Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (69): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 18:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:
Поскольку данные МВД СССР давали точную цифру потерь в 1944-56 годах - 3199 военнослужащих, включая собственно армию, пограничников, внутренние войска и милиционеров

обновите данные, 3199 это только военнослужащие, без КГБ и милиционеров

Правдоруб_1 пишет:
А где вы на Украине разглядела "как в РФ"? "Как в РФ" какой - 90-х годов (потому что они строили именно это) или в РФ-нулевых. А может РФ - 2014?

как в РФ после 2002-го

Правдоруб_1 пишет:
После этого мы можем наблюдать прекрасных укрограждан, которые НИЧЕГО не знают, ..

таким тоном говорите, будто наши граждане чего-то знают. Ага, знают, что Сталин был за капитализм и боролся с коммунистами

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
пусть завидуют нам, у нас с ума сошел только один гражданин

Это вы про Игорька?

пусть и он завидует, я не против

(Отредактировано автором: 9 июля 2022 — 18:13)

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 18:34
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
в приличном обществе бред Хазина обсуждать не принято

Оно понятно в обществе тех хто не сдал ЕГЭ...только ныть принято Радость Радость Радость
Коллега! Хазин этот кризис предсказал до того. как вы под себя ходить перестали.

Хазин предсказал 18 кризисов из последних двух. Какой смысл обсуждать мнения шарлатана? Ну, скажите, какой? Хазин в той теме, по которой пытается вешать лапшу на уши сограждан ничего не понимает, никогда не учился по данному профилю, диплома соответствующего не имеет. Он шарлатан. Он обманывает доверчивых граждан.

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
не известно, придётся или не придётся

Уважаемый Коллега! В школе этого понятно не припадают,

Слава Богу, в школе вообще ничего не припадают. Ну, по-крайней мене в моей ничего не припадавали

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Не по этому, а потому, что в РФ в конце 2002 года закрыли последний независимый телеканал

Твк и хочется спросить как в старом советском фильме , цитирую, :
- Ты что с урала что ли?

хуже, с Зауралья.
А с 2002 года закрыли последний независимый телеканал. А началось всё с первого же послания Путина федеральному собранию в 2000 году, в котором Путин кроме всего прочего сказал что некоторые СМИ в нашей стране по сути обслуживают интересы наших врагов. И от слов он перешел к делу в марте 2001 года - начало атаки на НТВ.

STiv пишет:
вы ни как хотите сказать , что телеканал Дождь закрыли в 2002 годе?
Суровые голоса звучат в головах в зауралье... Радость Радость Радость

подскажите, пожалуйста, на какой кнопке у вас в телевизоре был настрое Дождь? Большинство россиян этот канал никогда не видели, потому что этот канал всегда банально не поймать в автонастройке ТВ. Дождь это удел интернета, для большинства телезрителей в нашей стране.

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь. По опросам в РФ, поддержка СВО наибольшая у лиц старшего возраста, а наименьшая у молодёжи. Через 30 лет, когда никаких путиных не будет, и нынешняя молодёжь станет элитой, в российских школах, время СВО будут называть чёрной страницей в истории России, как и все годы путинского правления

Коллега!
Вас либерастов ( в широком смысле слова), всегда подводит ЛОГИКА и знание мат части.
Более 50% молодежи от 18 до 25- поддерживают Путина.

а всего поддержка в обществе 80%, и это после того, как поддержку пожилых разбавили 50%-ной поддержкой молодёжи.

STiv пишет:

С точки зрения той же психологии, ваша СОЛИДАРНОСТЬ с украинскими нациками вполне объяснима,

с точки зрения психологии вы живёте в придуманном мире, потому что в реальном мире, я не солидарен ни с украинскими, ни с какими-либо другими нациками.

STiv пишет:

Я коротенько на пальцах...

по-другому не умеете

STiv пишет:
Хазин: у России есть потенциал для роста, Запад ждут годы кризиса

а почему вы мнение бабушек из очереди в поликлинике не приводите? Чем их мнение хуже мнения Хазина? Уровень не ниже хазинского

STiv пишет:
рассказал в разговоре со "Sputnik на русском" экономист Михаил Хазин.

а давно у нас Хазин стал экономистом? Вроде бы ещё в прошлом году диплома у Хазина не было, а сейчас внезапно Хазин стал экономистом.
Или вы на ходу придумали что Хазин экономист?

(Отредактировано автором: 9 июля 2022 — 18:58)

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 18:47
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
По потерям видно, что Киев смирился с потерей ЛДНР

Т.е. Киев "смирился с потерей ЛДНР" и именно поэтому обстреливал их все эти годы?

есть такое понятие - ответка. И за три года с 2019 по 2021 год 78 мирных граждан погибло не только под обстрелами, но и подорвавшихся на минах. Так что от обстрелов погибло ещё меньше.
 Правдоруб_1 пишет:
Также "смирением" можно объяснить запрет русского языка по всей Украине,

мэры Харькова и Николаева русскоязычные, и даже интервью украинским же телеканалам дают на русском языке, общаясь с ними, ведущие телепередачь переходят с украинского на русский, и никому ничего за это нарушение "запрета" русского языка нет. Даже ай-ай-ай никто не говорит.
 Правдоруб_1 пишет:
запрет российских каналов,

ну, в России российских же каналов закрыли гораздо больше, даже интернет каналов как Дождь. Куда там украинским властям до наших!

Правдоруб_1 пишет:
и продвижение убогой бандеровской идеологии?

вы специалист по бандеровской идеологии? Что заканчивали?
 Правдоруб_1 пишет:
Но самое смешное - "смирением" в ваших глазах является тот факт, что ВСУ начиная с осени 2021 года начал стабильное наращивание армейской группировки на границе разграничения.

ну, и как же нарастил? В цифрах и фактах, пожалуйста

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 19:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Хазин предсказал 18 кризисов из последних двух.

Коллега!

Не подскажите эти осмьмнадцать? Радость Радость Радость Радость
Я вижу что вы человек начитанный? Радость Радость Радость
Жду сне терпением

ГолосЗауралья пишет:
Слава Богу, в школе вообще ничего не припадают. Ну, по-крайней мене в моей ничего не припадавали

По вам заметно. Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
хуже, с Зауралья

Все даже веселее?

ГолосЗауралья пишет:
подскажите, пожалуйста, на какой кнопке у вас в телевизоре был настрое Дождь? Большинство россиян этот канал никогда не видели, потому что этот канал всегда банально не поймать в автонастройке ТВ. Дождь это удел интернета, для большинства телезрителей в нашей стране.

Коллега! руки из пятой точки выросли? Или инетом не умеете пользоваться? Радость Радость Радость Радость Радость
Телеканал «Дождь»* временно прекращает вещание. 3 марта 2022 года.

Я не знаю где надо жить, что бы у вас там ни чего не ловило и насколько надо не знать элементарных вещей, но в вашем случае все без вопросов. Радость Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
а всего поддержка в обществе 80%, и это после того, как поддержку пожилых разбавили 50%-ной поддержкой молодёжи.

Последний рейтинг Путина по данным Левада-центр составляет 82%. Такое количество опрошенных россиян заявили об одобрении действий главы государства.
Я кончено понимаю. что видимо это все пЭнсионЭры верят Путину???

Ха-ха Ха-ха

Как вам там в фантастическом мире идеологического бреда, комфортно живется? Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
с точки зрения психологии вы живёте в придуманном мире, потому что в реальном мире, я не солидарен ни с украинскими, ни с какими-либо другими нациками.

да вы шо? Радость Радость
Т.е. вы ОДОБРЯЕТЕ, то что украинские нацики 8 лет мочили мирное население? вы же против того. что бы РФ уничтожила нациков? Вы против того, что бы соблюдалось международное Право? Как то Минские соглашения о МИРНОМ и ПОЛИТИЧЕСКОМ урегулировани конфликта?
основными противниками как Минска ( договора) так и Донбасса- являются нацики. ну и ? вы же их и поддерживаете выступая против Спец операции...
Надеюсь элементарно понимаете что вам пишут житель зауралья?-)))

ГолосЗауралья пишет:
 STiv пишет:

Я коротенько на пальцах...

по-другому не умеете

Проф привычка беседовать с объектом на понятном ему языке, в вашем случае это пальцы. Судя по тенденции вы кандидат на беседу открытой части ладони...это следующий шаг когда субъект не понимает элементарных вещей... Радость Радость Радость

так.я не понял..ЕГЭ сдали или завалили? У вас там в зауралье все так не предсказуемо Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 19:14
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
почему вы переходите на личности?

А на что мне переходить? Я сказал что -то неверное? Вы - не защитник нацистов?
Докажите это. Пока что все ваши слова направлены на защиту нацистов и очернение тех, кто с ними борется и боролся.
Вот подтверждение:
 ГолосЗауралья пишет:
Без усилий Сталина ВОВ не было бы, Гитлер на СССР не напал бы.

Здесь нет защиты нацистов, здесь есть знание истории. Тут даже нет очернения тех, кто с нацистами боролся, потому что я никогда не осуждал даже Сталина за его борьбу с нацизмом.

Правдоруб_1 пишет:
Я даже не прошу раскрыть этот убогий тезис,

именно что простите, смотрим:
 Правдоруб_1 пишет:
Великая Отечественная Война началась 22.06.41 года с нападения Германии на СССР. Какие именно "усилия" Сталина вы разглядели в этом историческом факте?

Если бы не усилия Сталина, то ВМВ в Европе не началась бы, соответственно не началась бы и ВОВ. Вот такая связь.

Правдоруб_1 пишет:
Про то, что Гитлер еще в 1928 году напишет "Моя борьба" в которой честно и совершенно тупо разъяснит, что надо идти на Восток. "Драг нах остен". В 1934 году Гитлер заключит "Антикоминтерновский пакт". Вы его почитайте, прежде чем смешить людей.

Мне это известно. А так же известно то, что в дневнике у Риббентропа записано что от хода переговоров в Москве зависело быть ли нападению Германии на Польшу или не быть.

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
В том что происходит в РФ последние 22 года есть и моя и ваша вина,

Видите ли в чем проблема: то, что происходит в РФ последние 22 года вы считаете виной и чем-то плохим. Я наоборот: считаю, что в последние 22 года (особенно последние 8 лет) происходит очень много хорошего и я, с сожалением отмечаю, что мой ЛИЧНЫЙ вклад крайне мал во всё это. Надо БОЛЬШЕ хорошего!
Т.е. вы - немецкий солдат под Сталинградом. Я - русский солдат под Сталинградом. Мы ОБА под Сталинградом. Но есть один нюанс. Радость

Ошибаетесь, вы немецкий солдат под Брестом 21.06.1941, вам хочется больше хорошего, вам кажется что вы недостаточно сделали хорошего, и готовы стараться. Но, настанет время и вы будете немецким солдатом 10.05.1945

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 19:25
Post Id

майор

[+]

Цезарь пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

так они же за свои интересы воюют, никто же не хочет, чтобы на Украине получилось как в РФ, это основна их мотивации

За какие такие свои интересы? И что же такого получилось в России, что Украина не хочет такого повторения у себя?

Обычный интерес любого нормального человека жить в нормальной стране, чтобы тебя не штрафовали за чистый плакат, чтобы тебя не штрафовали за то, что ты в Одноклассниках написал про парня с твоей улицы, которого ты знал и который погиб на Украине: "жаль, 29 лет не возраст, чтобы погибать". Чтобы оппозиционеров не сажали в тюрьму. Чтобы не закрывали независимые телеканалы. А людей которые возмущены этими закрытиями не зачисляли бы в иноагенты.
 Цезарь пишет:
И какая именно Украина? Укрнацистская или трудовая Украина,

трудовая Украина

Цезарь пишет:
Украина стала инструментом НАТО, которое воюет с Россией руками украинцев и гонит их на убой.

а кто гонит? 600 тыс. добровольцев.
по-вашему и в 22.06.1941 не надо было защищать свою страну? Скажете что и Сталин гнал на убой?
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
а потому, что в РФ в конце 2002 года закрыли последний независимый телеканал, и 20 лет россияне не получали достоверной информации о настоящем и прошлом.

Какое "последнее независимое СМИ" закрылось в 2002 году в вашей Вселенной. Ибо в нашей, помойку "Эхомасквы" запретили только в начале 2022.

Вообще-то я про телевидение, а вы про радио. Мнение большинства в нашей стране формирует не интернет и не радио, а именно телевидение.
В том числе и поэтому у молодёжи поддержка Путина ниже, чем у людей старшего поколения.

Правдоруб_1 пишет:
На всякий случай: программа Десталинизации была официально утверждена в 2010 году. Ее пролоббировал Федотов. Он же и возглавил.

и как же заработала эта программа? Что сделано? Какой процент россиян знают про эту программу? Больше 1% или меньше?

(Отредактировано автором: 9 июля 2022 — 19:33)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 19:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
таким тоном говорите, будто наши граждане чего-то знают

Знают. Я общаюсь со многими нашими согражданами. Они знают многое. Вот как раз то, что Сталин боролся с коммунизмом - это от вас слышу впервые.
 ГолосЗауралья пишет:
как в РФ после 2002-го

Вы ничего пока не рассказали по поводу ваших фантазий о "России после 2002". Упомянутое вами "закрытие единственного независимого СМИ" это какое, кстати? Было сразу опровергнуто мною.
 ГолосЗауралья пишет:
Хазин предсказал 18 кризисов из последних двух.

Весьма интересно. Не покажите мне ваши статьи, где предсказывался бы хотя бы один? Или сошлитесь на экспертное мнение, которое для вас является гуру. (Что -то мне подсказывает, что это будет очередное сбежавшее нечто типа Гуриева)
 ГолосЗауралья пишет:
Он шарлатан

Скорее сообщите это тем, кто взял его в общественный совет Федеральной службы по тарифам. Страна в опасности!
 ГолосЗауралья пишет:
И от слов он перешел к делу в марте 2001 года - начало атаки на НТВ.

НТВ Гусинского - это "независимое СМИ? В котором работали такие пропагандоны как Кисилев и Шустер??? Так оно перекочевало на Украину. И чего там с независимыми СМИ все в порядке?
 ГолосЗауралья пишет:
Большинство россиян этот канал никогда не видели, потому что этот канал всегда банально не поймать в автонастройке ТВ

Потому что это интернетканал. И у меня он висел в ГЛАВНЫХ при заходе в смарт ТВ. По началу я его даже смотрел. Иногда. Но такую убогость долго смотреть нельзя.
 ГолосЗауралья пишет:
я не солидарен ни с украинскими, ни с какими-либо другими нациками.

От того, что вы будете повторять "я не нацик" смысл ваших заявлений не измениться. Вы обвиняете Россию в том, что укронацисты УБИВАЮТ ежедневно гражданское население. Вы откровенно реабилитируете нацизм. Тем, что закрываете глаза на его преступления. Мотивируя это тем, что в 2002 году Путин (!) закрыл независимое СМИ. НТВ Гусинского.
 ГолосЗауралья пишет:
Куда там украинским властям до наших!

Меня всегда поражает раздвоение личности у нашей либшизы. Дождь закрыли по ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ РФ. Т.е. канал Дождь НАРУШАЛ Закон. Почему я, сталинист, всегда должен объяснять нашим либералам, что такое Закон?

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 19:48
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
С чего бы жителям мегаполисов массово погибать?

Коллега!

не хочу быть не талирантным и намекать вам лишний раз на банальное отсутствие ОБРАЗОВАНИЯ и ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний

не волнуйтесь, я вас не считаю не талирантным, тем более что я даже не знаю такого слова. Моё образование подкачало, вам же в школе припадавали, что такое талерантность.
А мне ничего не припадавали, вообще ничего не припадавали. Тут на всём форуме повезло только вам. Остальным преподавали, ну, и мне тоже.

STiv пишет:
, но при ПОПАДАНИИ даже ОДНОГО ядерного заряда в такой мегаполис как Нью-Йорк

интересно, а как ядерный заряд туда попадёт? И зачем?

STiv пишет:
напомню вам, как человеку явно забытому Богом и природой, а так же как вы сами выше отметились, совершено не умеющим считать и писать

что же вы в фантазии-то ударились? Где это я отметился, что не умею читать и писать?

STiv пишет:

Судя по всему, у вас уровень знаний заканчивается там где вы начинаете писать про ПРОПАГАНДУ? Радость Радость Радость Радость

Вам-то откуда знать какие у людей знания, если вам в школе припадают в значение преподают?

STiv пишет:
Есть расчеты Пентагона о последствиях ЯУ по США..в течении месяца двух после обмена ударами до 90% населения вымрет...

нет таких расчетов у Пентагона, это мнение "аналитиков" уровня Хазина

email

Отправлено: 9 июля 2022 — 20:07
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
На аэродром в Тарту выделялось 7 ядерных бомб

Блин, я не смогу отсюда уйти... На ОДИН аэродром - СЕМЬ ядерных бомб!!! Это точно про аэродром? И точно бомбы ядерные? Может, ЯДРЁННЫЕ?

Прикиньте - 7!!! На один аэродром!!! Вы не забыли что у СССР в 1959 году была
ПВО? 7 атомных бомб, выделить меньше это слишком большой риск.
 Правдоруб_1 пишет:
Вот что пишут об этом в нашей реальности:
"В 1949 году Пентагон принял план «Дропшот», согласно которому предусматривалось сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов..."
Безусловно, можно допустить, что по незнанию кто-то не вчитался в текст документа и под "аэропорт Тарту - 7 штук" принял город Тарту.
По воспоминаниям советской пропаганды: удары наносились по городам. Городам присваивались уровни важности. Важность зависела от транспортной развязки, промышленности, важных гражданских и военных объектов.
Во всяком случае по Челябинску удар наносился точно. Допускаю, что на самом деле хотели ударить по нашему аэропорту.

Вы не путайте 1949 год и 1959 год. Я сравнивал план 1951 года и 1959 года. По плану 1951 года на Челябинск предполагалось сбросить 5 атомных бомб. По плату 1959 года ни одной. Если задуматься в Челябинске нет интересных целей, только Баландино и Шагол, но в 1959 году это за городом.
Более того, в 1951 году планировали сбросить атомную бомбу на штаб УВО, а в 1959 году ни только на штаб УВО не планировалось сбросить ни одной бомбы, а вообще ни одной бомбы на Свердловск, досталось бы только Кольцово. Хотя Челябинску в 1959 году не досталось бы ни одной бомбы, Шагол, Снежинск, Озёрск убомбили бы в доль и поперёк, каждому по атомной бомбе. По ранжированию эти цели входили в ТОП 100, конечно это не Тарту и не Барановичи, но без внимания Шагол, Снежинск, Озёрск не оставили бы

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
не волнуйтесь, я вас не считаю не талирантным, тем более что я даже не знаю такого слова

Я не ошибся с вашим образовательным цензом? Радость

ГолосЗауралья пишет:
Моё образование подкачало

Не льстите себе... Ха-ха

Плохая привычка. Язычок

ГолосЗауралья пишет:
интересно, а как ядерный заряд туда попадёт? И зачем?

В случае военного конфликта...
«Россия и Китай обходят нас»: в Пентагоне описали ядерную гонку
В Пентагоне призвали готовиться к ядерной войне с Россией и Китаем

Комфортная жизнь США после победы в «холодной войне» заканчивается — Америка должна всерьез готовиться к ядерной войне с Россией и Китаем, заявил командующий Стратегическим командованием США адмирал Чарльз Ричард. Он посетовал на то, что США больше не смотрят на окружающую действительность через призму потенциального ядерного конфликта.
Соединенные Штаты должны быть готовы к ядерной войне с Китаем и Россией, предупредил командующий Стратегическим командованием США адмирал Чарльз Ричард. По его словам, Вашингтону надлежит искать новые способы сдерживания Москвы и Пекина от применения их недавно созданного передового стратегического оружия.

Все в открытых источниках Радость Радость
Военные СШа готовятся к ядерной войне..

ГолосЗауралья пишет:
что же вы в фантазии-то ударились? Где это я отметился, что не умею читать и писать?

Я задал вам вопросы на дысь по другому поводу и вы не ответили. Там надо было знать 4 действия - сложение, вычитание, умножение и деление...вы не ответили- значит считать не умеете.
3-4 класс.....

ГолосЗауралья пишет:
Вам-то откуда знать какие у людей знания

оцениваю по переписке... Радость Радость Радость
если человек, на полном сУрьезе заявляет. что телеканал Дождь отсутствовал в эфире...он либо глуп как валенок, либо банально врет или не знает... Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
нет таких расчетов у Пентагона, это мнение "аналитиков" уровня Хазина

Коллега! Я вас малек разочарую. В среднем раз в 5-10 лет организации разных стран, кои именуют Ген Штаб ( в разных странах по разному) проводят ОЦЕНКУ состояния вооруженных сил. угроз и т.п. Это называется КШУ...И ОБЯЗАТЕЛЬНО военные оценивают не только ВРЕМЯ БД и ущерб от них, но и ВЕРОЯТНЫЕ ПОТЕРИ в т.ч. мирного населения.
Эти оценки есть в армиях многих стран этого мира, а страны которые могут быть подвергнуты ядерному удару делают эти расчеты в обязательном порядке.
Но у вас в зауралье, не только т.к. Дождь не показывает и вы его найти не можете, у вас даже в школе этого на уроках выживания или как там не было? Радость Радость Радость
У вас плохо не только со знаниями. но и с головкой,...
А Хазин видимо вам сделал что то такое, что у вас пятая точка так думит Радость ся?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

-----

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
есть такое понятие - ответка.

Ответка - это ответ за что-то. Объясните мне, тупому, на что отвечали гражданскому населению ЛДНР обстреливая их из арты?
 ГолосЗауралья пишет:
и никому ничего за это нарушение "запрета" русского языка нет. Даже ай-ай-ай никто не говорит.

Вы живете в выдуманном вами мире. Погуглите "языковые патрули на Украине". И насладитесь. Потом возвращайтесь и попробуйте заново мне рассказать что и кому было за язык. (Да, обязательно приведите мне статистику русскоязычных школ в Харьковской, Николаевской Херсонской областях и на оккупированных ВСУ территориях ЛДНР)
 ГолосЗауралья пишет:
вы специалист по бандеровской идеологии?

Я специалист. вообще очень хорошо изучил нацистскую идеологию. И поэтому я ее ненавижу. Вы мне хотите "доказать", что на Украине нет бандеровской идеологии?
 ГолосЗауралья пишет:
ну, и как же нарастил? В цифрах и фактах, пожалуйста

Я начну приводить вам цифры и факты только после того, как вы с цифрами и фактами начнете объяснять весь тот бред, что вы тут уже наваяли. А пока, извините - "Каждому своё".
 ГолосЗауралья пишет:
здесь есть знание истории

Я уже поставил под сомнение ваше "знание" чего-либо. Тем более Истории ВОВ. Вы так и не потрудились обозначить "усилия" Сталина, приведшие к началу ВОВ.
 ГолосЗауралья пишет:
Тут даже нет очернения тех, кто с нацистами боролся, потому что я никогда не осуждал даже Сталина за его борьбу с нацизмом.

Ага. Вы просто очерняете Сталина. Который боролся с нацизмом. Но якобы не за его борьбу с нацизмом, а по каким-то своим причинам. Надуманным.
 ГолосЗауралья пишет:
Если бы не усилия Сталина, то ВМВ в Европе не началась бы, соответственно не началась бы и ВОВ. Вот такая связь.

Это чепуха. Какое отношение Сталин имел к соблюдению Версальских договоренностей?
 ГолосЗауралья пишет:
А так же известно то, что в дневнике у Риббентропа записано что от хода переговоров в Москве зависело быть ли нападению Германии на Польшу или не быть.

Это еще бОльший бред. План "Вайс" был подписан в АПРЕЛЕ 1939 года. К 23 августа ВСЕ задействованные войска приведены в боевую готовность и выведены в места дислокации. Никакого отношения к результатам Англо-Советских переговоров это УЖЕ не имело. Но. Благодаря тому, что англичане были настолько тупы, что отказались от коллективной безопасности, СССР вынужден был заключить "Договор о ненападении с Германией".
 ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь, вы немецкий солдат под Брестом 21.06.1941

Нет. В этом я ТОЧНО не ошибаюсь. Я - Советский солдат. И вас, нацистов, искренне ненавижу. Хоть под Брестом. Хоть под Сталинградом. Только вот в чем еще один нюанс: вы, придя на мою землю жгли, убивали, насиловали. Когда Советский солдат придет к вам, он будет вас кормить, защищать и спасать от тех, кто "сражается за свои интересы". Совершенно тоже самое мы наблюдаем сейчас и на Украине. Одни долбят по жилым кварталам, другие сразу после освобождения, т.е. под артой тех , кто "воюет за непонятные свои интересы", привозит гуманитарку, чтобы накормить людей. Один в один.
 ГолосЗауралья пишет:
Обычный интерес любого нормального человека жить в нормальной стране

Чтобы тебя не привязывали скотчем к дереву, чтобы отморозки не врывались и не избивали на камеру Прокуроров, чтобы тебя не били за то, что ты говоришь по-русски, а 9 мая выходишь ПО ПРИВЫЧКЕ с георгиевской лентой (которая гвардейская). Чтобы не сносили памятники тем, кто ОСВОБОЖДАЛ эти города от нацистов, чтобы не запрещались КНИГИ (!) Бредбери, ты ведь говорил, что это фантастика! Чтобы не жгли заживо людей под камеры, и тем кто это сделал НИЧЕГО не было, чтобы простых людей не расстреливала своя же армия... чтобы твоих детей не учили орать "резать русню".

Я ведь ничего не забыл?
 ГолосЗауралья пишет:
Вообще-то я про телевидение, а вы про радио.

Вообще-то вы про СМИ. Но уже начинаете включать заднюю?
 ГолосЗауралья пишет:
Чтобы оппозиционеров не сажали в тюрьму. Чтобы не закрывали независимые телеканалы. А людей которые возмущены этими закрытиями не зачисляли бы в иноагенты

Вы перечисляли минусы Украины и вдруг прокол - "иноагент". В иноагенты у нас зачисляют не тех, кто чем-то возмущен, а по Закону. Изучите его. Там все прописано. Но т.к. я уже видел ваши интерпретации некоторых статей нашего УК, думаю, что вы ничего не поймете.
 ГолосЗауралья пишет:
и как же заработала эта программа? Что сделано? Какой процент россиян знают про эту программу?

Речь была не об этом. А о том, что в ваших фантазиях после 2002 года граждане России якобы лишились голоса Правды, который бы им рассказал всё честно про Сталина. Куда по вашему делись сванидзы, млечины, солонины, хлевнюки и прочие честные марки тольцы? Вы никогда не видели этих ребят? Ну так ведь это ваши проблемы. Скажите честно: вы последние 20 лет были в изоляции?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 20:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Прикиньте - 7!!! На один аэродром!!! Вы не забыли что у СССР в 1959 году была
ПВО? 7 атомных бомб, выделить меньше это слишком большой риск.
Правдоруб_1
Прикинте...я вам сочувствую... Радость Радость Радость Радость
Я даже не знаю как этот идиотизм комментировать Радость Радость Радость Радость
7 атомных бомб на 1 аэродром...т.е. ВПП длинной 2-3 км.... Радость Радость Радость Радость Радость Радость
-----

email

Страниц (69): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история