Судя по Википедии, подрыв Точки-У - Воздушный подрыв ГЧ 9Н123Ф производится на высоте 20 метров над поверхностью для достижения максимальной площади поражения - не должен воронку давать.
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Я чё-та не пойму: игорёк совсем слетел с катушек? Или как воспринимать его истерику?
Mart
Отправлено: 4 июля 2022 — 07:11
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Правдоруб_1 пишет:
как воспринимать его истерику?
это не истерика. Украинские паблики вполне "официально" обсуждают нанесение удара по Белгороду ВС России. Пока не сошлись во мнении. это головотяпство, или специально... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 4 июля 2022 — 07:28
полковник
igorg25 пишет:
Правительство Литвы решили убрать железнодорожные пути, которые ведут в Калининград.
не иначе как по команде евро-бюрократов...
Поляки, те так ежедневно "выплачивают" миллионные штрафы за игнорирование евро-законов. А с чего будут выплачивать литовцы....
igorg25 пишет:
Они - будут. А что вас удивляет?
Наоборот. Не удивляет, что "пол" страны не идет на фронт, а за деньги бегут из страны...
igorg25 пишет:
С какого бодуна перехват идет НАД городом?
Перехват ракет над Киевом Вас не удивлял...
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
- Сейчас США нас завалит мега-системами на 500 км и мы победим.
Мне тоже так казалось МЕЦЯЦ НАЗАД.
эт точно Вы пишете?
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
Они углубляют масштаб провокации, раз на первый раунд провокации ответа яркого не было. Также ожидаемо.
И не боятся же.
снявши голову, по волосам не плачут... (с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 4 июля 2022 — 07:49
полковник
igorg25 пишет:
Я так понял, что ракеты были страшны в Украине, а в Финляндии и Швеции вроде как и не страшны.
Не страшнее ракетных баз под Таллином...
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
На днях американские журналисты случайно засняли на прессухе Байдена его шпаргалку (он ее случайно повернул к ним). В пресс США снова обсуждают что дедушка Джо - просто кукла в старческой деменции, а кукловоды кто то иной. В шпаргалке прямо написано - "ВЫ входите в комнату" - "ВЫ занимаете СВОЕ место" = "ВЫ выходите из комнаты".
Вы не могли бы дать источник этой инфы? Меня больше интересует фото. Я не смог найти его в Гугль-поиске.
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 08:09
УДАЛЁН
Mart пишет:
Украинские паблики вполне "официально" обсуждают нанесение удара по Белгороду ВС России. Пока не сошлись во мнении. это головотяпство, или специально...
А разве не ВСЕ версии должны проверяться? https://youtu.be/P2UTowbLETQ
Mart пишет:
Перехват ракет над Киевом Вас не удивлял...
Не обращал внимания. Мне перехват ракет над городом нормалным не кажется.
Меня Белгород смутил опубликованными масштабами разрушений - десятки домов!!! Заинтересовало, что же могло так круто бабахнуть?
(Отредактировано автором: 4 июля 2022 — 09:05)
Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 09:04
УДАЛЁН
И пару свидетельств по месту попадания в ТЦ в Кременчуге:
– Вы видели, в какую часть торгового центра был прилет?
– Да, в сторону магазина "Комфи".
– Вы там рядом стояли?
– Да, ощутил это на себе https://www.currenttime.tv/a/31921707.html
Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 10:31
УДАЛЁН
Пока Конашенков ртом работает, укры дают очередную картинку демилитаризации на Донбассе. https://youtu.be/R_zDUgSTN7s
Гость
Отправлено: 4 июля 2022 — 11:48
УДАЛЁН
ВСУ уничтожили крупнейший склад боеприпасов россиян в Донецкой области
ВСУ уничтожили крупнейший склад боеприпасов россиян в Донецкой области на заводе "Химмаш".
Помощник по связям со СМИ, внешняя и оборонная политика в Американском институте предпринимательства Брейди Африк также подтвердил эту информацию. По данным Генштаба, ВСУ использовали HIMARS.
С 2014 года россияне завозили туда нереальное количество техники и боеприпасов. https://mignews.com/news/disaste...koj-oblasti.html
И так уже если не каждый день, то через день.
Artur1984
Отправлено: 4 июля 2022 — 12:17
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Цезарь пишет:
А как же курляндцы про цыган забыли.
Зачем вы оскорбляете латышей? Курляндия это Латвия, а не Литва.
igorg25 пишет:
Вы правда программист? Я программирование весьма отдаленно знаю, но мне перенос не помеха.
Как раз в вас виден непрограммист. Все профаны думают что раз "программист" то может и локальную сеть проложить и "все программы знает".
Есть даже у нас такое выражение - "тыЖпрограммист" (именно без пробела), означающее, когда профан имеет самое неясное представление о моем деле и просит что то сделать. Все равно как стоматолога попросить операцию на почках сделать.
Ваш зубной врач вам почки лечит?
igorg25 пишет:
Я видел ролик, как россияне уничтожили свой ЗРК. Кстати, там была и эвакуация вертолетом, а то мы спорили долетит/не долетит.
Так мы про Ми-8 говорили, а тут то кто? И да, Ми-8 и тот долетит, только вот не базовой модели, которую украинцы юзают (и который был на видео том в мае), а модернизированный, да еще и с доп.баками (это открытая инфа, легко проверяется). И кстати видео не дает представления - может вертуха села потом на корабль ЧФ.
Про уничтожение оставшегося на острове ПВО - естественно, их вывозить долго и опасно, проще уничтожить на месте с военной точки зрения.
Я еще в мае писал, что остров будет тупо притягивать удары с берега. Хорошо что до слона таки дошло.
igorg25 пишет:
ть разумное объяснение разгонному блоку Панциря в центре города?
1. Это не разгонный блок Панциря, но всем пох...й.
2. Это часть ракеты ПВО, что говорит о том что это ПВО, а не ракета которая в город попала.
3. Идиотия про "Путин сам всех обстреливает и убивает" настолько идиотия, что его никто в здравом уме просто не повторяет. Если бы это была "россиянская провокация", то тогла ее последствия прямо противоположны цели. Если вы еще не достигли 6 уровня украинства, то поймете о чем я.
igorg25 пишет:
Мне тоже так казалось МЕЦЯЦ НАЗАД.
Так каждые несколько недель эта тема заново всплывает, разве не замечали?
Обычно под какую нить военную - см. Мариуполь, см. провал у Давывода Брода 1 июня, см. Лисичанск например. Кстати у Лисичанска и тактика ВСУ изменилась - они ВПЕРВЫЕ с начала войны адекватно начали отступать из котла (что позволило им тотального окружения и уничтожения избежать), а не сидеть там "до упора". Т.е. строго говоря, вести себя по всем военным правилам. В итоге Лисичанск пострадал заметно меньше Северодонецка и гораздо меньше Мариуполя (в последнем сейчас начали восстанавливать дома и строить новые).
И да, 3 июля - официальный праздник теперь в ЛНР - день освобождения всей республики. И кстати видео что жители Лисичанска "пророссийские" - начали выкладывать еще украинцы в июне (ругались что "в городе одни сепары кругом", а вчера-сегодня их уже от россиян вагон.
igorg25 пишет:
ытка будет, но РФ уже перебрасывает туда войска. Все зависит от поставок оружия украм.
Без сомнения по всем пунктам. Тут еще зависит от масштаба атаки. Все предыдущие попытки наступления на х*сонском направлении со стороны ВСУ были силами менее 1 бригады - просто потому, что собрать отдельно от фронта силы больше чем пара батальонов у ВСУ просто не получалось.
По этой причине, кстати с апреля потух план "атаки на Приднестровье" (а ее ждали со дня на день) - все эксперты еще тогда отмечали, что для атаки (если не будет помощи от румын и молдаван) на Приднестровье, ВСУ надо минимум 3-4 полные, обученные, вооруженные под 100% бригады с техникой, а их просто неоткуда взять (снять с фронта - это значит оголить его).
Абсолютно открытая и всем известная инфа, что пока поставки западного вооружения тут же "с колес" бросаются по частям в бой, а не сосредотачиваются в одном месте для создать ударных кулаков. Например, крупная польская поставка Т-72М от мая (230 штук) была по сути разбазарена по частям - часть под Харьков в мае (вспомните "контрпаступ" не менее 80 штук, часть под Бахмут в начале июня (от 30 до 70 штук), часть видели у Угледара тогда же.
Те же американские журналы писали в июне, что из 100 гаубиц "777" из-за активных боев примерно две трети за месяц уже выведены в ремонт, уничтожены, или пришли в негодность. А сколько в мае было криков с украинской стороны, что вот вундервафли получены? Это хорошее оружие, но вафлей не стало.
Вместо буксируемых гаубиц будут наверняка поставлять далее только САУ - они мобильнее и лучше защищены ("777" крайне чувствительная к попаданиям даже осколков, как оказалась, т.к. вообще не имеет защиты).
Поэтому вместо "777" как пишут, будут скорее всего М-109 давать - это САУ более старая, но калибр тот же, и защищена нормальной башней.
Сейчас тоже самое про "Химарсы" из США и "Панцеры 2000" немецкие - что все, вундервафли получены, москалям капут. Вторые это почти те е гаубицы что и М-109, а первые сейчас объявлены целью №1 для ДНР и РФ (потому что это самое дальнобойное и точное оружие ВСУ на сегодня).
Пока помощь все равно паллиативная, для затягивания, а не разрешения конфликта. Вспомните сколько просили украинцы и сколько им дали на саммите в Раммштайне в июне? 5-10% от их просьб?
igorg25 пишет:
И не боятся же.
Конечно. Это, повторюсь, было ожидаемо. Руководство России после марта увеличило интесификацию конфликта до условно "комфортного" для себя уровня в апреле, но ведь противник тоже ответный ход сделал - к июню стало ясно что тактика РФ приносит плоды, значит надо свой ход делать. Прибегли к таким провокациям, против них РФ традиционно слабо отвечает. В Калининграде нехватки чего либо не настанет (там по морю давно большая грузов идет), но сама ситуация естественно неприятна всем и показательна.
Белгород и Калининград - звенья одной цепи, подталкивают руководство России к каким то ясным ответным шагам. Я за такие шаги. Их немало, но у нас "осторожничают".
igorg25 пишет:
Куда не прилетит - Точка-У. Или укры их уже по второму кругу пускают?
1. Вообще так Точек-У у Украины дох...я было, никто точно не знал сколько именно (до 900 штук в 2014 году). А сколько лежало на складах в полубоевом варианте - вообще никто не знал. Вспомните номера в Краматорске и что по Донецку падало в мае - там по серийникам, это выпуск 1980-х годов. А сколько их могли поставить или отремонтировать с какой нить Чехии или Словакии?
2. Кусок минимум 1 Точки-У без вопросов в Белгороде упал (там слишком характерный хвостовик), фото легко найти (дом 21 по улице Маяковского, гуглите).
3. Ряд частников пишут что это были ракеты с "Химарсов", но пока на уровне слухов, т.к. остатков не нашли.
4. Изменилась украинская тактика пуска Точек-У уже месяц как - ранее их всегда пускали по 1 штуке по принципу "авось долетит куда нить". Сейчас - сериями от 2 до 6 штук, с другими промежутками, одну за другой и т.п. Явно кто то поработал над уровнем украинских ракетчиков. В итоге эффективность их ударов увеличилась. Так ракеты они расходуют в разы быстрее, но эффективнее.
igorg25 пишет:
городе запустили «Искандер» по Украине — ракета взорвалась над городом
Да да, а еще атомную бомбу Путин сам у себя взорвал.
igorg25 пишет:
Что, его уже денацифицировали?
Да нет, в ДНР-вских пабликах что то про него написали, мне лень сейчас искать, честное слово, я и читал невнимательно, неинтересно. В ДНР правда реально свастоны лучше не светить, я читал что там население в Донецке и так нервное за 8 лет, многие ДНР-цы предпочитают в плен украинцев из "батальонов" вообще не брать. У них то там взаимная гражданская по сути война 8 лет идет, отношения вообще другие.
igorg25 пишет:
здухе, обломки одной из ракет упали на жилой дом
Хвостовик Точки-У реально нашли в Белгороде.
Mart пишет:
Опять у Байдена перфокарты замялись
Дней 10 назад уже было. А еще на этого мужика все ржали, но он хоть реально воевал и ранен был, и картавил из-за раны в челюсть (а дедушка Джо откосил от армии во Вьетнаме под соусом астмы):
Нажмите для увеличения
Дело не в ностальгии, но в США сегодня формальные лидеры - старцы много хуже Брежнева. Кто же там настоящее Политбюро?
igorg25 пишет:
Вы видели, в какую часть торгового центра был прилет?
– Да, в сторону магазина "Комфи".
– Вы там рядом стояли?
Он внутри ТЦ стоял и видел ракету?
Или смог ракету разглядеть на скорости в сотни км в час? Серьезно?
igorg25 пишет:
ВСУ уничтожили крупнейший склад боеприпасов россиян в Донецкой области
Очень громкая заява, на самом деле они любое попадание так называют.
Я открою секрет - никто "крупнейшие склады боеприпасов" не располагает в одном месте в паре км от фронта. Это реально реклама "Химарсов", нужна срочная перемога и реклама что чудо-оружие фюрера побеждает.
То что точность ударов увеличилась, это факт. На "Химарсы" уже обьявлена охота.
Взаимные ходы продолжаются.
И кстати ни один украинские источник не говорит, что в последние недели интенсивность "просто" артиллерийского огня украинской арты снизилась и у Донецка и на северном фасе Донбасса - заговорили о второй волне "снарядного голода".
Artur1984
Отправлено: 4 июля 2022 — 12:27
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
С 2014 года россияне завозили туда нереальное количество техники и боеприпасов.
Нереальное, просто нереальное. Вот просто горы до небес...
А что мешало за 8 лет поразить этот мега-склад?
Святослав
Отправлено: 4 июля 2022 — 12:55
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Artur1984 пишет:
1. Вообще так Точек-У у Украины дох...я
Плюс так же дохрена у Европы - они то же могут Точки давать ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.