Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (69): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> специальная операция на Украине - 5 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 16:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Надо до августа дожить. Запад прекращает помощь Украине.......................
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 17:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Святослав пишет:
Надо до августа дожить. Запад прекращает помощь Украине.......................

Некоторые официальные лица Украины заявляют о намечающемся контрнаступлении ВСУ в сентябре текущего года, в целях освобождения территории Украины занятой русскими войсками. Украина считает, что если наступательная операция будет проходить успешно, то оружие для ВСУ и дальше пойдёт в больших количествах. В обратном случае, появляется угроза лишения Украины ощутимой военной помощи, что будет равно её разгрому.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 18:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Святослав пишет:
адо до августа дожить. Запад прекращает помощь Украине.......................

Боюсь это слишком оптимистично. По мне война продлится еще долго, если... если кто то не решит заключить мутное перемирие. Россия не перенапряглась, нет. Она НЕ-донапряглась, вот в чем пока проблема. К действующей армии это не относится, как раз они показывают высокий класс, с учетом выявивишхся (неизбежных на любой войне) слабых мест в вооружении и организации. Российская армия будучи в меньшинстве - проводит успешное наступление в очень сложном театре военных действий (высоко-урбанизированный район - Донбасс) против армии, которая в общем и целом примерно такого же уровня по организации (но уступает в ряде вооружений).

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 18:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

События все больше принимают трагикомичный оборот.

на фоне БД на Украине в Европе началась ЗАСУХА. Европа которая еще 10 лет назад экспортировал продукты питания в РФ....стала импортером продовольствия.
А тут еще новая волна Ковид...
на фоне замедления темпов роста экономики ЕС, санкций и т.п. дела стали совеем веселые.

ЕС не просто начала испытывать дефицит российского газа, она оказалась в ловушке.

До начала всей этой котовасии Европа потребляла в структуре поставок 40% трубопроводного газа из РФ.
И как оказалось...лишнего газа в мире нет! Как нет достаточного кол-ва танкеров для СПГ, нет терминалов для СПГ...Поставки из США лишь частично закрывают потребности Европы. Закрыть российский экспорт газа США НЕ МОГУТ. НЕ ЧЕМ.

Святослав пишет:
Надо до августа дожить. Запад прекращает помощь Украине.

не думаю.

Походу Путин доведет дЭмократии до цугундера....
Одновременно:
- Боевые действия
-засуха
-Эпидемия
-остановка производства
-дефицит энергоносителей...
В ЕС уже начались бунты. Первые красные свистки пошли...
 Цезарь пишет:
Некоторые официальные лица Украины заявляют о намечающемся контрнаступлении ВСУ в сентябре текущего года, в целях освобождения территории Украины занятой русскими войсками. Украина считает, что если наступательная операция будет проходить успешно, то оружие для ВСУ и дальше пойдёт в больших количествах. В обратном случае, появляется угроза лишения Украины ощутимой военной помощи, что будет равно её разгрому.

Киев кроме бла-бла уже не на что не способен.

Artur1984 пишет:
Боюсь это слишком оптимистично. По мне война продлится еще долго, если... если кто то не решит заключить мутное перемирие. Россия не перенапряглась, нет. Она НЕ-донапряглась, вот в чем пока проблема. К действующей армии это не относится, как раз они показывают высокий класс, с учетом выявивишхся (неизбежных на любой войне) слабых мест в вооружении и организации. Российская армия будучи в меньшинстве - проводит успешное наступление в очень сложном театре военных действий (высоко-урбанизированный район - Донбасс) против армии, которая в общем и целом примерно такого же уровня по организации (но уступает в ряде вооружений).

Согласен. Даже если закончиться активная фаза БД к осени, мы еще долго будем ловить зайчиков.
В Москве в воскресенье было усиление, полиция и росгвардия патрулировали улицы с оружием, стояли автозаки.
Угроза терактов и бунтов от либеральных активистов вполне реально.
Война пойдет по всем направлениям и внутри страны будут раскачивать лодку.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 18:32
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:
Боюсь это слишком оптимистично. По мне война продлится еще долго, если... если кто то не решит заключить мутное перемирие. Россия не перенапряглась, нет.

Та фиг знает все трындят и много сообщений , что свертывание будет. А так верить врагам себя как говорится не уважать
Хотят уже там детей призывать и женщин - видимо уже совсем худо.
 Artur1984 пишет:
Российская армия будучи в меньшинстве - проводит успешное наступление в очень сложном театре военных действий (высоко-урбанизированный район - Донбасс) против армии, которая в общем и целом примерно такого же уровня по организации (но уступает в ряде вооружений).

Потому что враг никакущий.
 STiv пишет:
не думаю.

Хотелось бы Радость
 STiv пишет:
Походу Путин доведет дЭмократии до цугундера....
Одновременно:
- Боевые действия
-засуха
-Эпидемия
-остановка производства
-дефицит энергоносителей...
В ЕС уже начались бунты. Первые красные свистки пошли...

Европа сама себе в ногу стреляет, думает больно делает России, а на самом деле наоборот
(Добавление)
Участившиеся нападения, а также их "особенности", на российских пограничников говорят, что со статусом приграничных территорий что-то не так. По-моему уже давно в полосе 20 км от украинской границы надо вводить режим КТО (контр-террористической операции).

Что к тому же снимет напряжение в войсках (дело в том, что пограничники по документам несут здесь примерно такую же по опасности службу, как и до 24.02.2022), что приводит к недовольству ЛС (и я их могу понять).

Нападение на воинскую часть в Брянской области вчера и пограничный наряд в Белгородской области сегодня ставит ряд вопросов к внутриполитическому устройству России.

Ряд регионов фактически стали прифронтовыми со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очевидно, что задачи, которые сегодня стоят перед белгородским губернатором Гладковым принципиально отличаются от проблем его коллег из Ярославля или Мурманска.

Передача прифронтовых российских областей в ведение военно-гражданских администраций так же логична, как данная форма управления Запорожской или Херсонской областями.

При советской власти гражданские и военные власти в кризисной ситуации вызывались в обкоме партии, который командовал и генералами и председателями горисполкомов. Сегодня никаких обкомов – нет. А кризис – есть. И управлять системой нужно самым эффективным образом на месте, а не через Москву.

Модельный регион, где это получилось – есть. Это - Чечня.
(Добавление)
🇷🇺🇨🇳🇮🇷Россия, Иран и Китай готовятся к проведению в августе крупных военных учений в Латинской Америке, в центре внимания которых будет Венесуэла, - Washington Free Beacon

(https://freebeacon.com/national-security/iran-russia-china-to-run-war-drills-in-latin-america/)Это один из очевидных признаков, что латиноамериканские страны входят в антиамериканскую коалицию, стремящуюся укрепить связи с Россией, Китаем и Ираном, - пишет издание.

Одновременно с этим президент Никарагуа Даниэль Ортега продлил военное соглашение с Россией, позволяющее российским военным самолетам и кораблям патрулировать границы страны и проводить совместные военные учения.

Китай также проявляет активность в регионе. Так, в прошлом месяце министр иностранных дел Китая подписал несколько соглашений с Уругваем, Никарагуа и Эквадором, а китайская инициатива «Один пояс - один путь» распространилась на Аргентину.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 18:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Mart пишет:
Банить то конечно можно, но не за другой взгляд на мир

Меня неправильно поняли. Я предлагал забанить себя. За проявленное неуважение к однофорумчанину-нацисту.
В следующий раз буду четче в формулировках. Ниндзя
 igorg25 пишет:
А украинские дети не в счет?

А видео украинских детей, убитых "красными рашистами" мне каждый день не попадаются на глаза. Вот украинские дети, убитые нацистами попадаются. НЕ знаю, что -то со зрением моим не так.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 18:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

STiv пишет:

Вот это точно подкосит европейцев. Это не про обстрелы русскими Донецка писать - тут у них лежбище. А своя рубаха, как известно из еуропейских поговорок, всегда ближе и роднее.
Нюрнбергу надо готовить Дворец Юстиции опять. Трибунал над нацизмом проведем в родной обстановке.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 19:06
Post Id

подполковник

Правдоруб_1 пишет:
Вот это точно подкосит европейцев.

STiv пишет:
в Европе началась ЗАСУХА

STiv пишет:

И как всегда русский Ваня памаги
-----

email

Гость
Отправлено: 6 июля 2022 — 19:51
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Та фиг знает все трындят и много сообщений ,

Обе стороны начали гнать низкопробнейшую пропаганду из серии "день простоять да ночь продержаться". Скучно читать.

Правдоруб_1 пишет:
Вот это точно подкосит европейцев.

Неудобно расстраивать, но... Израиль в этом деле, как всегда, впереди планеты всей. Уже недели три как в Корону-6 вошли. На пока даже масочный режим не вводили. про тяжелые случаи не слышно. Я хватанул неделю назад, стандартные два дня 38+, три дня на отходняк и еще пару контрольных, если Антиген продолжает две полоски являть. Так что, послезавтра на волю, задница уже от стула болит.

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:17
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Обе стороны начали гнать низкопробнейшую пропаганду из серии "день простоять да ночь продержаться". Скучно читать.

У нас вроде ее и нет все норм
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святослав пишет:
И как всегда русский Ваня памаги

не в этот раз пущай сами....и главное. Больше евреев обратно не пущать....пусть у себя с арабами рвут глотки.

Святослав
Я че то то смекаю, что только начало веселухи.

-------Четыре всадника Апокалипсиса — библейские персонажи, персонифицирующие собой катастрофы и катаклизмы, предваряющие события второго пришествия и Страшного суда. Описываются в шестой главе Откровения Иоанна Богослова. Итак, первым из всадников появляется Мор, скачущий на белом коне. За Мором следует Война на кровавом коне и с огромным мечом. С Войной, в связи с массовыми разрушениями и мором, приходит Голод.-----

Ну если следовать логике на подходе ТРЕТИЙ.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Вот это точно подкосит европейцев

Если следовать некоторым законам физики, а так же опыту общения с частью прогрессивной общественности- дЭрьмо не тонет....не дождетесь.
-----

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 20:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Если кому то интересно будет на досуге, послушать Михаила Хазина по ссылке.
Кто не знает- российский экономист, предсказавший нонешний кризис еще в начале 2000-ых...
Интерпретирует политические события на основе макроэкономического анализа экономики разных стран мира.
там же озвучивает экономическое состояний разных экономик мира.
https://zen.yandex.ru/video/watc...40dd3ce9061?t=18
-----

email

Страниц (69): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полевая жена, цусимский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история