Однако надо сказать, что одного из защитников крепости майора Гаврилова взяли в плен только на 32 день.
1. Совсем не факт, что это был Гаврилов. Нет никаких доков в подтверждение, кроме его слов. А его рассказ не подтверждается доками на месте.
2. ИМХО, большая подлость в том, что про пленение Гаврилова (???) знают многие, но про бой с немцами семерых 23.07 - только очень немногие. Почему этот бой скрывают?
круто, значит сообщений о потоплении Макарова и Боброва уже не было?
А они были где-то кроме ваших фантазий? Я не встречал.
Artur1984 пишет:
Проблема вероятно в том, что если в стране идет война и непонятны перспективы следующего урожая (сев проведен на 50-60%, неясно кто где и как убирать будет, а весна то холодная что также повлияет на урожайность), то так с широкой руки вывозить главные продукты питания - немного напрягает, нет?
20 млн,тон - 40% обычного экспорта.
Artur1984 пишет:
Т.е. велено сдаться. Не вышло записать их в мертвые "х*ои", хотя очень хотелось.
Кому хотелось? Опять ваши фантазии?
Artur1984 пишет:
Вы наверное странно считаете - с примерно 8 марта по 17 мая. Да и не было у защитников Бресткой крепости "Градов", вооружения и прочего, молчу уж про запасы еды и воды.
Градов не было, но адва полковых артпарка были, склады бойпита были, продукты были, с водой было туго не везде и не всегда.
Artur1984 пишет:
Так я вас три раза просил привести пример враждебного или агрессивного поведения к Финляндии?
Если вы громко пукнули в одном углу комнаты, вас удивит реакция в другом углу?
Artur1984 пишет:
Нет, я ни на что не намекаю, я выдал факты
По фактам выходит, что укры пока справляются, в основном, сами.
Artur1984 пишет:
Чрезвычайно похоже на вброс-провокацию со стороны Израиля для поиска предлога на разрыв отношений.
И тут рука Обкома? Везде рука Обкома Вездесущего?
Artur1984 пишет:
Снова опаздываете с роликами на многие многие дни.
youtube=https://youtu.be/O702jO8ryh4
Со вчера у вас прошли уже многие дни? Однако, актуальности он за день не потерял.
Artur1984 пишет:
Пока думаю, будут таки ограничиваться широким привлечением добровольцев на почве укороченных контрактов, и массовой передачей дел в тылу рукам местных - в Херсонской и Запорожских областях не зря отделы полиции сформированы новые.
защита ДНР/ЛНР кончится тем, что там мужиков не останется. Думаете, х*сонцы будут ретиво за Путина воевать?
alexeybo
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:28
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
По стандарту РСБУ показал убыток- 706 млрд. руб. https://www.interfax.ru/business/757660
А в отчете газпрома показан показатель по EBITDA- прибыль без учета уплаты налогов и процентов по кредитам. Впрочем там уже показано большое снижение выручки от продаж.
И с этих убытков было решено выплачивать дивиденды в размере 12,55 руб. на акцию, что в сумме составляет 297,1 млрд. рублей?
bricklayer пишет:
Там не сказано сколько поставлялось газа из РФ в предыдущие годы. Но в любом случае- доля СПГ по сравнению с 2015-2017 годом существенно выросла, а поставки трубопроводного газа снизились в абсолютном выражении с 39,7 млрд.куб. в 2015 г., до 31,8 млрд. куб. в 2020 г.
А зачем знать "сколько поставлялось газа из РФ в предыдущие годы", если тут стоит вопрос о недостоверности заявления о том, что "в 2020 году СПГ продавался дешевле трубопроводного газа и поэтому, например, Турция (2-ая страна по закупкам газа из РФ) практически отказалась от газа из РФ в пользу СПГ"? Очевидно вытекает из приведенных цифр, что из РФ в Турцию в 2020 году было поставлено больше трубопроводного газа чем СПГ. И тут ничего не меняет рост поставок СПГ.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:29
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
bricklayer пишет:
В Финляндии на газ приходится - 6 %. Основные источники- древесина, атомная энергия и торф.
Вы еще нефть не забыли? Откуда финны ее получали? А импорт электроэнергии?
bricklayer пишет:
90 % выработки электроэнергии в Швеции- это атомные и гидроэлектростанции
Ну еще "зелень" всякая.
bricklayer пишет:
не знаю хватит или не хватит.
Так это вроже нетрудно подсчитать?
bricklayer пишет:
Например, Германия взяла курс на уменьшение выработки энергии на угольных ТЭС и закрытие атомных станций, поэтому стала покупать газ
А это проблемы Германии. Впрочем она газ из СССР еще в 1970-е получала.
bricklayer пишет:
Последние 10 лет- это развитие ветроэнергетики и солнечной энергетики. Процесс этот идет во всем мире.
Да да, все об этом болтают и болтают во всем мире, делая вид, что у ветряной энергетики нет своих недостатков. 30% электричества от ветряков - практически предел, после чего начинают серьезно сказываться уже негативные факторы использования ветряных электростанций.
bricklayer пишет:
То есть за прошедшие 10 лет доля выработки энергии на ветроэлектростанциях заменила выработку энергии на АЭС и угольных станциях
Неверно, не заменило. Оно не могло их заменить, т.к. потребность в энергии не осталась постоянной, а выросла. АЭС не зря снова признано "зеленой" энергетикой, т.к. у ветряков свои проблемы. Они не могут заменить все источники, а только их уменьшить.
bricklayer пишет:
огли бы отказаться от газа, сохранив выработку энергии на АЭС и угольных ТЭС.
Это на словах легко.
igorg25 пишет:
многие, но про бой с немцами семерых 23.07 - только очень немногие. Почему этот бой скрывают?
Если об этом бое знает Игорь, то как его скрывают?
Mart
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:29
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
Да ни откуда, обычная военная пропаганда. Они в принципе не могут ничего другого написать.
Потому и надо сравнивать инфу из разных источников.
главное, что бы после "употребления" инфы из тухлых источников не случилось умственного "недержания"... Профе ссия обязывает
...Как нашими беглыми делаются социология, аналитика, статистика?
А вот как. Простотутбайки сами посчитали (альтернативно, так сказать) промежуточные итоги заболеваемости, смертности и лечения COVID-19 на данный момент, исходя из национальных официальных данных.
Я не верю, что простотутбайки умеют считать, еще со времен Лойки, имевшей три высших образования и не знавшей арифметики. Поэтому привожу их же цифры без проверок.
Итак, заболеваемость в процентах к общему числу населения: Латвия – 43.3, Литва – 38.0, Беларусь – 10.5, Россия – 12.4, Украина – 11.5.
Приходится как-то объяснять.
«Скорее всего, дело в особенностях Латвии и Литвы: они компактные, а население невелико и проживает в основном в крупных городах. Поэтому цифру в примерно 40% заболевшего населения нужно, скорее, воспринимать, не как провал местных систем здравоохранения. Скорее всего, будет справедливым и утверждение, что число заболевших в Беларуси, Украине и России гораздо выше официально заявленных цифр».
Как вам? Скорее всего, недожурналисты как когда-то сделали из своих читателей доверчивых дурачков, так и держат их за идиотов до сих пор.
К тому же – в Польше они сами рисуют процент заболевших: 15.6. Но это вообще проще не объяснять, а забыть. Иначе, скорее всего, придется утверждать, что реальное число заболевших поляков «гораздо выше официально заявленных цифр»? А за это лишат премии, выгонят с работы или вообще вытащат и выбросят. Как когда-то шило из одного места.
Теперь берем их же данные по смертности в процентах к числу заболевших. Латвия – 0.7, Литва – 0.9, Польша – 1.9, Беларусь – 0.7, Россия – 2.1, Украина – 2,2. Еще раз повторю: я не отвечаю за экстремистские цифры. Меня интересует, что там в голове, когда они их анализируют.
А в голове – опилки. «Большее число выявленных случаев, вероятно, позволило Литве и Латвии получить самые хорошие показатели по смертности (так как заболевших нашли больше, число умерших по отношению к ним оказалось заметно меньше)». Иначе говоря, Латвии и Литве было выгодно увеличивать число заболевших? И дело не в «компактности стран» или «провале систем здравоохранения»?
То есть, латышам и литовцам было на руку подтасовать статистику. А поляки лоханулись, не догадались. Садитесь, кол.
«В нашей стране фантастический показатель по смертности» - во-первых, больше не в вашей. А во-вторых – фантастический? Отчего же? Потому что белорусская медицина ни в какое сравнение не идет с прибалтийской, вы это хотите сказать? Да, именно это вы и говорите каждым своим лживым опубликованным текстом.
И снова про то, что смертность (по их же цифрам) примерно одинакова в Польше, в России и на Украине при совершенно разных системах, - ни слова. Это их читателям объяснять незачем.
Вся большая статья размазана кашей по страницам интернета с единственной, как представляется, целью: попытаться еще разок затушевать тот очевидный факт, что даже по экстремистским цифрам видно, как Беларусь выбрала правильный путь борьбы с пандемией. И справилась лучше других стран.
Если же учесть, кроме медицинских, и все остальные показатели (экономика, преступность, доходы населения, инфляция, настроение людей, в конце концов) – то гораздо лучше.
И вот этот факт простотутбайкам спать не дает, так мешает. И их заказчикам тоже.
И вот это цена всем их оналитикам, икспертам и ученым астапеням – тридцать сребреников. Не больше.
P.S. Поскольку мой разум, воспитанный на культуре обращения с цифрами, кипит еще со времен золотовых лоек, с этого момента буду называть всю ту хевру недожурналистов «простотутками». Не обижайтесь, девушки, но вы – они.
Даже хуже – те считать умеют. Профессия обязывает. ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 17 мая 2022 — 15:48
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
ни были где-то кроме ваших фантазий? Я не встречал.
Вот это да!!!! Я спрашиваю серьезно - никто кроме меня не утверждал об потоплении этих судов украинскими ракетами? Вы реально готовы отвечать за свои слова?
igorg25 пишет:
20 млн,тон - 40% обычного экспорта.
Какого "обычного" экспорта? 20 млн тонн - это 100% экспорта пшеницы Украины в 2019 гожу.
Урожай пшеницы в Украине (по данным укргосстата)
2017 год – 26,2 млн тонн
2018 год – 24,6 млн тонн
2019 год – 28,3 млн тонн
2020 год – 24,9 млн тонн
2021 год – 32,4 млн тонн
===
Сколько соберут в 2022 году?
igorg25 пишет:
Кому хотелось?
Как минимум Зеленскому. Это же х*ои, мученники.
igorg25 пишет:
но адва полковых артпарка были, склады бойпита были
У защитников Бреста было 2 артиллерийских полка? Серьезно?
igorg25 пишет:
ромко пукнули в одном углу комнаты, вас удивит реакция в другом углу?
Учитывая что пукнула Финляндия и кричит что это сделала Россия - кто должен удивляться? Я уже писал - приведите мне факты враждебного отношения РФ к Финляндии и тем более к Швеции, с которой Россия даже не граничит.
В данном случае ВВП верно заметил, что у РФ с обеими странами вообще нет проблем и никогда не было.
igorg25 пишет:
фактам выходит, что укры пока справляются, в основном, сами.
По фактам выходит что как раз не справляются сами. Иначе бы необученную тероборону на фронт в мясорубку не кидали.
igorg25 пишет:
И тут рука Обкома? Везде рука Обкома Вездесущего?
При чем тут Обком? кто то в Тель-Авиве ищет варианты найти предлог для рассора, чтобы потом было чем оправдать санкции например. Интересно, какие могут ввести? Может, запретят евреям из России въезжать в Израиль например? Запретят экспорт в РФ овощей и лекарств?
igorg25 пишет:
Со вчера у вас прошли уже многие дни?
Так это я еще на прошлой неделе видал, я имею в виду Подоляку из Сум (нынче он в Крыму)...
igorg25 пишет:
ащита ДНР/ЛНР кончится тем, что там мужиков не останется.
Причем тут ДНР и ЛНР то? Добровольцы не оттуда берутся.
igorg25 пишет:
Думаете, х*сонцы будут ретиво за Путина воевать?
А галичане и закарпатцы за Зеленского тоже с песнями в бой идут?
Херсонцев никто на фронт не пошлет - из них формируют отделы полиции и МЧС, что сразу разгружает структуру по охрану в тылу и в населенных пунктах. Видео о формировании отделов я выкладывал не раз.
И почему х*сонцам быть против России? Вон в Крыму живут же люди и ничего себе. Вот уже снова начали х*сонские продукты возить в Крым, как до 2016 года было (2 года после Майдана кстати), пока украинцы блокаду перешеека не устроили.
Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:30
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вот это да!!!! Я спрашиваю серьезно - никто кроме меня не утверждал об потоплении этих судов украинскими ракетами? Вы реально готовы отвечать за свои слова?
Абсолютно. Я только от вас слышал.
Artur1984 пишет:
Как минимум Зеленскому. Это же х*ои, мученники.
Он вам сам сказал, или передал через Наполеона?
Artur1984 пишет:
У защитников Бреста было 2 артиллерийских полка? Серьезно?
Артпарки 333сп и 84сп находились прямо возле полковых казарм. Из них использовали всего 2-3 орудия.
Artur1984 пишет:
По фактам выходит что как раз не справляются сами. Иначе бы необученную тероборону на фронт в мясорубку не кидали.
Теробарона - не укры?
Artur1984 пишет:
кто то в Тель-Авиве ищет варианты найти предлог для рассора
кругом враги...
Когда вы начинаете дурить, с вами становится скучно.
Artur1984
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:35
полковник
И где там сказано, что суда потоплены?
Вы хотябы смотрели, что постите. Видеть несуществующее = диагноз.
Artur1984
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:48
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Артпарки 333сп и 84сп находились прямо возле полковых казарм. Из них использовали всего 2-3 орудия.
Т.е. не было у защитников артполков как у "Азова". Даже по численности и территории и укреплениям сравнивать абсурдно. Еще раз - Мариуполь обороняли по силам 1 или 2 усиленные техникой и артой полноценные дивизии, если брать по 2МВ, заранее мотивированные и настроенные на оборону, имевшие в избытке боеприпасы. И да, она практически закончилась. Вчерашняя сдача 260 человек как бы намекает.
С учетом ранее взятых в плен примерно 1400 человек, количество пленных в Мариуполе далеко превысило 1600 человек.
По утверждениям новым, на момент принятия решения о сдаче в плен указанных 260 челвоек, на территории промзоны находилось свыше 2,5 тысячи военнослужащих ВСУ, из них 404 - раненых. 55 человек - ранены тяжело и неходячие, 200 трупов, замороженных в рефрижераторах. Трое российских пленных - 1 офицер и двое рядовых. Из всего этого количества непосредственно боевиков из "Азова" - 804 человека, остальные представляют 53-ю, 54-ю, 56-ю отдельные бригады ВСУ, 36-ю отдельную бригаду морской пехоты, 501-й и 503 отдельные батальоны морской пехоты и 12 бригаду Нацгвардии.
igorg25 пишет:
Теробарона - не укры?
При чем тут укры или нет? Если в бой идет необученное ополчение, это говорит что проблема с кадровыми частями.
igorg25 пишет:
кругом враги...
Нет, они не кругом, они там у вас внутри круга уже. Вы там осторожнее, а то приобщат с ЛГБТ...
igorg25 пишет:
огда вы начинаете дурить, с вами становится скучно.
Я не дурю, я просто разряжаю атмосферу, а то у вас скоро совсем депресняк начнется, вы так о России переживаете
Просто из новостей
По заявлениям МО РФ, вчера и сегодня уничтожены:
- тяговая подстанция в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области (юго-запад от Харькова). Это логично - по этой ветке (Харьков-Мерефа-Лозовая-Славянск), ВСУ перебрасывали подкрепления из-под Харькова на Донбасс.
Теперь подкрепления будут опаздывать, т.к. без электровозов нужно гонять тепловозы.
- ракетами "Калибр" в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области (возле Яворовоского полигона) уничтожен (цитата из МО РФ) "личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностранного вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки на Донбасс"
- Сегодня партия танков Т-90М "Прорыв" отгружена с "Уралвагонзавода" в действующую армию. Сколько именно не уточняется, но на открытой части показа видно на фотографиях минимум 10 машин. https://rg.ru/2022/05/17/reg-urf...kuiu-armiiu.html
Гость
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:50
УДАЛЁН
https://youtu.be/faLPrqD0AL0
А мне нравится Aрестович. Спокойный, не шизит, ядреной бомбой не пугает. Под него засыпать хорошо.
(Отредактировано автором: 17 мая 2022 — 16:50)
Artur1984
Отправлено: 17 мая 2022 — 16:54
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
И где там сказано, что суда потоплены?
Вы бы меньше лицемерили? Даже странно такое слышать от вас. Или это принципиальное лицемерие?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.