Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Арестованы до суда. Обычная практика.
Нет ничего обычного в аресте на 45 лет активов государства.
igorg25 пишет:
от только, с учетом затраченных времени, средств и результата в виде уничтоженного промобъекта, оно того стоило?
Я в курсе что это новая отмазка, придуманная на Украине. Конечно стоило.
Ваш вопрос настолько же бессмысленен, насколько спрашивать - стоило ли брать Сталинград с армией Паулюса, это же "ничего не решает"?
С чисто военной точки зрения это освобождение военных сил - теперь те несколько тысяч человек ДНР и ВС РФ, что осаждали "Азовсталь", освобождаются, и вскоре могут появится на другом участке фронта, причем это опытные части. Еще ранее часть войск с Мариуполя и так ушла (после блокировки "Азовстали".
У Киева же, несмотря на все крики что это "спецоперация по эвакуации", налицо военно-психологическое поражение. Мариуполь - "столица" украинской Донецкой области.
И кстати термин "разрушен до основания" тоже преувеличен. И во времена ВОВ города в еще более худом состоянии были. В Мариуполе восстанавливают подачу воды и света сейчас.
igorg25 пишет:
И что дальше? Разрушение Николаева, Запарожья, Одессы?
Зачем разрушения? Взятия.
В Мариуполе самые стойкие, мотивированные и обученные части ВСУ ("Азов", бригады морской пехоты). Плюс получен опыт боев в городских условиях, уже появились сообщения что под Северодонецком на стороне ВС РФ появились штурмовые группы, учитывающие тактический опыт мариупольских боев.
Уже все и так поняли что ВВП не будет проводить кавалерйские набеги - все лето будут пережевывать украинские войска на Донбассе в котлах и полукотлах.
Мне кажется, Кремль делает ставку на прочность украинской экономики и армии.
Не в плане "некого на фронт отправить", а с чем, в чём, откуда, как, и кто будет еду, запчасти и бензин с тыла привозить, и пенсию оставшейся дома бабушке платить.
Это не совсем война на истощение в обычном смысле (там многие годы), а скорее "подождем и посмотрим кто крепче". (Добавление)
igorg25 пишет:
ПОБЕДА, положив при этом десятки тысяч своих, что дальше?
О, продолжаете про "трупами завалили и т.п."
igorg25 пишет:
зрушите еще города, убъете еще десятки-сотни тысяч украинцев, что дальше? Чем это поможет России?
Вы какую то совсем демагогию заюлили. Разговаривайте без лозунгов.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
Чего вы тут вообще спорите, это и был убыток. Чего вы тут доказать еще хотите?
Интересно, сколько потребуется моих усилий и времени, чтобы Вы признали и эту свою ошибку? Потом напишите: "Я ошибся, ну и что?"
bricklayer пишет:
А вы начало диалога посмотрите, если забыли. Впрочем, я уже потом конкретно вам написал- Вообще речь шла изначально о соотношении стоимости СПГ и трубопроводного газа.
Вот Вы и посмотрите начало диалога. А не виляйте. Там кроме упомянутого вскользь соотношения цены СПГ и трубопроводного газа, речь идет об отказе Турции от трубопроводного газа из России в 2020 году, простаивании трубопроводов. И только под давлением цифр Вы решили "отскочить" на "краткосрочность".
igorg25 пишет:
Профицит как раз и образовался из-за того, что немалая часть зарубежных поставщиков отказывается продавать России.
Интересно, в каких деньгах этот профицит. Если в рублях (продажа газа за рубли), то его можно использовать внутри страны. Если в $, тое го надо будет конвертировать в рубли, что еще больше обвалит $.
Не говорите ерунды. Вы ведь сам торгаш, а потому должны знать, что если кто-то отказывается продавать, то другие этого не делают. Значит есть возможность использовать полученные доходы. Там в статье написано было о причинах образовавшегося "профицита". Зачем Вы врете о причинах? Там прямо указано: "поскольку цены на экспорт и импорт нефти и газа резко выросли", "стабильный приток доходов от экспорта энергоносителей и других товаров вместе со строгим контролем за капиталом". Натура требует от Вас врать? (Добавление)
igorg25 пишет:
Плюнули украм в борщ, ПОБЕДА, положив при этом десятки тысяч своих, что дальше?
Разрушите еще города, убъете еще десятки-сотни тысяч украинцев, что дальше?
Чем это поможет России?
Игорь в очередной раз соврал, сказав "положив при этом десятки тысяч своих". Это его натура. России это поможет тем, что на территории Украины не будет НАТО.
bricklayer
Отправлено: 19 мая 2022 — 15:58
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
alexeybo пишет:
Интересно, сколько потребуется моих усилий и времени, чтобы Вы признали и эту свою ошибку? Потом напишите: "Я ошибся, ну и что?"
Вы сейчас вообще про что? Я написал, что в 2020 у Газпрома был убыток по РСБУ. Это факт. Вы о чем сейчас спорите?
Цитата:
Вот Вы и посмотрите начало диалога. А не виляйте. Там кроме упомянутого вскользь соотношения цены СПГ и трубопроводного газа, речь идет об отказе Турции от трубопроводного газа из России в 2020 году, простаивании трубопроводов. И только под давлением цифр Вы решили "отскочить" на "краткосрочность".
Так это тоже было такое. И на какой срок мы разобрали. Не надоело переливать из пустого в порожнее? Опять же прекращение закупок Турции трубопроводного газа на пару месяцев в 2020 году было вызвано тем, что СПГ в то время было покупать выгоднее.
Чего вы сейчас мне тут доказать хотите?
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 19 мая 2022 — 16:16
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Вы сейчас вообще про что? Я написал, что в 2020 у Газпрома был убыток по РСБУ. Это факт. Вы о чем сейчас спорите?
Я про то, что Вы говорите о том, в чем не разбираетесь. Так понятно?
bricklayer пишет:
Так это тоже было такое. И на какой срок мы разобрали. Не надоело переливать из пустого в порожнее? Опять же прекращение закупок Турции трубопроводного газа на пару месяцев в 2020 году было вызвано тем, что СПГ в то время было покупать выгоднее.
Чего вы сейчас мне тут доказать хотите?
Что "так это тоже было такое"? Отказ в 2020 году Турцией покупать российский трубопроводный газ был? Так они не отказывались, а создавали "технические" условия для сокращения поставок. Вы хоть понимаете, как должен оформляться отказ от поставок по договору? Пару месяцев было выгодней покупать СПГ и не покупали трубопроводный, а потом стало выгодней покупать трубопроводный из-за изменения цен и прокачка газа возобновилась? А не стало бы выгодней покупать трубопроводный, так и не качали бы его?
Напишите ерунду, а потом начинаете вилять.
bricklayer
Отправлено: 19 мая 2022 — 16:53
майор
alexeybo пишет:
Вы вообще сейчас о чем? Убыток по РСБУ был. Там не правда была написана? Чего вы тут какую то ерунду пишите?
Цитата:
Что "так это тоже было такое"? Отказ в 2020 году Турцией покупать российский трубопроводный газ был? Так они не отказывались, а создавали "технические" условия для сокращения поставок. Вы хоть понимаете, как должен оформляться отказ от поставок по договору? Пару месяцев было выгодней покупать СПГ и не покупали трубопроводный, а потом стало выгодней покупать трубопроводный из-за изменения цен и прокачка газа возобновилась? А не стало бы выгодней покупать трубопроводный, так и не качали бы его?
Напишите ерунду, а потом начинаете вилять.
Вы вообще к чему тут пишите? Чего вы мне тут доказать то хотите?
Я привел пример, когда СПГ было покупать выгодней, чем трубопроводный газ. Вы это отрицаете? Я уже понял, что вы тут просто спорите не о чем.
Гость
Отправлено: 19 мая 2022 — 17:02
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Зачем разрушения? Взятия.
А что Россия, кроме первых двух недель СВО, взяла без разрушениея?
Artur1984 пишет:
Мне кажется, Кремль делает ставку на прочность украинской экономики и армии.
Не в плане "некого на фронт отправить", а с чем, в чём, откуда, как, и кто будет еду, запчасти и бензин с тыла привозить, и пенсию оставшейся дома бабушке платить.
Украинцам " с чем, в чём" и пр. Запад подкинет, а России кто? Кто бабушкам на захваченых территориях будет пенсии платить?
Вы на серьезе рассчитываете экономически Запад повалить?
(Отредактировано автором: 19 мая 2022 — 17:51)
alexeybo
Отправлено: 19 мая 2022 — 17:34
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Вы вообще сейчас о чем? Убыток по РСБУ был. Там не правда была написана? Чего вы тут какую то ерунду пишите?
Для чего Вы написали про убыток по РСБУ, какой в том смысл? Без всякого смысла написали - значит написали ерунду.
bricklayer пишет:
Вы вообще к чему тут пишите? Чего вы мне тут доказать то хотите?
Я привел пример, когда СПГ было покупать выгодней, чем трубопроводный газ. Вы это отрицаете? Я уже понял, что вы тут просто спорите не о чем.
Я ответил на эти Ваши вопросы выше. Если бы Вы написали только о цене, но Вы написали не только о цене. А теперь вертитесь и не отвертитесь от написанной ерунды.
Artur1984
Отправлено: 19 мая 2022 — 17:58
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
что Россия, кроме первых двух недель СВО, взяла без разрушениея?
Изюм, Кременное, и многие другие поселки и города на Донбассе. Разрушения не потому что россияне их разрушают, а потому что война идет.
И например в апреле уже занимались многие поселки и города в Херсонской и Запорожской области - до того в тылу остававшиеся и не имевшие контроля. Только в апреле начали формироваться новые органы власти в них.
И кстати, с Мариуполем никто в борщ украинцам не плевал. Во-первых, борщ это не украинское блюдо, а восточно-славянское и молдаво-румынское, так что в свои блюда не плюют. Во-вторых, Мариуполь уже не украинский город "по карте" в России, а ДНР.
igorg25 пишет:
раинцам чем " с чем, в чём" и пр. Запад подкинет,
Вы уверены что Запад привезет миллион тонн горючего - а это примерно 50% от довоенной потребности Украины, причем только в автомобильном бензине?
igorg25 пишет:
а России кто? Кто бабушкам на захваченых территориях будет пенсии платить?
Бабушкам уже начали платить пенсии в рублях, если кто в танке, с 1 мая.
igorg25 пишет:
ы на серьезе рассчитываете экономически Запад повалить?
Вы на серьезе думаете что вся экономика Запада работает на Украину? Вы слишком много читаете украинских пабликов.
Абсурдно сравнивать экономики России и западных стран - хотя бы потому что нет никакого сравнения "вот они выкатили все свои экономки, и мы выкатили".
Нет никакого прямого соревнования экономик. Ни экономика России ни экономика ЕС-США не переведены на военные рельсы.
Они оказывают помощь киевскому режиму, но это оружие и вроде какие то деньги.
Я жду 1 июня - до этого срока формально Киев должен получить бесплатно и нахаляву 5 или 7 миллиардов долларов, а потом получать эти деньги КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. В 5-7 миллиардов оценивают дефицит ежемесячный бюджета Украины.
И даже эти деньги не спасают ситуацию - что вы будете делать с деньгами, если промышленность по самым скромным оценкам, примерно на 50% не работает?
Т.е. вы уверяеете что Киеву будут давать по 5 миллиардов каждый месяц просто так? Из месяца в месяц?
Или оружие. Хорошо, вот например Словакия тайно (кстати, почему тайно, раньше открыто было?) поставила таки свои Миги (замечены у украинцев с словацкими надпиясями). Что там еще? Поставят еще несколько сот танков из Европы?
О, американцы поставили 90 гаубиц. А что дальше? Они 1000 танков поставят?
Абрамсов? За свой счет конечно?
О да, западные страны очень много дали оружия. Сейчас дали. В марте и апреле и мае. А что дальше? Им же нужно давать его дальше - и не столько сколько они дали, а БОЛЬШЕ. Поток должен идти НЕПРЕРЫВНО. И не просто восполнять запасы, а увеличивать силу украинской армии. Хотя как много? Поставленные бронежилеты, как говорят, уже активно торгуются во Львове. Из всех поставок существенны только 2 - это польские танки Т-72 и американские гаубицы. Все остальное полухлам и ерунда, которое только оттягивает время.
А еще надо уметь оружием пользоваться.
Даже супер-английские ракеты "Бримстоун" (они вообще то с самолетов запускаются), украинцы переделали самопально в что-то вроде "Града".
Что вообще то означает что порядка 10 ракет стоимостью по 150 тыс баксов каждая были выпущены с неуправляемой установки как обычные снаряды "Града". https://www.thedrive.com/the-war...erges-in-ukraine
И мы помним что надо еще тыл кормить и что то производить. Это тоже все за счет ЕС и США? Серьезно? Они готовы 30 миллионов украинцев полностью за свой счет содержать? Сколько? Месяц? Полгода? Год? Будут ввозить сотни тысяч тонн топлива ежемесячно, переводить по 5 миллиардов долларов ежемесячно и поставлять товаров обычного бытового назначения тоже на миллиарды?
По оружию я вижу так - страны ЕС поставят "что то еще". Что то будут украинское ремонтировать. И далее будут отбрехиваться. Основные поставщики будут - Англия и США. Пока что. А там посмотрим.
Вы все время исходите что ситуация с украинской поддержкой будет неизменна и гладка на несколько месяцев вперед. А у меня вопрос - какие страны готовы нести эти издержки далее? И что делать с теми, кто вообще к санкциями не присоединился?
О, я меньше всего сомневаюсь, что в Обкоме готовы нести издержки за чужой счет. Но посмотрим что там будет. В 1МВ и 2МВ экономики играли важную роль при мобилизации. Но сегодня мобилизована только Украина, прочие не мобилизованы. Значит сравнение некорректно. (Добавление)
igorg25 пишет:
е экономически Запад повалить?
Нет нет, никто не будет валить Запад ни экономически не по военному.
Я думаю у ВВП расчет на то что они на фоне своего кризиса (в котором Россия играет только одну из причин, причем начался он ранее этой войны), будут сворачивать поддержку Украины. А там, глядишь, и на какой мир выгодный можно выйти.
bricklayer
Отправлено: 19 мая 2022 — 19:44
майор
alexeybo пишет:
Для чего Вы написали про убыток по РСБУ, какой в том смысл? Без всякого смысла написали - значит написали ерунду.
Я ответил на эти Ваши вопросы выше. Если бы Вы написали только о цене, но Вы написали не только о цене. А теперь вертитесь и не отвертитесь от написанной ерунды.
Повторяю вопрос- не надоело писать "из пустого в порожнее"?
Вопрос и стоял о ценах на СПГ и трубопроводный газ. Причиной убытка в 2020 году было падение экспортной выручки. Помимо падения цен было и существенное объема экспорта в дальнее зарубежье. Конкуренция со стороны других поставщиков газа, особенно в 1-ом квартале. Экспорт газа в европейские страны упал на 17 процентов: поставки газа в страны Западной Европы рухнули на 20 процентов, а в страны Центральной — на 14 процентов. Чистая выручка от продажи газа в Европу уменьшилась на 45 процентов, до 459,5 миллиарда рублей. Доля «Газпрома» на европейском рынке сократилась до 22 процентов по сравнению с 36 процентами в 2019 году.https://lenta.ru/articles/2020/0...sclid=l3d7dk11sd И по существу вопроса, который изначально стоял, вы мне практически вообще ничего не возразили. Вы уже который пост пишите не о чем. Уже надоело их читать.
(Отредактировано автором: 19 мая 2022 — 20:16)
Гость
Отправлено: 19 мая 2022 — 20:23
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я думаю у ВВП расчет на то что они на фоне своего кризиса (в котором Россия играет только одну из причин, причем начался он ранее этой войны), будут сворачивать поддержку Украины. А там, глядишь, и на какой мир выгодный можно выйти.
Не могу сказать, что надежды безпочвенны. Oсобенно при том, что для Запада защита Украины - не цель. Поддерживать ее Запад будет ровно настолько, чтобы не загнулась. И при таком расскладе для России логично тянуть время.
Artur1984 пишет:
Нет нет, никто не будет валить Запад ни экономически не по военному.
А Запад валить Россию будет.
И, посредством Украины, проводить демилитаризацию. Не будете же вы утверждать, что количество российской техники и боеприпасов неслабо уменьшилось.
Но главная цель - экономически. И затяжка времени Запад вполне устраивает.
По сумме, пока Россия черепашьим шагом продвигается на фронте, Запад подтачивает российские тылы.
(Отредактировано автором: 19 мая 2022 — 21:19)
alexeybo
Отправлено: 19 мая 2022 — 20:28
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Повторяю вопрос- не надоело писать "из пустого в порожнее"?
Вопрос и стоял о ценах на СПГ и трубопроводный газ. Причиной убытка в 2020 году было падение экспортной выручки. Помимо падения цен было и существенное объема экспорта в дальнее зарубежье. Конкуренция со стороны других поставщиков газа, особенно в 1-ом квартале. Экспорт газа в европейские страны упал на 17 процентов: поставки газа в страны Западной Европы рухнули на 20 процентов, а в страны Центральной — на 14 процентов. Чистая выручка от продажи газа в Европу уменьшилась на 45 процентов, до 459,5 миллиарда рублей. Доля «Газпрома» на европейском рынке сократилась до 22 процентов по сравнению с 36 процентами в 2019 году. https://lenta.ru/articles/2020/0...sclid=l3d7dk11sd И по существу вопроса, который изначально стоял, вы мне практически вообще ничего не возразили. Вы уже который пост пишите не о чем. Уже надоело их читать.
Если Вы не в состоянии объяснить смысла написанного Вами, значит Вы пишите бессмыслицу-ерунду. О каком убытке Вы пишите, если организацией была получена прибыль, половина которой была распределена в виде дивидендов?! Не пишите бреда, а читайте внимательно и полно документы организации.
Artur1984
Отправлено: 19 мая 2022 — 21:55
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
И при таком расскладе для России логично тянуть время.
Во всяком случае, я думаю что лето пройдет именно в том режиме, что мы видим в мае - медленное пережевывание территорий и ВСУ.
Кстати о территориях, сегодня в Херсонской области глава ВГА (российской) собрал назначенных глав муниципалитетов области (в апреле по всей области установлена российская власть в нас.пунктах) и заявил что будем "трансформировать область в регион российской федерации". На фоне установления своей власти, введения рубля, российской сотовой связи и интернета, начало выдачи российских документов и обучения по российским программам - это очень логично.
И кстати важный момент - Госдума РФ разрабатывает закон, наделяющий президента полномочиями теперь уже официально назначать и утверждать глав администраций за пределами РФ там где войска заняли территорию - ранее ВГА создавались как бы "сами по себе", теперь им окончательно официальный статус в РФ придадут, что важно с бюрократической точки зрения (деньги и т.п.).
igorg25 пишет:
Не будете же вы утверждать, что количество российской техники и боеприпасов неслабо уменьшилось.
Россия может построить новую. ВПК в России давно воссоздан. "Демилитаризация" это разоружение армии. Если налажен производственный процесс, то наклепать новые танки и прочее - это уже не так трудно.
igorg25 пишет:
о главная цель - экономически. И затяжка времени Запад вполне устраивает.
В этом они сегодня с Путиным на среднесрочную перспективу схожи - ВВП тоже ждет.
Я вот вполне допускаю что политиков устроил бы какой то такой промежуточный мир-перемирие (условно по линии разграничения) после вытеснения ВСУ к границам Донбасса, но не уверен, насколько это актуально в верхах сейчас, кроме того, ясно, что перемирие будет временным (год, два, неважно). И потом, Зеленский явно несамостоятелен.
igorg25 пишет:
, пока Россия черепашьим шагом продвигается на фронте,
Пока все газеты пишут о черепашьих шагах, Россия готовит территории к аннексии и в день занимает по 1-3 населенных пункта.
И кстати с фронтами у наших общих украинских друзей плохо. Это тот случай когда становится плохо медленно, но все хуже.
Все знают что с 4 мая севернее Харькова ВСУ проводили свое "контрнаступление" и даже местами успешно (продвинулись на 15-20 км, заняли порядка 20 нас.пунктов). Потом 14-15 мая наступление заторомозилось, часть войск послали на Донбасс, но 16-17 мая попытались снова нанести удар ВСУ.
Смогли у Старого Салтова даже перейти С.Донец, с целью угрожать Волчанску (через который проходит основное шоссе снабжения группировки РФ в Изюме).
Сегодня пришли сообщения что в Харьковской области последовал контрудар ВС РФ с запада во фланг "глисте", что вытянулась к Волчанску - были заняты обратно Терновое и Рубежное (не путать с городом на Луганщине).
В итоге угроза отрезки уже у ВСУ - если россияне обратно займут Старый Салтов, то группы ВСУ, перешедшие в том районе С.Донец, окажутся в ловушке.
Вот сводка от Онуфриенко (где то с 1:30) https://www.youtube.com/watch?v=nomN_ci3t1I
И подробнее у Сани из Флориды https://www.youtube.com/watch?v=JNiSb-XH1CA
Там же Саня подробно описывает на картах ситуацию. Внезапно сегодня прорыв к востоку от Изюма российских войск на восток, к Северску. Т.е. котел вокруг Северодонецка и Лисичанска превращается из оперативного в территориальный.
Ввиду продвижения российских войск, там сейчас 3 или 4 потенциальных мешка для укаринских войск.
Есть сообщения что главком ВСУ Залужный предлагал уже во второй раз Зеленскому отвести войска из котла в Северодонецке на запад, куда то к Бахмуту и Славянску, сократить фронт и сконцентировать войска.
Если посмотреть на карту, то с военной точки зрения кстати очень логичное решение Залужного, но якобы Зеленский отказал и велел делать второй Мариуполь.
По сумме в течении ближайших недель ВСУ грозит разгром всех самых боеспособных сил (не секрет, что они на Донбассе), после чего вопрос организованного сопротивления уже будет не таким праздным.
Ближайшие 10 дней будут очень интересными с военной точки зрения.
Да, вот еще видео посещения Красным Крестом пленных "Азовцев" в Еленовке (южнее Донецка, ДНР) https://youtu.be/zTDZq28p2jY
И еще - часть азовцев повезли в СИЗО Ростовской области.
В украинских каналах медленно нарастает понимание что никакой "спецоперации по эвакуации и обмену" не происходит - пленные они есть пленные, в лагерях и СИЗО сидят.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.