Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Продолжение темы "специальная операция на Украине - 4 ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Пишут про какие-то взрывы в Белгороде, разрушения домов. Якобы обстрел со стороны Украины. Ну что за чепуха?
Очевидно же, что это просто провокация и ложь. На самом деле сдетонировал российский склад боеприпасов, а уже от него снаряды полетели в пустующие дома, где не было никаких жителей.
А российские власти заплатили специально нанятым актерам, чтобы они прикинулись убитыми и ранеными от взрывов.
Скотство, конечно, но так вед российским МО порожденное.
Гость
Отправлено: 3 июля 2022 — 19:41
УДАЛЁН
https://youtu.be/CCnKJGb4kG8
(Добавление)
Artur1984 пишет:
Луганская область УШЛА НА 100%???? Вот как это пояснить?
Битва за Донбасс будет продолжаться до полной деоккупации региона. Об этом сообщает советник министр обороны Украины Юрий Сак в интервью ВВС.
По его словам, бойцы ВСУ не перестанут освобождать украинские территории, даже если армия РФ захватит всю Луганскую область. https://donpress.com/news/03-07-...vatit-luganskuyu
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 3 июля 2022 — 19:48
УДАЛЁН
Правительство Литвы решили убрать железнодорожные пути, которые ведут в Калининград.
Все прекрасно помнят, как в середине июня Литва остановила транзит товаров, подпавших под санкции, в Калининград. Тогда Россия конечно же была мягко говоря недовольна таким решением и стала даже угрожать Литве.
Поэтому правительство Литвы решило убрать прецендент и начали разбирать железнодорожные пути, ведущие в Калининград.
Решение было принято министерством транспорта республики по причине «нецелесообразности использования магистрали».
«Ранее государство получало от их эксплуатации экономическую выгоду, но в связи с прекращением транзита необходимость функционирования отпала», – прокомментировал начало работ глава Минтранса Литвы.
Отмечается, что на работу по демонтажу приглашают, в том числе, украинцев. Министр уверен, это даст определенное количество рабочих мест. Плюс ко всему этому - украинцы очень мотивированы в этом вопросе. https://donpress.com/news/03-07-...hayut-podrabotat
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Битва за Донбасс будет продолжаться до полной деоккупации региона. Об этом сообщает советник министр обороны Украины Юрий Сак в интервью ВВС.
По его словам, бойцы ВСУ не перестанут освобождать украинские территории, даже если армия РФ захватит всю Луганскую область.
Они не перестанут освобождать украинские территории, даже если русские будут стоять под Львовом.... Они будут освобождать территории даже если останутся в одних вышиванках и с пивными бутылками.
Гость
Отправлено: 3 июля 2022 — 20:37
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
Они не перестанут освобождать украинские территории, даже если русские будут стоять под Львовом.... Они будут освобождать территории даже если останутся в одних вышиванках и с пивными бутылками.
Они - будут. А что вас удивляет? Они воюют за свою страну, а не за zопу президента.
Святослав
Отправлено: 3 июля 2022 — 21:26
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Я процетирую
Цитата:
Вопрос - почему так поздно среагировало ПВО ?- ракеты аж до центра долетели. Почему не смогли уничтожить раньше. Объясните плиз 40 км где-то пролетели снаряды
Поздно среагировали или... ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 3 июля 2022 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
не перестанут освобождать украинские территории, даже если армия РФ захватит всю Луганскую область.
Да это то понятно, что он еще мог сказать?
Я из за переноса темы не могу ответить много на прошлые ваши сообщения.
Про "Змеиный победа" - в чем победа то? Я о военном значении острова?
Есть сообщения что украинцы туда уже пытались высадится и туда сразу прилетела ракета. Украинцы поспешили заявить что ракета прилетала в пустой остров, но фоточек с флагами так и не запостили.
"и таки Панцири, как и положено, стояли с украинской стороны города? Но как тогда как разгонная ступень оказалась НАД городом?"
1. Меньше постите идиотии про "Путин сам себя обстреливает". Так "Донецк сам себя обстреливает" уже с 2014 года. Вот ей богу, меньше идиотии. Я вот и то никогда не писал что украинцы сами сеюя обстреливают в Харькове. Вялая реакция властей РФ говорит в пользу идиотии вашей версии.
2. Про Белгород - сколько погибло я прекрасно прочел задолго до вашего сообщения. Негодование жителей я полностью разделяю и сочувствую.
3. Я не привык брызгаться слюной там, где ничего не могу изменить. Этот удар - ьбез сомнения преследует с украинской стороны 2 цели:
- сместить внимание с Лисичанска. Причем не только со стороны украинцев, но и со стороны россиян, мол, вы несете потери на своей территориию
- попытка интесифицировать конфликт, вернее, перевести его в плоскость "мы тоже бьем по России". Скорее всего, удар был по совету западных советников.
4. Этот удар был ожидаем и именно потому там вообще есть ПВО.
5. Удары будут продолжаться. Это попытка увеличть масштаб войны. Наши верхи пытались пока ограничиваться по сути локальной войной уровня "где то там в Сирии", но их подталкивают к интенсификации.
Разовью мысль. Последние 3 месяца РФ воевала медленным раздавливанием группировку ВСУ на Донбассе. Ставка делалась на среднесрочную перспективу (к концу года) что Украина экономически расколаппасирует.
Но сейчас (по ходу по западным советам) Украина пытается перевести войну в совем длительный вариант - причем обязательно с интесификацией с российской стороны, чтобы в России провели там мобилизацию и т.п. (на Донбассе до сих пор армия мирного времени и добровольцы-контрактники). Иначе говоря - усилили влияние войны на общество (и давление на экономику), от чего власти пока старательно общество огражда.т. Я же писал - это как война 1877 года, верхи не особо хотят воевать (и я не о личности президента на самом деле), а народ хочет.
Дескать, вот мы, ВВП, ударили тебе в Белгород. Не среагируешь? Тогда ты покажешь что слаб. Среагируешь? Усилишь влияние войны на общество.
Кроме того, не знаю, заметили или нет, но начала расручиваться с украинской или около-украинской стороны тема следующая:
- РФ сейчас ФСЕ, выдохнется к августу
- Сейчас США нас завалит мега-системами на 500 км и мы победим.
Т.е. Украина пытается также интесифицировать конфликт. Россия - нет.
И да, попытка контранступления будет скорее всего показательно, на Херсон - он близко к линии фронта, если в нем сорвать референдум или даже занять его, это будет мегаперемога. И Украина не будет тянуть - за 3 месяца в Херсоне и Запорожье начали уже менятся настроения, люди поулчают российские паспорта и вводятся в российское медиапространство (излишне говорить какое это имеет значение), им внушают мысль что все, мы в России без пяти минут. Т.е. срывают украинизацию последних лет.
igorg25 пишет:
равительство Литвы решили убрать железнодорожные пути, которые ведут в Калининград.
Они углубляют масштаб провокации, раз на первый раунд провокации ответа яркого не было. Также ожидаемо.
igorg25 пишет:
, ДНР-герой со свастикой. Даешь денацификацию!
Уже три дня как просранная вами новость. Опаздываете!!!
igorg25 пишет:
Они воюют за свою страну, а не за zопу президента.
Вы уверены что не за кокс Зеленского воюют?
Они вам сами говорили?
А за что по вашему, воюют ДНР-цы?
Цезарь
Отправлено: 3 июля 2022 — 21:42
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Поэтому правительство Литвы решило убрать прецендент и начали разбирать железнодорожные пути, ведущие в Калининград.
Решение было принято министерством транспорта республики по причине «нецелесообразности использования магистрали».
«Ранее государство получало от их эксплуатации экономическую выгоду, но в связи с прекращением транзита необходимость функционирования отпала», – прокомментировал начало работ глава Минтранса Литвы.
Отмечается, что на работу по демонтажу приглашают, в том числе, украинцев. Министр уверен, это даст определенное количество рабочих мест. Плюс ко всему этому - украинцы очень мотивированы в этом вопросе.
А как же курляндцы про цыган забыли. Их тоже надо бы пригласить, как и украинцев...Цыгане очень мотивированы на сдачу металлолома.
Гость
Отправлено: 3 июля 2022 — 22:03
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я из за переноса темы не могу ответить много на прошлые ваши сообщения.
Упс, однако. Вы правда программист? Я программирование весьма отдаленно знаю, но мне перенос не помеха. Рассказать, как?
Artur1984 пишет:
Про "Змеиный победа" - в чем победа то? Я о военном значении острова?
Есть сообщения что украинцы туда уже пытались высадится и туда сразу прилетела ракета.
Мало кто что сообщает. Я видел ролик, как россияне уничтожили свой ЗРК. Кстати, там была и эвакуация вертолетом, а то мы спорили долетит/не долетит. Возможно, он туда с платформ прилетел.
Artur1984 пишет:
"и таки Панцири, как и положено, стояли с украинской стороны города? Но как тогда как разгонная ступень оказалась НАД городом?"
1. Меньше постите идиотии про "Путин сам себя обстреливает".
У вас есть разумное объяснение разгонному блоку Панциря в центре города? С какого бодуна перехват идет НАД городом?
Artur1984 пишет:
- Сейчас США нас завалит мега-системами на 500 км и мы победим.
Мне тоже так казалось МЕЦЯЦ НАЗАД.
Artur1984 пишет:
попытка контранступления будет скорее всего показательно, на Херсон - он близко к линии фронта
Попытка будет, но РФ уже перебрасывает туда войска. Все зависит от поставок оружия украм.
Artur1984 пишет:
Они углубляют масштаб провокации, раз на первый раунд провокации ответа яркого не было. Также ожидаемо.
И не боятся же.
Artur1984 пишет:
Уже три дня как просранная вами новость. Опаздываете!!!
Что, его уже денацифицировали?
------------
Святослав пишет:
Поздно среагировали или...
Так надо бы сначала выяснить, что и откуда прилетело. Куда не прилетит - Точка-У. Или укры их уже по второму кругу пускают?
А с другой стороны, почему по Белгороду не должно падать так же часто, как по Харькову? https://youtu.be/I8EX4VG9ZVY
В Минобороны впоследствии заявили, что украинские силы запустили по городу три ракеты «Точка-У». Средства ПВО сбили их в воздухе, обломки одной из ракет упали на жилой дом
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.