Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...

Страниц (69): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
алютует Чернобаевка. Снова.

Бот, вас уже игнорируют. Будем ждать возвращения Игоря из отпуска.

ГолосЗауралья пишет:
новите данные, 3199 это только военнослужащие, без КГБ и милиционеров

Итак, слились вы. Ожидаемо.

ГолосЗауралья пишет:
усть и он завидует, я не против

А сколько вы, как бот, получаете? Или за идею топите?
Я из спортивного интереса.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

ГолосЗауралья пишет:

Обычный интерес любого нормального человека жить в нормальной стране, чтобы тебя не штрафовали за чистый плакат, чтобы тебя не штрафовали за то, что ты в Одноклассниках написал про парня с твоей улицы, которого ты знал и который погиб на Украине: "жаль, 29 лет не возраст, чтобы погибать". Чтобы оппозиционеров не сажали в тюрьму. Чтобы не закрывали независимые телеканалы. А людей которые возмущены этими закрытиями не зачисляли бы в иноагенты.

трудовая Украина

а кто гонит? 600 тыс. добровольцев.
по-вашему и в 22.06.1941 не надо было защищать свою страну? Скажете что и Сталин гнал на убой?

Судя по тексту вашего поста, вы совершенно не владеете реальной информацией о нынешней ситуации на Украине.

В этой стране давно нет никакой оппозиции. Всё что пыталось как-то противостоять нынешнему режиму на Украине давно запрещено, а в частых случаях посажено в тюрьму. Сидит в тюрьме глава оппозиционного блока в Верховной Раде Медведчук. А кому-то вообще не повезло и их просто убили, как например писателя Бузину. Кому-то посчастливилось эмигрировать. На Украине запрещено носить боевые советские ордена и медали. Изживается всё советское и русское, включая русский язык. Официально прославляется бандеровщина и лица сотрудничавшие с немецкими фашистами. На Украине созданы нацистские подразделения типа "Азов", которые открыто используют нацистскую символику времён ВОВ. В нацистские батальоны набирают уголовников из мест заключения. Украина давно потеряла свой суверенитет и всё делает по подсказке из Вашингтона.

О каких добровольцах вы толкуете? На Украине прошло уже несколько волн мобилизаций населения. Молодёжь скрывается от мобилизаций и бежит за границу, а попавшие в зону военных действий часто добровольно идут сдаваться русским войскам. Даже наёмники разбегаются.

Российская армия и ополченцы ЛДНР воюют сегодня с укрнацистами за освобождение от них трудовой Украины и во имя будущей дружбы с её мирным народом.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Если бы не усилия Сталина, то ВМВ в Европе не началась бы, соответственно не началась бы и ВОВ. Вот такая связь.

Это чепуха. Какое отношение Сталин имел к соблюдению Версальских договоренностей?

Ну ..это сильно.
ГолосЗауралья
Коллега! да вы не только истории не знаете, но и мягко говоря ..врете?
А вы про антигитлеровскую коалицию которую Сталин призывал создать...слышали? Радость Радость Радость Радость Радость
Сталин и Чехословакию того...захватил?

(Отредактировано автором: 9 июля 2022 — 20:27)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Хазин предсказал 18 кризисов из последних двух.

Коллега!

Не подскажите эти осмьмнадцать? Радость Радость Радость Радость
Я вижу что вы человек начитанный? Радость Радость Радость
Жду сне терпением

легко! Открываете любое интервью Хазина за последние 20 лет, и везде он в ближайшие полгода-год, максимум два года предсказывает кризис системы, крах доллара и распад Америки.

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Слава Богу, в школе вообще ничего не припадают. Ну, по-крайней мене в моей ничего не припадавали

По вам заметно. Радость Радость

я рад

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
а всего поддержка в обществе 80%, и это после того, как поддержку пожилых разбавили 50%-ной поддержкой молодёжи.

Последний рейтинг Путина по данным Левада-центр составляет 82%. Такое количество опрошенных россиян заявили об одобрении действий главы государства.
Я кончено понимаю. что видимо это все пЭнсионЭры верят Путину???

Ха-ха Ха-ха

Если опираться на Левада, то в РФ поддержка СВО составляет 81%, при этом если вопрос: "поддерживаете ли вы СВО?"
включить в группу из 4 других вопросов, ответ на который очевиден, типа: "считаете ли вы что трава зелёная?"
и спросить согласны ли вы со всеми 5-тью утверждениями, то ответ "да" дают 64% россиян. Разница в 17% (81%-64%) видимо объясняется просто страхом, люди боятся открыто сказать что они не поддерживают СВО. А 64% это истинная поддержка СВО. И по регионам поддержка сильно отличается, в Москве и в городе бесов, СВО поддерживают меньше половины, в моём Зауралье больше 90%

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
с точки зрения психологии вы живёте в придуманном мире, потому что в реальном мире, я не солидарен ни с украинскими, ни с какими-либо другими нациками.

да вы шо? Радость Радость

прикиньте!

STiv пишет:
Т.е. вы ОДОБРЯЕТЕ, то что украинские нацики 8 лет мочили мирное население?

не одобряю

STiv пишет:
вы же против того. что бы РФ уничтожила нациков?

против

STiv пишет:
Вы против того, что бы соблюдалось международное Право?

не против

STiv пишет:
вы же их и поддерживаете выступая против Спец операции...

да, против, но за мирных граждан.

STiv пишет:

так.я не понял..ЕГЭ сдали или завалили? У вас там в зауралье все так не предсказуемо Радость Радость

сдал

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья

Кто хотел остановить Гитлера (Отобразить)

Колега! У вас классический набор клише того кого именуют демшизой...ни чего личного но так обделаться на историческом форуме...это надо уметь Радость Радость
-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

STiv пишет:
Прикинте...я вам сочувствую

Да. Пожалуй на сегодня с меня хватит. Слишком много. И Волкон и Зауралье... пойду посмотрю кино какое-нибудь расслабляющее Радость
держитесь Ниндзя

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
легко! Открываете любое интервью Хазина за последние 20 лет, и везде он в ближайшие полгода-год, максимум два года предсказывает кризис системы, крах доллара и распад Америки.

Приведите пример 20-летней давности где он в ближайшие 2 года что то там писал? Радость Радость Радость

Я жду с замиранием сердца!!!
О кризисе в районе 20-ых годов, говорили и американские финансисты, о проблемах в экономике США начали говорить с начала 2000-ых....

Жду........ Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
Если опираться на Левада, то в РФ поддержка СВО составляет 81%, при этом если вопрос: "поддерживаете ли вы СВО?"

Коллега! ну вы точно не социолог и не Левада..вот ваши интерпретации ту вааще не катят... Радость Радость

Есть констатация факта. А что вы там думаете тут мало кого волнует...

ГолосЗауралья пишет:
 STiv пишет:
Т.е. вы ОДОБРЯЕТЕ, то что украинские нацики 8 лет мочили мирное население?

не одобряю

STiv пишет:
вы же против того. что бы РФ уничтожила нациков?

против

Коллега! А тут как то шизофренией отдает....Я правильно понял, что не одобряя уничтожения нациков на Украине вы согласны с тем, что они могут убивать инакомыслящее население??

ГолосЗауралья пишет:
не против

ну и как принуждать нациков выполнять подписанные Украиной договора?
Ваша версия...

ГолосЗауралья пишет:
да, против, но за мирных граждан.

Я правильно понял, что вы хотите, что бы мирных граждан на Украине, которых убивали 8 лет и дальше убивали ВСУ?

ГолосЗауралья пишет:
сдал

И где можно проверить? Радость Радость Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Я ведь ничего не забыл?
Ну кому Вы это пищите? Для таких выб.лядков лекарство одно, - нюрнбергская верёвка.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Пожалуй на сегодня с меня хватит. Слишком много. И Волкон и Зауралье...
Да уж. " В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. " (c) Я. Гашек

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:54
Post Id

майор

STiv пишет:
Кто хотел остановить Гитлера

Не удержался Радость Радость
Добавлю: СССР - это тот кто реально воевал против Германии в Испании. И тот же, кто воевал с еще одним участником антикоминтерновского пакта = с Японией. Т.е. в 1938 году мы остались в одиночку не только против Германии, но и против ее РЕАЛЬНЫХ союзников по блоку - Японии и Италии. А Англия, потирая свои либералистические ручонки, благодушно наблюдала, как они будут нас жрать. Но тут что-то пошло не так. И оказалось, что Германию кормит еще одна рука и эта "рука" разрешила броситься на саму Англию. Где-то за океаном члены кооператива ФРС радостно запустили печатный станок.

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 21:36
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
есть такое понятие - ответка.

Ответка - это ответ за что-то. Объясните мне, тупому, на что отвечали гражданскому населению ЛДНР обстреливая их из арты?

обстреливали ополченцев, а мирным доставалось за компанию, из-за низкой точности ствольной артиллерии

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
и никому ничего за это нарушение "запрета" русского языка нет. Даже ай-ай-ай никто не говорит.

Вы живете в выдуманном вами мире.

не в выдуманном, я эти интервью видел

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
вы специалист по бандеровской идеологии? Что заканчивали?

Я специалист. вообще очень хорошо изучил нацистскую идеологию.

что заканчивали?
 Правдоруб_1 пишет:
Вы мне хотите "доказать", что на Украине нет бандеровской идеологии?

Думаю, что есть. И?

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
здесь есть знание истории

Я уже поставил под сомнение ваше "знание" чего-либо. Тем более Истории ВОВ. Вы так и не потрудились обозначить "усилия" Сталина, приведшие к началу ВОВ.

А вы что, хотите? Ну, например, Сталин как настоящий марксист знал, что социалистическая революция станет необратимой только если победит в группе наиболее передовых и развитых стран мира. СССР в их число не входит. А потому во время ВМВ нужно доделать то, что не удалось в ПМВ.
Сталин рассуждал так: "ПМВ вырвала одну страну из капиталистического рабства, ВМВ создала социалистическую систему, а ТМВ навсегда покончит с капитализмом."
Всё хорошо, в этой схеме, кроме одного, если ВМВ не начнётся, то никакой социалистической системы не возникнет. А если не будет победы социалистической революции в развитых странах, то тогда рано или поздно не будет социализма и в СССР. Поэтому Сталин подталкивал Гитлера к началу ВМВ. Сталин сам об этом говорил. Благодаря стараниям Сталина ВМВ началась, и бумерангом ударила по СССР

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Тут даже нет очернения тех, кто с нацистами боролся, потому что я никогда не осуждал даже Сталина за его борьбу с нацизмом.

Ага. Вы просто очерняете Сталина. Который боролся с нацизмом. Но якобы не за его борьбу с нацизмом, а по каким-то своим причинам. Надуманным.

Сталин не нуждается в очернении, его и так не отмыть.

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Если бы не усилия Сталина, то ВМВ в Европе не началась бы, соответственно не началась бы и ВОВ. Вот такая связь.

Это чепуха. Какое отношение Сталин имел к соблюдению Версальских договоренностей?

Без усилий Сталина Гитлер на Польшу не напал бы.

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
А так же известно то, что в дневнике у Риббентропа записано что от хода переговоров в Москве зависело быть ли нападению Германии на Польшу или не быть.

Это еще бОльший бред. План "Вайс" был подписан в АПРЕЛЕ 1939 года.

План "Дропшот" тоже был подписан, однако в действие приведен не был. Точно так же и "Вайс" не стал бы реальностью, если бы Гитлер не убедился в том, что СССР не откроет восточный фронт против Германии. А тут без договора со Сталиным не обойтись.

Правдоруб_1 пишет:
Благодаря тому, что англичане были настолько тупы, что отказались от коллективной безопасности, СССР вынужден был заключить "Договор о ненападении с Германией".

Кошмар какой! А вы в курсе что именно Англия была инициатором советско-английских переговоров, а не СССР? Видимо не в курсе

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Вообще-то я про телевидение, а вы про радио.

Вообще-то вы про СМИ. Но уже начинаете включать заднюю?

Так нет ничего проще, приведите цитату моих слов, про СМИ, ткните меня носом.

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Чтобы оппозиционеров не сажали в тюрьму. Чтобы не закрывали независимые телеканалы. А людей которые возмущены этими закрытиями не зачисляли бы в иноагенты

Вы перечисляли минусы Украины и вдруг прокол - "иноагент". В иноагенты у нас зачисляют не тех, кто чем-то возмущен, а по Закону.

я так и сказал

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
и как же заработала эта программа? Что сделано? Какой процент россиян знают про эту программу?

Речь была не об этом. А о том, что в ваших фантазиях после 2002 года граждане России якобы лишились голоса Правды, который бы им рассказал всё честно про Сталина. Куда по вашему делись сванидзы, млечины, солонины, хлевнюки и прочие честные марки тольцы?

Ну, и на каких же телеканалах они обитали? Солонин, кстати, как в этот список попал? Он ведь не историк, и не телеведущий.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 23:19
Post Id

майор

[quote=ГолосЗауралья]обстреливали ополченцев, а мирным доставалось за компанию[/quote]
Эт ж как надо стрелять, чтобы 152 ребенка убить? Или вы полагаете, что у ополченцев дети вместе с ними в дозор ходили?
[quote=ГолосЗауралья]я эти интервью видел[/quote]
Вам сказали не про интервью Авакова или прочих бездарей, которые не парятся, чтобы учить ридну мову, вам про патрули. Вы как читаете оппонента?[quote=ГолосЗауралья]что заканчивали?[/quote]
Это не имеет отношения к нашему вопросу.
[quote=ГолосЗауралья]Думаю, что есть. И?[/quote]
Значит, Правдоруб прав, когда осуждает бандеровских укровояк за проявленный нацизм.
[quote=ГолосЗауралья] СССР в их число не входит.[/quote]
Про экономику вы ТОЖЕ ничего не знаете. Сталин это прекрасно знал. Потому что к 1939 году СССР занял УВЕРЕННОЕ второе место в мире. Т.е. стал именно тем самым "одним из развитых стран мира".
[quote=ГолосЗауралья]Сталин рассуждал так: "ПМВ вырвала одну страну из капиталистического рабства, ВМВ создала социалистическую систему, а ТМВ навсегда покончит с капитализмом."[/quote]
Давайте сразу договоримся, вы свои фантазии неизвестно откуда взятые не будете выдавать за мысли Сталина (или любого другого исторического персонажа).
Попробуйте со мной говорить только проверяемыми фактами или с отсылом на документы. Я сегодня устал объяснять прописные истины.
[quote=ГолосЗауралья]Поэтому Сталин подталкивал Гитлера к началу ВМВ. Сталин сам об этом говорил[/quote]
Давайте так: фиксация номер один. Приводите мне документ, откуда вы взяли этот бред. Иначе, извините, придется считать вас глупышом.
[quote=ГолосЗауралья]Сталин не нуждается в очернении, его и так не отмыть.[/quote]
Никто не предлагает вам отмывать одного из величайших исторических деятелей. Вам предлагают не наносить на его могилу дополнительные кучки мусора.
[quote=ГолосЗауралья][/quote]
Я уже аргументировано ответил вам по данному вопросу. Если вас все еще корежит от встречи с Правдой, то можете попробовать перейти от чтения мантр к изложению СВОИХ аргументов.
 ГолосЗауралья пишет:
Точно так же и "Вайс" не стал бы реальностью, если бы Гитлер не убедился в том, что СССР не откроет восточный фронт против Германии

Что вы знаете о приведение войск в боевую готовность? Как вы думаете, что происходит при этом и сколько по времени этот процесс длится. (не удивлюсь, если в ваших представлениях этот процесс похож на сцену из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", когда дворецкий открывает дверь и бежит с диким криком "ВОЙНАААААААААА"Подмигивание
Но у нас есть для вас домашнее задание. Завтра расскажите всем собравшимся, что вы знаете про "Захват Яблунковского перевала".
 ГолосЗауралья пишет:
Кошмар какой! А вы в курсе что именно Англия была инициатором советско-английских переговоров, а не СССР? Видимо не в курсе

Конечно. Я ведь живу в нашей реальности. И в ней инициатором переговоров о "коллективной безопасности" (это наш термин) был Литвинов. Вам предоставляется право доказать, что Литвинов - был Министром иностранных дел не только СССР, но и кого-то еще.
 ГолосЗауралья пишет:
риведите цитату моих слов, про СМИ, ткните меня носом.

Пожалуйста:
(Кстати, тот текст который разместил коллега СТИВ вы, видимо, не прочли. А зря)
 ГолосЗауралья пишет:
а потому, что в РФ в конце 2002 года закрыли последний независимый телеканал, и 20 лет россияне не получали достоверной информации о настоящем и прошлом. Когда снова в РФ появятся независимые СМИ

Вы даже в рамках одной дискуссии не в состоянии осознавать что говорите?
Сложно с вами, либералами.
 ГолосЗауралья пишет:
Ну, и на каких же телеканалах они обитали? Солонин, кстати, как в этот список попал?

Секта "любителей Солонина" сейчас очень на вас обиделась. Сванидза тоже не историк, но и его я упомянул. Есть такая работа: нашу Историю очернять. Я не знаю как называть тех, кто этим занимается, но если я с вами поработаю немного, то очень быстро выяснится, что в ваших фейках есть и солонинские.
Сванидза и сейчас обитает на РТР. Млечин вел свои передачи на ТВЦ. Хлевнюк просто везде. Даже в ютубе. Солонин ... ну я с этой мерзостью мало пересекаюсь, лично я встречал его только в инете.
Не забудьте про домашнее задание.
До завтра Радость

(Отредактировано автором: 9 июля 2022 — 23:25)

email

Отправлено: 10 июля 2022 — 08:55
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
не волнуйтесь, я вас не считаю не талирантным, тем более что я даже не знаю такого слова

Я не ошибся с вашим образовательным цензом? Радость

нет никакого ценза, вы можете свободно общаться со мной вне зависимости от того, какое у вас образование, даже при его отсутствии можете

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Вам-то откуда знать какие у людей знания

оцениваю по переписке... Радость Радость Радость

я про это и спрашиваю: вам-то откуда знать какие у людей знания, для этого же самому надо обладать знаниями, а вы по 2 ошибки в одном слове делаете

STiv пишет:
если человек, на полном сУрьезе заявляет. что телеканал Дождь отсутствовал в эфире...он либо глуп как валенок, либо банально врет или не знает... Радость Радость

вы почему за всю Россию-то отвечаете? В очень большом количестве городов в сетке вещания было совершенно невозможно настроиться на Дождь. Доступ к Дождю был лишь в интернете

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
нет таких расчетов у Пентагона, это мнение "аналитиков" уровня Хазина

Коллега! Я вас малек разочарую. В среднем раз в 5-10 лет организации разных стран, кои именуют Ген Штаб ( в разных странах по разному) проводят ОЦЕНКУ состояния вооруженных сил. угроз и т.п. Это называется КШУ...И ОБЯЗАТЕЛЬНО военные оценивают не только ВРЕМЯ БД и ущерб от них, но и ВЕРОЯТНЫЕ ПОТЕРИ в т.ч. мирного населения.

я повторю, у Пентагона нет и никогда не было оценок гибели 90% граждан США в ядерной войне. Вы не пытайтесь показать что речь шла якобы о том, что у Пентагона вообще оценок гибели населения нет.

STiv пишет:
А Хазин видимо вам сделал что то такое, что у вас пятая точка так думит Радость ся?

Хазин не мне, он вам сделал.
Он вам навешал лапши на уши, а вы легко в его бредни поверили, даже не удосужившись проверить: а действительно ли Хазин тот, за кого себя выдаёт? Действительно ли Хазин экономист, как он сам себя так называет? При этом экономического образования у Хазина нет, даже колледж или курсы Хазин не заканчивал

email

Страниц (69): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история