Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
И да, все уже успели обсудить как Зеленский 9 мая выложил фотку как бы украинского артиллериста (в поздравлении с 9 мая) с символом "каким-то" на груди.
Нажмите для увеличения
Естественно потом быстро все убрали, но было поздно.
Ничего на Украине нет, вы что...
На последних пезидентских выборах в Украине наци и Ко набрали, ЕМНИП, меньше 8%.
Сечас те, что держатся в Азовстали, они как раз из первого состава батальона "Азов". Нацики и бандюки. И их имена войдут в историю Украины, ими будут улицы называть.
Так выходит, когда хотят, как лучше...
8 лет прыгуны орали "чемодан-вокзал-Россия" - безуспешно. Пришла Россия и 700 тыс. вывезли в Россию - "чемодан-вокзал-Россия".
Но Путин - не американский агент.
Гость
Отправлено: 10 мая 2022 — 15:43
УДАЛЁН
Туристы из Европы отказываются селиться в отели рядом с россиянами
В связи с резким падением турпотока из-за войны в Украине Турция старается привлечь туристов из других стран, но сталкиваются с жесткими требованиями относительно гостиниц "без россиян".
Travel РБК-Украина со ссылкой на Ratel.kz сообщает, что российских туристов изолируют от путешественников из других стран.
"Европейские агентства Германии и Дании уточняют: в каком отеле будут отдыхать русские? И просят сразу разделять отели – в этом отдыхает Украина, если сможет этим летом прилететь, а в этом – россияне. И там, где россияне, чтобы никого другого не было", - рассказывают изданию представители туроператоров.
Несмотря на то, что в Турции и ранее были отдельные отели для туристов из разных стран, но сейчас эта тенденция приняла ультимативную форму. "Сейчас же требование разделения приняло ультимативную форму – "если рядом будут русские, мы будем отказываться от брони", - объясняют специалисты. https://mignews.com/news/travel/...rossiyanami.html
Ничего, скоро построят курорт в Мариуполе...
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 10 мая 2022 — 16:16
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
что они поддержали в гражданской войне одну из сторон, аки Россия в Украине.
Можете так и говорить, я не против. Правда там налицо был еще чисто этнический конфликт.
igorg25 пишет:
Амеры не только сами признали Косово, но и организовали признание другими. А Крым даже РБ до сих пор официально не признала.
Так "организовал" то кто? Самая могущественная империя в мире - США, гегемон, мировая сверхдержава, хоть и уже почти бывшая. Косово пример двойных стандартов, это главное.
igorg25 пишет:
о, выходит, что русские, венгры и евреи на Украине не более эмигранты, как и украинцы.
Вы в какую то игру слов ушли. Я писал о другом, что русские, венгры и прочие на Украине - не коренное население, а мигранты. Прошу меня опровергнуть.
igorg25 пишет:
А как иначе, кроме всеобщего уничтожения, вы хотите сравняться со Штатами?
Ни в чем. Главная ошибка таких как вы - мысль что РФ хочет занять место США.
igorg25 пишет:
е удивлюсь. И война в Украине этому способствует.
Т.е. я таки прав в том что скоро "евреев оказывается русские уничтожали"? Или могут так написать в новых европейских учебниках - а были ли вообще евреи? Может это сказки все, выдумки русских? Не могли же культурные европейцы людей сжигать, правда? Ну невозможно же это, Игорь! Следовательно, это русские сделали.
Разве не логично?
igorg25 пишет:
Так ВСЕ стали жить жирнее. И с Путиным, и без Путина.
Да нет, мой друг, не все. И представление что "жизнь налаживается сама собой" немножко опровергается рядом стран, включая СНГ.
igorg25 пишет:
Я вижу их продукцию в нашим магазинах,
Это говорит то, что Израиль ничего не производит?
igorg25 пишет:
а что конкретно делает Россия?
Вытащите из кармана свой смартфон и посмотрите на него. Экран смартфона сделан из российского кристалла с вероятностью 40%. И вообще, ваш смартфон произведен и ваша машина едет во многом благодаря России, а не потому что "умные".
igorg25 пишет:
Вот только в Москве стали жить значительно жирнее, а мама моего коллеги на Алтае совсем даже не очень.
А я сам живу в провинции и ездил много раз по другим российским провинциям, мне есть с чем сравнивать с 1999 годом, что делать то будем, Игорь?
А сортир на улице я вам и в Вильнюсе находил.
igorg25 пишет:
У нас СЕАТы пользуются спросом.
Ну так своих то авто в Израиале наверное "мозгов не хватает" произвести?
igorg25 пишет:
Ресурсы - не ваша заслуга.
Нет, заслуга России. То что смогла их разведать и добыть и использовать для своего назначения и пользы. И ими выплатила огромные долги 90-х годов, когда почему то огромные запасы нефти вообще не помогали России. А потом вдруг таки помогли.
Вы же кричите что экономика развивается толкьо у "умных"? Так поясните отчего вдруг в 1995 и 2022 годах уровень жизни в РФ, ну скажем так, не сравним? "Оно само"? Это как? В России "оно само без Путина", а в других странах "потому что умные"?
igorg25 пишет:
С козырями и выиграет
Ресурсы не козырь, а исходные условия. В Саудовской Аравии много нефти, но нет промышленности и всего остального, что стало молодых принцев беспокоить.
В Намибии например гигантские запасы полезных ископаемых, но это ничего не дало стране, т.к. нет умения их добывать.
Про Израиль можно сказать (прибегнув к вашей демагогии) например что его "козырем" является поддержка международного еврейства. Если у меня есть лобби в любой стране мира (ну почти), то кто там выиграет? И если США кровно заинтересовано в Израиле с 1950-х, то почему бы и не жить?
igorg25 пишет:
авенство, это когда вы не хотите ЛГБТ одабривать, а ЕС должен под вас меняться?
Вы в курсе что ЕС декларировал изменения самого себя под своих новых членов, т.к. сам развивается? Или типо кто то установил правила неизменные навсегда?
Ну вот, буквально на днях в ЕС уже заговорили что все, пора прекращать играть в равноправие и отменить обязательный консенсус при принятии решений - решать должны те кто имеет силу, а не все члены. Те должны сидеть в углу и молчать.
В 2020 гожа на фоне пандемии началисб первые голоса на это, в 2021 гожу они стали громче https://interaffairs.ru/news/show/31214
https://interaffairs.ru/news/show/31214
И наконец вчера ЕК сказало, а давайте нафиг отменим консенсус? Европарламент резво принял тему. https://www.gazeta.ru/politics/n...9/17709626.shtml
Все, игры в равенство кончились.
igorg25 пишет:
Живите у себя по своим правилам, но не обижайтесь, что вас куда-то не принимают.
Мы и живем в России как хотим. А Россию все пытаются учить жить. То выборы не такие, то ЛГБТ нельзя чпокаться, то еще что то. И вообще, чего это вы хотите продавать свой товар по своей цене, а не по такой, по какой мы захотим его купить? И эй, Россия, а КХ вы агрессивно расположили свои границы возле границ НАТо, нука отвели свои войска до Урала...
igorg25 пишет:
Недоумки.
Это мелочи. Гораздо хуже для украинцев (не для русских) - они начали массово сносить памятники Советской Армии по ВОВ. С учетом того что в РККА были миллионы украинцев - они сносят памятники самим себе. Чтобы таким образом бороться с Россией. Вот это уже через край логики.
Ну в Польше то все понятно, у них приступы ярости вызывает все, что связано с русскими от слова - "просто вызывает". Снести памятники советским воинам в Польше - это конечно важный шаг показать что страна (Польша) независима.
igorg25 пишет:
Празднуют, но 8 мая и не так шумно.
А почему отказались праздновать 9 мая, что, стыдно стало за своих дедушек-оккупантов, которые напали на демократическую Германию?
Отмена 9 мая - это попытка "ударить по России", но ударяют то они по себе. Записывают себя не в победители, а в "участники". Так участниками и немцы с японцами были.
igorg25 пишет:
А в 10%?
В 10% случаев его разберут, если сочтут что дешевле новый построить из его частей (так американцы делали во 2МВ). Правда вряд ли это тот случай.
igorg25 пишет:
корабль на некоторое время выбыл из строя, уже удача.
Может быть, но и показатель что ракеты "Нептун", каждая из которых должна в одиночку завалить корабль до 5 тыс тонн (это ТТХ еще советского изделия Х-35, на основе чего украинский Нептун сделан), не смогли завалить корвет в эти самые 5 тыс тонн, так что он своим ходом до порта дошел на 300 км. То ли ПВО корабля таки сбило часть ракеты, или конструкция такая удачная и запас плавучести высокий - "Адмирал Макаров" как раз очень новый корабль, буквально несколько лет, а не перелатанная "Москва".
igorg25 пишет:
И куда смотрело ПВО острова?
1. Я напоминаю, там есть версия (российская) что это изначально так планировалось. Есть даже версия что там вообще гарнизона не было. Версия подставы характеризуется чересчур "своевременным" уходом "Макарова", равно как и других судов от острова после "удачной ракетной атаки" (которая оказалась спустя 2 дня не совсем удачной). А также тем, что никто в РФ "не увидел" ни украинских катеров, ни самолетов, ни вертолетов от Одессы, а украинские самолеты (видео есть) штурмовали остров с отстрелом тепловых ловушек, но по ним никто не вел огня. А вот когда высадились - почему то и видео с Байрактара пропало и т.п.
2. Вообще говоря ПВО "Тор" РФ, что там стояла (как бы стояло по официальной версии Украины) было как бы выведено из строя украинскими самолетами (на начале соответствующего видео), хотя это опять таки мутная история.
3. Вся история вокруг Змеиного - пиар обеих сторон, он обеим сторонам по хорошему нафиг не сдался. До эпохи спутников и дальнобойных ракет, это была важная точка (маяк и РЛС, "смотрящий" за устьем Дуная), сейчас смысла никакого особенного. Там с 1990-х неработающую РЛС охранял усиленный взвод скучающих ВСУ, т.к. был у них лет 10 назад скандал, пустили слух, что остров якобы передают Румынии за какие то бабки, и украинские власти на нем срочно восстановили гарнизон, чтобы показать что это не так. ЧФ может легко без него ходить на Одессу или куда нужно. Равно как и владение островом (там скала в море по сути) ничего не дает РФ - неважно что МО говорит обратное об важности острова, у них тоже своя работа, впрочем ВСУ в Киеве говорит ровно тоже самое.
4. Провал украинского десанта как бы факторизуется простым фактом - красивых фоточек и видео с флагами Украины на острове почему то не запостили на ярком солнце, что, как вы понимаете, сделали бы обязательно в количестве ОВЕР 9000 в случае успеха.
5. Думаю, стороны продолжат друг друга пытаться ловить в районе этого острова за-ради пиара. Про него чуши несусветно нагородили, вплоть до того что "новейшие британские гаубицы дострелят до острова с берега" (на самом деле нет пушек на 140 км стреляющих).
6. Сейчас вообще непонятно, есть ли на О.Змеиный российский гарнизон или нет. Походу остров пустой стоит.
igorg25 пишет:
Арестович очень паршиво выглядит в последние дни.
Может быть, у него кстати терки с некоторыми военными и главами ОГА украинских есть. Арестович входит в условную "политическую" группу, для которых важнее политическая окраска войны, идеология, картинка, и которая связана более с олигархами (теми кто не сбежал и остался на стороне Зеленского, прочие сбежали) и СБУ.
Есть негласно вторая, условно "генеральская" группа, негласно она окружает главкома ВСУ Залужного, и там считают, мол, эти "болтуны на Банковой" (где администация президента в Киеве), типо болтают много, мешают воевать по настоящему, много пиз...т и не помогают, и не очень довольны чисткой 2020 года (чьи последствия в РФ недооценили - тогда зачистили СБУ и ВСУ от нелояльных к Зеленскому офицеров), этих политика, переговоры и прочее не интересуют, они требуют вооружения и резервов, на их стороне также мэры и главы ОГА ряда городов в прифронтовых областях. Вторая группировка не переносит Арестовича, считая его "пропагандоном" (мэр украинского Днепропетровска много сильнее высказывался), но Зеленский (и это известно), он из "политической" группы.
Если в конечных целях войны интересы у них условно совпадают, то в методах они часто расходятся, как и во взглядах, как надо войну вести и что говорить.
igorg25 пишет:
Но не надо мне рассказывать, что власть не учавствует в оганизации. Как и в любом провластном собрании, есть, кто сам пришел, есть, кого пригнали.
Если бы вы сами досмотрели видео до конца, и знали бы о "Бессмертном полке" поболее, то узнали бы что там поисковики из Дмитрова раздали эти фотографии. Они не первый год делают так, еще года 4 назад прошла у некоторых поисковых отрядов идея - так привлекать к шествию школьников, которые в этом ране не принимали участия, или не имеют своих плакатов - давая им плакаты тех кто не может придти, или кого они сами нашли. Т.е. так воспитывать новое поколение (с этим есть немалые проблемы, до 2010-х годов этим не занимались от слова "вообще". Нести на "Бессмертном полку" фото от семьи знакомых или дальних родственников (не свои) - тоже не редкость. Волонтеры (есть и официальные и неофициальные) так делают.
Более того, сознательно берут фотографии и портреты с "полка" и вывешивают их репродукции на билбордах и автобусных остановках (или на проектоэкранах рекламных, они там случайным образом показываются), клеют репродукции на автобусы (в Ростове так точно) или в Москве даже на вагоны метро (последнее я лично видел в 2017 году).
Бессмертный полк также не "провластное собрание", оно нейтрально, как празднование Нового Года или 8 марта. Власти оказывают ему содействие (еще бы они не оказывали!) - лице предоставления охраны, помощи с волонтерами и местом, но его не контролируют, это просто невозможно. Как нельзя заставить людей не праздновать Новый Год, или не помогать его проводить.
Есть и организованные группы, внезапно в Ростове-на-Дону это например коммунисты, местные организации казаков ("ряженные" как их часто называют за глаза), и даже пару монархистов я вчера заметил - шли своими колоннами. Очень любят тут появляться байкеры.
Плакаты чересчур разнобойные (часто просто фото в стеклянной рамке), чтобы не понять что это не организованное проихводство (хотя есть фирмы, которые делают плакаты, мы свои сделали в такой)
Вот что мне не нравится в "полку" - торговля некоторых ушлепков перед парадом ленточками и атрибутикой (флажки, пилотки и т.п.).
igorg25 пишет:
кто-то идет по зову сердца.
Не кто то, а почти все. Нельзя заставить десятки тысяч людей в выходной просто придти на другой конец города и сначала 2 часа собираться и ждать, пока не пройдет парад, а потом пронести портреты и ничего за это не получить материального.
А что, вне РФ тоже наверное участникам "Бессмертного полка" платили?
igorg25 пишет:
ого пригнали.
Конечно. Вас бы например пригнали. Только как? Неужно как в СССР - "уволим с работы, лишим партбилета"?
igorg25 пишет:
едних пезидентских выборах в Украине наци и Ко набрали, ЕМНИП, меньше 8%.
Так до 1928 года в Германии какой то там Адольф Гитлер имел 2% поддержки. Над нацистами и их шествиями по улицам люди потешались, че за придурки ходят, руки кидают? На выборах в Рейхстаг 1928 года нацисты получили жалкие 2.6% и 12 мест, все считали что все, нацики слились. Считалось что это группы отморозков, которые только и годны что драться с такими же боевиками "Ротфронта" из коммунистической партии.
igorg25 пишет:
И их имена войдут в историю Украины, ими будут улицы называть.
Есть громадные шансы что не войдут в историю.
igorg25 пишет:
ришла Россия и 700 тыс. вывезли в Россию - "чемодан-вокзал-Россия".
Вы типо намекаете что люди вывезены насильно?
igorg25 пишет:
ы орали "чемодан-вокзал-Россия" - безуспешно.
Нет нет, вы снова врете. 2 миллиона беженцев от первой войны 2014 года и десятки тысяч в 2015-22 годах каждый год только в Россию. А сейчас еще 5 млн в Европе.
igorg25 пишет:
ravel РБК-Украина со ссылкой на Ratel.kz сообщает, что российских туристов изолируют от путешественников из других стран.
Это очень старый фейк, где то уже с месяц. Примерно так писали о грузинских отелях в 2012 году, когда россияне впервые туда начали ехать. Распространяют это украинские каналы, показать что мол только украинцев жлут в ЕС.
Туркам вообще положить на украинцев и русских. Египтянам тоже, причем общеизвестно, что Египет более на стороне России чем Украины.
Если ЕС захочет вкупе со всеми убытками лишить себя еще и российских туристов - это его дело.Греция насколько мне известно, ничего подобного делать не собирается. (Добавление)
igorg25 пишет:
оро построят курорт в Мариуполе...
Да может и построят. Украина вот какой нить курорт построила?
Прибалты вот ржали в кулачок когда строили порт Усть-Луга. Теперь не смеются почему то. Много кто ржал в кулачок когда строили Красную поляну, теперь там в Новый Год лучше не приезжать - просто в очереди на подьемник 2 часа стоять не кайф, столько людей. Много кто ржал в кулачок насчет Олимпиады в Сочи, но теперь в поселке Сириус (Имеретинская долина) новый туркластер где тоже от людей не продохнуть. Грузины грозно орали о "российских оккупантах" первый год, а затем "милости просим".
Гость
Отправлено: 10 мая 2022 — 17:56
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Косово пример двойных стандартов, это главное.
Скорее, пример американских стандартов, когда хорошо то, что хорошо для Штатов. А на остальных - насрать.
Artur1984 пишет:
Я писал о другом, что русские, венгры и прочие на Украине - не коренное население, а мигранты. Прошу меня опровергнуть.
Я этого в законе не нашел. Пожалуйста дайте выдержку из закона в подтверждение ваших слов.
Artur1984 пишет:
Главная ошибка таких как вы - мысль что РФ хочет занять место США.
Вы с дуба рухнули? С такой мысли можно разве что поржать. Даже с мысли про участие России с ее скромной экономикой в многополярности. Мечтать не вредно, но право на "полюс" заработать надо.
Artur1984 пишет:
Т.е. я таки прав в том что скоро "евреев оказывается русские уничтожали"? Или могут так написать в новых европейских учебниках
Не скоро, но при власти либерастов все возможно. Хотя у евреев память хорошая.
Artur1984 пишет:
Ну так своих то авто в Израиале наверное "мозгов не хватает" произвести?
Израиль меняет "мозги на мозги", Россия меняет "ресурсы на мозги".
Artur1984 пишет:
Экран смартфона сделан из российского кристалла с вероятностью 40%.
Вы имеете в виду сапфировое стекло?
Artur1984 пишет:
мне есть с чем сравнивать с 1999 годом, что делать то будем, Игорь?
Согласимся, что за 20 лет жизнь стала жирнее, и это в России связывается с именем Путина. ИМХО, если бы были созданы условия, когда деньги из России бы не вывозили, жизнь была бы еще жирнее.
Artur1984 пишет:
И ими выплатила огромные долги 90-х годов, когда почему то огромные запасы нефти вообще не помогали России
У меня нет объяснения изменения цен на нефть кроме конспиративной теории.
Artur1984 пишет:
Про Израиль можно сказать (прибегнув к вашей демагогии) например что его "козырем" является поддержка международного еврейства. Если у меня есть лобби в любой стране мира (ну почти), то кто там выиграет? И если США кровно заинтересовано в Израиле с 1950-х, то почему бы и не жить?
Возможно, такой поток слов что-то значит в России, но для меня он - ни о чем.
И я совсем не рад нейденным гозаовым месторождениям, ибо деньги пойдут не на развитие "мозгов", а на прокорм иждевенцев.
Artur1984 пишет:
Все, игры в равенство кончились.
Я - за. ИМХО, и голоса на выборах должны считаться с учетом уплаченного подоходного налога. Кто не платит - имеет минимум голоса.
Artur1984 пишет:
Мы и живем в России как хотим. А Россию все пытаются учить жить. То выборы не такие, то ЛГБТ нельзя чпокаться, то еще что то. И вообще, чего это вы хотите продавать свой товар по своей цене, а не по такой, по какой мы захотим его купить?
А с чего вас должно волновать чье-то мнение о вас? Пусть говорят, что хотят, у вас свой путь.
Не устраивает цена - не покупайте.
Artur1984 пишет:
Ну в Польше то все понятно, у них приступы ярости вызывает все, что связано с русскими от слова - "просто вызывает".
Просто вы чувствуете себя победителями в споре с Польше, потому для вас "просто". А Польша помнит и 1939-й, и Варшавский договор.
Artur1984 пишет:
А почему отказались праздновать 9 мая
Потому что Европа празднует 8 мая - день капитуляции Германии, а Россия 9 мая - день повторного подписания с участием российских начальников.
Artur1984 пишет:
То ли ПВО корабля таки сбило часть ракеты, или конструкция такая удачная и запас плавучести высокий - "Адмирал Макаров" как раз очень новый корабль, буквально несколько лет, а не перелатанная "Москва".
Москва получила ракету под ватерлинию + взрыв погребов. А Макараов, если это его фото были, похоже, ракету по верхней палубе.
Artur1984 пишет:
Они не первый год делают так, еще года 4 назад прошла у некоторых поисковых отрядов идея - так привлекать к шествию школьников
Помнится, меня тоже привлекали. Не сильно спрашивая мое желание.
Artur1984 пишет:
Вы типо намекаете что люди вывезены насильно?
Насильно - неудачное слово. Скорее, спровоцировано вторжением в Украину.
Например, родственников одного из наших вывезли из Мариуполя в Россию, неделю мурыжили проверками, потом дали по 10К российских и автобусом отправили в Псков. Когда направляют целевым направлением, это - насильно или как?
Или вы думаете, что переселение мариупольцев, это то, о чем они мечтали?
Artur1984 пишет:
Если ЕС захочет вкупе со всеми убытками лишить себя еще и российских туристов - это его дело
Вполне реально, что в гостинницах стараются разделить русских и украинцев.
Могу вам только сказать, что в былые времена русскую речь в Брюсселе я слышал намного чаще. Там даже открытки и путиводители на русском продавали.
Artur1984 пишет:
Прибалты вот ржали в кулачок когда строили порт Усть-Луга.
Таки было время, Россия неслабо развивалась.
А потом 2008, и Россия, не ограничившись только отпором в ЮО, полезла в Грузию, оттяпала у Грузии ЮО. Грузинская провокация - возможно. Но Россия на нее повелась. Санкции.
2014 - укро-переворот? Да. Действия России крайне половинчаты. Результат - санкции, замедление развития.
2022 - результат малопредсказуем, но точно провал в экономике.
Штатовский план остановить Россию работает. И ВВП подтверждает: "Все идет по плану".
(Отредактировано автором: 10 мая 2022 — 17:59)
Цезарь
Отправлено: 10 мая 2022 — 19:58
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Штатовский план остановить Россию работает.
Цыплят по осени считают. Если Украина после спецоперации РФ останется под сапогом США тогда и можно будет заявить, что план штатов сработал. Ежели будет иначе, то в позорниках США окажется со своим планом.
Гость
Отправлено: 10 мая 2022 — 20:54
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
Если Украина после спецоперации РФ останется под сапогом США
Даже если она окажется под сапогом России, России придется для этого очень неслабо выложиться. В смысле экономическом - сплошной убыток. А, судя по тому, что много разговоров, но как-то совсем не густо реальной помощи Украине, Запад устраивает затяжная война на максимальное истощение России. Украина вообще не в счет, она - место имения.
Гость
Отправлено: 10 мая 2022 — 22:50
УДАЛЁН
Глава КНР поддержал территориальную целостность Украины Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул уважение территориальной целостности Украины и необходимость безотлагательно достичь режима прекращения огня.
Об этом глава КНР заявил это в разговоре с президентом Франции Эммануэль Макроном https://mignews.com/news/politic...ost-ukrainy.html
https://youtu.be/4VNRTGHwFDU
Цезарь
Отправлено: 10 мая 2022 — 23:38
подполковник
igorg25 пишет:
Даже если она окажется под сапогом России, России придется для этого очень неслабо выложиться. В смысле экономическом - сплошной убыток.
Ничего. Придётся конечно вложиться. Главное вышибить с Украины амеров. Потом всё нормализуется.
Цезарь
Отправлено: 10 мая 2022 — 23:44
подполковник
igorg25 пишет:
[i] Глава КНР поддержал территориальную целостность Украины Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул уважение территориальной целостности Украины и необходимость безотлагательно достичь режима прекращения огня.
Об этом глава КНР заявил это в разговоре с президентом Франции Эммануэль Макроном
Ну заявил. И что? Спецоперация теперь закончится на Украине?
Artur1984
Отправлено: 10 мая 2022 — 23:44
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
имер американских стандартов, когда хорошо то, что хорошо для Штатов. А на остальных - насрать.
Это тоже самое что я сказал, разве нет?
igorg25 пишет:
Пожалуйста дайте выдержку из закона в подтверждение ваших слов.
Читаем 1-ю статью:
Цитата:
Коренной народ Украины – автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознает себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения, и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины
Последнее предложение (о собственном государстве) прямо исключает из перечня евреев, венгров, русских, поляков, белорусов, и румын. Они все имеют свои государства, следовательно, не коренные народы.
igorg25 пишет:
Даже с мысли про участие России с ее скромной экономикой в многополярности. Мечтать не вредно, но право на "полюс" заработать надо.
Так у США очень скромная экономика стала, если посмотреть куда она упала с 1992 года. Тогда было кажется 40% или 45% мирового ВВП. Сегодня сколько?
"Скромная экономика" России входит в первую десятку экономик мира, если кто еще в танке. На фоне кризиса в ЕС она сравнима с экономикой ФРГ.
igorg25 пишет:
зраиль меняет "мозги на мозги", Россия меняет "ресурсы на мозги".
Чтобы поменять ресурс на мозги - мозги нужны не меньшие. Если нет ресурсов - это не ваша заслуга, это ваши проблемы.
igorg25 пишет:
Не скоро, но при власти либерастов все возможно. Хотя у евреев память хорошая.
1. Опять забыли роман "1984" - если по телевизору сказали, так оно и есть. "Неважно что вы помните обратное - вы нигде не найдете никакого упоминания о том, что вы помните, значит этого не было никогда"
2. Нет, очень скоро по историческим меркам. 20-30 лет и все, евреев уничтожали русские варвары, а демократическая Германия защищала Европу. Варваров еле удалось остановить западнее Берлина и они построили Железную Стену. Спасенные немцами евреи основали Израиль, немцы так любили евреев, что потом еще им платили много лет и извинялись что не всех успели спасти от кровавой лапы русских. И не говорите что это невозможно. И да, русские варвары сбросили бомбы на Хиросиму. Американцы это те же европейцы, культурные люди, они же не могли сжигать людей в печах и бросать атомки? конечно нет! Только варвары-русские на это способны.
igorg25 пишет:
Вы имеете в виду сапфировое стекло?
В том числе. Еще ваш микропроцессор в сматфоне и ноутбуке... как бы вам сказать... ну да, он с Тайваня. Только кремний в нем с вероятностью 30 или 40% из России. И проверьте свое авто. Там кое-что есть из России, вполне возможно.
И я не о бензине говорю. Американцы включают у себя свет и не знают что их соседняя АЭС работает на урановом топливе из России. Вы покупаете хлебушек и не знаете что он из российского зерна. Вы кушаете редиску и картошку, и знаете, что она выросла на вашей земле. Земля удобрена российскими или белорусскими удобрениями, и без них вы бы не кушали их. Вы летите на самолете "Боинг" в Европу, и корпус самолета сделан а 40% из российского высококачественного титана. Вы купили новую аллюминевую лопату на огород? Боюсь вас расстроить, она может быть из российского аллюминия. Купили жене кольцо с бриллиантом? Он наверное из ЮАР. А может и из Якутии.
Видите, Россия даже санкций не ввела в ответ, европейцы просто попытались отказаться от некоторой части "ненужной России". И уже кризис. А они даже не отказались по серьезному.
Я ж писал = "3-%-я Россия" то 3%, вот только по отдельным позициям там и 10% и четверть кое в чем. В условиях кризиса выключать четверть мировой еды (если включая удобрения) из экономики и думать все пойдет гладко?
igorg25 пишет:
меня нет объяснения изменения цен на нефть кроме конспиративной теории.
До 2003 года цены на нефть вообще то были невысокими. Но рост в России начался в 1999 году. Спекулятивный скачок цен на нетфь в 2004-08 был вызван в том числе перегревом мировой экономики и эйфорией.
igorg25 пишет:
если бы были созданы условия, когда деньги из России бы не вывозили, жизнь была бы еще жирнее.
Все так говорят, но никто не пытался это сделать...
igorg25 пишет:
я совсем не рад нейденным гозаовым месторождениям, ибо деньги пойдут не на развитие "мозгов", а на прокорм иждевенцев.
Расстреляйте кого нужно и все проблемы решены. У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество, как говорили в свое время. В крайнем случае - свалите как всегда на арабов, мол, эти вон там виноваты во всем. Все поверят.
igorg25 пишет:
Кто не платит - имеет минимум голоса.
В ЕС очень трудно определить кто больше платит и приносит пользы, нет критериев. Но вообще все, игра в равенство кончилась. Прибалты и болгары например окончательно и открыто будут в "петушином углу". По идее рулить должны ФРГ, Италия и Франция в ЕС. Другой вопрос чтобы не передрались.
igorg25 пишет:
что Европа празднует 8 мая - день капитуляции Германии, а Россия 9 мая - день повторного подписания с участием российских начальников.
Это в ЕС думают что 8 мая день капитуляции Германии. 8 мая подписали капитуляцию на Западном фронте только лишь. А 9 мая - на Восточном и вообще.
И там разница в часовых поясах. В Москве при любых раскладах было 9 мая уже по часам, плюс собственно новость о капитуляции была обьявлена именно 9 мая.
Никакой попытки "праздновать отдельно", как это пишут на Западе, не было, у нас тривиально календарь на день позже чем в США. А в Китае например вообще нечего праздновать, у них война до сентября продолжалась (им 8 или 9 мая бессмысленно отмечать).
Поэтому 9 мая - праздник победы над нацизмом в России - в этот день в СССР узнали что ВОВ кончилась. Все остальные могут праздновать хоть в январе, никто не против. Москва в жизни не говорила слова, что в Лондоне например что то 8 мая отмечают. Их дело, их даты.
Есть обратный пример - в Европе отмечают окончание 1МВ в ноябре. А в России нет, т.к. для нее 1МВ кончилась ранее сепаратным миром и переросла в Гражданскую войну (и 1МВ не празднуется вообще). Мы что, тоже обязаны с ними отмечать в ноябре? Нет конечно и в ЕС никому не придет в голову обвинять нас в "искажении".
А вот попытка на Украине переставится с 9 на 8 мая - явно политический ход. Типо насру москалю под дверью, покажу что я гейропец.
igorg25 пишет:
А с чего вас должно волновать чье-то мнение о вас? Пусть говорят, что хотят, у вас свой путь.
Не устраивает цена - не покупайте.
1. Россия очень вежливая страна. Европейские контракты были очень выгодны европейцам, и это настолько очевидный факт, что его глупо отрицать. На этом фоне Путин (а он антисоветчик 90-го уровня) в первый свой срок вполне был готов играть роль бензоколонки Запада, вопрос был в отношении обратном. Если какие нить Болгарии или Латвии (от которых толку как от козла молока) в ЕС принимались и были признаны равными, с чего бы и Россию не признать? Но к 2007 году стало ясно что не примут. Говорят, водоразделом стали "оранжевые революции" на Украине, в Грузии и в Киргизии в те годы (2004-2005)
2. Именно так Путин и сделал с "газом за рубли". Не нравится - не берите. А вой то поднялся до небес. Мол, да как они смели, грязные сволочи русские...
igorg25 пишет:
чувствуете себя победителями в споре с Польше, потому для вас "просто". А Польша помнит и 1939-й, и Варшавский договор.
1. Невозможно "помнить 1939 год", это политический абсурд. Если в обществе нагнетается "память 1939" - это политичский ход. Польша очень избирательно помнит. Она например начисто "забыла" 1945 год - а именно что вся Западная Польша нахаляву получена от Германии по щедротам товарища Сталина.
2. Варшавский договор это всего лишь военный блок. Польша сегодня такой же сателлит, только уже у США. Но это типо "другое".
Кстати вот еще всплыл документ о возможной польской интервенции на Украину.
Возможно фейк, сразу говорю, но показательно, и документ составлен хорошо. https://donpress.ru/na-ukrainu-p...ogo-kontingenta/
Мол, в районе 22-25 мая будет ввод польского корпуса в 9500 человек в Западную Украину (письмо в погранслужбу Украину из генштаба Украины), документ красиво отпечатали (даже если фейк - красивая работа), подписи, печати, нумерация, все дела.
igorg25 пишет:
осква получила ракету под ватерлинию + взрыв погребов.
Нет, "ракета под ватерлинию" это лишь досужие рассуждения, никто корпуса не видел. Трагическое совпадение, что именно на "Москве" без шуток и реально была знаменитая проблема с плохой системой пожаротушения (производственный брак времен СССР, который так и не был устранен), уже был пожао от этого в свое время давно, и в момент буксировки море было неспокойным.
igorg25 пишет:
А Макараов, если это его фото были, похоже, ракету по верхней палубе.
Палуба на кораблях всегда бронирована гораздо слабее чем борта. Если в палубу попала ракета "Нептун" (которая обязана его утопить, это ее задача и класс оружия) и корабль выдержал, то тогда это офигительно удачный проект.
"Макаров" соответствует по водоизмещению как раз целям, под которые затачивались советские Х-35 (т.е. и украинские "Нептуны" - потопление средних кораблей до 5 тыс тонн (т.е. корветы и фрегаты НАТО).
igorg25 пишет:
Помнится, меня тоже привлекали. Не сильно спрашивая мое желание.
Именно, у вас совковые представления о России.
igorg25 пишет:
, неделю мурыжили проверками, потом дали по 10К российских и автобусом отправили в Псков. Когда направляют целевым направлением, это - насильно или как?
Х...ю ваши знакомые несли - он мог отказаться, и не ехать в Псков.
Расселение беженцев по России еще в 2014 года дало положительный эффект - это снижает нагрузку на пограничные регионы, а в дальних регионах если у вас есть сепциальность и желание работать, а не сопли жевать, то как правило там без проблем устраивались. Тем более что беженцы, а также лица из ДНР и ЛНР (а Мариуполь автоматом к нему отнесен) приравнены по медицинскому и социальному обслуживанию к россиянам, и могут получить если хотят российский паспорт по упрощенному режиму. Путин это еще года 2 назад подписал.
igorg25 пишет:
ете, что переселение мариупольцев, это то, о чем они мечтали?
В 2014 году миллион беженцев Ростовской области спасались от украинских "освободителей", в ихнем одном лагере под Новошахтинском я сам был (ездил от своей тогдашней организацией с гуманитаркой), и потом полно "украинцев" (их так условно называли) устраивалось в ростовской области, думаеет я не в теме?
Сказки про насильное переселение в лагеря в Сибирь оставьте Гордону и Арестовичу. Кто хочет = остается в Мариуполе или куда угодно едет. Я приводио видео что народ кто хочет может из Бердянска или Мелитополя уехать хоть в Киев.
igorg25 пишет:
м только сказать, что в былые времена русскую речь в Брюсселе я слышал намного чаще.
До пандемии туристов вообще много было.
Если Ес закроется от русских туристов - хуже сделают себе. Это одна из причин (туристы), почему Грузия всеми ногами отмахивается от санкций и "второго фронта", им то русские туристы нужны как хачапури (без всякого злого пишу, грузинская экономика очень слабая), по грузинским меркам они очень богатые.
igorg25 пишет:
А потом 2008, и Россия, не ограничившись только отпором в ЮО, полезла в Грузию, оттяпала у Грузии ЮО. Грузинская провокация - возможно. Но Россия на нее повелась. Санкции.
Я вам открою страшный секрет, но в 2008 году санкций никто не заметил от слова вообще. Помнится их не было вовсе даже официально.
igorg25 пишет:
но точно провал в экономике.
Ну так историка то знатная у Обкома. Обком включил все что смог. Провал кстати оказался меньше чем планировали, но пик кризиса будет в конце этого года, если что в России.
igorg25 пишет:
Штатовский план остановить Россию работает
Если они этот план вынашивали заранее, значит они бы его попыталисб реализовать все равно, следовательно, их санкции неизбежны, следовательно злой умысел налицо и привентивный удар нужен был. И если это (санкции) были задуманы заранее и неизбежны, то к чему плакать? Их просто надо преодолеть.
Artur1984
Отправлено: 11 мая 2022 — 10:53
полковник
[+][+]
Цезарь пишет:
у заявил. И что?
Ну так китайские партийные газеты еще открыто пишут что это все НАТО начало, так что дочитывать таким как Игорь надо до конца...
Кстати тут завершилась пока временно "битва за о.Змеиный" - даже с учетом того что наше МО могло приврать насчет украинских потерь, в сухом остатке факт остался - украинцы на острове не смогли закрепится, фоточек не запостили.
Читал, что эту операцию как громкую пиар-акцию готовили иностранные советники, а вот генералы украинской армии были против, т.к. на нее отвлекалась очень ценная техника (самолеты и вертолеты), нужная им на фронте. Операция теперь вырисовывается как явно двухфазная (по пиару):
1-я фаза - красивое потопление "Адмирала Макарова", новейшего фрегата РФ, красивыми украинскими ракетами. Не сошлось, даже при учете попадания (возможного), фрегат ушел в Севас и выдержал попадание (чего не должен был выдержать). Провал истории с Макаровым признали даже на Украирне
2-я фаза - еще более красивая высадка на о.Змеиный с красивыми видео и фотками украинских флагов, должно было сыграть на руку, что вот мол Украина контролирует Черное море, идите нах...й и т.п. Не сошлось. Потери в самолетах и вертолетах восполнить очень трудно, если вообще возможно.
На праздник 9 мая во многих странах ЕС пытались или не допустить провокаций и столкновений русские-украинцы, или наоборот, пытались провести свои провокации.
Все знают что на 9 мая поляки по факту "разрешили" облить красной краской российского посла. От драки ситуацию спасла только полиция, которую по слухам вызвал кто то из местных жителей-поляков, увидевший "кровь" (красную краску) на собравшихся людях. Поскольку местные польские полицейские вообще не в курсе "акции" были, приехали быстро и таким образом, спасли ситуацию, а "вторым раундом" у украинцев было кажется запланировано избиение посла.
В Риге местные власти де-факто запретили официальные мероприятия у памятника освободителям Риги в 1944 году, половину памятника обклеили украинскими флагами. Тем не менее, пришло много людей 9 мая и возложило цветы. В 6 утра 10 мая мэрия Риги поспешно пригнала бульдозеры, и ими вывезла все цветы, а потом мэрия запостила фотки пустого памятника, и сообщение, что никто из сознательных латышей мол не пришел с цветами к "памятнику оккупантам" (а 9 мая по разным источникам от 50 до 100 протоколов по Риге составлено полицией за красные ленты и георгиевские ленты).
Вот "уборка цветов" https://www.youtube.com/watch?v=ZIzhKlUkXxg
История с уборкой цветов рижан очень разозлила, и образовался стихийный флэшмоб - уже к обеду 10 мая у памятника опять было много цветов. По сути несанкционированное собрание у памятника продолжалось до вечера 10 мая, что очень нервировало полицию и мэрию. К вечеру кто то даже пришел с российским флагом. Полиция попыталась заставить его убрать российский флаг, однако народ стал волноваться, а полицейские не смогли толпе привести ни одного обоснования, почему демонстрация флага формально нейтральной для Латвии страны (России) в этом месте запрещена, тем более, что молодой человек общественный порядок не нарушает, лозунги не кричит, и в итоге полицейские отстали.
Момент с российским флагом (полицейские уже уходят) засняли местные русскоязычные, там же видно что местные нанесли много цветов, а вот на "украинской половинке" ни одного цветка: https://www.youtube.com/watch?v=jRkIbM8ICpk
К ночи однако, полиция, видя что люди не уходят, оцепила памятник и никого туда не стала пускать. Однако много людей принципиально не стало расходится и с цветами и свечами стояли у полицейского оцепления.
Как и обещали ранее власти, в Мелитополе продолжили открывать супермаркеты "Мера" (вчера открыли 2-й, 1 мая - 1-й)
https://www.youtube.com/watch?v=4Vakr9nES4Y
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.