Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (55): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 14:37
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Однако надо сказать, что одного из защитников крепости майора Гаврилова взяли в плен только на 32 день.

1. Совсем не факт, что это был Гаврилов. Нет никаких доков в подтверждение, кроме его слов. А его рассказ не подтверждается доками на месте.
2. ИМХО, большая подлость в том, что про пленение Гаврилова (???) знают многие, но про бой с немцами семерых 23.07 - только очень немногие. Почему этот бой скрывают?

Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 14:58
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
круто, значит сообщений о потоплении Макарова и Боброва уже не было?

А они были где-то кроме ваших фантазий? Я не встречал.

Artur1984 пишет:
Проблема вероятно в том, что если в стране идет война и непонятны перспективы следующего урожая (сев проведен на 50-60%, неясно кто где и как убирать будет, а весна то холодная что также повлияет на урожайность), то так с широкой руки вывозить главные продукты питания - немного напрягает, нет?

20 млн,тон - 40% обычного экспорта.

Artur1984 пишет:
Т.е. велено сдаться. Не вышло записать их в мертвые "х*ои", хотя очень хотелось.

Кому хотелось? Опять ваши фантазии?

Artur1984 пишет:
Вы наверное странно считаете - с примерно 8 марта по 17 мая. Да и не было у защитников Бресткой крепости "Градов", вооружения и прочего, молчу уж про запасы еды и воды.

Градов не было, но адва полковых артпарка были, склады бойпита были, продукты были, с водой было туго не везде и не всегда.

Artur1984 пишет:
Так я вас три раза просил привести пример враждебного или агрессивного поведения к Финляндии?

Если вы громко пукнули в одном углу комнаты, вас удивит реакция в другом углу?

Artur1984 пишет:
Нет, я ни на что не намекаю, я выдал факты

По фактам выходит, что укры пока справляются, в основном, сами.

Artur1984 пишет:
Чрезвычайно похоже на вброс-провокацию со стороны Израиля для поиска предлога на разрыв отношений.

И тут рука Обкома? Везде рука Обкома Вездесущего?

Artur1984 пишет:
Снова опаздываете с роликами на многие многие дни.

youtube=https://youtu.be/O702jO8ryh4
Со вчера у вас прошли уже многие дни? Однако, актуальности он за день не потерял.

Artur1984 пишет:
Пока думаю, будут таки ограничиваться широким привлечением добровольцев на почве укороченных контрактов, и массовой передачей дел в тылу рукам местных - в Херсонской и Запорожских областях не зря отделы полиции сформированы новые.

защита ДНР/ЛНР кончится тем, что там мужиков не останется. Думаете, х*сонцы будут ретиво за Путина воевать?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

bricklayer пишет:
По стандарту РСБУ показал убыток- 706 млрд. руб. https://www.interfax.ru/business/757660
А в отчете газпрома показан показатель по EBITDA- прибыль без учета уплаты налогов и процентов по кредитам. Впрочем там уже показано большое снижение выручки от продаж.
И с этих убытков было решено выплачивать дивиденды в размере 12,55 руб. на акцию, что в сумме составляет 297,1 млрд. рублей? Радость
 bricklayer пишет:
Там не сказано сколько поставлялось газа из РФ в предыдущие годы. Но в любом случае- доля СПГ по сравнению с 2015-2017 годом существенно выросла, а поставки трубопроводного газа снизились в абсолютном выражении с 39,7 млрд.куб. в 2015 г., до 31,8 млрд. куб. в 2020 г.
А зачем знать "сколько поставлялось газа из РФ в предыдущие годы", если тут стоит вопрос о недостоверности заявления о том, что "в 2020 году СПГ продавался дешевле трубопроводного газа и поэтому, например, Турция (2-ая страна по закупкам газа из РФ) практически отказалась от газа из РФ в пользу СПГ"? Очевидно вытекает из приведенных цифр, что из РФ в Турцию в 2020 году было поставлено больше трубопроводного газа чем СПГ. И тут ничего не меняет рост поставок СПГ.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

bricklayer пишет:
В Финляндии на газ приходится - 6 %. Основные источники- древесина, атомная энергия и торф.

Вы еще нефть не забыли? Откуда финны ее получали? А импорт электроэнергии?

bricklayer пишет:
90 % выработки электроэнергии в Швеции- это атомные и гидроэлектростанции

Ну еще "зелень" всякая.

bricklayer пишет:
не знаю хватит или не хватит.

Так это вроже нетрудно подсчитать?

bricklayer пишет:
Например, Германия взяла курс на уменьшение выработки энергии на угольных ТЭС и закрытие атомных станций, поэтому стала покупать газ

А это проблемы Германии. Впрочем она газ из СССР еще в 1970-е получала.

bricklayer пишет:
Последние 10 лет- это развитие ветроэнергетики и солнечной энергетики. Процесс этот идет во всем мире.

Да да, все об этом болтают и болтают во всем мире, делая вид, что у ветряной энергетики нет своих недостатков. 30% электричества от ветряков - практически предел, после чего начинают серьезно сказываться уже негативные факторы использования ветряных электростанций.

bricklayer пишет:
То есть за прошедшие 10 лет доля выработки энергии на ветроэлектростанциях заменила выработку энергии на АЭС и угольных станциях

Неверно, не заменило. Оно не могло их заменить, т.к. потребность в энергии не осталась постоянной, а выросла. АЭС не зря снова признано "зеленой" энергетикой, т.к. у ветряков свои проблемы. Они не могут заменить все источники, а только их уменьшить.

bricklayer пишет:
огли бы отказаться от газа, сохранив выработку энергии на АЭС и угольных ТЭС.

Это на словах легко.

igorg25 пишет:
многие, но про бой с немцами семерых 23.07 - только очень немногие. Почему этот бой скрывают?

Если об этом бое знает Игорь, то как его скрывают?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

Да ни откуда, обычная военная пропаганда. Они в принципе не могут ничего другого написать.

Потому и надо сравнивать инфу из разных источников.

главное, что бы после "употребления" инфы из тухлых источников не случилось умственного "недержания"... Подмигивание
Профе ссия обязывает
...Как нашими беглыми делаются социология, аналитика, статистика?

А вот как. Простотутбайки сами посчитали (альтернативно, так сказать) промежуточные итоги заболеваемости, смертности и лечения COVID-19 на данный момент, исходя из национальных официальных данных.

Я не верю, что простотутбайки умеют считать, еще со времен Лойки, имевшей три высших образования и не знавшей арифметики. Поэтому привожу их же цифры без проверок.

Итак, заболеваемость в процентах к общему числу населения: Латвия – 43.3, Литва – 38.0, Беларусь – 10.5, Россия – 12.4, Украина – 11.5.
Приходится как-то объяснять.

«Скорее всего, дело в особенностях Латвии и Литвы: они компактные, а население невелико и проживает в основном в крупных городах. Поэтому цифру в примерно 40% заболевшего населения нужно, скорее, воспринимать, не как провал местных систем здравоохранения. Скорее всего, будет справедливым и утверждение, что число заболевших в Беларуси, Украине и России гораздо выше официально заявленных цифр».

Как вам? Скорее всего, недожурналисты как когда-то сделали из своих читателей доверчивых дурачков, так и держат их за идиотов до сих пор.

К тому же – в Польше они сами рисуют процент заболевших: 15.6. Но это вообще проще не объяснять, а забыть. Иначе, скорее всего, придется утверждать, что реальное число заболевших поляков «гораздо выше официально заявленных цифр»? А за это лишат премии, выгонят с работы или вообще вытащат и выбросят. Как когда-то шило из одного места.

Теперь берем их же данные по смертности в процентах к числу заболевших. Латвия – 0.7, Литва – 0.9, Польша – 1.9, Беларусь – 0.7, Россия – 2.1, Украина – 2,2. Еще раз повторю: я не отвечаю за экстремистские цифры. Меня интересует, что там в голове, когда они их анализируют.
А в голове – опилки. «Большее число выявленных случаев, вероятно, позволило Литве и Латвии получить самые хорошие показатели по смертности (так как заболевших нашли больше, число умерших по отношению к ним оказалось заметно меньше)». Иначе говоря, Латвии и Литве было выгодно увеличивать число заболевших? И дело не в «компактности стран» или «провале систем здравоохранения»?

То есть, латышам и литовцам было на руку подтасовать статистику. А поляки лоханулись, не догадались. Садитесь, кол.

«В нашей стране фантастический показатель по смертности» - во-первых, больше не в вашей. А во-вторых – фантастический? Отчего же? Потому что белорусская медицина ни в какое сравнение не идет с прибалтийской, вы это хотите сказать? Да, именно это вы и говорите каждым своим лживым опубликованным текстом.

И снова про то, что смертность (по их же цифрам) примерно одинакова в Польше, в России и на Украине при совершенно разных системах, - ни слова. Это их читателям объяснять незачем.

Вся большая статья размазана кашей по страницам интернета с единственной, как представляется, целью: попытаться еще разок затушевать тот очевидный факт, что даже по экстремистским цифрам видно, как Беларусь выбрала правильный путь борьбы с пандемией. И справилась лучше других стран.
Если же учесть, кроме медицинских, и все остальные показатели (экономика, преступность, доходы населения, инфляция, настроение людей, в конце концов) – то гораздо лучше.

И вот этот факт простотутбайкам спать не дает, так мешает. И их заказчикам тоже.

И вот это цена всем их оналитикам, икспертам и ученым астапеням – тридцать сребреников. Не больше.

P.S. Поскольку мой разум, воспитанный на культуре обращения с цифрами, кипит еще со времен золотовых лоек, с этого момента буду называть всю ту хевру недожурналистов «простотутками». Не обижайтесь, девушки, но вы – они.

Даже хуже – те считать умеют. Профессия обязывает. ..
.
Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:48
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
ни были где-то кроме ваших фантазий? Я не встречал.

Вот это да!!!! Я спрашиваю серьезно - никто кроме меня не утверждал об потоплении этих судов украинскими ракетами? Вы реально готовы отвечать за свои слова?

igorg25 пишет:
20 млн,тон - 40% обычного экспорта.

Какого "обычного" экспорта? 20 млн тонн - это 100% экспорта пшеницы Украины в 2019 гожу.
Урожай пшеницы в Украине (по данным укргосстата)
2017 год – 26,2 млн тонн
2018 год – 24,6 млн тонн
2019 год – 28,3 млн тонн
2020 год – 24,9 млн тонн
2021 год – 32,4 млн тонн
===
Сколько соберут в 2022 году?

igorg25 пишет:
Кому хотелось?

Как минимум Зеленскому. Это же х*ои, мученники.

igorg25 пишет:
но адва полковых артпарка были, склады бойпита были

У защитников Бреста было 2 артиллерийских полка? Серьезно? Хорошо

igorg25 пишет:
ромко пукнули в одном углу комнаты, вас удивит реакция в другом углу?

Учитывая что пукнула Финляндия и кричит что это сделала Россия - кто должен удивляться? Я уже писал - приведите мне факты враждебного отношения РФ к Финляндии и тем более к Швеции, с которой Россия даже не граничит.
В данном случае ВВП верно заметил, что у РФ с обеими странами вообще нет проблем и никогда не было.

igorg25 пишет:
фактам выходит, что укры пока справляются, в основном, сами.

По фактам выходит что как раз не справляются сами. Иначе бы необученную тероборону на фронт в мясорубку не кидали.

igorg25 пишет:
И тут рука Обкома? Везде рука Обкома Вездесущего?

При чем тут Обком? кто то в Тель-Авиве ищет варианты найти предлог для рассора, чтобы потом было чем оправдать санкции например. Интересно, какие могут ввести? Может, запретят евреям из России въезжать в Израиль например? Запретят экспорт в РФ овощей и лекарств?

igorg25 пишет:
Со вчера у вас прошли уже многие дни?

Так это я еще на прошлой неделе видал, я имею в виду Подоляку из Сум (нынче он в Крыму)...

igorg25 пишет:
ащита ДНР/ЛНР кончится тем, что там мужиков не останется.

Причем тут ДНР и ЛНР то? Добровольцы не оттуда берутся.

igorg25 пишет:
Думаете, х*сонцы будут ретиво за Путина воевать?

А галичане и закарпатцы за Зеленского тоже с песнями в бой идут?
Херсонцев никто на фронт не пошлет - из них формируют отделы полиции и МЧС, что сразу разгружает структуру по охрану в тылу и в населенных пунктах. Видео о формировании отделов я выкладывал не раз.
И почему х*сонцам быть против России? Вон в Крыму живут же люди и ничего себе. Вот уже снова начали х*сонские продукты возить в Крым, как до 2016 года было (2 года после Майдана кстати), пока украинцы блокаду перешеека не устроили.

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:30
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вот это да!!!! Я спрашиваю серьезно - никто кроме меня не утверждал об потоплении этих судов украинскими ракетами? Вы реально готовы отвечать за свои слова?

Абсолютно. Я только от вас слышал.

Artur1984 пишет:
Как минимум Зеленскому. Это же х*ои, мученники.

Он вам сам сказал, или передал через Наполеона?

Artur1984 пишет:
У защитников Бреста было 2 артиллерийских полка? Серьезно?

Артпарки 333сп и 84сп находились прямо возле полковых казарм. Из них использовали всего 2-3 орудия.

Artur1984 пишет:
По фактам выходит что как раз не справляются сами. Иначе бы необученную тероборону на фронт в мясорубку не кидали.

Теробарона - не укры?

Artur1984 пишет:
кто то в Тель-Авиве ищет варианты найти предлог для рассора

кругом враги... Улыбка

Когда вы начинаете дурить, с вами становится скучно.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:35
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Абсолютно. Я только от вас слышал.

Вы пока полюбуйтесь как сдаются "Азовцы" вчера
https://vk.com/video-133441491_456259026
А вот что заявляли украинцы о судах
https://www.vesti.ru/article/2731541
https://www.youtube.com/watch?v=lrt56-h7aDM
Вы как извинятся то собираетесь?

igorg25 пишет:
н вам сам сказал, или передал через Наполеона?

Может и Наполеон передал:

Нажмите для увеличения

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:43
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы пока полюбуйтесь как сдаются "Азовцы" вчера
https://vk.com/video-133441491_456259026
А вот что заявляли украинцы о судах
https://www.vesti.ru/article/2731541
https://www.youtube.com/watch?v=lrt56-h7aDM
Вы как извинятся то собираетесь?

И где там сказано, что суда потоплены?
Вы хотябы смотрели, что постите. Видеть несуществующее = диагноз.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:48
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Артпарки 333сп и 84сп находились прямо возле полковых казарм. Из них использовали всего 2-3 орудия.

Т.е. не было у защитников артполков как у "Азова". Даже по численности и территории и укреплениям сравнивать абсурдно. Еще раз - Мариуполь обороняли по силам 1 или 2 усиленные техникой и артой полноценные дивизии, если брать по 2МВ, заранее мотивированные и настроенные на оборону, имевшие в избытке боеприпасы. И да, она практически закончилась. Вчерашняя сдача 260 человек как бы намекает.
С учетом ранее взятых в плен примерно 1400 человек, количество пленных в Мариуполе далеко превысило 1600 человек.
По утверждениям новым, на момент принятия решения о сдаче в плен указанных 260 челвоек, на территории промзоны находилось свыше 2,5 тысячи военнослужащих ВСУ, из них 404 - раненых. 55 человек - ранены тяжело и неходячие, 200 трупов, замороженных в рефрижераторах. Трое российских пленных - 1 офицер и двое рядовых. Из всего этого количества непосредственно боевиков из "Азова" - 804 человека, остальные представляют 53-ю, 54-ю, 56-ю отдельные бригады ВСУ, 36-ю отдельную бригаду морской пехоты, 501-й и 503 отдельные батальоны морской пехоты и 12 бригаду Нацгвардии.

igorg25 пишет:
Теробарона - не укры?

При чем тут укры или нет? Если в бой идет необученное ополчение, это говорит что проблема с кадровыми частями.

igorg25 пишет:
кругом враги...

Нет, они не кругом, они там у вас внутри круга уже. Вы там осторожнее, а то приобщат с ЛГБТ... Подмигивание

igorg25 пишет:
огда вы начинаете дурить, с вами становится скучно.

Я не дурю, я просто разряжаю атмосферу, а то у вас скоро совсем депресняк начнется, вы так о России переживаете

Просто из новостей
По заявлениям МО РФ, вчера и сегодня уничтожены:
- тяговая подстанция в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области (юго-запад от Харькова). Это логично - по этой ветке (Харьков-Мерефа-Лозовая-Славянск), ВСУ перебрасывали подкрепления из-под Харькова на Донбасс.
Теперь подкрепления будут опаздывать, т.к. без электровозов нужно гонять тепловозы.
- ракетами "Калибр" в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области (возле Яворовоского полигона) уничтожен (цитата из МО РФ) "личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностранного вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки на Донбасс"
- Сегодня партия танков Т-90М "Прорыв" отгружена с "Уралвагонзавода" в действующую армию. Сколько именно не уточняется, но на открытой части показа видно на фотографиях минимум 10 машин.
https://rg.ru/2022/05/17/reg-urf...kuiu-armiiu.html

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:50
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/faLPrqD0AL0

А мне нравится Aрестович. Спокойный, не шизит, ядреной бомбой не пугает. Под него засыпать хорошо.

(Отредактировано автором: 17 мая 2022 — 16:50)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:54
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
И где там сказано, что суда потоплены?

Вы бы меньше лицемерили? Даже странно такое слышать от вас. Или это принципиальное лицемерие?

email

Страниц (55): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история