это:
ГолосЗауралья пишет:
Отменил же он нападение, назначенное на 26.08.1939, через 3 дня после подписания Пакта с СССР. Значит мог и насовсем отменить.
Феерично!
Т.е. Подписание "Договора о ненападении", которое по мнению секты должно было подтолкнуть Германию к началу войны... привело к отмене запланированного наступления? Л -логика. Ну так мы оба уверенны, что нападение на Польшу было запланировано. Войска выведены, развернуты, им даны боевые задачи. И начало это все происходить ДО подписания даже ТОРГОВОГО соглашения. Ну и вам, как любителю дневников, безусловно известны Дневники Гальдера. Занимательное скажу вам чтиво. Перечитывал несколько раз. Ознакомьтесь, пжл, с той частью которая называется "Август 1939". Потом обсудим вместе и посмеемся над вашими порванными методичками.
Святослав
Отправлено: 10 июля 2022 — 14:13
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
‼️🇷🇺 Сводка с фронта:
✈️Истребители Су-35 ВКС России в воздухе сбили 2 самолета Су-25 ВС Украины и один МиГ-29 в ДНР;
💥ВС РФ ударом по "керамическому комбинату" в Славянске уничтожили до боевиков ВСУ, более 1 тыс. снарядов к гаубицам США М777;
✈️ВКС России уничтожили 3 пункта управления ВСУ в ДНР, живую силу и технику, в том числе нацформирования "Кракен";
☠️ВСУ для восполнения больших потерь личного состава увеличили отправку на передовую неподготовленных резервистов;
🚀Взвод РСЗО "Ураган" и "Град", 2 артиллерийских взвода 152-мм гаубиц "Гиацинт-б" уничтожены ВС РФ.
‼️🇷🇺 Армия России нанесла удар по ВСУ, уничтожены до 100 военных, более 1 тысячи снарядов для американских гаубиц М777, - Минобороны
Уничтожен пункт дислокации артиллерии и склад с боеприпасами на "Керамическом комбинате" в Славянске, там же уничтожены около 700 снарядов для "Градов"
-------------------------------- -----------
Написанно конечно классно. Хорошо если бы так было на самом деле. А то никак их не уймут. Такое впечатление что у них всё оружие мира собралось. Лупят по ЛДНР без остановки. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
За этот пост сказали спасибо: Цезарь, Правдоруб_1
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 14:59
генерал-майор
[+][+][+]
Российская СВО получила новый людской ресурс
Добровольческих батальонов по всей стране становится всё больше. Это позволит проводить ротацию войск, увеличить их численность и, конечно, восполнить потери.
Так, Рамзан Кадыров сообщил о подготовке четырёх армейских батальонов. Затем поступила информация о формировании батальона "Тигр" в Приморье. Сейчас добровольцы проходят подготовку на полигоне, вскоре они отправятся на Украину. Башкирия также сообщает о создании добровольческого батальона. В его состав вошли и ветераны боевых действий. После месячной подготовки бойцы будут переброшены на фронт.
Военный эксперт Виктор Мураховский намекнул, что добровольцы могут прибыть на Украину уже в середине июля — начале августа. Дополнительный людской ресурс может повлиять на темпы СВО,
Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1725859-vsu_pobeda_vs_rf_uslovija/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 15:04
генерал-майор
[+][+][+]
Экспортные пошлины на зерно, подсолнечное масло и шрот теперь будут в рублях. Базовая цена для пшеницы — 15 тысяч рублей за тонну, ячменя и кукурузы — 13 875. Зачем это нужно и как отразится на внутреннем рынке и ценах — в материале РИА Новости.
Взлетела в цене
За полгода пшеница подорожала более чем на 60 процентов на фоне ситуации вокруг России и Украины, обеспечивающих почти треть мирового экспорта. На долю российских производителей приходилось 16 процентов, украинских — десять.
С февраля Москва ограничила поставки зерновых (пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы) за пределы Евразийского экономического союза до 30 июня — для защиты внутреннего рынка в условиях беспрецедентных внешних ограничений.
Сейчас принимают дополнительные меры. Экспортные пошлины на зерно, подсолнечное масло и шрот будут рассчитывать в рублях.
Базовая цена для пшеницы — 15 тысяч рублей за тонну (вместo 200 долларов), ячменя, кукурузы и шрота — 13 875 (вместо 185), подсолнечного масла — 82,5 тысячи. В формуле применяется среднеарифметический курс доллара, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета.
Также постановление правительства продлевает срок действия введенных год назад пошлин на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника до 31 августа 2023-го
. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 10 июля 2022 — 15:06
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Как известно всем взрослым, при Сталине идея перманентной революции была отвергнута.
Ничего подобного. Идея постоянной революции ,а значит и гражданскому противостоянию внутри страны, отвергнута не была. Она закончилась, относительно,только при Хрущёве. Да и во внешнем мире... А вот вам характерное признание уже при Брежневе: "Есть у революции начало. Нет у революции конца!". Особой разницы между деяниями Троцкого-Ленина -Сталина не было. Все-упыри. И только борются за Власть над страной. И чтобы жить как при Брежневе, надо было корячится, как при Сталине.
(Отредактировано автором: 10 июля 2022 — 15:09)
За этот пост сказали спасибо: ГолосЗауралья
STiv
Отправлено: 10 июля 2022 — 15:18
генерал-майор
[+][+][+]
Кто и как набирает добровольцев на военную спецоперацию на Украине
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/07/2022/62c30b1c9a79470e8e115e48?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.