Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
"Еще одна Чернобаевка — Змеебаевка. Лезут и лезут. Ну что ж брать этот несчастный остров размером с четыре футбольных поля, на котором прятаться негде", – добавил он.
Чтобы остров легче было брать (или удерживать) пора начинать бомбить логово, то есть Киев....
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
"И русский мужик, взявшись за топор, с отчаянным остервенением защищал свое рабство"?
Нет, Наполеона то я видал, он обычно с вилами ходил..
igorg25 пишет:
А я-то думал, что Россия воюет с нациками...
Игорь, да кончайте вы дешевый хайп, ей богу, несолидно.
igorg25 пишет:
подовляющая часть газа идет по долгосрочным договорам. по спотовым ценам, ЕМНИП, 10-15%.
Попались. Вы стали повторять мою инфу спустя полгода после того как я ее выдал.
igorg25 пишет:
а как не назови, а газо-деньги уходят целиком на войну.
Да и пусть уходят лучше туда чем за границу.
igorg25 пишет:
потому думают, что вступают в оборонительный блок.
Не знал что Википедия - российские паблики, и что там нельхя прочитать об "оборонительных операциях" НАТО в Югославии, Боснии и Ираке?
igorg25 пишет:
Стоит ли заедаться с Америкой? Похоже, решили, что не стоит.
Стоит ли так доверять Америке. Т.е. я так понимаю, вы сторонник версии что "Пакс Американа" также силен и могуч и ничто его не поколеблет?
igorg25 пишет:
наверняка.
12 мая у острова видели российские катера и плавучий кран, а также спутники видели какие то установки на самом острове.
igorg25 пишет:
Я этого не вижу. Ходящие там люди совсем не похожи на высадку десанта.
А они там шашлыки жарили что ли?
igorg25 пишет:
редположить можно все.
Даже то что Ленин - это гриб.
igorg25 пишет:
Китай явно в плюсе.
Расскажете о хитром плане товарища Си?
bricklayer пишет:
ю событий. И то что есть на видео.
Вчера были фото со спутников что на острове россияне, плавучий кран и катера 2 штуки как миниум, кстати.
bricklayer пишет:
А где написано, что они вообще на остров высаживались?
Спикер Одесской ОВА Сергея Братчука, читал его сообщегние, что там вообще украинцы уже обороняются...
Ну так можно им задним числом объявить что они и не собирались высаживаться на осторов, если не вышло...
Но сегодня они же заявили что будут продолжать битву за Змеиный.
bricklayer пишет:
ак это все как бы не одновременно уничтожили.
Так и по версии МО РФ тоже не одновремнно.
bricklayer пишет:
В любом случае есть видео. А у РФ- только слова.
Видео о чем? Где на них три уничтоженных российских катера?
Сведения о миниум 1 самолете и 1 вертолете у Украины я давал.
igorg25 пишет:
Вчера вроде как покоцали судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров".
Нет, это уже фейканули. Читал сегодня. https://t.me/warfakes/3025
Если кратко, то репост идет только от устных слов спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, который например уверял что украинцы обороняются сейчас на о.Змеиный. Он же ранее прославился в марте тем, что давал якобы видео о потоплении российского корабля, но это был пожар на американском судне в 2020 году в Сан-Диего.
igorg25 пишет:
снова укры в пруфы дают фото, а Россия - слова.
Вообще то фотографии подьемного крана ни разу не украинские, если что.
igorg25 пишет:
Советник ОП сказал, что корабль имеет серьезные повреждения, но не затонул. Оценивая действия ВС РФ, Арестович отметил, что боевые действия в районе острова Змеиный напоминают Чернобаевку, поскольку россияне все время безуспешно пытаются взять под контроль остров, размером "с четыре футбольных поля".
"Еще одна Чернобаевка — Змеебаевка. Лезут и лезут. Ну что ж брать этот несчастный остров размером с четыре футбольных поля, на котором прятаться негде", – добавил он.
Так пусть он определится - там на острове украинцы или россияне? А то противоречие выходит...
igorg25 пишет:
оветник ОП сказал, что корабль имеет серьезные повреждения, но не затонул.
Теперь он осторожнее в словах.
Artur1984
Отправлено: 13 мая 2022 — 15:13
полковник
[+][+]
Цезарь пишет:
начинать бомбить логово, то есть Киев....
Они там все в бункерах...
Если точнее, то мне лично кажется, нужна таки мобилизация, призыв резервистов, зовите как хотите, но нужно расширять состав войск. Я далек от патетики и официоза, я поддерживаю цели операции, и уж точно себя генералом не считаю, но вряд ли без этого обойдемся. И дело не в "невероятной стойкости ВСУ", а в изначально недостаточных силах для ведения полнофронтовой войны. "Вариант 1" с быстрым взятием очевидно провалился. "Вариан 2" с поражением ВСУ на Донбасс пока в разгаре.
Есть ряд проблем в армии с разной техникой, есть ряд явных упущений у командования, в схеме командования и т.п. (на наш сторонний любительский взгляд). Например, 2 суток гуляет по Инету история с переправами у с.Донца западне Лисичанска, якобы там переправу уничтожили украинцы и накрыли целую БТГ. Без понятия фейк или нет, может нет, но сам факт такой публикации говорит что у нас не фонтан дела с анти-пропагандой и вообще с информацией.
И да, у ВСУ масса подкреплений из техники. Я вот думаю - если на фронт бросают терроборону, значит где то пытаются собрать силы для контрнаступления...
У них есть без сомнения успешный контрудар севернее Харькова. У нас - угроза окружения ВСУ в Лисичанске.
То что люди недовольны такой ситуацией, думаю, очевидно. Посмотрим на реакцию верхов.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
bricklayer
Отправлено: 13 мая 2022 — 16:30
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Artur1984 пишет:
Вчера были фото со спутников что на острове россияне, плавучий кран и катера 2 штуки как миниум, кстати.
Значит, как минимум, РФ остров сильно нужен.
Цитата:
Спикер Одесской ОВА Сергея Братчука, читал его сообщегние, что там вообще украинцы уже обороняются...
Вы реально читаете сообщения Братчука???? Я даже фамилию такую не слышал. А как вы его вообще нашли? Я иногда слушал Арестовича или Бутусова. Но у них я ничего подобного не слышал, правда у меня и времени на это нет.
Битву то они будут продолжать, только высадка на острове- это билет в один конец (они сами так сказали), поэтому будет только огневое воздействие.
Цитата:
Видео о чем? Где на них три уничтоженных российских катера?
Есть видео по катеру типа "Серна" и есть по "Раптору".
Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 16:30
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
Чтобы остров легче было брать (или удерживать) пора начинать бомбить логово, то есть Киев....
Так бомбили уже.
Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 17:03
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Нет, Наполеона то я видал, он обычно с вилами ходил..
Он один был или с прокурором?
Artur1984 пишет:
Не знал что Википедия - российские паблики, и что там нельхя прочитать об "оборонительных операциях" НАТО в Югославии, Боснии и Ираке?
в Вики есть и про:
1939 - Польша, Финляндия
1940 - Прибалтика
1953 - ГДР
1956 - Венгрия
1968 - Чехия
2014 - Украина
2022 - Украина
Artur1984 пишет:
Т.е. я так понимаю, вы сторонник версии что "Пакс Американа" также силен и могуч и ничто его не поколеблет?
Я сторонник понимания и соблюдения правил игры. Неумно хранить деньги в доме врага, если только не иметь целью их там оставить.
Artur1984 пишет:
А они там шашлыки жарили что ли?
А в России вертолетами только на шашлыки летают?
Artur1984 пишет:
Расскажете о хитром плане товарища Си?
Доить Россию подешевке.
Artur1984 пишет:
Спикер Одесской ОВА Сергея Братчука, читал его сообщегние, что там вообще украинцы уже обороняются..
Братчук - не тот ли, что "Макаров" утопил?
Artur1984 пишет:
Так пусть он определится - там на острове украинцы или россияне? А то противоречие выходит...
Никакого противоречия - россияне лезут на остров, укры их там мочат.
Artur1984 пишет:
И дело не в "невероятной стойкости ВСУ", а в изначально недостаточных силах для ведения полнофронтовой войны.
Акела промахнулся? А где мозги планировщиков были? Или пальцев посчитаь не хватило?
Artur1984 пишет:
"Вариант 1" с быстрым взятием очевидно провалился.
А вы знакомы с планом "Вариант 1", чтобы такое утверждать?
Вы не верите Путину про "все идет по плану"?
Artur1984 пишет:
Например, 2 суток гуляет по Инету история с переправами у с.Донца западне Лисичанска
Вчера в РФ-пабликах кадры с разбитой переправы гуляли как кадры битых укров. Совсем как со Змеиным. Видимо, новое изобретение рос-пропа.
Artur1984 пишет:
Если точнее, то мне лично кажется, нужна таки мобилизация, призыв резервистов, зовите как хотите, но нужно расширять состав войск
Больше войск = больше гробов.
Как сами-то думаете, почему нет мобилизации? (Добавление)
bricklayer пишет:
Есть видео по катеру типа "Серна" и есть по "Раптору".
"Серна" с "Тором" на борту +2 "Раптора"
Краном как раз "Тор", похоже, и пытаются вытащить. Если укры еще и кран потопят - голимое позорище будет.
(Отредактировано автором: 13 мая 2022 — 17:08)
Цезарь
Отправлено: 13 мая 2022 — 19:27
подполковник
igorg25 пишет:
Краном как раз "Тор", похоже, и пытаются вытащить. Если укры еще и кран потопят - голимое позорище будет.
Интересно примет ли на себя голимое позорище товарищ Байден, когда Украина проиграет? За Афганистан он вроде не принял на себя позорище за такой позорный проигрыш и не менее позорное бегство его армии из этой гордой страны.
Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 19:37
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
За Афганистан
Где-то читал, Афганистан - едва ли не единственная малая страна, которую не удалось покорить никому.
Цезарь пишет:
Интересно примет ли на себя голимое позорище товарищ Байден, когда Украина проиграет?
Байден воюет с Россией, а не за Украину.
А что будете делать вы, если Россию с Украины погонят? Такое ведь тоже вполне вероятно.
Цезарь
Отправлено: 13 мая 2022 — 20:19
подполковник
igorg25 пишет:
Где-то читал, Афганистан - едва ли не единственная малая страна, которую не удалось покорить никому.
Байден воюет с Россией, а не за Украину.
А что будете делать вы, если Россию с Украины погонят? Такое ведь тоже вполне вероятно.
Афганистан, или то что было на его географическом месте, покорил Александр Македонский.
С Россией воюет не только Байден, но весь его европейский прихлебательский содом. Гнать Россию с Украины некому. Запад слишком труслив.
Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 20:31
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
С Россией воюет не только Байден, но весь его европейский прихлебательский содом. Гнать Россию с Украины некому. Запад слишком труслив.
Чтобы обзываться с дивана смелости тоже много не надо.
От Киева погнали. От Харькова гонят. Потихоньку проводят демилитаризацию России.
Artur1984
Отправлено: 13 мая 2022 — 22:27
полковник
[+][+]
bricklayer пишет:
как минимум, РФ остров сильно нужен.
Кран судя по месту, пришел поднимать катера, притопленные у берега.
bricklayer пишет:
Вы реально читаете сообщения Братчука???? Я даже фамилию такую не слышал.
Вы что, это известная личность в Одессе. Я его читаю не напрямую конечно, но в цитатах из других телеграмм-каналов. И он оф.лицо, что то навроде Арестовича, но чуть мельче.
bricklayer пишет:
Битву то они будут продолжать, только высадка на острове- это билет в один конец (они сами так сказали), поэтому будет только огневое воздействие.
Значит обе стороны будут продолжать пулять друг в друга у острова. Сегодня кто то в генштабе ВСУ (забыл фамилию) открыто заявил что дескать мы о.Змеиный из принципа захватим у россиян. У них пунктик нынче с "деблокадой Одессы" - нужно срочно зерно вывозить.
bricklayer пишет:
део по катеру типа "Серна" и есть по "Раптору".
Судя по всему, что то сегодня подняли, плавучий кран не зря приезжал.
igorg25 пишет:
Так бомбили уже.
Фигня, там детсад был. Разве что ТЦ с "Градами" внутри разнесли, остальное так, детский лепет.
igorg25 пишет:
Он один был или с прокурором?
Как мне сказал главврач новосибирской психушки, где я практику проходил с ВУЗА, у них там даже фараоны Египта попадаются.
igorg25 пишет:
ки есть и про:
Не знал что НАТО в 1939 году оборонялось. Так кстати ,а все таки, почему у оборонительного блока только наступательные операции?
И да, в НАТО принятие шведов и финнов собирается блокировать Эрдоган.
igorg25 пишет:
Неумно хранить деньги в доме врага, если только не иметь целью их там оставить.
Я же писал, и на этот счет есть вполне конспирологические теории.
igorg25 пишет:
в России вертолетами только на шашлыки летают?
В том числе и на вертухах. Помнится какие то высокопоставленные хрены даже в Сибири разбились на этом фоне несколько лет назад. Мы очень богатая страна, даже на шашлыки летаем на верухах.
igorg25 пишет:
Доить Россию подешевке.
Пока я дешевки не увидал. Продажа нефтегазов по дисконту в 15-20% превышает заложенную цену в росбюджете на нефть примерно в 2 раза, причем продажа идет по спотам, а не фиксированным ценам. Взаимная выгода я бы сказал.
У КНР впрочем иные проблемы - в основном нарушена логистика из-за ковида. Погуглите карту судов у побережья КНР, все за шмотками и электроникой приплыли, не могут загрузится.
igorg25 пишет:
атчук - не тот ли, что "Макаров" утопил?
Он. Он еще и до Макарова в марте топил минимум 2 российских судна. Одно - это специальный подрыв на мине учебного судна на больших амерских маневрах 2016 года, второе - пожар в Сан-Диего в 2020 году.
igorg25 пишет:
Акела промахнулся? А где мозги планировщиков были? Или пальцев посчитаь не хватило?
Зеленский тоже уверял всех вокруг что войны не будет, "АТВИЧАЮ, УАСЯ", непонятно кто там больше промахнулся.
igorg25 пишет:
россияне лезут на остров, укры их там мочат.
Есть зеркальная версия - укры лезут на остров, россияне их мочат.
igorg25 пишет:
А вы знакомы с планом "Вариант 1", чтобы такое утверждать?
Это не я утверждаю, это люди говорят. В Израиле в том числе. Кто я чтобы с избранным народом спорить?
igorg25 пишет:
Вы не верите Путину про "все идет по плану"?
Верю конечно. Но это не противоречит моим предыдущим словам.
igorg25 пишет:
чера в РФ-пабликах кадры с разбитой переправы гуляли как кадры битых укров.
Нет, там все сложнее, вы просто туповато пиз...те. Я ниже приведу на этот момент версии. Если не поленитесь - почитайте, если поленитесь - мне пофиг.
igorg25 пишет:
Больше войск = больше гробов.
Как сами-то думаете, почему нет мобилизации?
Первое предложение ваше идиотское. Второе - вопрос хороший. Все ждали чего то на 9 мая (глупо именно 9 числа), или после него. Ждем еще пару дней, потом пауза будет явно затянувшейся. Почему нет - вариантов множество. Впрочем и вариантом с мобилизацией в теории тоже много - от частичного призыва Росрезерва МО (отдельная структура резервистов), до призыва из запаса лиц с военным опытом, и только в третью серию - призыв собственно по мобилизации.
igorg25 пишет:
раном как раз "Тор", похоже, и пытаются вытащить. Если укры еще и кран потопят - голимое позорище будет.
Посмотрим.
igorg25 пишет:
От Киева погнали. От Харькова гонят. Потихоньку проводят демилитаризацию России.
Да да, и на танках в Москву вьедут. Вы прямо мечтаете.
Всем известно что от Киева российские войска ушли сами по договорняку. Был один шаг до "Минска-3" в начале апреля (Добавление)
Кадры разборов завалов 10 мая в Одессе после попадания российской ракеты в гостинницу.
Украинское телевидение уверяло что это "туристический мирный обьект", а РФ - что там наемники сидели.
ВНЕЗАПНО разбором завалов занимается строго полиция, а на кадрах на носилках здоровый мужик в военных брюках. https://t.me/ChDambiev/16624
На польских ресурсах. К 17 мая завершается ранее обьявленный набор в полк обеспечения 18-й мехдивизии польской армии. Зачем и почему? https://forumupload.ru/uploads/0.../2022/829967.jpg
Снова слухи о "миротворческой операции" на Украине
Швейцария разморозила обратно более 3 млр своих франков из ранее замороженных "российских" средств, т.к нет признаков что они "санкционные" https://frankrg.com/68043
Как мне кажется, вполне адекватный разбор фото порушенной техники у переправы через С.Донецк возле Белогоровки. https://greatwarchannel.medium.c...%B0-922630a9ab71
В сухом остатке того анализа - очень похоже на мешанину украинской (потому что слишком много в одном месте БТР-1 базовой версии и старые "мотолыги", которых в РФ уже почти якобы не осталось, но полно в украинской),
и российской техники (есть техника со значками "О", а часть просто обеим сторонам может принадлежать). Украинцы красивых фоточек с места не сделали, и нигде тел нет, значит переправа под российским контролем.
Есть сомнения в этом анализе насчет использования БТР-1 в РФ (были замечены в войсках РФ), с другой стороны, комментарии под обзором телеграмме обратили внимание,
что техника повернута в разные стороны и имеет разный характер повреждений, что может говорить длительном периоде боев и направления ее (техники) движения в разные стороны - следовательно это могут быть подбитые машины обеих сторон.
Различный характер повреждений говорит что это не одноразовове "накрытие артой", а более длительные и разные боевые действия.
Также несмотря на факт наличия в войсках РФ БТР-1, ни разу не было замечено, чтобы ими снабжалась вся БТГ (т.е. ранее видели единичные экземпляры).
Факт, что у переправы были реально очень жестокие столкновения, что вполне понятно.
Собственно, бои в том районе идут и сейчас.
О той же переправе "Саня из Флориды" (русский, живет 20 лет во Флориде) https://www.youtube.com/watch?v=jD2-6cSrbTg
У него основная мысль - часть техники на фото вообще может быть не уничтожена, т.к. разрешение картинок маленькое, а сами танки и БМП не выглядят уничтоженными (но есть откровенно уничтоженные без башен).
Он также показывает видео (на 8:00) - "уничтоженный" с фотографии танк на нем едет у кромки воды. Чуть далее - что танки явно не уничтожены, а стоят на боевых позициях (скрыты за дереньями, выстроены в ряд вдоль дороги, мимо них бегают люди).
Вот еще иностранный англоязычный разбор (азиат с плохим английским), который заметил немало странного: https://www.youtube.com/watch?v=MKX1MKW5wjE
Например:
- видеосьемка (от украинцев) места переправы, и фото места самой переправы отличаются (например, на фото у понтона есть грузовик со сложенным понтоном на крыше, а
на видео - нет, разные понтоны в воде, состояние леса разное), автор насчитал кажется аж целых три версии фоток с разрушенной понтонной переправой.
- на фото и видео - разные местоположения и количество техники в одних и тех же вроде бы местах, примеров множество.
- также повторяет мысль Сани из Флориды, что часть техники ни разу не выглядит уничтоженной, и неясно кому она принадлежит, но почему то автоматически засчитана за таковую уничтоженную российскую.
т.е. сьемка фото и видео делались в разное время, и кажется в разных местах.
(Отредактировано автором: 13 мая 2022 — 22:29)
Святослав
Отправлено: 14 мая 2022 — 11:11
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Вчера были сильные хлопки прям стекла задрожали неужели, это при сверхзвуке самолета может быть такое?
Я к тому что по местным каналам телеграмм новостям сообщают.
Я чет с трудом верю.
Вот на счет ПВО - я больше склоняюсь.
Самый главный вопрос если работало ПВО (то же подобные звуки слышал), то зачем нам врут ? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.