Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (69): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2022 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Немного об уничтожении западного "ленд-лиза".
Я ранее говорил много раз, что залог успешности ленид-лиза времен 2МВ заключался в трех аспектах:
- массовость поставок (налажена в 1943 году)
- регулярность поставок (налажена в 1944 году)
- правильность использования и возможности ремонта.
С последним как раз в СССР проблем не было, а западные союзники подкидывали ремкомплекты.

С Украиной есть сложности по всем трем пунктам.
Вот пример. Минус 1 чешская 152-м самоходная гаубица "Дана" во ВСУ
https://t.me/RVvoenkor/18653
Вопрос - где, кто и как ее будут ремонтировать? Ранее были сообщения, что из-за дефицита ремонтых мощностей ("откалиброваны"Подмигивание, центры капитального ремонта пытаются открыть в Словакии и Чехии, а также для среднего ремонта используют гражданские пункты ремонта автобусов и полу-приспособленные мелкие заводы с слесарными станками.

И другое. В марте в военкоматы России стали приходить массами добровольцы, в апреле этот процесс был сверху упорядочен, добровольцев стали официально оформлять как контрактников и огранизованно отправлять на Донбасс.
Позже сняли формальные ограничения по возрасту для желающих служить.
В июне однако появилось новое веяние - теперь "на месте" в областях стали формировать целые готовые батальоны, обучать и слаживать их, и отправлять уже на Донбасс. Позавчера было видео отправки такого батальона из Башкирии, ранее видел из Бурятии, и кажется Татарстана.

email

Гость
Отправлено: 7 июля 2022 — 10:12
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
- если русские "оккупанты", то почему 1.4 миллиона жителей Украины уехало с начала СВО на территорию России? У вас часто к оккупантам ездят?

А куда еще можно выехать с окупированных Россией территорий?
Но что же вы остановились на середине и не скажете, сколько из этих 1.4млн жители ОРДЛО, и сколько бежало от "освободителей" на запад?

Artur1984 пишет:
- если русские оккупанты, то почему СБУ пачками ловит в Харькове и прочих местах тех, кто говорит что "русских ждет"?

Почитайте здесь: http://militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html
Очень занимательное чтиво о том, как под Псковом прихода немцев ждали. Или для вас секрет, что в иных городах СССР находились те, кто немцев встречали цветами?
У меня тетушка в Одессе Россию ждала, сейчас уже не ждет.

Гость
Отправлено: 7 июля 2022 — 10:23
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
"на месте" в областях стали формировать целые готовые батальоны,

ИМХО, нацбаты - не лучшая идея в плане, что могут начаться напряги по нацпризнаку на тему неравного распределения нагрузки. Или - таков план?

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2022 — 10:39
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
А куда еще можно выехать с окупированных Россией территорий?

В любом направлении (как известно, с российской стороны вообше нет препятствий - я показывал автобусы из Бердянска на Украину), причем я веду речь в том числе об "неокуппированных" территориях например Харькова - оттуда тоже десятки тысяч человек уехали в Россию.

igorg25 пишет:
едине и не скажете, сколько из этих 1.4млн жители ОРДЛО, и сколько бежало от "освободителей" на запад?

Это жители именно Украины (я привел данные ООН) - ООН не считает жителей ДНР и ЛНР. Кроме того, "ОРДЛО" это не ЛНР и ДНР, это "украинские" части этих областей.
Более того, по количеству украинских беженцев Россия уступает только Польше.
Это необъяснимо с точки зрения "украинцы считают русских оккупантами".
Это как если бы арабы бежали в Израиль из Египта после начала вторжения Израиля в Египет.

igorg25 пишет:
Очень занимательное чтиво о том, как под Псковом прихода немцев ждали. Или для вас секрет, что в иных городах СССР находились те, кто немцев встречали цветами?

Вы бы еще Прибалтику и Львов вспомнили, где местные жители уничтожали евреев, не дожидая\сь прихода немцев. Хорошо

igorg25 пишет:
ня тетушка в Одессе Россию ждала, сейчас уже не ждет.

Так она не русская. И вообще это ее выбор, ее никто не принуждает кого то ждать.
Тут вопрос в другом - есть "разборки с хохлами" (так это воспринимают в России), есть всякие "западные, которые лезут в наши дела (разборки с хохлами)".
Условные "хохлы" в России не считаются тем, кто у вас арабы (т.е. какие то не такие инопланетяне), это "свои".
В ДНР отношение другое, там за 8 лет понятное дело (логично это) украинцев (в лице украинского государства) не воспринимают. Но украинцев как предстаивителей Украины, т.к. национального признака там нет просто по определению (разделить кто там украинец по происхождению, а кто русский, а кто смешанный - даже анализ ДНК не возьмется). "Украинство" для них - агрессивная идеология враждебная им ("русским"Подмигивание.
И да, конечно они недовольны (в ДНР и ЛНР) что 8 лет Россия их не принимала, пыталась примирить с Украиной, были контрабандные торговли с Украиной, да и сейчас пока от Донецка не могут отодвинуть пока фронт (ибо Россия так и не воюет пока в силу). Но вот процесс это уже не останавливает, даже против воли "башен" Кремля (т.е. условных кремлевских группировок).

И про "ждали". Вы легко нагуглите видео жителей Лисичанска и Северодонецка 3-4 июля. Кто и что и кого они ждали. И еще видео украинских солдат, которые ругались что в Лисичанске "одни сепары". Просто "украинство" учит что Донбасс - это уже не украинцы, а какая то "русня". Не будб русней, будь "цеевропой".
И да, украинцы гордятся что он пушечное мясо Европы и я думаю что войну никто не собирается прекращать, если повторюсь, осенью кто то не попытается мутное перемирие заключить (невыгодное в любом случае России).
Сейчас повтор войны 1877 года, я уже писал. Армия и народ выполняет свою роль.
Турки в Болгарии 1877 года (а их там была четверть населения!) тоже не считали русских освободителями, но что делать?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
екрыла экспорт казахской нефти через Новоросийск. Чем думали, понятно, потому и вышло как всегда.
Минфин Казахстана опубликовал проект приказа, запрещающий поставку в Россию и Белоруссию товаров, которые попали под западные санкции

Вы подменили следствие и причину местами.
В остальном же - Казахстан стреляет себе в ногу. Россия его основной экономический партнер. Примерно на том же объеме идет Китай.
Казахстан получает из России продовольствие и промышленные товары, а вывозит свои нефтегазопродукты в Китай (и частично в Россию).
https://www.rbc.ru/economics/12/...9a79474999203b91
То что Токаев натурально после январского мятежа трусит и пытается лавировать между всеми силами и направлениями, не говорил только ленивый.
Тут речь не об экономике (Казахстану очень выгодно сотрудничество с Россией и Китаем, и просто на некого их поменять) и даже не о политике (опять таки некуда их менять), а об низком уровне казахских элит. Многовекторность хорошо работала пока было спокойно.
Я не удивлюсь если от трусости Казахстан (вернее его верхи) пойдет на громадные убытки себе и обрежет торговлю с одним из двух своих основных партнеров - РФ. Что будет с казахской экономикой и населением, вряд ли стоит сказать хорошо.
Мятеж января покажется цветами весной.

igorg25 пишет:
ь песков рассказывает про дружбу-жвачку.

Пока что так и есть. Казахстан ничего реального враждебного не сделал.

email

Гость
Отправлено: 7 июля 2022 — 10:41
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/Lz-Vp7ezOzc

Гость
Отправлено: 7 июля 2022 — 11:16
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
речь в том числе об "неокуппированных" территориях например Харькова - оттуда тоже десятки тысяч человек уехали в Россию.

В 2014, когда им предлагали "чемодан-вокзал-Россия", а называл это проявлением нацизма. Пришла РВ 2022 Россия это осуществила. По факту, рашизм убедительнее укро-нацизма.

Artur1984 пишет:
Более того, по количеству украинских беженцев Россия уступает только Польше.

И с чего от Россию бегут в Польшу, если она не оккупант?

Artur1984 пишет:
Вы бы еще Прибалтику и Львов вспомнили

И причем уничтожение евреев к ожиданую немцев?

22 июня 1941 г.
    ...Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что побед немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма.

24 июля...
    Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.

10 августа.
    ...Многие идут добровольцами на фронт. Это отнюдь не энтузиазм, а расчет. Семьям добровольцев обеспечивается довольно больше! пособие, а мобилизуют все равно не через неделю, так через две. Вот люд1 и спешат в «добровольцы». Власть делает из этого пропагандную шумиху. И волки сыты и овцы если не сыты, то все же имеют какой-то профит.

30 августа.
    Вчера немцы сбросили листовки с предупреждением, что будут бомбить привокзальный район. Несмотря на все кары, которыми грозили за прочтение листовок, листовки были все же прочитаны. Некоторые хотели уйти из домов. Но район был оцеплен милицией и не только никто не смел выселиться, но даже и за хлебом не пускали...
    [url=militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html]militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html[/url]

Artur1984 пишет:
Так она не русская.

так и вы эскимос

Artur1984 пишет:
Тут вопрос в другом - есть "разборки с хохлами" (так это воспринимают в России), есть всякие "западные, которые лезут в наши дела (разборки с хохлами)".

И я про это. Не признавать право укров жить по-своему = обыкновенный нацизм. Русский только, а так - нечего нового.

Artur1984 пишет:
В остальном же - Казахстан стреляет себе в ногу.

+1. Весь Запад и Ко стреляет себе в ногу. Только Россия - в голову.

Artur1984 пишет:
Казахстан ничего реального враждебного не сделал.

+1. И Швеция с Финляндией тоже.

Мы уже по половине пунктов совпадаем.

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2022 — 11:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
чему бы вы возмущались, если бы этих тварей отогнали от Донецка

То что твои коллеги обстреливают каждый день всё, что можно тактическими ракетами "Точка-У" - это ты по своей природе античеловеческой забыл?
Ну да, ну да...
 igorg25 пишет:
что я читаю паблики с обеих сторон и вижу потери с обеих сторон

Два месяца назад я впервые попросил приспешника нацистов продемонстрировать мне хоть что-то похожее на "Аллею ангелов" из Донецка. Потом просил продемонстрировать видео или что-то схожее с тем, что я вижу из ЛДНР.
А воз и ныне там. Ответом мне стало жалкая отсылка на некую чушь из ООН
 igorg25 пишет:
На территориях под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР погибли, по подсчетам ООН, 152 человека. Остальные 4001 человек - на территориях под контролем Украины.

Эти долбодятлы в своём отчете хоть словечком упомянули про использование запрещенных вооружений? Конечно нет.
Там есть что-то про стрельбу по гражданским объектам кассетными боеприпасами?
А может быть про мины-лепестки?
Вот и засунь свой отчет себе в нацистское дупло.
Давай мне видео с той стороны, где мать рыдает над телом убитого дитя. Разберем вместе, зачем клятые москали обстреливают детские площадки.
А пока ты этого не сделал - заткнись и не отсвечивай.
 igorg25 пишет:
150 рашист видит

И я уже неоднократно напоминал модераторам, что данное слово является нарушением УК РФ. Ст. 354.1 "реабилитация нацизма". Охолоните нацика, а то он берега теряет в "праведном нацистском гневе".

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2022 — 11:54
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
tps://youtu.be/Lz-Vp7ezOzc
\
Слушайте, да хорош уже тупейшую пропаганду сюда нести про "Путин сам себя обстрелял".

igorg25 пишет:
Пришла РВ 2022 Россия это осуществила. По факту, рашизм убедительнее укро-нацизма.

Т.е. вы внятно пояснить почему украинцы сотнями тысяч удут в РФ не можете?

igorg25 пишет:
с чего от Россию бегут в Польшу, если она не оккупант?

Так Польша тоже не оккупант. И туда едут жители западных областей, это всем известно. Половина кстати вернулась по уверениям польских властей, обратно.

igorg25 пишет:
Многие идут добровольцами на фронт. Это отнюдь не энтузиазм, а расчет. Семьям добровольцев обеспечивается довольно больше! пособие, а мобилизуют все равно не через неделю, так через две

Это кстати бред голимый, пособия никакого не было (добровольцы снабжались наравне с обычными солдатами). Большое количество людей в 1941 году имело "бронь" (брони уменьшились только в 1942 году), но записывалось - в 1930-е в СССР была масса идеологических людей и это не повод для шуток.

igorg25 пишет:
ем уничтожение евреев к ожиданую немцев?
22 июня 1941 г.
...Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы —

Зачем вы приводите широко известный дневник Осиповой Лидии, известной коллаборантки, в 1943 году, ставших на прямой путь сотрудничества с немцами, ввиду изначально антибольшевистской позиции?
Про евреев я о том, что "культурные европейцы" в Прибалтике в первые дни войны сразу после ухода Красной Армии с азартом принялись убивать евреев, так что немцы диву давались.
Например, Осипова, про которую вы дневник дали выше, писала про свою соседку, советскую писательницу Веру Федоровне Панову:
"Немцев-то ей, конечно, есть чего опасаться: жена трех евреев, дочка полуеврейка. У самой рыльце в коммунистическом пушку..."

igorg25 пишет:
так и вы эскимос

Так и я не русский. Но я же ей не отказываю в праве на свое мнение? Она может желать прихода кого угодно, что это изменит?

igorg25 пишет:
Не признавать право укров жить по-своему = обыкновенный нацизм.

А не признавать права россиян жить по своему это какой нацизм?
Вы совсем запутались - нацизм это не право жить по своему, это попытка уничтожить (выгнать, покорить) другую группу потому что ваша группа "высшая".
Кто в России считает украинцев - низшим народом, а русских - высшим в мире народом? Вас совсем заносит.

igorg25 пишет:
Не признавать право укров жить по-своему = обыкновенный нацизм.

За Украиной признавалось такое право много лет. Но никакое право жить по своему не должно мешать другим и нельзя в это право никому вмешиваиться со стороны, иначе мы тоже вмешиваемся. Напомните, кто спросил на каком референдуме украинцев - хотят ли они быть укрорейхом и идти в ЕС?

igorg25 пишет:
Весь Запад и Ко стреляет себе в ногу. Только Россия - в голову.

В голову ЕС - да.

igorg25 пишет:
И Швеция с Финляндией тоже.

А последнее так и есть. Это две слабые страны (я имею в виду их правительства), которые настолько выцвели, что прогнулись под первым же требованием Обкома и сменили полную безопастность своих нейтральных стран на участие в агрессивном военном блоке.
Даже во времена СССР после 1945 года - Швеция и Финляндия благополучно были нейтральны. Теперь видите ли "есть угроза от России", правда в чем именно она состоит, никто не говорит, но всем пох...й. Надо срочно встпить в НАТО.
Т.е. если вы думаете что соседи с которыми вы нейтрально жили, могут полезть вам бить морду (потому что деруться с другими соседями) - надо спрятаться от них у тех соседей, с кем они дерутся, причем в их погребе с порохом. Прекрасное чувство безопастности, сидеть в пороховом погребе.
Что именно выигрывают две страны в плане безопатсности - так никто и не сказал?
Иностранные солдаты и атомное оружие - это безопастность?

igorg25 пишет:
ы уже по половине пунктов совпадаем.

Так и я о том пишу. Вы же рашист уже на 90%.
(Добавление)
Украинцы с третьей кажется попытки, таки подняли свой флаг на скале о. Змеиного.
https://t.me/mig41/19039

Отлично, осталось освободить Донбасс и прочие 20% территории Украины Хорошо

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2022 — 12:05
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Весь Запад и Ко стреляет себе в ногу. Только Россия - в голову.

Обоснования ведь у нацика нет?
А у Человека есть.
"Financial Times ссылается на данные банка Goldman Sachs, который недавно удвоил свой прогноз по риску сползания США в рецессию в текущем году с 15% до 30%. Банк также прогнозирует 48% вероятность рецессии американской экономики в течение двух лет"
"Касательно Европы в прогнозе издания риски начала рецессии еще выше"
А теперь, пособник, включи свои нацистские мозги и найди в этих прогнозах слово "Россия".
Я нашел близкое по смыслу, но тебе не понравится:
"Чтобы избежать рецессии, по мнению Марка Занди, глобальной экономике нужно «немного удачи», и чтобы экономические последствия пандемии и антироссийских санкций БЫСТРО прекратились"
Радость Радость
Не плач, нацик, у тебя изначально не было шансофф.
Теперь про Казахстан.
"Минфин Казахстана опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, регламентирующий реализацию санкционных ограничений на поставки отдельных видов товаров на территорию Российской Федерации."
О том, что так БУДЕТ Токаев заявил еще на Питерском форуме. Т.е. связь, ка обычно в рассуждениях нацистов, обратная - это РФ запретом КТК ответила на недружественный шаг Казахстана.
 Artur1984 пишет:
Казахстан ничего реального враждебного не сделал.

Казахстан этим шагом разрушает принципы Таможенного союза. Это глупость. Причем, как я и писал ранее, разновекторность в нынешних условиях приводит обычно к "оранжевым революциям".

email

Гость
Отправлено: 7 июля 2022 — 12:12
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
данное слово является нарушением УК РФ. Ст. 354.1 "реабилитация нацизма".

Вы явно опаздываете:
    Первые публикации со словом «рашизм» появились в 1990 году. В 1989 году «Военно-исторический журнал» в семи номерах опубликовал историко-философское эссе «Армия и культура» советского публициста и военного историка Карема Раша (литературный псевдоним Кавад Раш)[10]. Работа неоднократно переиздавалась, в том числе в США. Карема Раша награждали воинскими званиями и именным оружием, за пределами СССР стали называть идеологом военной мощи
    -Вики.-

(Отредактировано автором: 7 июля 2022 — 12:15)

Гость
Отправлено: 7 июля 2022 — 12:34
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это кстати бред голимый, пособия никакого не было (добровольцы снабжались наравне с обычными солдатами). Большое количество людей в 1941 году имело "бронь"

Вы лучше людей из 1941-го знаете, как тогда было?

Artur1984 пишет:
Т.е. вы внятно пояснить почему украинцы сотнями тысяч удут в РФ не можете?

вероятно, по зову сердца. Россия осуществила лозунг укро-нациков "чемодан-вокзал-Россия", с чем ее и поздравляю.

Artur1984 пишет:
Зачем вы приводите широко известный дневник Осиповой Лидии, известной коллаборантки, в 1943 году, ставших на прямой путь сотрудничества с немцами, ввиду изначально антибольшевистской позиции?

Вы бы прочитали дневник, а не рецензию. поучительная штука.
Кому-то не нравился Сталин. Кому-то не нравятся укры.

Artur1984 пишет:
За Украиной признавалось такое право много лет. Но никакое право жить по своему не должно мешать другим и нельзя в это право никому вмешиваиться со стороны

У укров нет права, с какой стороной им иметь дела?

Artur1984 пишет:
Даже во времена СССР после 1945 года - Швеция и Финляндия благополучно были нейтральны. Теперь видите ли "есть угроза от России", правда в чем именно она состоит, никто не говорит, но всем пох...й. Надо срочно встпить в НАТО.

А они обязаны отчитываться в своих решениях?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2022 — 14:13
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Вы явно опаздываете:

Мне без разницы, когда и где в среде неонацистов появляются какие-либо термины, философские течения или обоснования их античеловечности.
Я призываю ЗДЕСЬ не нарушать Закон Российской Федерации. Тем более гостям.

email

Страниц (69): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история