Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Страниц (55): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 12 мая 2022 — 22:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

https://russian.rt.com/ussr/news...m_medium=desktop
-------
Чего укры рвутся к этому острову??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2022 — 23:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Чтобы был ясен уровень накачки вооружением ВСУ. Эти трофеи - с десяток иностранных гранатометов (шведские и английские) - взяты у Попасной всего с одного (!!!!) укрепленного пункта, а их (пунктов) по Донбассу десятки и десятки...
https://www.youtube.com/watch?v=...BepJoF8&t=1s
Плюсом является то, что трофеи пополнят вооружение ЛНР, десяток гранатометов на дороге тоже не валяется.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
У вас дети малые, а вы 1853 год помните...

Так я самого Наполеона еще видел... да... мужик то здоровенный такой, высокий, с бородой... Язычок

igorg25 пишет:
. Надо больше работать и меньше красть.

Лучше больше работать чтобы больше красть можно было.

igorg25 пишет:
ом, что решающие голоса должны считаться по тому, кто сколько внес.

Тогда немцы и франки все решать будут. Но большой вопрос - сколько после такого протянет ЕС, ему и так нелегко, очереди из желающих нет после "Брекзита".

igorg25 пишет:
Но главное - перестанут платить.

Я ни разу в этом не сомневаюсь (не шучу). Но непонятно когда и кто и перестанут ли. По сути ЕС уже много лет накручивала сама себя насчет отказа от российских нефтегазов (опять таки по чисто политическим, а не экономическим причинам), война на Украине по сути всего лишь удобный предлог. Но пока факт - ЕС полностью оплачивает Путину СВО на Украине.

igorg25 пишет:
ХАМАС в России не взрывает, потому для России они - не террористы.

Так в Израиле какие нить тамильские сепаратисты из Индии вроде тоже у вас не террористы, а они грохнули немало индийских политиков?

igorg25 пишет:
НАТО Россию не трогал, но для России НАТО - агрессоры.

Так и Россия НАТО не трогала, а НАТО размещала оружие у границ России.
Тут принцип потенциальной взаимной угрозы. Если НАТО оборонительный блок и с 1997 года официально не являлся врагом РФ, то зачем принимать страны возде РФ в НАТО? Тут вообще то нарушается принцип, что ничья безопастность не должна обеспечиваться за счет интересов третьих стран. Но раз НАТО как то наплевало, ну что ж..

igorg25 пишет:
осле прецедента с конфискацией ливийских средств и заморозкой иранских, Россия продолжала хранить деньги на Западе?

1. Все средства из кредитных бумаг США Россия вывела (когда то было 130 млрд, осталось что то в районе статпогрешности)
2. А насчет ЗВР в американских банках есть разные теории в России - от ультрапатриотов (требующих расстрелять руководство ЦБ), до конспирологических (что это сознательно сделали).
3. Если американцы конфискуют ЗВР России в США, что это будет величайшей кражей в истории, будет означать технический дефолт США (они не выполняют обязательств по хранению доверенных средств и начислению %), и еще больше подорвет доверие к доллару. Кто после такого будет у них деньги размещать?
По озвученным причинам кстати ЗВР Тегерана с 1979 года заморожены, но не экспроприированы. Ливийские тоже - они формально лежат просто замороженными. Экспроприация нанесет репутационный удар и имеет существенные судебные перспективы в самих США, с учетом что у них прецедентное право.

igorg25 пишет:
едние пачки санкций до начала агрессии в Украину и не вводили.

Да ввели бы рано или поздно, по чуть чуть или сразу. Ну например за убийство какого нить лидера геев в России, или что то подобное. Это ж не саудиты, они человека пилой разрезали и ничего, никто даже не поморщился.

igorg25 пишет:
ами байки придумываете, сами их разоблачаете.

Я придумываю? Вы что то путаете.
https://www.youtube.com/watch?v=RdF6e3JJxwU
Извиняйте, видео с "6-й атакой" уже удалили, осталось только с "3-й".

igorg25 пишет:
Но назван российской разработкой.

Не знаю кем назван кроме автора видео. Ха-ха
Он даже не знает швейцарскую фирму-производителя проводов "Фишер", котороая пол-мира оснащает штекерами... Ха-ха
Командирских планшетов в РФ несколько, он показал один из них, другие варианты привел я. Тут ведь можно как рассудить - купили за три с половиной дровосека планшеты, годные для выполнения конкретных задач (о чем сам автор видео с кислой рожей сказал) - наведение арты, слежение за своими бойцами, переговоры и т.п., дошманали их чуток, и все, профит. Я даже допускаю что у нас спороли корпус и основные микросхемы, перепрошив просто свое ПО.
Другие минимум 3 модели планшетов (я их по ссылке приводил) без понятия, это копия или оригинальная разработка.
Непонятно если все так "просто украдено" - почему украинская армия подобного не имеет? У них даже официального комплекта снаряжения "Ратник" нет (в России спокойно продается от 5 тыс рублей и выше - смотря по комплектации, т.к. производится частными фирмами) - не путать с системой связи "Стрелец", это набор формы и снаряжения к ней, а "стрелец" - система управления. Не понял
И куда смотрело СБУ - оно не знало что немецкая фирма "Лейка" снабжает армию РФ планшетами? Вот это зрада!!!! Хорошо

igorg25 пишет:
Нет, вы один видите украинский штурм.

Т.е. высадка украинского десанта - не штурм, атака острова - не штурм и вообще так случайно совпало, что в момент украинской атаки (которая была секретной конечно же) россияне в ту же ночь и в туже секунду высаживали с вертолета на занятым ими же остров десант?
Че, серьезно, такое вот просто совпадение? Ха-ха
Ах, так значит и высадки десанта уже не было? Окей...

igorg25 пишет:
. Но только не к нападению на страну многократно более сильную и с ядерным оружием.

А к чему ее готовили?

igorg25 пишет:
На видео - расстрел солдатами двух украинских гражданских выстрелами в спину.

Да видел я уже это видео, голимый фейк.
Просто обратите внимание - состояние помещения когда туда зашел раненный охранник, до этого момента, и после, особенно когда туда заходят украинские солдаты. Внезапно это очень по разному выглядящие помещения. Что немного намекает, что видео в очень разное время сделаны и склеены.
И да, на машины на улице тоже обратите внимание - за несколько минут (которые якобы прошли) они почему то разительно меняются.
А уж историй сколько там терроборона мочила и грабила - этого навалом тоже.

igorg25 пишет:
наружного наблюдения ясно видны лица российских солдат - пьющих и разграбляющих центр через считанные минуты после того, как они убили двух гражданских.

Классическая пропагандисткая картинка. А еще унитазы первый раз в жизни видят. Еще грязные и оборванные, с узкими глазами, на "средненижнерусском диалекте" разговаривающие.

igorg25 пишет:
Это Дмитрий Лапшаков из Читы.

Я даже не сомневался что это будет бурят. С 2014 года все российские солдаты-преступники на Украине строго буряты из Читы или Улан-Удэ. Ха-ха
Слушайте, это совсем галимое, образ "злого азиата" времен геббельсковской пропаганды.

igorg25 пишет:
аких делах рос-проп однозначно с треском проигрывает укро-пропу.

Ну так у нас фейки не клепают такие.

igorg25 пишет:
Без мании величия и гиперзвуковых ракет.
И немцы живут, и японцы живут, и поляки за ними подтягиваются

Прикольно что и Россия живет без мании величия.

bricklayer пишет:
сурс уже написал, что это вертолет РФ- https://t.me/rybar/32392

А потом "Информация о гибели замкомполка по ВПР не подтвердилась." Т.е. как бы немного намекают что вначале не очень точно писали.
Ну написал и написал ресурс? Я ж писал еще раньше - версии на 100% зеркально друг друга повторяют.
Вот что он далее пишет - о том что россияне с острова выведены были, так это и МО РФ пишет. А неуклюжее бомбометание с опасно низкой высоты давно заметили, если бы на острове стояло любое ПВО, это было бы втройне опасно, значит реально на острове в момент удара никого не было.

bricklayer пишет:
Все видео с украинских беспилотников и нигде не говорилось о какой-то высадке ВСУ на остров.

Вот только я уже писал, предлагается поверить в фантастическое по времени совпадение что российский вертолет оказался прямо в секунду секретной украинской атаки ночью там же и в тот же момент высаживал десант на занятый россиянами острове... Фантастические совпадения, не находите? Ха-ха
И кстати пояснить что тогда сбило Байрактар на острове...

bricklayer пишет:
й удар двух украинских су-24 по острову.

Писали что это не Су-24, а Миги... Вы определитесь.
Украинцев потом совсем понесло с 8 мая, не то 3 не то уже 6 атак придумали на о.Змеиный и все удачные с тех дней. Какую то даже вроде днем.

igorg25 пишет:
На борту которого и усмотрели "Тор".

Осталось выяснить, откуда в ЧФ взялся катер с таким именем, если в списках флота катера с таким именем нет...

igorg25 пишет:
Я почему-то не уверен, что в России крадут меньше.

Просто Россия богатая страна.

igorg25 пишет:
ВВП доступно объяснили, что в случае крайних шалостей, ответ будет не по России, а лично по нему и его окружению. А он живет не как вы, ему в рай торопиться не хочется.

Вы поясните, что вы несете, т.к. ни слова не понятно.

igorg25 пишет:
Нахрена им заморачиваться, если вы свои природные богатства сами же им и вывозите?

Оставьте это для лохов. Если им не нужно заморачиваться, то зачем им Украина?

(Отредактировано автором: 12 мая 2022 — 23:16)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2022 — 23:17
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
Чего укры рвутся к этому острову??

Пиар-картинка.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 09:41
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Чтобы был ясен уровень накачки вооружением ВСУ.

эдак и дойдет до zомбанутых, что ВВП втравил их в войну не только с укро-нациками.

Artur1984 пишет:
Так я самого Наполеона еще видел... да... мужик то здоровенный такой, высокий, с бородой..

Artur1984 пишет:
Тогда немцы и франки все решать будут. Но большой вопрос - сколько после такого протянет ЕС, ему и так нелегко, очереди из желающих нет после "Брекзита".

Кто платит, тот и заказывает музыку.

Artur1984 пишет:
Но пока факт - ЕС полностью оплачивает Путину СВО на Украине.

+1.
А Путин снабжает враждебный ЕС нефтегазом.
~ярд зелени в день, ровно как стоит СВО. А раньше эти деньги хоть нераскраденной частью на страну-людей шли.

Artur1984 пишет:
Если НАТО оборонительный блок и с 1997 года официально не являлся врагом РФ, то зачем принимать страны возде РФ в НАТО?

Чтобы обеспечить им и себе оборону. Вторжение во вненатовскую Ураину подтвердило их правоту. Потому финны и шведы и идут в НАТО.

Artur1984 пишет:
Если американцы конфискуют ЗВР России в США, что это будет величайшей кражей в истории, будет означать технический дефолт США (они не выполняют обязательств по хранению доверенных средств и начислению %), и еще больше подорвет доверие к доллару. Кто после такого будет у них деньги размещать?

Россия лизинговые самолеты уже украла. А в Штаты будут вкладываться те, кто не собирается с ними заедаться.

Artur1984 пишет:
Да ввели бы рано или поздно, по чуть чуть или сразу.

И вы однажды умрете, так чего ждать?

Artur1984 пишет:
Классическая пропагандисткая картинка. А еще унитазы первый раз в жизни видят.

Для вас секрет, что далеко не у всех россиян есть унитазы?

Artur1984 пишет:
Я ж писал еще раньше - версии на 100% зеркально друг друга повторяют.

+1. кто-то один сильно врет.

Artur1984 пишет:
Вот только я уже писал, предлагается поверить в фантастическое по времени совпадение что российский вертолет оказался прямо в секунду секретной украинской атаки ночью там же и в тот же момент высаживал десант на занятый россиянами острове...

где вы увидели высадку десанта?
Кстати, а чем Россия сняли уничтожение вертолета? Ибо картинка уж больно похожа на съемки с Байрактара.
И где пруфы по трем уничтоженным укро-катерам? не эти ли?
https://youtu.be/RdF6e3JJxwU

насчет катера с таким названием не знаю, а ЗРК "Тор" глазастые рассмотрели на борту "Серны".

Artur1984 пишет:
Пиар-картинка.

Пиар-картинка Великой России - вторжение в Украину. Провальная пиар-картинка.

bricklayer Пользователь
Отправлено: 13 мая 2022 — 10:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:

А потом "Информация о гибели замкомполка по ВПР не подтвердилась." Т.е. как бы немного намекают что вначале не очень точно писали.
Ну написал и написал ресурс? Я ж писал еще раньше - версии на 100% зеркально друг друга повторяют.
Вот что он далее пишет - о том что россияне с острова выведены были, так это и МО РФ пишет. А неуклюжее бомбометание с опасно низкой высоты давно заметили, если бы на острове стояло любое ПВО, это было бы втройне опасно, значит реально на острове в момент удара никого не было.
Вопрос- а когда их на самом деле вывели? И вообще украинские источники сообщают, что до налета Су-24 беспилотниками был уничтожен зрк. На самом видео видно что после разрыва бомб были еще взрывы- то есть взрывались боеприпасы или горючее.
 Цитата:
Вот только я уже писал, предлагается поверить в фантастическое по времени совпадение что российский вертолет оказался прямо в секунду секретной украинской атаки ночью там же и в тот же момент высаживал десант на занятый россиянами острове... Фантастические совпадения, не находите?
Нет, если ВСУ имели информацию о прилете вертолета. Тогда версия ВС РФ выглядит тем более фантастической- оставили остров, как приманку, а потом прилетели (или приплыли) и всех уничтожили. Только при этом еще никаких подтверждающих материалов- ни фото, ни видео.
 Цитата:
Писали что это не Су-24, а Миги... Вы определитесь.
А кто и где писал? Под видео сказано, что это Су-24- https://www.youtube.com/watch?v=m6z4ZVjpg_0
 Цитата:
Осталось выяснить, откуда в ЧФ взялся катер с таким именем, если в списках флота катера с таким именем нет...
Какое имя? В видео говорится, что это один из десантных катеров типа "Серна", а какой точно не известно.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 мая 2022 — 10:06
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
и дойдет до zомбанутых, что ВВП втравил их в войну не только с укро-нациками.

У меня ощущение что вы в ином мире живете. В России с первого дня войны сказано что мы воюем с НАТО почти прямым текстом, а уже месяца 2 как - совсем прямым текстом и последний раз вообще повторено кажется позавчера Медведевым. Даже термин новый ввели - "прокси-война НАТО". Вы много читаете укропабликов на ночь.

igorg25 пишет:
платит, тот и заказывает музыку.

Значит сегодня платит США.

igorg25 пишет:
А Путин снабжает враждебный ЕС нефтегазом.

Конечно. Но нефтегаз сейчас по таким ценам (в чьих скачках в том числе, сам ЕС виноват и дело не в санкциях, цены скаканули еще в прошлом году), что почему бы не продать, да и с ЕС Россия не воюет. Они просто "недружественные" страны.

igorg25 пишет:
д зелени в день, ровно как стоит СВО. А раньше эти деньги хоть нераскраденной частью на страну-людей шли.

Да да, а еще Сталина на них нету. Я ж писал - у вас риторика как у ультра-патриотов и нео-сталинистов.

igorg25 пишет:
Чтобы обеспечить им и себе оборону. Вторжение во вненатовскую Ураину подтвердило их правоту. Потому финны и шведы и идут в НАТО.

Гениальная логика - заранее взять нейтральные страны в НАТО, чтобы привести в ярость соседа (который счел что это угроза ему), а когда он впадет в ярость, то заявить что это оправдано яростью соседа. Т.е. налицо демагогия НАТО.
Собственно все забыли, что в декабре 2021 года Путин предлагал дать гарантии что Украину в НАТО не возьмут. НАТО гордо отказалось, правда в марте она согласилась, но куда там...

igorg25 пишет:
Потому финны и шведы и идут в НАТО.

О гениальности - вступить в агрессивный блок чтобы обезопасить себя от страны, которая главный враг этого блока... это просто гениально. Особенно с учетом что Россия имела "0" претензий или проблем до того со Швецией и Финляндией. В Швеции уже придумали что Россия "не воспринимала Швецию как суверенное государство". В чем это выражалось, непонятно, наверное срали на портрет короля на Красной площади что ли? С Финляндией даже российских войск на границе не было, теперь появятся - усиление безопастности страны финнов налицо. Налицо унылая демагогия шведско-финских властей.
И да, больше всех пострадает Финляндия - как от обрыва экономических связей (например, они разорвали многие поставки от себя и к себе), так и от возможных контр-санкций РФ (например, уже идут разговоры чтобы перекрыть Финляндии Сайменский канал если она будет продолжать враждебные действия).

igorg25 пишет:
Россия лизинговые самолеты уже украла.

1. Вообще то ни разу не украла. Вы много читаете укропабликов. Лизинговые самолеты перерегистрированы в России (их теперь можно использовать на внутренних линиях, или в друждественные страны), но никаким местом не украдены, и не считаются собственностью России.
Более того, это не американские самолеты, по бумаге это "ирландские" самолеты, амеры тоже махинируют с налогами
https://www.atorus.ru/news/press...e/new/58985.html
2. Еще 1 апреля дано указание продолжать платить лизинговые платежи. Правда не в баксах, а в рублях по схеме как с газом.
https://www.vedomosti.ru/busines...i-lizing-rublyah
3. Законопроект о национализации иностранного имущества в России отложен, т.к. правительство показывает что оно чтит принцип частной собственности.
4. Парадоксальным образом, но страны ЕС, закрыв свое небо для российских самолетов, не могут исполнить свой же указ о возврате лизинговых самолетов - те просто не могут прилететь к ним обратно. И кстати темы о возврате самолетов нет в контрактах от слова совсем. Налицо форс-мажорные обстоятельства.
Так что меньше читайте укропабликов.

igorg25 пишет:
И вы однажды умрете, так чего ждать?

Мне интересно принимать участие в исторических процессах.

igorg25 пишет:
А в Штаты будут вкладываться те, кто не собирается с ними заедаться.

Смешной анекдот, да. Вы расположили у меня свои деньги, а я их украл и зову третьего сосела, кричу что с ним то такого не случится... вот я и думаю, третий сосед мне легко поверит или задумается?
В КНР например очень сильно задумались, с начала марта там постоянно идут всякие заседания и совещания КПК и банковских органов, прорабатывают стратегии насчет вариантов с заморозкой китайских активов. Если США сделало это раз, то где гарантии что не сделает опять?

igorg25 пишет:
кто-то один сильно врет.

Рассмотрите вариант что обе стороны привирают. Хотя бы в числе потерь - так точно.

igorg25 пишет:
ля вас секрет, что далеко не у всех россиян есть унитазы?

Для вас секрет что у украинцев - тоже?
Да и такую тупую пропаганду про грязных оборванных бурятов - это времен 2МВ.

igorg25 пишет:
где вы увидели высадку десанта?

А что, с вертолета на видео люди не высаживались в момент удара? Или это тоже фейк, скажете?

igorg25 пишет:
Кстати, а чем Россия сняли уничтожение вертолета? Ибо картинка уж больно похожа на съемки с Байрактара.

Так это и есть сьемка с Байрактара. Уже предположили что украинцы слегка свой же вертолет еб....и. Тоже ведь вариант.
Тут тонкий момент - Генштаб ВСУ так толком и не сказал, была ли операция вообще в плане - а зачем с какими целями и к чему привела?

igorg25 пишет:
ра с таким названием не знаю, а ЗРК "Тор" глазастые рассмотрели на борту "Серны".

Так пусть определять название катера или сам ТОР... Ха-ха И кстати "Серна" это тоже не название катера, это тип катеров. Какой номер у катера?
Потерю катера кстати российское МО давно подтвердило в первый же день, вернее даже еще до 8 мая это было известно. Так что вообще непонятно о каком катере речь.

igorg25 пишет:
иар-картинка Великой России - вторжение в Украину. Провальная пиар-картинка.

Кому провальная, кому нет.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 мая 2022 — 10:22
Post Id

полковник

[+][+]

bricklayer пишет:
И вообще украинские источники сообщают, что до налета Су-24 беспилотниками был уничтожен зрк. На самом видео видно что после разрыва бомб были еще взрывы- то есть взрывались боеприпасы или горючее.

Без понятия, мы же не обладаем инфой полной. Вам начгенштаба одной из сторон звонит? мне - нет.

bricklayer пишет:
Нет, если ВСУ имели информацию о прилете вертолета.

Не годится - требовалось чтобы вертолет прилетел буквально в те же секунды, что началась бомбардировка острова, а это невозможно состыковать по времени, дазе зная что вертушка условно в 3 ночи должна прибыть (предположим что вертолет на минуту или две опоздал или раньше прилетел)? Это только в играх можно самолеты и беспилотники за 1 секунжу доставить.
И опять таки - все видео с вертолетом не стыкуется с бомбардировкой. Вертолет уничтожили до бомбардировки, или после? Если после, то никто бы высаживаться не стал. До - опять таки надо фантастически подгадать со временем. Не говоря уже о самом факте - зачем россиянам высаживаться посреди ночи на о.Змеиный, который украинцами не занят, а занят ими?

bricklayer пишет:
и всех уничтожили. Только при этом еще никаких подтверждающих материалов- ни фото, ни видео.

С украинской стороны красивых фоточек с украинскими флагами как то тоже не наблюдается.
Более того, есть подтверждения с украинской стороны по потерям
Как минимум 1 пилот самолета, также есть менее подтвержденная инфа по 1 вертолету, так что как бы тоже все "не так однозначно"
https://vott.ru/entry/610579
Кроме того, укроверсия постоянно пухнет. Начали с 1 катера, которые потом до 3 штук увеличились. Начали с 1 ЗРК, которые до 3 штук увеличились и т.п.
Чую обе стороны завысили потери друг друга.

bricklayer пишет:
Под видео сказано, что это Су-24

Другие источники говорят что Су-27, почитайте Вики например. Кстати там статья переписана сугубо в украинскую версию.

bricklayer пишет:
В видео говорится, что это один из десантных катеров типа "Серна", а какой точно не известно.

Игорь перепутал Тор и Серна.
Про катер еще до 8 мая слышал.

email

Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 10:59
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так я самого Наполеона еще видел... да... мужик то здоровенный такой, высокий, с бородой..

Это не его друг выдал "И русский мужик, взявшись за топор, с отчаянным остервенением защищал свое рабство"?

Artur1984 пишет:
В России с первого дня войны сказано что мы воюем с НАТО почти прямым текстом

Во как? А я-то думал, что Россия воюет с нациками...

Artur1984 пишет:
Но нефтегаз сейчас по таким ценам

По каким ценам? подовляющая часть газа идет по долгосрочным договорам. по спотовым ценам, ЕМНИП, 10-15%.

Artur1984 пишет:
Я ж писал - у вас риторика как у ультра-патриотов и нео-сталинистов.

Да как не назови, а газо-деньги уходят целиком на войну.

Artur1984 пишет:
О гениальности - вступить в агрессивный блок чтобы обезопасить себя от страны, которая главный враг этого блока

Они российских пабликов не читают, потому думают, что вступают в оборонительный блок.

Artur1984 пишет:
В КНР например очень сильно задумались,

Стоит ли заедаться с Америкой? Похоже, решили, что не стоит.

Artur1984 пишет:
Рассмотрите вариант что обе стороны привирают. Хотя бы в числе потерь - так точно.

наверняка.
Украина "потопила" "Макарова"
а Россия приврала укро-потери на три катера и три вертолета.

Artur1984 пишет:
А что, с вертолета на видео люди не высаживались в момент удара?

Я этого не вижу. Ходящие там люди совсем не похожи на высадку десанта.

Artur1984 пишет:
Так это и есть сьемка с Байрактара. Уже предположили что украинцы слегка свой же вертолет еб....и. Тоже ведь вариант.

Предположить можно все.

Artur1984 пишет:
Потерю катера кстати российское МО давно подтвердило в первый же день, вернее даже еще до 8 мая это было известно. Так что вообще непонятно о каком катере речь.

вероятно, о том, потерю которого российское МО давно подтвердило в первый же день

Artur1984 пишет:
Кому провальная, кому нет.

+1. Штаты и Китай явно в плюсе.

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 мая 2022 — 11:47
Post Id

подполковник

Россия предупреждает Финляндию, решившую вступить в НАТО

Москва предупреждает Хельсинки об ответственности и последствиях такого шага, который нанесет серьёзный ущерб российско-финляндским отношениям, поддержанию стабильности и безопасности в североевропейском регионе.

❗️Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги как военно-технического, так и иного характера в целях купирования возникающих в этой связи угроз её национальной безопасности.

▪️ Вступление в НАТО станет прямым нарушением Парижского мирного договора 1947 и Договора 1992 г. между Россией и Финляндией об основах отношений.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 13 мая 2022 — 11:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
Без понятия, мы же не обладаем инфой полной. Вам начгенштаба одной из сторон звонит? мне - нет.
В каком смысле? Я вам изложил украинскую версию событий. И то что есть на видео.
 Цитата:
Не годится - требовалось чтобы вертолет прилетел буквально в те же секунды, что началась бомбардировка острова,
Да беспилотник может находится в воздухе до 24 часов. Он мог вообще несколько часов ждать пока прилетит вертолет, а потом его уничтожить. Зачем прилетел вертолет? Эвакуировать раненых, доставить подкрепление, припасы.
 Цитата:
С украинской стороны красивых фоточек с украинскими флагами как то тоже не наблюдается.
А где написано, что они вообще на остров высаживались? Об этом я пока читал и слышал только в российских источниках.
 Цитата:
Кроме того, укроверсия постоянно пухнет. Начали с 1 катера, которые потом до 3 штук увеличились. Начали с 1 ЗРК, которые до 3 штук увеличились и т.п.
Чую обе стороны завысили потери друг друга.
Так это все как бы не одновременно уничтожили.
 Цитата:
Другие источники говорят что Су-27, почитайте Вики например. Кстати там статья переписана сугубо в украинскую версию.
Там ссылка не на украинские источники, а на какие-то англоязычные. В любом случае есть видео. А у РФ- только слова.

(Отредактировано автором: 13 мая 2022 — 12:04)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 мая 2022 — 12:08
Post Id

подполковник

Депутат нацистского Сейма Латвии поддержал создание концлагеря для принёсших цветы к памятнику Освободителям Риги

Представитель Нацблока Александр Кирштейнс репостнул себе на страницу цитату оппозиционного русофоба Димитрия Саввина:

«С оградой, установленной в рижском парке Победы, явная недоработка и большая политическая ошибка! Всех желающих, вместе с цветами, в пределы ограды необходимо пропускать! А вот выпускать - не надо. Закрыть ворота, поставить вышки (как в их любимом ГУЛАГе). Пусть там обитают круглый год, можно будет их даже туристам показывать. А выход за ворота разрешить только по билету в РФ в один конец. Ну или в Северную Корею или Венесуэлу.»
(Добавление)
Медведев пророчит тёмное будущее для Мира после антироссийских санкций:

▪️Разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис.

▪️Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, замедлится развитие цифровой экономики в мире.

▪️Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах.

▪️Валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран, связанный с подрывом устойчивости ряда национальных валют.

▪️Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков.

▪️Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей сегодня отвлечено на разборки с Россией.

▪️Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами использования биологического оружия.

▪️Наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе урегулирования ситуации на Украине, таких, например, как Совет Европы.

▪️В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де факто, а потом и де юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа «Порядка, основанного на правилах» и пр. бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром
-----

email

Гость
Отправлено: 13 мая 2022 — 13:24
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Кроме того, укроверсия постоянно пухнет.

И дальше будет пухнуть. Вчера вроде как покоцали судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров".

Подбитый корабль РФ и разрушенные здания: CNN показал спутниковые снимки острова Змеиный
    Компания Maxar Technology отметила, что ВСУ уничтожили российский десантный корабль "Серна". Возле острова находится следующая цель "Нептуна" – баржа с грузоподъемным краном.
    https://focus.ua/voennye-novosti...-ostrova-zmeinyy

И снова укры в пруфы дают фото, а Россия - слова.

Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович в эфире YouTube-канала "Фейгин Live" подтвердил, что российский военный корабль обеспечения "Всеволод Бобров" был подбит в районе острова Змеиный. По предварительным данным, российская армия попыталась доставить на остров системы ПВО.
    Советник ОП сказал, что корабль имеет серьезные повреждения, но не затонул. Оценивая действия ВС РФ, Арестович отметил, что боевые действия в районе острова Змеиный напоминают Чернобаевку, поскольку россияне все время безуспешно пытаются взять под контроль остров, размером "с четыре футбольных поля".
    "Еще одна Чернобаевка — Змеебаевка. Лезут и лезут. Ну что ж брать этот несчастный остров размером с четыре футбольных поля, на котором прятаться негде", – добавил он.
    https://focus.ua/voennye-novosti...lod-bobrov-video

Замечу, что потопление "Макарова" Aрестович сначала не подтвердил, потом опроверг.

(Отредактировано автором: 13 мая 2022 — 13:44)

Страниц (55): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история