igorg25 пишет:
Потому денег на унитазы не хватает.
Не знаю почему вам не хватает, нам хватает. Если вы о сказках что россияне унитазы воровали у украинцев, так это точная цитата геббельсовской пропаганды 1945 года, только там вместо унитазов были электрические лампочки, посуда и фонарики.
igorg25 пишет:
Но его инфе по Змеиному вы верите.
Разве я могу сомневаться в его словах? Вот по другим словам да - было опровержение с видео. А тут...
igorg25 пишет:
о есть, провал плана "Вариант 1" предусмотрен более общим планом?
Врядли. Просто вы путаете доверие к главковерху и доверие к плану, которого никто не знает. Я могу поверить что план изначальный провалился (ни вы ни я его конечно не читали, но можем предполагать), но как это отменяет непосредственное доверие к главковерху? Сейчас налицо "другой план". Если хотите, то все идет по плану. Уже по другому конечно.
Эта война крайне удивила (впрочем как всегда) военных аналитиков мира. С одной стороны, все отметили много более высокий уровень сопротивления ВСУ чем ожидалось (правда, сегодня он уже основывается частично только на техпомощи ЗАпада, а не сам по себе). С другой, внезапно у войск РФ (при наличии несомненных некоторых проблем в обеспечении), оказались такие вещи как свои БПЛА (2 года назад, во время карабаха-2020 считалось что их нет у РФ в принципе, по определению, хотя читал что их все равно нехватка сегодня), значительно большее количество новых самолетов (Су-34 например), чем ожидалось кем либо, и количество разнообразных новых ракет (считалось что их хватит на 2-3 недели, внезапно 3 месяца почти прошло и они пока не кончаются).
Вот выше мы разбирали видео, где пытались обосрать Стрелец-М. Но прикол в том, что несколько лет назад скептики (наши и иностранные) писали, что эти вещи вообще только на парадах и маневрах есть, а в войсках нет вообще. Теперь же они оказались получается, у вполне рядовых подразделений (и вполне боеспособны).
Я не говорю, что все замечательно (так просто не бывает, есть проблемы), но уровень ВС РФ также оказался выше, чем ожидали аналитики.
И да, до сих пор внезапно армия РФ даже не целиком еще с Украиной воюет.
igorg25 пишет:
се идет по плану.
Вот и пусть идет, а мы то с вами зачем бегать будем?
igorg25 пишет:
Посмотрим на результат через недельку.
Прошло 3 дня уже после этих фоток. Россияне все ще на этом же "украинском" берегу, 2 новые переправы наведены.
igorg25 пишет:
ока ВС РФ гонят от Харькова, а рос-наступление движется, как мокрое горит.
Сегодня все поменялось. Появились сообщения что Киев (политическая часть) заставил ВСУ (Залужный) начать переброску войск из-под Харькова в Лисичанск и Бахмут (ему с востока от Попаснйо угрожают), никто не хочет сдавать Донбасс. Якобы Залужный был против, и вообще некоторые генералы ВСУ предлагали отойти от Лисичанска на юго-запад, резко сократить этим фронт, снять угрозу сразу 3 котлов одним маневром и сохранить войска (которые будут гореть в боях иначе, и теперь в угрозе окружения - маневр в целом очень логичный с чисто военной точки зрения), но в Киеве решили по иному. Посмотрим на завтра, но якобы еще вчера наступление севернее Харькова у ВСУ остановилось. Если завтра данные подтвердятся, т.е. там продвижения не будет (сегодня оно 0-е), то значит инфа правдива об остановке у Харькова. Но тогда это означает что украинцы потеряли у Харькова 10 дней, и все равно эти войска (5-6 тыс человек и пара сот единиц техники) бросили на Донбасс, что могли сделать еще 4 мая.
Россияне под Харьков не перебросили вообще ничего, просто отошли к границе.
Да и не гнали там никого - с 4 по 14 мая продвижение ВСУ составило от 15 до 25 км на разных участках, последние 2 дня вообще ничего, завесы ЛНР-РФ просто отошли, крутых то боев не было, это не Донбасс.
igorg25 пишет:
как мокрое горит.
Мокрая кожа в итоге тоже медленно, с вонью, но сгорает.
igorg25 пишет:
нахрена России было сраться с Израилем?
Ох, вот незадача то... Не успел никто обрадоваться перемоге, как по этим Блю Спирам пошла конченная зрада 80-го уровня. Эстонцы осторожно написали что это как бы пиз...ж.
https://www.delfi.ee/artikkel/12...-infooperatsioon
Если кратко, то никакие ракеты отправить не получится по чисто физическим причинам
- сама Эстония их тривиально еще не получила, первые поставки ожидаются только в конце 2023 года и то не раньше, а скорее позже. Сама Эстония подписала контракт на поставку только в октябре 2021 года.
- Самое же вкусное, что комплекса "Блю Спир" начал разрабатываться только в 2020 года и первый макет был представлен только осенью 2021 гожа
https://www.navalnews.com/event-...ti-ship-missile/
Поставки заказчикам ожидаются, ВНЕЗАПНО, в конце 2023 года...
Т.е. как бы намекнуть, что ракеты никто в глаза не видел.
Это типо такой еврейский юмор? Разрешить Эстонии передать ракеты которых она еще не получила и ХЗ когда там получит, более того, самой ракеты еще нет?
Я теперь понимаю, что ряд анекдотов про евреев ни разу не анекдот...
И вы что то путаете, Россия не сралась с Израилем от слова совсем.
Проскальзывают правда в последние недели сообщения, что гордое и независимое в своей политике правительство Израиля таки начало прогибаться под давлением Обкома, но пока со скрипом держится, сохраняя нейтральную позицию.
igorg25 пишет:
://youtu.be/8niTnYDmX-E
Да-да, нет техники, вообще нет ничего, надо сдаваться уже... Знаем знаем...
igorg25 пишет:
Зачем ушли? Почему не взяли?
Минск-3 маячил на горизонте. Украинцы могли заключить, но сами продолжили войну.
Цезарь пишет:
Придётся этот комплекс тихо и незаметно уничтожить в кратчайший срок, как какой-нить "знаменосец" турецкий.
Не придется, см. выше. Этой ракеты просто не существует в природе, ее только разрабатывают израильские фирмы, первые поставку в Эстонию и Англию - не ранее конца 2023 года. Эстония потому уже опровергла инфу израильской газеты. Зрада короче полная. То ли фейк голимый, то ли специфический еврейский юмор.
Цезарь пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=553e1ig52lU
Это юмористическое шоу, сьемка 2014 кажется года, или 2015, когда шведы месяц усиленно искали российские подводные лодки в Балтике, потом оказалось что это ихняя лодка...
Но ролик от этого менее классным не стал...