Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.

Страниц (69): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
-------Четыре всадника Апокалипсиса — библейские персонажи, персонифицирующие собой катастрофы и катаклизмы, предваряющие события второго пришествия и Страшного суда. Описываются в шестой главе Откровения Иоанна Богослова. Итак, первым из всадников появляется Мор, скачущий на белом коне. За Мором следует Война на кровавом коне и с огромным мечом. С Войной, в связи с массовыми разрушениями и мором, приходит Голод.----

Точно не помню дословно и откуда это. Но как то так и будет
"Люди объединятся друг с другом против нового врага и после войны будут люди друг друга искать"

(Отредактировано автором: 6 июля 2022 — 20:44)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Неудобно расстраивать, но.

Да. Мне тоже неудобно расстраивать, но придется напомнить: пособники нацистов по-прежнему сравнивают килограммы с желто-красным. Речь идет про Италию. Не про Израиль. Какие меры были предприняты Италией в прошлую волну можно почитать между сводками от арестовича. Инет всё помнит.
Неудобно расстраивать-2.
"Минобороны России публикует кадры уничтожения на Украине американских установок HIMARS"
Далее идет видео.
Неудобно расстраивать-3.
"На восточной окраине населенного пункта СОЛЕДАР авиацией ВКС России уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады".
А со стороны нациков только фотки горящих заводов полиэтилена с мриями о складе вооружений всей группировки.
Да. На всякий случай зафиксируем: вчера при обстрелах ЖИЛОЙ зоны Донецка погибло три человека.
Постараюсь каждый день озвучивать количество погибших от тупых обстрелов укрорейха.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Энергетическая война Европы и России превращается в тотальную, европейцев готовят к "болезненным последствиям", пишет The Economist. Они рискуют остаться зимой без тепла и света. Правительства стран пытаются решить проблему нормированием. Но результат этой меры будет зависеть от двух "непредсказуемых факторов".

подробнее: https://inosmi.ru/20220705/krizis-254825564.html

Экономисты снижают прогнозы экономического спада в России на 2022 год из-за роста экспорта, сообщает Bloomberg. Похоже, рецессия в России окажется ниже, чем предрекали многие аналитики в начале года. Ущерб от санкций, введенных США и Европой в наказание за конфликт на Украине, смягчил рост нефтедобычи. Немаловажным фактором стало восстановление нефтедобычи, которая снизилась с началом боевых действий, но в июне выросла на 7% благодаря внутреннему спросу и переключению на экспортных клиентов в Азии. Добыча газа также снизилась, однако цены выросли – это также способствовало росту доходов.

https://zen.yandex.ru/media/inos...f154c93e3a24e28b
(Добавление)
 Святослав пишет:
Точно не помню дословно и откуда это. Но как то так и будет

Апокалипсис. Иоанна Богослова.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Мне тоже неудобно расстраивать,

духоподьемная клизма- си речь есть предмет практически божественный ибо наставляет заблудших на путь истинный, через посредство внесения изменений в структуру части зон коры головного мозга...не отказывайте себе в подвиге духовном и шприцуйте пациента...гладь и откровение божественное и снизойдет на заблудшие существо....
Время такое... Закатив глазки
-----

email

Гость
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:04
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
У нас вроде ее и нет все норм

А откуда байки про отказ снабжать укров? Просто эти баюки совпадают с тем, во что хочется верить, потому их серьезность и не проверяется. А вы попробуйте вспомнить, что из подобных баек сбылось? Киев взяли? Донбасс к Пасхе взяли? Сейчас на Славянск пошли, а Донецк так и сидит под обстрелами. И будет сидеть сколько возможно, потому что надо же оттуда Правдорубу картинки убитых давать.
В апреле рассказывали про кошмары в Европе, я там был - не видел. Дочка недавно вернулась из Праги - все, как было. Я на следующей неделе полечу, если корона не подгадит. В европейских аэропортах очереди по три часа, это - от тяжелой жизни?
Так в Европе хотя бы уже в открытую говорят, что бодяга надолго, а ваши и укры уже достали прогнозами ПОБЕДЫ за месяц-два.

Гость
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:10
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
"Минобороны России публикует кадры уничтожения на Украине американских установок HIMARS"
Далее идет видео.

https://youtu.be/6V16RekYXX0

И где там HIMARS?
(Добавление)
 STiv пишет:
Энергетическая война Европы и России превращается в тотальную, европейцев готовят к "болезненным последствиям", пишет The Economist. Они рискуют остаться зимой без тепла и света. Правительства стран пытаются решить проблему нормированием.

Помнится роспроп-2014 изошел про "Украина зимой замерзнет". Я тогда за Россию был, тоже верил и ждал, а оказалось как есть.

Цезарь Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:
а ваши и укры уже достали прогнозами ПОБЕДЫ за месяц-два.

Подождём прихода осени. Она придёт наверняка. Посмотрим как Европа встретит глубокую осень, и как Украина победит со знаком минус.
(Добавление)
 igorg25 пишет:

И где там HIMARS?

Адмирал Кирби подтвердит. Он следит за этим.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
на фоне БД на Украине в Европе началась ЗАСУХА

Засуха положим и в Индии тоже в этом году, но сама обстановка да, в чем то иронична. В 1998 году Россия получала "ножки Буша" и клянчила "чего покушать". Спустя 20 лет она заняла первое место по экспорту зерна в мире.
В современном мире все быстро меняется.

Святослав пишет:
отят уже там детей призывать и женщин - видимо уже совсем худо.

Да, худо. Но их то много. "Мясо" из ТРО никто не жалеет, все это знают. Все равно "орки превосходят нас числом в 10 раз". На самом деле орки меньше в числе раза в 2.

STiv пишет:
Первые красные свистки пошли...

Не пойдут. ЕС ожидают смутные времена, но не думаю что коллапс - имею в виду не сам ЕС, а государства в нем. Почуют как жить в 90-е в России, это да.
(Добавление)
 STiv пишет:
Экономисты снижают прогнозы экономического спада в России на 2022 год из-за роста экспорта, сообщает Bloomberg.

Ну да, в марте орали что будет 20-30% падение ВВП, в апреле смущенно 12-16%, в мае - 8-10%. Сейчас осторожно говорят о 5-7%, а "может и ниже". Надо сказать что непосредственно правительство (Мишустин и Ко) с точки зрения экономики в общем на ж...е не сидят и что то делают. В чем то хорошо, в чем то плохо, но не ждут что "рынок все исправит сам", никто в 1993-97 даже не пытается вернутся.

igorg25 пишет:
И где там HIMARS?

Где то там. Примерно как где-то в кадрах дыма на горизонте "уничтоженный российский склад БК".
Вот точнее: МО РФ заявляет что:
"у Малотарановки в ДНР российским ракетным ударом уничтожены 2 поставленные США пусковые установки HIMARS и 2 склада боеприпасов к ним"
Малотарановка - поселок южнее Краматорска.
По самой Малотарановке с утра было известно что "прилет точно был" и есть пара фото оттуда ранним утром (от украинцев). Видео-фото прилета чего либо на Украине снимать категорически запрещено военными властями, поэтому так мало видео-фото подтверждений - только случайные съемки на телефон.
https://t.me/kram_war/949
В общем как то сходится.

email

Гость
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:50
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Подождём прихода осени. Она придёт наверняка.

Осень - последняя надежда? Или есть план на случай, если Европа зимой не прогнется?

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Помнится роспроп-2014 изошел про "Украина зимой замерзнет". Я тогда за Россию был, тоже верил и ждал, а оказалось как есть.

Коллега! Потрясающей своей глубиной интеллект. которым вы тут сотрясаете основы мира, видимо подводит вас в течении всей жизни.?
Помнится в 2014 годе от российского газа не отказывались?
Кстати и Украина покупала российский газ...и так называемый РЕВЕРС ( это когда она российский газ не покупала, а покупала российский газ из Словакии и Венгрии) Радость Радость Радость Радость

Ну и кроме того, о звЯзда моих очей, хочу вам заметить. что с 2014 года прошло ну мягко скажем ВОСЕМЬ ЛЕТ. и мир за это время ИЗМЕНИЛСЯ.
на данный момент милейший США и ЕС катятся в КРИЗИС. А в силу того. что они ИДИОТЫ ( по способу мышления) а вы от них не очень отличаетесь, хочу обратить ваше внимание на то, что ГАЗ- ЭТО ЭНЕРГИЯ. БЕЗ ЭНЕРГИИ ни чего в этом мире НЕ РАБОТАЕТ. Кол-во Газа ДОБЫВАЕМОГО В МИРЕ- условно стабильно. Его можно снизить, но НЕЛЬЗЯ НАРАСТИТЬ. НЕТ МОЩНОСТЕЙ. И танкеров условно не достаточно что бы обеспечить ЕС арабским газом. Радость Радость Радость да и СТАНЦИЙ для перегрузки ссжиженого газа в ЕС очень мало, почти НЕТ.

А что бы отбить у вас желание трясти фабирже не по делу, напомню, вам, о мудрейший из всех евреев которых я знавал в этом мире, что в отличии от вас ( в широком смысле мыслящих как европейцы) Путин решил эту проблему еще в 2015 годе, когда отправил войска в Сирию. Радость Радость

А заваруха в Сирии. началась с того, что Асад ОТКАЗАЛСЯ от прокладки ГАЗОПРОВОДА из КАТАРА в ЕС по территории Сирии...
Для тех кого обожгло солнцем святых земель и европейских кущей....перевожу. Путин решил проблему со снабжением энерго носителями вероятного противника 7 лет назад- просто закрыл территорию.... Радость Радость Радость

И просьба, не надо утомлять меня своими постами. мягко говоря я к вам испытываю такое чувство любви, что была бы возможность сдать вас в руки ваших друганов нациков, на национальной почве, я бы с радостью в сердце вас тут отправил бы Радость Радость Радость
надеюсь на ПОНИМАНИЕ и на то, что вы будете хоть ИНОГДА включать свой мозг и не будете меня утомлять БРЕДОМ вашего воспаленного воображения.
Я вот в отношении вас лично, очень брезглив....
Сделайте одолжение...
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 21:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
И где там HIMARS?

Химарс не химарс, но..

Немецкий журнал "Бильд" опубликовал материал, который российские каналы распространяют - что якобы одна из супер-САУ Pzh-2000 (ФРГ со скрипом 7 штук передало Укране)
уже захвачена россиянами и изучается
https://t.me/rezident_ua/13082

Bulgarian Military также пишет, что украинцы натурально продали россиянам 2 САУ "Цезарь" из французского "ленд-лиза" по цене 120 тысяч зеленых за штуку (при стоимости каждой в 7 млн)
https://t.me/MediaKiller2021/4167

igorg25 пишет:
Киев взяли? Донбасс к Пасхе взяли?

А кто то собирался его брпать к Пасхе, или это из серии "Путин собирался брать Киев за 3 дня?"

igorg25 пишет:
Донецк так и сидит под обстрелами.

Тем больнее украинцам придется отвечать. В ДНР не будут брать в плен украинских военных в Авдеевке, это негласное правило.

igorg25 пишет:
ытую говорят, что бодяга надолго, а ваши и укры уже достали прогнозами ПОБЕДЫ за месяц-два.

Никто не говорил о скорой победе.
Война идет.

Уничтоженные позиции ВСУ под Николаевом
https://t.me/boris_rozhin/56357

Снова техника "которой у русских нет". На фронте появилось российское анти-дрон-ружье "Ступор", о чем пару дней назад было анонсировано. Проходит так сказать "полевые испытания". Оно не сбивает дроны, оно их перехватывает (разрывая связь с оператором ВСУ) и заставляет сесть в указанном оператором уже РФ месте.
https://t.me/rt_russian/118755
Остается пожелать максимально быстрого масштабного производства такой полезной вещи.

NASA Harvest:
Анализ спутниковых снимков показал, что под контролем РФ поля Украины (если брать границы 2013 года), где засеиваются 28% озимых и 18% яровых культур,
включая кукурузу и подсолнечник.

Брошенная и сгоревшая украинская техника в Лисичанске. В кадре минимум 1 БТР, 1 БМП, 1 "Бушмастер" и несколько грузовиков. В начале видео явно трофейный грузовик ВСУ.
Таких видео в последние дни много - при оступлении из Лисичанска ВСУ много чего бросило и спешно ушло - фронт за 4 дня с тех пор ушел уже примерно на 10-15 км на запад.
https://t.me/RVvoenkor/18614
Вот захваченный амерский бронеавтомобиль
https://t.me/boris_rozhin/56378

В Херсоне взяли тех, кто взорвал машину начУСИН пророссийской администрации в июне
https://t.me/rybar/35037
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Я тогда за Россию был, тоже верил и ждал, а оказалось как есть.

1. Так и вы сейчас за Россию. Вы боитесь себе признаться, но хотите победы России. Вы из-за жизни в западной стране напуганы якобы неодолимой западной мощью и внутри всеобщей "культурые отмены", т.е. внутри всеобщей тоталитарной схемы - в которой вы обязаны присоединятся к "общему мнению" что Россия плохая.
Но втайне хотите чтобы Россия победила. А чтобы подавить в себе это - ищете себе оправдание что русские плохие. Они не плохие, они костяк империи. Цемент между кирпичами стен, фундамент под стеной, и крыша над домом. А сами кирпичи - народы, населяющие Россию.

2. Прошу прокомментировать.
Игорь, вот из Славянска пишут - вчера за 20 минут до начала обстрела рынка, люди заметили что к рынку подкатили 2 машины украинской прессы, и даже сняли их.
В итоге спустя 1 минуту после начала обстрела "оккупантами", журналисты уже это снимали. Я не знаю, фейк это или нет, честно.
Если не фейк, то значит это провокационный обстрел Славянского рынка.
https://t.me/rus_bakhmut/5347

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 22:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
что ГАЗ- ЭТО ЭНЕРГИЯ. БЕЗ ЭНЕРГИИ ни чего в этом мире НЕ РАБОТАЕТ. Кол-во Газа ДОБЫВАЕМОГО В МИРЕ- условно стабильно. Его можно снизить, но НЕЛЬЗЯ НАРАСТИТЬ. НЕТ МОЩНОСТЕЙ.

Ну чего вы так. Можно прожить как в стародавние времена огонь трением добывать греться. Деревьев на несколько лет хватит.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (69): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история