Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 00:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
республики.

Почитайте про действия военные выше. Украинцы в Северодонецке и Лисичанске в плохом положении. Подождем завтра для ясности.

Сегодня есть сведения что украинцы попытались высадить с Ми-8 и катеров высадить десант на о.Змеиный (описано как "неудачно", потопили большой украинский катер, взамен маленький российский катер, сбили украинский вертолет). (десант ?!!!!!!!!) Что там говорят ваши украинские паблики?!
Также вроде ВС РФ уничтожили переправу украинцев через С.Донец у Протоповки, по которой собирались ударять во фланг изюмской группировке РФ.
Пока у них несомненный успех "контрнаступления 4 мая" только в отодвигании фронта на север от Харькова ближе к российской границе.

Интересно и иное - в последнюю неделю снова начали активно летать украинские самолеты (если смотреть по статистике сбития). Толи с запасников достали таки или из укрытий (в апреле почти не летали), то ли кто то таки поставляет им? Но кто и почему тайно, если остальное открыто и не стесняясь (нелогично)?

Также последние дни опять "непонятно кто" с украинской стороны ведут обстрелы Приднестровья (погранпункты), минимум 5-6 случаев (обычно "из ниоткуда" прилетает снаряд или автоматные очереди на 1 секунду и тишина).

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

igorg25 пишет:
Мама, почему 9 мая некоторые люди радуются и веселятся, а наш дедушка плачет?
- Потому что, доченька, наш дедушка БЫЛ на войне, а эти люди еще только слышали о Победе.

Вас ВЫСЕКУТ ваши соотечественники, которые воевали, или их близкие родичи. Для еврейского народа день 9 мая священен. И это ПРАЗДНИК, а НЕ день скорби. Что Вы гоните, стыдно. У меня есть знакомые в Вашем государстве.

email

Гость
Отправлено: 8 мая 2022 — 09:07
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Льготы получает семья погибшего - единовременную выплату, ежемесячные выплаты (в ряде случаев) и разные льготы

И, если в плен попал?

Artur1984 пишет:
С какого перепою вы решили что не голосовали?

Потому что голосование проходило на "русской" половине ОРДЛО.

Artur1984 пишет:
И о шовинизме. Я напоминаю, на Украине ОФИЦАЛЬНО русское население (коренное, миллионы человек) НЕ признаются коренными народами, по закону о коренных народах Украины (№ 1616-IX от 2021 года), таковыми являются только сами украинцы, татары Крыма и крымчаки.

Тут, похоже, вы снова соврамши:
    Закон определяет, что коренными народами Украины, которые сформировались на территории Крымского полуострова, являются крымские татары, караимы, крымчаки.
    https://www.president.gov.ua/ru/...i-ukrayini-69677

Вы слышали звон, а закон не о том совсем

Украинский парламент принял закон, признающий коренными народами в Украине крымских татар, караимов и крымчаков. Русские таковыми не значатся.
    https://www.dw.com/ru/verhovnaja...rainy/a-58128563

так и украинцы таковыми не значатся, ибо это Закон о "малых народах".

Artur1984 пишет:
Так ваш же источник уверял что корабль пришел.

Там в комментах сказано, что съемка двухгодичной давности.
Кстати, на видео встречи с экипажем Москвы выявили "пропавшего без вести" матроса.

Artur1984 пишет:
Но сам факт что какие то дядьки в ЕС знаю лучше кем был дед в ВОВ - намекает

намекает на русских шовинизм, потому как дядькам в странах лучше знать, как они себя чувствовали.

Artur1984 пишет:
Вы вот тоже выходит потомок оккупанта.

Да. А еще дед привез с Войны немецкий мотоцикл, на который у него явно не было документов на приобретение.

[

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 8 мая 2022 — 09:27
Post Id

УДАЛЁН

Румянцев пишет:
Для еврейского народа день 9 мая священен. И это ПРАЗДНИК, а НЕ день скорби. Что Вы гоните, стыдно. У меня есть знакомые в Вашем государстве.

Что вы на меня наехали?
Я виноват, что вчерашние соседи вас оккупантами зовут?
Я виноват, что ваше руководство боится снятые фронтовиками фильмы показывать, потому как там в кадре то грузин, то украинец?
Я виноват, что казахи акцию "бессмертного полка" переобозвали, чтобы с вами общего не иметь?
Я виноват, что НИКТО из зарубежья не хочет стоять с Вашим рядом на параде 9 мая?
Или это я, а не команда Путина, Россию разокрал?

Минобороны Казахстана сообщило, что в этом году в нашей стране не будет проводиться парад победы. Причина тому финансовые проблемы. Мы считаем, что решение правильное и практичное. Нужно, чтобы 9ое мая для Казахстана было не днем Победы, а днем памяти о жертвах Второй мировой войны.
    https://www.altyn-orda.kz/marat-...kogo-altyn-ordy/

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 10:31
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
И, если в плен попал?

Если вы попали в плен, были интернированы, захвачены в заложники, или пропали без вести, то ваша семья за вас получает ваше денежное содержание (зарплату), как будто вы служите далее.
https://base.garant.ru/182335/17...2dc0a8a7b3cddf9/

Если вы умерли в плену или интернировании, или вас признали погибшим по итогу пропадания без вести, это приравнивается к погибшему на поле боя со всеми выплатами (несколько миллионов рублей единовременно, плюс потом льготы семье).
В последние лет 10 гос-во сознательно постоянно увеличивает льготы военнослужащим, в том числе, семьям. Более того, участники СВО на Украине уже приравнены к участникам боевых действий, что дает им льготы (зависят от области), в основном там всякие проезды, ЖКХ, не платят налог на имущество и машину, небольшая ежемесячная прибавка и т.п.
При нахождении в зоне боевых действий вы (военнослужащий) получаете "боевые" деньги (условно деньги за участие в бою), их размер неизвестен на Украине, но по аналогии с Сирией, это от 80 до 200 тыс в месяц, смотря по званию и должности. Их никто не выдает сейчас наличными (были во 2-й Чечне случаи кражи или присвоения командирами), а переводят на карты МИР, которые обязаны иметь все военнослужащие РФ, во всяком случае, так в САР было.

igorg25 пишет:
отому что голосование проходило на "русской" половине ОРДЛО.

А вот по данным ДНР, проголосовало аж 75% жителей области...

igorg25 пишет:
похоже, вы снова соврамши:
Закон определяет, что коренными народами Украины, которые сформировались на территории Крымского полуострова, являются крымские татары, караимы, крымчаки.

Странно обвинять меня во лжи и писать то же самое что и я. Вы несвежего пива перепили?

igorg25 пишет:
ак и украинцы таковыми не значатся, ибо это Закон о "малых народах".

Ибо это не закон о малых народах, а "Закон Украины от 1 июля 2021 года № 1616-IX «О коренных народах Украины»". Как бы меньше бы врали?
Первый пункт закона гласит:
 Цитата:
1. Коренной народ Украины - автохтонная этническая общность, сформировавшаяся на территории Украины, является носителем самобытной языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, самоосознает себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения не имеет собственного государственного образования за пределами Украины.

Т.е. евреи, русские (миллионы человек), венгры, румыны, русины, белорусы - не коренные народы Украины, а так, гастарбайтеры. Пусть едут в свои Израили и Венгрии... Просто потому что имеют, сцуки, свое государство. Здесь нет ничего о "малых" народах. Народы Крыма упомянуты отдельно.
Этот закон вызвал огромное бурление гов..а в Венгрии - именно по причинам, мною озвученным, что мукачевские венгры, оказывается, это по сути мигранты...
Сначала читайте законы, а потом говорите...

igorg25 пишет:
Там в комментах сказано, что съемка двухгодичной давности.

Нет нет, видео перед ним, ну там где рассказывалось о машинах скорой помощи...

igorg25 пишет:
стати, на видео встречи с экипажем Москвы выявили "пропавшего без вести" матроса.

Да да, а еще там Путин в строю.

igorg25 пишет:
амекает на русских шовинизм, потому как дядькам в странах лучше знать, как они себя чувствовали.

Дядьки эти тогда даже не родились - им что, по 90 лет? А уверять нашего дедушку что он оккупант, хотя он себя оккупантом не считал, это конечно круто.
Так вы давно каялись то, Игорь? Перед оккупированной Европой?

igorg25 пишет:
Да. А еще дед привез с Войны немецкий мотоцикл, на который у него явно не было документов на приобретение.

Т.е. вы готовы перечислить часть своей зарплаты в ФРГ ради возмещения ущерба?
А мотоциклы много кто привозил. Американцы вон оборудование вывозили вагонами от ФАУ-2, тоже не особо спрашивая. Никто не парился.
Если вы считаете что вы потомок оккупанта, то вы обязаны на коленях извинятся перед Европой и платить ей, разве нет?

igorg25 пишет:
ли это я, а не команда Путина, Россию разокрал?

Че то набор методичек пошел. А может я слишком хорого помню свою страну в 1999 и знаю какой он стала в 2022 году, чтобы сравнивать? В ней полковники прокуратуры больше не сидят на рынке и не торгуют картофелем чтобы выжить, а упаковка "Сникерсов" и новые кроссовки больше не является пределом мечтаний ребенка?

igorg25 пишет:
. Нужно, чтобы 9ое мая для Казахстана было не днем Победы, а днем памяти о жертвах Второй мировой войны.

Вы приводите мнение ультра-националистов-исламистов Казахстана. Не устали?
Особенно это:
 Цитата:
Весь этот шабаш, когда люди идут, держа в руках фото погибших предков на майдане советско-германской войны, противоречит нашей культуре. Это идеологическая манипуляция путлеровской власти, мечтающей восстановить СССР.

Ну конечно, ведь:
 Цитата:
У нас нельзя светить направо и налево фотографиями погибших. Согласно шариату, нельзя молиться на фото и делать из них святыню. Потому, что свят только Аллах. Нам нужно каждое 9 мая почитать память павших предков на войне. Казахи могут проводить служение в мечетях. Читать коран.

Вы смотрю, в ислам перешли, Игорь?
Поддерживаете друзей ХАМАСА? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

igorg25 пишет:
Нужно, чтобы 9ое мая для Казахстана было не днем Победы, а днем памяти о жертвах Второй мировой войны.

Поразительно, но 9 мая в том числе в России в том числе для этого и отмечается.
Бессмертный полк - именно что память о жертвах 2МВ. Напоминание о тех кто погиб, или умер позже от ран, или принял участие и остался в живых - чтобы жертв было меньше и это не повторилось. Кто то получается стыдится погибшего или воевавшего своего деда или прадеда? Вот вам стыдно, Игорь?
Любой кто ругает "Бессмертный полк" - предлагает забыть о жертвах 2МВ, обезличить их.
А знаете, давайте я предложу вам Холокост не отмечать, а сделать это днем "памяти всех погибших во 2МВ"? Не, ну а че, че тут такого? Писать имена там погибших евреев, вспоминать их - ведь это шабаш погибших предков на майдане 2МВ, разве нет? Просто тихо отмечайте память всех павших во 2МВ. Нефига тут шабаши предков устраивать "со своими свечками".

И о "Бессмертном полку" - он вызывает бешенную ярость у националистов именно тем что объединяет людей без признака национальности - там на фотографиях все, от татар и украинцев до прибалтов и русских. Никто не меряется медалями или подвигами. Это почитание памяти павших и умерших позже - живых там на фото нет.
Более того, все истории что "власти это организовали" тоже тупейшая легенда. Власти лишь позволяют его проводить, но люди приходят сами, уж я то знаю, я участник всех проводившихся парадов полка в Ростове с 2016 года. Там кто как даже плакаты делает - кто сам клеит на картонки, кто где-то заказывает. Ярость противников "Бессмертного полка" в том, что они не могут поверить что "тупой народ", "потомки оккупантов", "86% умственно отсталых" может нечто обьединять само по себе, без чьей то "руководящей роли".
Вы можете испытывать стыд за то что ваш дед - обычный оккупант, мне то что, у меня мои родственники не были оккупантами. Они подвигов великих не совершали, одного деда тяжело ранили в легкое всего через месяц после попадания на фронт, и списали по ранению, а его отец (прадед) всю войну "всего лишь" управлял лошадьми в артиллерийской повозке. А другой дед просто год в пехоте служил, а потом был сослан в ссылку в марте 1944 года со всем своим народом с Кавказа.
Но не вижу, почему я не могу о них вспоминать и что тут стыдного и шабашного?

email

Гость
Отправлено: 8 мая 2022 — 10:38
Post Id

УДАЛЁН

В Телеге мелькнуло видео Арестовича, что уничтожение "Макарова" - фейк. А говорите, не надо смотреть Арестовича.
Кстати, он же подтвердил вход россиян на Азовсталь.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 10:56
Post Id

полковник

[+][+]

Об словацком "ленд-лизе".
Вроде стало известно что Словакия готова передать Украине 30 танков Т-72 - ЭТО ВСЕ танки, что вообще есть в словацкой армии. Правда потом минобороны Словакии Ярослав Надь заявил на авиабазе Силач на встрече с другими минобороны ЕС, что это будет только после того как Словакия получит твердые гарантии что взамен ФРГ поставит им 30 танков "Леопард-2" (современный немецкий танк).
Налицо попытка обменять старые Т-72 на новые немцкие танки. Т-72 в Словакии были еще 80-х годов машины чехословацкого производства, несколько раз проходившие в Словакии же ремонт, попытки на их базе создать глубокую модернизацию T-72M2 Moderna в 1994 году провалились из-за нехватки средств.

Ранее Словакия передала Украине С-300, списываемый со строя (35 лет простоявший на дежурстве). Ввиду того что словацкая армия не вела боевых действий и крупных маневров, то состояние танков Т-72 также вызывает сомнения.
Однако процесс передачи затормозился, т.к. ФРГ не проработал такой схемы (хотя устно согласился), непонятно кто и за какие деньги будет дарить Словакии "Леопарды". Ранее объявленная Словакие передача 16 или 18 штук 155-мм САУ Zuzana (модернизация чешского САУ DANA) пока также затормозилась по той же причине, хотя Чехия их поставила (были замечены на Донбассе).
Словакия также выражала готовность ремонтировать технику ВСУ на своих заводах, и ведет переговоры о передаче Украине самолетов Миг-29 производства 1980-х годов. О них известно что они в плохом состоянии (из 12 машин в рабочем состоянии только 4 или 6), т.к. практически не летают.

Тут надо сделать ремарку, что словацкая армия в 1993 году унаследовала половину большой чехословацкой армии (сотни танков и БТР, десятки самолетов), но с тех пор быстро и неуклонно сокращалась, постоянно недофинансировалась и т.п.
Сегодня она составляет суммарно по разным оценкам 14-16 тысяч человек, из которых 6 тысяч в сухопутных силах, примерно 4 тыс в ВВС (в основном это обслуживающий персонал и охрана), остальное - "Домообрана" (слабовооруженные территориальные войска).
Проблемами словацкой армии считаются большой управленческий штат (особенно в ВВС), при сокращении строевых частей, старая техника времен 1980-х годов, острая нехватка средств и обученного персонала на обслуживание техники (часть просто стоит в ангарах).
Словакия очень хочет получить новое оружие НАТО взамен советского, но уже порядка 7-8 лет идут пробуксовки по поставкам новых истребителей и танков, т.к. нет денег в бюджете, а нахаляву даже США не торопятся им самолеты отдавать.
В 1990-е и 2000-е активно списывались со строя танки, БТР и самолеты, например несколько десятков Миг-25 и Су-24 разобраны на металл или проданы в третьи страны.
Если Словакия передаст Украине все описанное выше вооружение (танки, САУ, самолеты), то ее армия в принципе остается без танков вообще, почти без САУ (останется 3 старых чешских САУ), и вообще без самолетов-истребителей (штурмовики и бомберы у них отсутствуют и так).

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 11:02
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
ге мелькнуло видео Арестовича, что уничтожение "Макарова" - фейк. А говорите, не надо смотреть Арестовича.

Он еще позавчера вечером в разговоре с Фейгиным осторожно сказал что "боюсь разачаровать всех, но наверняка не уничтожили, и не понятно, повредили ли вообще, а если повредили, то насколько вообще". Готовил народ так сказать с минус-фейку.

igorg25 пишет:
смотреть Арестовича.

Так и не надо, он начинает свои психиатрические уловки применять. Вы его послушаете и поверите во все что угодно. Его уже прозвали Геббельсом украинского режима, есть и обиднее прозвище - "Люсенька" (почему, не знаю).
И по прозвищам, вот Саня из Флориды очень интеренсно назвал украинские укрепления на Донбассе, прозвал это "Линия Зеленского-Маннергейма"...

igorg25 пишет:
Кстати, он же подтвердил вход россиян на Азовсталь.

Так это нормальный люфт - обычно в Киеве что то признают спустя 3-7 дней после произошедшего, замечено опытным путем (без всякого ехидства говорю). Например взятие Изюма (29 марта) в Киеве признали 3 или 4 апреля.
С "Азовстали" всех гражданских заложников вывели, это подтвердили в ООН, в России и даже вице-премьер в Киеве по пленным. Боевики там уже еду требовали взамен за вывод гражданских, че там, метод террористов. Кто то по слухам сдался (несколько человек) с их стороны. Сколько там осталось живых, даже в Киеве не знают.

email

Гость
Отправлено: 8 мая 2022 — 11:21
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Если вы попали в плен, были интернированы, захвачены в заложники, или пропали без вести, то ваша семья за вас получает ваше денежное содержание (зарплату), как будто вы служите далее.
https://base.garant.ru/182335/17...2dc0a8a7b3cddf9/
Если вы умерли в плену или интернировании, или вас признали погибшим

Это уже разумно. А не смешивать пропавших с погибшими.

Artur1984 пишет:
При нахождении в зоне боевых действий вы (военнослужащий) получаете "боевые" деньги (условно деньги за участие в бою), их размер неизвестен на Украине, но по аналогии с Сирией, это от 80 до 200 тыс в месяц,

Крейсер "Москва" в боевых действиях не учавствовал?

Artur1984 пишет:
А вот по данным ДНР, проголосовало аж 75% жителей области...

Интересно, как? Укро на своей территории голосования точно не проводили.

Artur1984 пишет:
Сначала читайте законы, а потом говорите...

Не подскажите, где в законе указано, что украинцы - коренная нация?

Artur1984 пишет:
А уверять нашего дедушку что он оккупант, хотя он себя оккупантом не считал, это конечно круто.

Дедушке простительно, он знал лишь то, что ему сказали.

Artur1984 пишет:
А мотоциклы много кто привозил. ... Никто не парился.

+1. И сегодня хватает тех, кто не парится. Но сегодня это называется мародерством.

Artur1984 пишет:
А может я слишком хорого помню свою страну в 1999 и знаю какой он стала в 2022 году, чтобы сравнивать?

Стала, какой стала. А могла бы стать иной, если бы деньги вкладывались в развитие страны, а не вывозились потоком на Запад.

Artur1984 пишет:
Это почитание памяти павших и умерших позже

Тут просто разница в подходах. Для вас важна Победа, которая "мы за ценой не постоим". А мне важна цена той Победы. И для памяти мне совсем не надо устраивать хождение с портретами. А уж тем более, демонстрацию военной мощи.

Гость
Отправлено: 8 мая 2022 — 13:47
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Его уже прозвали Геббельсом украинского режима

А лаврова прозвали русским Гебельсом. Обзываться ума много не надо.

Artur1984 пишет:
Боевики там уже еду требовали взамен за вывод гражданских

Можно об этом прочитать где-нибудь не в россиских медиа?

Отредактировано модератором: Mart, 9 мая 2022 — 09:06
 Комментарий модератора :
Mart : сознательное игнорирование правил русского языка с целью высказать неуважение в попытке дискредитировать самый верный путь к бану....

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 13:48
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
то уже разумно. А не смешивать пропавших с погибшими.

А их никто и не смешивает никогда в РФ.

igorg25 пишет:
Крейсер "Москва" в боевых действиях не учавствовал?

Участвовал конечно. Указ Путина еще в марте всех участников СВО приравнял к участникам боевых действий.

igorg25 пишет:
Интересно, как? Укро на своей территории голосования точно не проводили.

Так а вы посмотрите сколько украинцы контролировали на начало мая 2014 года. И кстати в мае 2014 года фронта не было от слова совсем, даже боевые действия велись просто отдельными группами сторон, которые ездили от села к селу, и возле Славянская стреляли. Реальный фронт появился разве что к зиме (Дебальцевская операция).

igorg25 пишет:
подскажите, где в законе указано, что украинцы - коренная нация?

Украинцы - государственнобразующая национальность, а не нация. Вы даже разницы не знаете между нацией и национальностью?

igorg25 пишет:
Дедушке простительно, он знал лишь то, что ему сказали.

О, так выходит немцы в ВОВ тоже ничего не знали, они же не оккупанты выходит? Ха-ха

igorg25 пишет:
+1. И сегодня хватает тех, кто не парится. Но сегодня это называется мародерством.

Вот только тогда привозили когда ехали обратно домой из Германии. Да и то сказать - "права собсвенности" - он чек должен был показать?
А тут нам пытаются рисовать что стиральные машины в танке возят с собой.

igorg25 пишет:
А могла бы стать иной, если бы деньги вкладывались в развитие страны, а не вывозились потоком на Запад.

А какой бы она могла стать? Деньги потоком в 90-е также вывозилтс, и кто там вкладывался в развитие страны до 1998 года, не напомните?
А вот в 2000-е внезапно доходы от нефти и газа стали не просто вывохится, их стали тратить на выплату мега-долгов, которое набрало мега-демократическое правительство, и когда РФ к 2007 году почти все долги выплатило, это в МВФ не понравилось... И до 2007 года Путин абсолютно 100% хотел встроится в западный мир. Только вот стало понятно что никто наравне Россию брать туда не будет, только как источник углеводородов. И собственно началось...

igorg25 пишет:
Для вас важна Победа, которая "мы за ценой не постоим". А мне важна цена той Победы.

Как говорится, пиз...те как дышите. "Бессмертный полк" - это как раз осознание цены победы, почитание тех кто пал или отдал здоровье для победы. Иначе бы никто с плакатами не ходил.

igorg25 пишет:
И для памяти мне совсем не надо устраивать хождение с портретами

Конечно, надо обезличить жертвы и участников, зачем их помнить в лицо и поименно, да? Ха-ха

igorg25 пишет:
А уж тем более, демонстрацию военной мощи.

А Бессмертный полк вообще не связан с веонным парадом, опять пиз...те как дышите. Его колонна всегда отдельно ходит. В Ростове, например, только ПОСЛЕ военного парада. В Москве вообще значительно позже парада и в другом месте города всегда.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 мая 2022 — 14:24
Post Id

полковник

[+][+]

По о. Змеиный.
Утверждается что там была попытка десанта с украинской стороны.
По утверждению МО РФ
 Цитата:
в воздухе были сбиты украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотника Bayraktar TB2. Российское военное ведомство сообщает также об уничтожении десантно-штурмового катера «Станислав»

https://www.rbc.ru/politics/07/0...1aabd87?fromtg=1
"Станислав" - это из класса "бронированные десантно-штурмовые катера" (БДШК / ДШК) проекта 58181 «Кентавр», небольшие суда в 55 тонн водоизмещения для высадки взвода пехоты и его поддержки. Одно из немногих судов которое было построено после развала СССР на Украине - в 2016 году.
Нашел видео с ночной бомбардировкой острова Змеиный и потом якобы вертолет сбивают который высаживает десант (похож на Ми-8)
https://www.youtube.com/watch?v=RXZYv0EVlyI
Это видео украинцы сначала выдавали за перемогу, но потом получилось что если кто то высаживает десант на остров, который якобы занят РФ, и его сбивают, то это украинский вертолет. И еще - если бы это был российский Ми-8, то он просто не смог бы долететь с Севаса до Змеиного и обратно (270 км в одну сторону, значит 520 в обе, при стандартной дальности в 370 км у Ми-8), только с Одессы Ми-8 долетает (140 км в одну сторону), значит на видео уничтожение украинского Ми-8... зрада, однако...
По данным российских пабликлв, с о. Змеиный вообще вывели все российские войска, позволили отмбомбится украинцам и далее стали уничтожать уже их.
Так, сьемка с "Байрактара" пропалает на 42-й секунде что говорит что его сбили
https://www.youtube.com/watch?v=_O91YurOYA0

В связи с десантом, попытка удара ракетой по корвету "Адмирал Макаров" кстати укладывается в логику - сначала потопить корабль у о.Змеиный, потом захватить сам о. Змеиный.

Также якобы недалеко от Одессы уничтожен (по заявлению РФ) - "корвет ВМС Украины проекта 1241", он же "катер проекта 1241 "Молния" (по российской классификации это катер).
https://korrespondent.net/ukrain...v-ukraynu-onlain
Тут не очень понятно о чем речь. "проект 1241" - советский проект больших ракетных катеров (400-500 тонн водоизмещения), строившихся в 1980-е годы по всему СССР и предназначенных как промежуточное универсальное звено (пушечно-ракетное вооружение) между мелкими катерами и крейсерами, могущее и вести бой и поддерживать десант, и стрелять как ПВО. По НАТО-вской классификации, это был "легкий корвет".
Только вот в теории это мог быть только "Приднепровье" (1984 года постройки) в ВМС Украины, но он якобы был давно захвачен РФ (аж в 2014 году). Был еще такой же "Кременчуг" в ВМС Украины, но он якобы списан был еще в 2012 году. То ли его подлатали и вывели в море, то ли о другом корабле речь. Напомню, что единственный крупный корабль Украины - фрегат "Гетман Сагайдачный", затоплен в Николаеве, где стоял на ремонте.
Поэтому непонятно о чем речь. Поищу инфу.

(Отредактировано автором: 8 мая 2022 — 14:26)

email

Страниц (55): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история