Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...

Страниц (55): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 8 мая 2022 — 15:25
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так а вы посмотрите сколько украинцы контролировали на начало мая 2014 года.

Мне сложно говорить о правомочности и правдивости того референдума. Особенно, когда Москва восемь лет его не признавала.

Artur1984 пишет:
Украинцы - государственнобразующая национальность, а не нация.

извините за неточный вопрос:
 Artur1984 пишет:
Я напоминаю, на Украине ОФИЦАЛЬНО русское население (коренное, миллионы человек) НЕ признаются коренными народами, по закону о коренных народах Украины (№ 1616-IX от 2021 года), таковыми являются только сами украинцы, татары Крыма и крымчаки.

Где в законе указано, что украинцы являются коренным народом Украины?

Artur1984 пишет:
О, так выходит немцы в ВОВ тоже ничего не знали, они же не оккупанты выходит?

ЕМНИП, рядовых немцев не судили.

Artur1984 пишет:
Только вот стало понятно что никто наравне Россию брать туда не будет, только как источник углеводородов.

Наравне берут равных.

Artur1984 пишет:
И собственно началось...

И что началось? Может, Россия вложила сверхдоходы от нефтегаза в развитие науки и промышленности? И теперь у нее свой крутой авиа- и автопром, какие-то крутые технологии? Или таки вложила их в западную экономику?

Artur1984 пишет:
"Бессмертный полк" - это как раз осознание цены победы, почитание тех кто пал или отдал здоровье для победы. Иначе бы никто с плакатами не ходил.

Есть у нас город Цфат. Когда-то там был чудесный фестиваль кляйзмеров (еврейской народной мызыки), пока за дело не взялся муниципалитет. Я больше туда не езжу.

Artur1984 пишет:
Конечно, надо обезличить жертвы и участников, зачем их помнить в лицо и поименно, да?

Я бы поверил вашему пафосу, если бы не фото выброшенных после прохода фото и плакатов.

Artur1984 пишет:
В связи с десантом, попытка удара ракетой по корвету "Адмирал Макаров" кстати укладывается в логику - сначала потопить корабль у о.Змеиный, потом захватить сам о. Змеиный.

Укры совсем с ума съехали? Какой смысл в десанте на Змеиный, который они не способны удержать? У них войска стало некуда девать?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 23:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ложно говорить о правомочности и правдивости того референдума. Особенно, когда Москва восемь лет его не признавала.

А Москве ничего не надо признавать было - она признала ДНР и ЛНР сейчас.
В Косово например вообще не было референдумов, а "все западное сообщество" его признало, было какое то там решение суда ООН (что воля граждан территории выше закона государства), кстати Пути на него ссылался в разговоре с генсеком ООН, но всем пох...й. Косово - можно и законно, там же США, а вот ДНР - не, незаконно.

igorg25 пишет:

Вы типо в сторону так пытаетесь свалить, или что? Ну вообще читайте преамбулу и первый пункт закона.

igorg25 пишет:

Стоп стоп. Статус немецких войск - оккупанты? Это знаете, значит немцы "в общем и целом" не виноваты например в Холокосте. А че, они ж конкретно никого не убивали *(ну кто не в охране лагерей был)? Ну так они и не виноваты, за что с них тогда бабки стригут за Холокост и вообще требуют покаяния?
А если "рядовых немцев не судили" и они не оккупанты, то с чего вдруг русские то оккупантами стали. Вы определитесь, совсем заврались.

igorg25 пишет:
аравне берут равных.

Если кто то решил что они равнее, то это первый шаг, что остальные могут предложить им подравняться. В конце концов ничто не мешало ЕС принять Россию как равную. Не захотели, в Обкоме были в эйфории от "победы" 1991 года.

igorg25 пишет:
Может, Россия вложила сверхдоходы от нефтегаза в развитие науки и промышленности?

Да, именно так. Сравните промышленность и ВВП в 1999 и 2022 году.
Вы же много лет в России не были, них...я о стране не знаете.

igorg25 пишет:
И теперь у нее свой крутой авиа- и автопром, какие-то крутые технологии? Или таки вложила их в западную экономику?

1. Вложили и в западную, и в свою. Много лет шло соперничество таких как вы, оравших что не надо ничего развивать, все купим, и те кто кричал что надо развивать только свое.
2. И да, у нас свой авиа и автопром. И да, технологии есть. "Бензоколнка-Рашка" снабжает по некоторым позициям десятки % "развитые страны" в ряде технологий - от ядерного топлива и обработанного титана, до кристаллов для смартфонов.
3. Сейчас внезапно технологии в РФ окажутся еще более востребованы внутри страны.

igorg25 пишет:
Когда-то там был чудесный фестиваль кляйзмеров (еврейской народной мызыки), пока за дело не взялся муниципалитет

Учитывая что "Бессмертным полком" мэрии городов в России не занимаются, то пример не в тему. Просто у вас сносит крышу что "тупой российский народ" что то сам сделать может? Власти да, пытаются себе очки на "Бессмертном полке" заработать - но только тем что у них хватило ума не ограничивать это движение. Они его не контролируют. Уж мне ли не знать, я его участник, моя жена и вовсе 4 года назад на сайте-организаторе шествия тусовалась. Улыбка

igorg25 пишет:
за дело не взялся муниципалитет.

Наверное вне России тоже Путин заставляет ходить людей в "Бессмертном полку", или сами люди это делают вне России?

igorg25 пишет:
если бы не фото выброшенных после прохода фото и плакатов.

Конечно, легко поверить в это. Только вот мне и моим родственникам и знакомым и в толпе огромной где я хожу, никто не покупал ни фото ни плакаты. И как то знаете, никто не звонил за 7 лет ни разу, не просил. Вот кому виднее - мне, который много лет ходит, или вам, промытому пропагандой?
Вам страшно что в России люди что то делают сами? Тогда бойтесь дальше, мне вас жаль. Вы даже согласились что вы - потомок оккупанта и должны каяться перед немецким народом за преступления своего деда-оккупанта.
Знаменитые якобы "фото выброшенных фото" - датированы 2015 годом и давно обсосаны в Сети. Их снимали те, кто пытался из шкур лезть, но показать что "Путин миллионы людей привозит на автобусах и за деньги заставляет ходить".
Ненависть к Путину у таких людей давно переросла в ненависть к стране. Им страшно представить что люди, которые их НЕ поддерживают, кого они считают "тупым быдлом" - могут что то сделать сами. А феномен "Бессмертного полка" прост - у людей есть нечто, что их объединяет хотя бы 1 раз в году, вне власти, партии, идеологии, национальности и религии. В полку ходят и упоротые коммуняки и даже адекватные "демократы". Там детей (за 100 рублей "конечно"Подмигивание водят...
Власть не лезет в это дело, потому что если попытается - это подорвет ее позиции.
Внешне она даже поддерживает это, хотя "полк" возник ВНЕ власти и первые годы вообще ею НЕ поддерживался никак (тольо с 2015 года она официально примазалась, мол, мы за все хорошее и за это тоже, до того года полки ходили ХЗ где и как, вне парадов и прочее). За право центра возникновения спорят несколько городов и мест. Неужто до 2015 года это тоже было пра вительственным проектом?
Мне насрать что вы там думаете про "Бессмертный полк", без обид. Я знаю что это идет не от власти, а от народа. Спросите, сколько Путин заплатил тем, кто в Израиле на "БЕссмертный полк" ходит?

igorg25 пишет:
Какой смысл в десанте на Змеиный, который они не способны удержать?

Так информационная перемога, как же, захваченный в первый день орками, "иди нах...й русский корабль", а тут отбили, флаг Украины на острове, ЧФ РФ разбит потоплен и бежит и т.п. Классная картинка.
И да, с военной точки зрения О.Змеиный мало толку имеет для обеих сторон.
(Добавление)
Насчет "украинского корвета" под Одессой.
Все что сказало МО РФ:
"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен(ы)... также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241"

Переправу ВСУ у Протопоповки на С.Донце (наводилась для флангового удара по ВС РФ у Изюма) таки точно уничтожили, даже видео появилось
https://tvzvezda.ru/news/2022581234-Djtbz.html
Это уже вторая или третья попытка ВСУ с 4 мая навести там переправу.

Сообщают, что ВКС РФ разбомбили украинский состав на ЖД-станции "Соль", расположенной рядом с городом Соледар Донецкой области (сам Соледар не имеет станции).
По данным Минобороны, на станцию прибыла иностранная военная техника и вооружения.
https://fine-news.ru/udarami-vys...e-i-rezervy-vsu/

Португалия решила тоже подключится к "ленд-лизу", правда, для формальности.
Португальская гатеза Nascer do SOL ссылается на Минобороны своей страны. Якобы на Украину планируется отправить 5
155-мм буксируемых гаубиц M114, и 15 бронетранспортеров M113 - даром.
М114 - американская буксируемая гаубица времен 2МВ, ее выпуск был прекращен в 1953 году, но она долго была на вооружении ряда стран мира.
В самой Португалии сохранилось до 38 таких штук, но еще с 2010 года часть была на "хранении", а часть в строю.
М-113- классический американский бронетранспортер 1960-80-х годов, неизвестно о какой модификации идет речь (последняя датируется 1987 годом).
Состояние техники, которую планируют передать Украине, неизвестно, португальская армия отличается крайней пестротой вооружения -
в строю американские танки М48 начала 1950-х годов и современные "Леопарды-2" одновременно.

Сегодня также сообщали что командир 36-й бригады ВСУ полковник Баранюк, которого считаели погибшим месяц назад в Мариуполе, вместе со своим начташтаба (полковник Кормянков) попал таки в плен и находится в Донецке.
Вот видео с кусочками допроса
https://www.youtube.com/watch?v=ni2zAvTRRLs
https://www.youtube.com/watch?v=MQsthqnIoQ0
https://www.youtube.com/watch?v=luLAa9qcnkc

email

Гость
Отправлено: 9 мая 2022 — 09:01
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А Москве ничего не надо признавать было - она признала ДНР и ЛНР сейчас.

Москва признала ДНР/ЛНР за два дня до вторжения в Украину. Совпадение или повод?

Artur1984 пишет:
 igorg25 пишет:

Вы типо в сторону так пытаетесь свалить, или что? Ну вообще читайте преамбулу и первый пункт закона.

Свалить пытаетесь вы. Я просил конкретно текст, потому как я не нашел, где, как вы утверждаете, указано, что украинцы являются коренным народом Украины.

Artur1984 пишет:
А если "рядовых немцев не судили" и они не оккупанты, то с чего вдруг русские то оккупантами стали.

Вы без крайностей не можете? Если рядовых не судили, это не исключает коллективной вины.

Artur1984 пишет:
Если кто то решил что они равнее, то это первый шаг, что остальные могут предложить им подравняться.

Как? Всеобщее ядерное уничтожение?

Artur1984 пишет:
Сравните промышленность и ВВП в 1999 и 2022 году.

При СССР принято было сравнивать с 1913-м.

Artur1984 пишет:
И да, у нас свой авиа и автопром. И да, технологии есть. "Бензоколнка-Рашка" снабжает по некоторым позициям десятки % "развитые страны" в ряде технологий - от ядерного топлива и обработанного титана, до кристаллов для смартфонов.

И кто, кроме вас, об этом знает? Корейские и китайские авто у нас продаются, российских не видел.
Китайцы скоро выйдут на авиарынок, где там Россия, ау? Единственный Суперджет, от которого отказываются вне России?
Уран, титан, металлы - дары недр, как и нефтегаз.

Artur1984 пишет:
Вы даже согласились что вы - потомок оккупанта и должны каяться перед немецким народом за преступления своего деда-оккупанта.

В России какой-то збенг на теме непризнания неправоты. При этом россияне хотят быть равными в западном обществе не признавая правил того общества. С российским уставом в Западный монастырь?

Artur1984 пишет:
А феномен "Бессмертного полка" прост - у людей есть нечто, что их объединяет хотя бы 1 раз в году, вне власти, партии, идеологии, национальности и религии.

Я как раз за то, чтобы у людей были и еще какие-то темы для объединения. Чтобы были еще какие поводы гордиться, кроме Победы 77-летней давности.

Artur1984 пишет:
Так информационная перемога, как же, захваченный в первый день орками, "иди нах...й русский корабль", а тут отбили, флаг Украины на острове, ЧФ РФ разбит потоплен и бежит и т.п. Классная картинка.

Классная картинка, чтобы через два дня россияне опять показывали пленных со Змеиного?
От укров инфа с точностью наоборот: они на Змеином уничтожили российский десантный вертолет и что-то потопили. Причем они это фотками сопровождают.

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 9 мая 2022 — 09:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Румянцев пишет:

igorg25 пишет:

Мама, почему 9 мая некоторые люди радуются и веселятся, а наш дедушка плачет?
- Потому что, доченька, наш дедушка БЫЛ на войне, а эти люди еще только слышали о Победе.

Вас ВЫСЕКУТ ваши соотечественники, которые воевали, или их близкие родичи. Для еврейского народа день 9 мая священен. И это ПРАЗДНИК, а НЕ день скорби. Что Вы гоните, стыдно. У меня есть знакомые в Вашем государстве.

К сожалению вряд ли высекут. Бывшие советские имеют такие же проблемы, когда часть соотечественников прячут глаза в этот День... Да и на форуме есть такие.
А для еврейского народа уж важнее поминание Холокоста, чем празднование Дня Победы над германским нацизмом...

igorg25 пишет:
Что вы на меня наехали?

Потому, что Вы пытаетесь демонстрировать кривое Зеркало... Хм
И это не смешно... Хорошо
 igorg25 пишет:
дед привез с Войны немецкий мотоцикл, на который у него явно не было документов на приобретение.

Хм порядок учета, распределения и перемещения трофейного имущества был достаточно жестким. подучите историю...
 igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

О, так выходит немцы в ВОВ тоже ничего не знали, они же не оккупанты выходит?

То то репарации выплатили, как миленькие, а пленные "добровольно" восстановили порушенное и вернулись домой лет через двадцать...
 igorg25 пишет:
Тут просто разница в подходах. Для вас важна Победа, которая "мы за ценой не постоим". А мне важна цена той Победы.

Коллаборант, готовый к употреблению... Хм
 igorg25 пишет:
И для памяти мне совсем не надо устраивать хождение с портретами.

Не хотите, и не надо. Просто молча помяните...
 igorg25 пишет:
А уж тем более, демонстрацию военной мощи.

Так ее демонстрируют для живых, что если что (а что уже пришло), то могут и повторить. Что до зубовного скрежета корежит недобитков...

igorg25 пишет:
сегодня это называется мародерством.

Только уж сегодня... Подмигивание
Если кому интересно поищу и скину мнение "генерала Лукаша", записанное его "адьютантом", еще на испанской войне...
 Artur1984 пишет:
А тут нам пытаются рисовать что стиральные машины в танке возят с собой.

Только есть опровержение по знаменитому фото с мозырьского почтампа, что "оккупант", отправляющий мародерку, обычный гражданин РБ, никакого отношения к спецоперации не имеющий...
 Artur1984 пишет:
есть и обиднее прозвище - "Люсенька" (почему, не знаю).

Посмотрите соответствующие фото...
Только почему обидное... Хм
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2022 — 14:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:

Вы, как обычно, лукавите (или просто лжете). С 1913 годом сравнивали результаты первой и второй пятилеток (но там обычно и с США и европейскими странами сравнение тоже шло). После войны начали сравнивать с предыдущими пятилетками.
 igorg25 пишет:
При этом россияне хотят быть равными в западном обществе не признавая правил того общества

Мы не хотим быть с вами равными, мы хотим, чтобы западное общество перестало нас считать унтерменшами. Ваши "правила" нас не устраивают. Это факт. Но своих правил мы вам не навязываем.
 igorg25 пишет:
Если рядовых не судили, это не исключает коллективной вины.

А кто вам сказал, что "рядовых не судили"? Это что-то новое в юриспруденции. Судили преступников. А уж какого преступник был звания - это никого не волновало.
Если речь шла о Нюрнбергском Трибунале, то там да, там судили ТОЛЬКО организаторов.
 igorg25 пишет:
Чтобы были еще какие поводы гордиться, кроме Победы 77-летней давности.

Да у нас полно таких поводов (вы давно без налета русофобии не получали новостей из России).
Это и мирный атом, и полет Человека в Космос, наука, культура, спорт...
Просто День Победы по своей значимости выше и масштабнее всего вместе взятого.
Но это не понять, тем, кто "отмечает" его 8 мая.
 Mart пишет:
Коллаборант, готовый к употреблению

Забавно, но те, кто копошатся в "размерах цен за Победу" делают это исключительно с Победой в Великой Отечественной. Почему-то ни разу не слышал рассуждений о "цене Победы" ни в одной из многочисленных войн, которое вело Человечество. При этом, идет откровенное передергивание в увеличении "цены" игнорирующее реализацию "плана Ост" и прочее.
А вообще: с Днем Победы, товарищи! Ура!
"Здесь птицы не поют. Деревья не растут. И только мы - к плечу плечо врастаем в землю тут...
А значит нам нужна одна Победа. Одна на всех: мы за ценой не постоим!"

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 9 мая 2022 — 15:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Правдоруб_1 пишет:
вообще: с Днем Победы, товарищи! Ура!

Нажмите для увеличения

Посмотришь и поймешь, кто ПОБЕДИТЕЛЬ...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 мая 2022 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Mart пишет:
Посмотришь и поймешь, кто ПОБЕДИТЕЛЬ...

А кто по правую руку от Жукова?
Американец судя по форме.
С левой руки "Монти"?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2022 — 21:18
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
осква признала ДНР/ЛНР за два дня до вторжения в Украину. Совпадение или повод?

США признало Косово после того как само его создало. Я вот думаю -Косово "этодругое"?

igorg25 пишет:
Я просил конкретно текст, потому как я не нашел, где, как вы утверждаете, указано, что украинцы являются коренным народом Украины.

Дорогой друг, налицо попытка унылого слива ухода в сторону и граммарнаци. Я писал что русские, венгры и евреи на Украине - это мигранты, не коренное население согласно закона о коренных народах Украины. Прошу опровергнуть мои слова.
Если вам так нравится и хочется, то пусть украинцы тоже не будут коренным население Украины.

igorg25 пишет:
сли рядовых не судили, это не исключает коллективной вины.

О, начались уже метания. Некая "коллективная вина". Ха-ха Ха-ха
Так выходит что евреи несут тоже коллективную вину перед арабами, а арабы пере евреями - ведь стороны совершали убийства друг друга и терракты друг против друга.
Нет, тут нет крайностей, это попытка подменить черное белым. В ЕС скоро придут к тому, что Сталин напал на демократическую Германию, а всех евреев убили советские войска. А что, вы будете утверждать что в это не поверят? Верит же четверть японцев что СССР сбросил атомную бомбу на Хиросиму? Так и в ЕС будет - демократическая Германия сражалась против злобных русских. А евреев наверняка немцы хотели спасти, но не успели вывести в безопастное место и их уничтожила кровавая Красная Армия. Расскажите мне что народ не поверит?

igorg25 пишет:
Как? Всеобщее ядерное уничтожение?

Кто то мне о крайностях там писал? А атомная истерия - это вам к США 1950-м годов. Помнится там кто то по легенде даже епнулся на этом фоне и самоликвидировался путем выпрыгивания из окна.

igorg25 пишет:

А сравните и 2022 с 1913 годом. В Израиле же принято сравнивать 1947 и сегоднящний день?
Я говорю просто - я знаю как жили в 1999 году и как живут сейчас. Стали жить гораздо жирнее.

igorg25 пишет:
И кто, кроме вас, об этом знает? Корейские и китайские авто у нас продаются, российских не видел.

А зачем России продавать свои авто в Израиле? Российский автопром выпускает авто для внутреннего рынка. Ситуация очень похожа на такую развитую страну как Испания, в которой практически все свои автомобили за пределы внутреннего рынка не выходят. В Бразилии тоже самое - есть свои авто, но кто их знает вне Бразилии?
И кстати, напомните, а в Израиле делают автомобили? Нет? Как же так? Почему? Не понял Может просто страна тупо импортирует авто? Это признак отсталости страны?

igorg25 пишет:
итайцы скоро выйдут на авиарынок, где там Россия, ау? Единственный Суперджет, от которого отказываются вне России?

Мега-производители самолетов в лице США внезапно обнаружили что не могут также строить свои самолеты без "отсталой Рашки"... Сраная отсталая Рашка оказывается треть авиатитана для "Боинга" поставляла в виде готовых заготовок, а мега-продвинутая Япония - в виде необработанных плашек.
И про самолеты мы также обсуждали - перечислите мне страны Европы, которые могут вообще делать свои самолеты. Развитые страны там вроде Испании или Италии, самолеты делают? Нет? Удивительно (а, пардонте, Италия делает маленькие бизнес-самолеты для себя самой). А мега-развитый Израиль наверное клепает лайнеры пачками? Опять вы бы думали головой, а не укропабликами.
Суперджет вообще то был показателем, что после 20 лет простоя, авиапромышленность России внезапно оказалась живой, хотя ее все похоронили. И несмотря на все обсмеяния, он выпущен в числе более чем 200 штук (и продолжает выпускаться), более 160 благополучно летают на внутренних рейсах. Хотя такие каак вы орали в 2000-е что надо просто купить амерские лайнеры.
Или скажем МС-21 от запуска в серию остановили только западные санкции (часть деталей зарубежные), их планируют заменить в течении 2-3 лет.
Возобновлен заказ Ил-114 в модификации.
В прошлом году также возобновлено производство Ту-204 (построено было 3 самолета, в этом не знаю).

igorg25 пишет:
Уран, титан, металлы - дары недр, как и нефтегаз.

Да да, слышали старую песню о главном, что мол, вот мы мозгами все делали, а вы имеете газ. Да фуфло все это - можно мозги сколько угодно набиратбь, но без ресурсов сделать ничего нельзя. Значит без поставок "даров недр" все "мозговитые" "европийцы" и даже японцы сделать ничего не могли.
Почему им удалось развитие? Был доступ к дешевым ресурсам - в виде нефти, газа и т.п. Можно махать писюном сколько угодно, насколько там в какой то богатой стране типо "всего умом добились", но без доступа к ресурсам внезапно что то пойдет не так...
Вот почему в ЕС вдруг кризис то, Игорь? Ну вроде же они "умные", так с чего кризис то? Что, вдруг "ресурсики" то подорожали, а оказалось что "умным" еще и ресурсы нужны?
Вот завтра если Израиль перестанет получать нефть, газ, уголь и прочее, что будет? Будет кризис. Я не в курсе, етсь ли у Израиля своя какая то добыча, но кризис будет и "ум" тут ни разу не поможет.

igorg25 пишет:
При этом россияне хотят быть равными в западном обществе не признавая правил того общества.

1. Унылое censored несете. Следование чьим то правилам просто потому что они там есть - это не равенство, это переделка себя. Равенство - это разработка правил которые устраивают в идеале всех ии как минимум, устойчивое большинство
2. Типо надо браки ЛГБТ что ли одобрить?
3. Вообще то в культурные вопросы лезут только в ЕС, в РФ всем насрать какому богу вы там молитесь и в чью задницу куй суете, это ваше дело (это общеизвестно, РФ никогда не выпускала меморандумы и протесты насчет принятия ЛГБТ-законово в ЕС, это их дело). В РФ не любят когда кто то учит нас - куда и в кого совать.

igorg25 пишет:
уставом в Западный монастырь?

Если они монастырь, то они не открытое общество, а секта. Если открытое общество, то должны менять устав пож новых членов.
Впрочем, их праздник изрядно заканчивается. Вчера президент Германии Штанмайер сказал что все, приехали, "мечта об европейском доме" приказала долго жить. Впрочем это уже лет 5 кажется и так было понятно...

igorg25 пишет:
з за то, чтобы у людей были и еще какие-то темы для объединения. Чтобы были еще какие поводы гордиться, кроме Победы 77-летней давности.

В России таких тем овер дох...я - Новый Год, 12 июня, 1 мая, 7 ноября, Масленница, Ураза-Байрам (кто мусульманин), Пасха (кто христианин). С этим в РФ проблем нет.

Вот сегодня в Польше облили краской российского посла, когда он хотел возложить цветы к могилам советских солдат. Там же активно начали сносить памятники советским солдатам, оря что это памятники оккупантам.
На Украине также сносят памятники им же, доходя до маразма - памятники стоят на минутку, в том числе, УКРАИНСКИМ солдатам в числе РККА. Т.е. снося памятник на Украине советским солдатам, украинцы сносят памятник СЕБЕ (своим дедам).
Знаете, вот в Ростове в группы и форумы приходило много угроз с Украины что будут терракты на "Бессмертном полку". Террактов не было, но сам факт угроз - получается что кто-то злобится от победы над нацизмом? Серьезно?

Кто то обвиняет РФ что она пытается "приватизировать Победу", но при этом сами отказываются ее праздновать потому что РФ ее празднует? Вообще то налицо демагогия. Если вы (другая страна) празднуете 9 МАЯ, то празднуйте его, безотносительно других стран, это же праздник не для РФ, а для вас? А если вы отказываетесб, то выходит что РФ права, говоря что вы предпочли в лагерь тех кто проиграл, перейти? Если вы против празднования победы над нацизмом, выходит что вы за нацистов что ли? Но это глупости. Значит вы просто против чтобы 9 мая праздновали в России? Ну так и скажите, и празднуйте 9 мая тогда у себя, в чем проблемы то?

igorg25 пишет:
Классная картинка, чтобы через два дня россияне опять показывали пленных со Змеиного?

Нет, ну тут вы забыли, предполагалась то перемога, а не зрада вовсе.
Кстати с этим остромов история с "Адмиралом Макаровым" становится логичной.
Если кто то хочет его увидеть - надо дождаться 13 мая, этот день проходит День ВМФ России, в Севасе ОБЯЗАТЕЛЬНО парад устраивают с кораблями.
Насчет повреждений, кстати, я писал уже. Если даже они нанесены но корабль на плаву и сам в порт пришел, это считается неудачей атаки. Почему? А потому что тогда его в 90% случаев быстро отремонтируют.
Есть знаменитый пример - амерский авианосец "Йорктаун" был тяжело поврежден японскими самолетами 8 мая 1942 года в Коралловом море (а его собрат "Лексингтон" утонул) и японцы праздновали победу, считая что вывели из строя 2 авианосца. В газетах красивую перемогу японцы объявили.
Коптящий "Йорктаун" дополз до Перл-Харбора и его оперативно там заштопали. Так что через месяц он ВНЕЗАПНО превратил японскую перемогу от 8 мая в зраду, появившись из "ниоткуда" у Мидуэя и сыграв там важную роль (ок, там же его и потопили в итоге, но сам факт).

igorg25 пишет:
нфа с точностью наоборот: они на Змеином уничтожили российский десантный вертолет и что-то потопили.

Есть 2 огромные нестыковки с "российским десантным вертолетом". И кстати не фотки, а видео есть (якобы с Байрактара), я его выкладывал вчера.
1. Если россияне занимали Змеиный на момент ночной атаки (а они занимали, т.к. иначе зачем тогда украинцы его атаковали?), то наблюдается больший сбой логики - россияне ночью скрытно высаживали десант на занятый ими же остров? Э-э-э-э.... Не понял
2. Там Ми-8 на этой сьемке (определили люди по силуэту). Это легкий намек, что он не мог долететь из Севастополя до Змеиного, там тривиально его стандартной дальности (370 км для стандартного Ми-8) не хватает в оба конца (от Севаса до Змеиного - более 270 км по прямой). Для самых новых российских модификаций дальности хватает, но без десанта, и топлива на обратную дорогу (а там с вертухи десант на кадрах высаживают). Если вы набиваете вертолет десантом (т.е. и оружием с ним), то не сможете в нем разместить доп.баки с топливом, и это понятно сильно сокращает длительность полета. А вот с Одессы там сам бог велел Ми-8 таскать (140 км по прямой).
Молчу уж, что россиянам смысла нет таскать туда десант на одиноком Ми-8 ночью, т.к. катера доставляют туда десант быстрее, больше и лучше. А вот высадка с украинского Ми-8 очень логично смотрится в случае ночного захвата острова.

Про потопленный катер российский российские паблики и так написали еще позавчера помнится, я кстати тоже написал тут.
Вот непонятки с украинским катером потопленным - один вроде как точно потопили, еще 2 замечены как удирающие к Одессе (амеры снимали), и МО РФ о каком то "корвете" у Одессы заявило, вот это вообще никто не понял о чем это, т.к. у Украины нет корветов или что то на них похожих в принципе. - "также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241". Проект 1241 советский еще, и все его представители давно в руках России или списаны на Украине еще в 2012 году.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2022 — 21:30
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
ырьского почтампа, что "оккупант", отправляющий мародерку, обычный гражданин РБ, никакого отношения к спецоперации не имеющий...

Да там и не в опровержении дело. В Мозыре военнослужащие РФ, в отличии от территории Украины, могут снять деньги со своих карт МИР, куда им поступают зарплаты и "боевые", т.к. военным РФ на руки деньги не выдаются (были неприятные истории с Чечней-2), а в РБ принимают карты МИР. Было бы странно ждать что военные не снимут с карт деньги (чего они не могли более месяца сделать), и не накупят в Мозыре товаров для дома, т.к. непонятно куда их дальше отправят (ну ясно сегодня что на Донбасс), тем более что в РБ работает тот же самый СДЭК, что и в России.

Mart пишет:
Посмотрите соответствующие фото...

А, я вспомнил, да, спасибо.

Mart пишет:
отришь и поймешь, кто ПОБЕДИТЕЛЬ...

И кстати тот славный поляк, которого в Польше сегодня пытаются забыть, но которым могли бы гордится, как по заслугам гордимся мы - Константин Рокоссовский, член главной советских маршалов (Жукова и так все знают на фото)

Румянцев пишет:
Американец судя по форме.
С левой руки "Монти"?

Слева да, Монтгомери.
Справа от Жукова - англичанин, судя по всему, переводчик, у него форма капитана.
Вот тут видно что он же стоит между маршалами и переводит
https://waralbum.ru/217651/
А вот фото с другого ракурса
https://waralbum.ru/259782/
Сзади Рокоссовского виден генерал Соколовский.

(Отредактировано автором: 9 мая 2022 — 21:32)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2022 — 21:43
Post Id

полковник

[+][+]

По фронту на 8-9 мая.
Сообщают:

- Да, Попасная взята, что открывает направления наступления на Бахмут на запад и для охвата Северодонецка и Лисичанска с юга.
- Переправа россиян через. С.Донец у Белогоровки и их продвижение было реально неприятным сюрпризом. После взятия Попасной и продвижения у Тошковки-Орехова, у ВСУ в Северодонецко-Лисичанской "дуге" остается неперекрытой только одна адекватная дорога - Лисичанск-Берестовое-Бахмут. Из занятой россиянами Белогоровки, к ней идет перпендикулярная небольшая дорога, и ее таким образом можно перекрыть. Дорога восточнее Лисичанск-Горное-Попасная после падения Попасной перекрыта. В случае перекрытия означенной дороги, и с учетом расстояния "дуги", получается "мешок". Кроме того, после взятия Попасной, можно наступать как на Бахмут (прямое шоссе "Н-32" на запад), и на юг к Светлодарску (на берегу одноименного водохрана), где и так "дуга" во фронте в сторону россиян (т.е. украинцы в полуокружении, в тылу водохранилище).
- В районе Святогорска пока менее понятно, но тоже какое то продвижение с угрозой котла.
- Непонятно что с украиским котлом в поселке Карпово?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2022 — 13:39
Post Id

полковник

[+][+]

Вот выпуск Страны УА, о том же что я говорил вчера-позавчера насчет Северодонецка и Лисичанска, ВСУ всегда с запозданием на 2-4 дня подтверждает.
Второй момент - "контрнаступление ВСУ 4 мая" у Харькова уже остановилось, как пишут американцы.
https://www.youtube.com/watch?v=5yjD7FtxpF0

Поздравление российского главы ВГА Запорожской области с 9 мая.
Важный момент - судя по поздравлению, именно Мелитополь становится столицей занятой Россией части Запорожской области, раз в нем располагается областное ВГА.
https://www.youtube.com/watch?v=XasaF3fGRi4

8-9 мая сведения есть о "прилетах" в Одессу, попали в большой торговый центр.
По украинским уверениям, в этом ТЦ конечно "ничего не было". По версии МО РФ - там был склад боеприпасов и оружия.
Еще прилетело в какую то гостинницу, по версии МО РФ - там сидели наемники.
Тут же все вспомнили случай в Киеве в марте, где в ТЦ "Ретровилл" укрывались "Грады" и пехота.

101-я бригада теробороны кричит что не хочет на фронт. "Явно фильм Мосфильма"
https://www.youtube.com/watch?v=...91FeDA&t=30s

Про ситуацию с бензином на Украине. На заправках бензин достиг кое-где 70 гривен.
Разброс цен по АЗС огромный - формально можно и за 35 гривен найти, и за 70.
Заправляться можно только "по талонам" на 10 литров. За наличку - если ООООЧЕНЬ повезет, дают то 10 то 20 литров.
Формально государство ограничило розничную цену, примерно в 37-45 гривен за литр, но...
Украинские АЗС используют 2 момента:
1. Просто забивают на указание сверху, и ставят ценник как хотят.
2. В случае проверки утверждают, что продают бензин не в розницу, а оптом... на опт никто цен не устаналивал, и юмор в том что оптовая цена бензина на Украине сейчас
много выше "регулируемой" розничной цены.
И да, на прошлой неделе киевские власти клялись что через неделю ситуация исправится. Не исправилась.
Гигантские очереди за бензином у еще работаюищх АЗС - норма жизни последних недель. % работающих заправок за последнюю неделю увеличился.
И это в крупных городах, в селе по слухам еще хуже.
В Киеве 63 гривны. 4 мая.
https://www.youtube.com/watch?v=95zQYqOE5FU
Киев 5 мая. Очередь в 4 часа. Интересный момент - вы обязаны заранее купить бензин через приложение по 40 гривен (формально 36), а потом приедь и залей..
https://www.youtube.com/watch?v=LRFfq-HWPk8
В Харькове более 45 гривен
https://www.youtube.com/watch?v=L4nu8mDJQQw
Просто очередь на заправку
https://www.youtube.com/watch?v=lqPjHxW5TMI

email

Гость
Отправлено: 10 мая 2022 — 13:49
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
США признало Косово после того как само его создало. Я вот думаю -Косово "этодругое"?

1. Раньше я бы сказал, что амеры - censored, развалившие чужую страну, но теперь получается, что они поддержали в гражданской войне одну из сторон, аки Россия в Украине.
2. Амеры не только сами признали Косово, но и организовали признание другими. А Крым даже РБ до сих пор официально не признала.

Artur1984 пишет:
Я писал что русские, венгры и евреи на Украине - это мигранты, не коренное население согласно закона о коренных народах Украины. Прошу опровергнуть мои слова.
Если вам так нравится и хочется, то пусть украинцы тоже не будут коренным население Украины.

Причем тут "мне нравится"? Вы написали, что укры - коренные, а русские и пр. нет. И потому закон националистический.
Но, выходит, что русские, венгры и евреи на Украине не более эмигранты, как и украинцы.

Artur1984 пишет:
В ЕС скоро придут к тому, что Сталин напал на демократическую Германию, а всех евреев убили советские войска.

Не удивлюсь. И война в Украине этому способствует.

Artur1984 пишет:
Кто то мне о крайностях там писал? А атомная истерия

А как иначе, кроме всеобщего уничтожения, вы хотите сравняться со Штатами?

Artur1984 пишет:
Я говорю просто - я знаю как жили в 1999 году и как живут сейчас. Стали жить гораздо жирнее.

Так ВСЕ стали жить жирнее. И с Путиным, и без Путина. Вот только в Москве стали жить значительно жирнее, а мама моего коллеги на Алтае совсем даже не очень.

Artur1984 пишет:
Ситуация очень похожа на такую развитую страну как Испания, в которой практически все свои автомобили за пределы внутреннего рынка не выходят.

У нас СЕАТы пользуются спросом.

Artur1984 пишет:
Развитые страны там вроде Испании или Италии, самолеты делают?

Я вижу их продукцию в нашим магазинах, а что конкретно делает Россия? Без подколок, реально интересно.

Artur1984 пишет:
Да фуфло все это - можно мозги сколько угодно набиратбь, но без ресурсов сделать ничего нельзя.

С козырями и censored выиграет. Ресурсы - не ваша заслуга.

Artur1984 пишет:
Следование чьим то правилам просто потому что они там есть - это не равенство, это переделка себя. Равенство - это разработка правил которые устраивают в идеале всех ии как минимум, устойчивое большинство
2. Типо надо браки ЛГБТ что ли одобрить?

Равенство, это когда вы не хотите ЛГБТ одабривать, а ЕС должен под вас меняться?

Artur1984 пишет:
В РФ не любят когда кто то учит нас - куда и в кого совать.

Так и ладно. Живите у себя по своим правилам, но не обижайтесь, что вас куда-то не принимают.

Artur1984 пишет:
Вот сегодня в Польше облили краской российского посла, когда он хотел возложить цветы к могилам советских солдат.

Недоумки.

Artur1984 пишет:
Кто то обвиняет РФ что она пытается "приватизировать Победу", но при этом сами отказываются ее праздновать потому что РФ ее празднует?

Кто эту чушь сказал? Празднуют, но 8 мая и не так шумно.

Artur1984 пишет:
Если даже они нанесены но корабль на плаву и сам в порт пришел, это считается неудачей атаки. Почему? А потому что тогда его в 90% случаев быстро отремонтируют.

А в 10%? Если корабль на некоторое время выбыл из строя, уже удача.

Artur1984 пишет:
А вот высадка с украинского Ми-8 очень логично смотрится в случае ночного захвата острова.

И куда смотрело ПВО острова?

Artur1984 пишет:
- Да, Попасная взята, что открывает направления наступления на Бахмут на запад и для охвата Северодонецка и Лисичанска с юга.

Арестович очень паршиво выглядит в последние дни. Похоже, проблемы.

https://youtu.be/Qct2FLlPhoc

В Дмитрове (Московская область) журналист подошёл к действительно случайным участникам шествия и начал задавать вопросы, но для них это было больше поводом посмеяться.
    - Кто это, дедушка-прадедушка?
    - Это не мой
    - А из вашей семьи кто-то воевал?
    - Не знаю

Я очень даже верю, что в "Бессмертный полк" кто-то идет по зову сердца. Но не надо мне рассказывать, что власть не учавствует в оганизации. Как и в любом провластном собрании, есть, кто сам пришел, есть, кого пригнали.

Страниц (55): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история