Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2022 — 07:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

(их побег в феврале был аллогичен)

Не все же готовы поддерживать массовые убийства, а война именно этим и является.

Вот это заход...
Вдвойне "смешно"слышать это от израильтянина....
Радость Радость Радость
 igorg25 пишет:
Голода в ближайшей перспективе точно не будет. А с новой машиной, квартирой и прочей мелочевкой можно и потерпеть. По пути к светлому будущему.

Расскажите об этом европейцам....
 Artur1984 пишет:
У Сани логично показано, почему ВСУ ушли из Светлодарска - там в противном случае 100% гарантированное окружение.

Не понял И в чем логика? ВСУ осознано остались в окруженном Мариуполе, и не уходят из Лисичанска... ИМХО Саня неоправдано оптимистичен... Хм
 Artur1984 пишет:
Заграничники уже многие хотят вернуться (их побег в феврале был аллогичен). Внезапно в Израилях и Литвах не так уж сытно кормят, да и никому они там не интересны.

Нет логики. Они уезжали не за интересом (не на "Запад", а из РФ (причем многие имели ТАМ запасные аэродромы заранее)...)
 Волкон пишет:

Mart пишет:

вообще то это БУНТ в военное время, со всеми вытекающими...

Это вполне взвешенное требование. ...
Поэтому офицеры в отставке во главе с Квачковым, неудавшимся убийцей Чубайса, абсолютно правы на перспективу. Необходимо готовить общество к худшему. Без паники ...

Ниндзя в военное время "зарабатывать очки" преступно...
 Волкон пишет:
Массой это когда у вас в два-три раза на фронте больше живой силы, а на направлениях в четверо-шестеро.

Не понял Так в тоннах обычно считают боеприпасы...
Покорение Бухары и Хивы напомнить? Или войны Суворова забыли и наследников не осталось...Подмигивание
 Волкон пишет:
сторона превращает города в крепости. Многоэтажные дома в форты, одноэтажные в доты , хибары в дзоты. Прикрываясь мирными .

Во время "контрнаступления под Харьковом" что мешало работать по колоннам без прикрытия "живым щитом". Ограниченное подлетное время? Керосин не подвезли? Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 25 мая 2022 — 09:03
Post Id

УДАЛЁН

КРАТКИЙ СПИСОК ИНОАГЕНТОВ И НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ.

Пушкин Александр Сергеевич (Цитата из письма Вяземскому)

- Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног.. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке... мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-й песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница...

Вяземский Петр Андреевич

Бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных
Вот он, вот он, русский бог.

Бог "грудей и жоп" отвислых
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,
Вот он, вот он, русский бог ......

К глупым полон благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,
Вот он, вот он русский бог .

Глинка Михаил Иванович

27 апреля 1856 года Михаил Иванович уезжая из России в

Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзской страны и ее людей" - и шагнул под шлагбаум.

(Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой ("Русская старина". Ежемесячное историческое издание. 1870 г. Том II. Санкт-Петербург, 1870))

Толстой Алексей Константинович

Если бы перед моим рождением Господь сказал мне: "Граф! Выбирайте народ, среди которого вы хотите родиться!" - я бы ответил ему: "Ваше величество, везде, где Вам будет угодно, но только не в России!" У меня хватает смелости признаться в этом. Я не горжусь, что я русский, я покоряюсь этому положению. И когда я думаю о красоте нашего языка... о красоте нашей истории до проклятых монголов и до проклятой Москвы, ещё более позорной, чем самые монголы, мне хочется броситься на землю и кататься в отчаянии от того, что мы сделали с талантами, данными нам Богом.(цитата из письма Алексея Толстого Маркевичу 26 апреля 1869 г. (Толстой А.К. Собрание сочинений в 4-х тт. Т..4. - Москва. издательство "Правда", 1980 г. стр. 445)

Тютчев Федор Иванович

Русская История до Петра Великого - одна сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело!

(цитата из "Тютчевианы" Г.И. Чулкова)

Аксаков Иван Сергеевич

Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов - отцов и благодателей взяточников!... вы не можете понять тех истинных мучений, которые приходиться испытывать от пребывания в этой среде, от - со всем этим продуктом русской почвы. Там, что ни говорите в защиту этой почвы, но несомненно то, что на всей этой мерзости лежит собственно ей принадлежащий русский характер!

(цитата из писем к родным, 1849-1856)

Тургенев Иван Сергеевич

Он (Тургенев) сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги ("Дым"Подмигивание состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Он объяснил мне, что это его основное убеждения о России.

(цитата о Тургеневе из письма Достоевского Майкову, 16 (28) августа 1867)

Чехов Антон Павлович

Весь вечер искали по деревне, не продаст ли кто курицу, и не нашли... Зато водка есть!

Русский человек большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и т.п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно. А между тем, казалось бы, достать мясо и рыбу гораздо легче, чем водку, которая и дороже и везти ее труднее... Нет, должно быть, пить водку гораздо интереснее, чем трудиться ловить рыбу в Байкале или разводить скот.

(цитата из письма Чехова от 13 июня 1890 г. со ст. лиственичная, на берегу Байкала (А..П. Чехов "Письма Январь 1890 - февраль 1892 гг.", стр. 114))

Максим Горький

И вот этот маломощный, темный, органически склонный к анархизму народ ныне призывается быть духовным водителем мира, Мессией Европы... "вожди народа" не скрывают своего намерения зажечь из сырых русских поленьев костер, огонь которого осветил бы западный мир, тот мир, где огни социального творчества горят более ярко и разумно, чем у нас, на Руси. Костер зажгли, он горит плохо, воняет Русью, грязненькой, пьяной и жестокой.(цитата из источника: М.Горький Несвоевременные мысли (LII - LXIV): Заметки о революции и культуре 1917-1918гг.

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2022 — 09:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон пишет:
Евреи дождутся того ,что и в России ,как у Ирана, доктринальным станет лозунг
Прошу прощения за офтоп! Волкон, приветствую! Рад, что вы вернулись, живы-здоровы. Без вас было не так уж весело, теперь дело пойдет на лад. Превосходно

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 10:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mart пишет:
Нет логики. Они уезжали не за интересо

Они уезжали в панике, многие - думая что там их ждут. Как всегда розовые мечты наших "интлюгентов" разбиваются вдребезги. На этом фоне даже махровый антипутинец Чичваркин в Лондоне заметил (почти цитата далее): что в ЕС просто скотское отношение ко всем кто российский паспорт имеет, репрессии ко всем российским олигархам и фирмам - и вы же этим доказываете всем, что Путин говорит своему населению правду, что в ЕС русских ненавидят просто за то что они русские, и готовы сразу втыкать нож в спину. Т.е. таким отношением вы работаете на "путинскую пропаганду". Уже есть проект от наших политэмигрантов выдачи специальных справок в ЕС для "хороших" русских, также они мечтают образовать какой то там комитет спасения и т.п., ну типо едва ли не временное правительство России за границей.

igorg25 пишет:
ушкин Александр Сергеевич (Цитата из письма Вяземскому)
- Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног..

Вы как раз дали примеры, когда формируются фейки.
А теперь читаем полностью, без вырванной цитаты (и смысл меняется на совсем другой):
 Цитата:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. ...

И тот же Пушкин:
 Цитата:
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Пушкин на то и "сукин сын", что он сложен и непостижим.

igorg25 пишет:
Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзской страны и ее людей" - и шагнул под шлагбаум.

Налицо фейк. В 1870 году текст был напечатан совсем другим, без театрального раздевания.

Нажмите для увеличения

Далее та же сестра пишет, что он это сделал в сердцах (имея в виду публику в Питере), т.к. питерский бомонд его натурально начал травить из-за его считавшихся страшно старомодных патриотических позиций (!!!!!!!).
В более красочном виде история была расписана в начале 1930-х годы на волне борььы с проклятым царским режимом руками официозного советского музкритика Бориса Асафьева.

igorg25 пишет:
моим рождением Господь сказал мне: "Граф! Выбирайте народ, среди которого вы хотите родиться!" - я бы ответил ему: "Ваше величество, везде, где Вам будет угодно, но только не в России!"

Это известный факт. В письме Толстой не кричит что он не любит русских, а порицает правительство и поддерживающее его населения за подавление польского восстания и русификацию (а также за то что его не брали на службу, да еще в период фактического разорения и тяжелой болезни самого графа). И кстати далее же в письме восхищяется российской природой и русским крестьянством.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TO...olstoy_A.K..html

igorg25 пишет:
Русская История до Петра Великого - одна сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело!

Естественно, фраза вырвана из контекста и посвящена реакции Тютчева на официозные издания исторических сочинений в его бытность.

igorg25 пишет:
Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев

Вот полная цитата, в ней видно что Аксаков писал об государственной власти и администрации в России, а не об русских.
https://tipa-bandera.livejournal.com/97608.html

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 11:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mart пишет:
Во время "контрнаступления под Харьковом" что мешало работать по колоннам без прикрытия "живым щитом". Ограниченное подлетное время? Керосин не подвезли?
Если вы имеете в виду контратаку укров на Изюмском направлении то она вся сгорела на"солнцепёке" в поле.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Не могли бы вы назвать пару фамилий этих самых нормальных общевойсковиков?
Поищите среди знакомых. У меня такой есть, полковник Паша, товарищ по собачьим прогулкам и употреблению (периодически) алкоголя. В запас ушёл с должности НШ дивизии. В двух словах, - всё хорошо. Даже лучше, чем ожидалось. Он это подробно разъясняет, что, как и зачем. Я коротко.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 11:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Чехов Антон Павлович

Весь вечер искали по деревне, не продаст ли кто курицу, и не нашли... Зато водка есть!

Русский человек большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и т.п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно. А между тем, казалось бы, достать мясо и рыбу гораздо легче, чем водку, которая и дороже и везти ее труднее... Нет, должно быть, пить водку гораздо интереснее, чем трудиться ловить рыбу в Байкале или разводить скот.

(цитата из письма Чехова от 13 июня 1890 г. со ст. лиственичная, на берегу Байкала (А..П. Чехов "Письма Январь 1890 - февраль 1892 гг.", стр. 114))

Максим Горький

И вот этот маломощный, темный, органически склонный к анархизму народ ныне призывается быть духовным водителем мира, Мессией Европы... "вожди народа" не скрывают своего намерения зажечь из сырых русских поленьев костер, огонь которого осветил бы западный мир, тот мир, где огни социального творчества горят более ярко и разумно, чем у нас, на Руси. Костер зажгли, он горит плохо, воняет Русью, грязненькой, пьяной и жестокой.(цитата из источника: М.Горький Несвоевременные мысли (LII - LXIV): Заметки о революции и культуре 1917-1918гг.
Всё что вы описали это и есть первые грабли. На которые наступила интеллигенция ,а за ней и Россия матушка. Причём всем кроме Горького очень повезло , что никто из них не дожил до 1917-1937. А жаль . Вот Тургенева, Толстого Льва и Чехова стоило бы окунуть в это время и раскулачить. И послушать как бы они завизжали . Вторые грабли случились в 1991-2007.
Третьи....

(Отредактировано автором: 25 мая 2022 — 11:32)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 12:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Так в тоннах обычно считают боеприпасы...
Покорение Бухары и Хивы напомнить? Или войны Суворова забыли и наследников не осталось...
Поскольку украинцы-те же русские ,а русские это те же украинцы,то война Гражданская-братоубийственная. Но младшего брата-укра надо наказать за цивилизационное предательство самих себя. Они это и делают сами. Потому и проиграют в конце концов эту войну. А многие потом станут больше русскими чем сами русские. Пример этому сегодняшние чечены. Хотя они то весьма далеки от Православно-советской -Русской цивилизации.
В этой войне начинается ещё один процесс. Формирование государствообразующей нации на замещение русских. Надо кому то передать эстафету к концу века. Или будет сформирована новая имперская нация из мусульманских народов, или китайцы включат Россию в свою Империю. Но и мусульманские народы кто то должен будет возглавить. Татары ли ,чечены? Напомню,что вся наша история это приглашение в элиту Варягов. После них были монголо-татары, немцы, евреи, хохлы,...
Снова галкины рвутся в правящую элиту. Укров зеленские уже оседлали...Но это всё тупиковая ветвь, последняя отрыжка.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 12:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Поищите среди знакомых. У меня такой есть, полковник Паша, товарищ по собачьим прогулкам и употреблению (периодически) алкоголя. В запас ушёл с должности НШ дивизии. В двух словах, - всё хорошо. Даже лучше, чем ожидалось.
Так мне Стив всё подробно, профессионально разъясняет на пикнике.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 12:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Так мне Стив всё подробно, профессионально разъясняет на пикнике.
Стив человек умный, но это всё-таки штатский. А тут профи, который прошёл все ступени. Почти все.
Хо-хо, паны вошли в Украину по самые помидоры. Зеленский с Дудкой в дёсны жахались на радостях. Здравствуй Руина. До того была в варианте "лайт", теперь будет по-взрослому. Эти дурно образованные местечковые полытыкы, лучше читали бы "Летопись Самовидца о войнах Богдана Хмельницкого и о междоусобиях, бывших в Малой России по его смерти" Ракушки-Романовского да Самойлу Величко "Летопись событий в Юго-Западной России в XVII веке". Там всё прописано. А не уставы ЕС и НАТО. Да поинтересовались, сколько заяв подано панами о возврате имущества, утерянного в 39-м. А их тыщ 150. Радость Радость

email

Гость
Отправлено: 25 мая 2022 — 12:43
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Они уезжали в панике, многие - думая что там их ждут.

Естественно, иначе можно подумать, что им было противно оставаться в стране-агрессоре.

Artur1984 пишет:
В письме Толстой не кричит что он не любит русских, а порицает правительство и поддерживающее его населения за подавление польского восстания и русификацию

В той самой стране-агрессоре, что подавляет украинское восстание и пытается вести русификацию Украины.

Artur1984 пишет:
Путин говорит своему населению правду, что в ЕС русских ненавидят просто за то что они русские,

У Путина я такого не припомню, но тот, кто это говорит, подленько лжет: ненавидят не русских, а россиян, граждан страны, напавшей на Украину.
У меня, русского с израильским паспортом, проблем абсолютно никаких не возникало.

Artur1984 пишет:
Вот полная цитата, в ней видно что Аксаков писал об государственной власти и администрации в России, а не об русских.

так ведь власти уже ясно дали понять, что Родина - это не нищая бабушка, Родина - это zопа президента.

Максим Горький пишет:

Оказывается, и Горький такое писал. А мы только "Песню о буревестнике" учили.
(Добавление)
Запорожская область после полного освобождения от украинских националистов возьмет курс на вхождение в состав России, заявил РИА Новости представитель "местной администрации" Владимир Рогов, передает РИА Новости.
"Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет", - сказал он.
https://mignews.com/news/ukraine...v-sostav-rf.html

Гость
Отправлено: 25 мая 2022 — 13:00
Post Id

УДАЛЁН

Пипец, какое совпадение. Только Англия заявила о готовности своим флотом обеспечить коридор для вывоза укро-зарна, как во какое заявление России.

Страниц (55): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история