Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (58): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> специальная операция на Украине - 16 , Продолжение
Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 17:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

mi621 пишет:
Да нет, очень в строчку. Это деньги с данной землицы. Деньги дают военную силу, которая даёт власть. Круг. Оттого такая борьба, как сказали бы сейчас, идеологий.

Ха ха ха, ну конечно же !
И почему меня ваше "объяснение" не удивило?
Ничего вы не знаете ни о протестантизме, ни о реформации...

По учебнику Агибаловой - Донского учились? Радость Радость

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 17:20
Post Id

майор

mi621 пишет:
В новой теме объясните, что Вы хотите до нас донести. Я, по чести сказать, пока не понимаю.

Да и не понять вам!

Причина непонимания , та же самая почему протестантизм внедрился лишь в половине Германии, а во Франции был совсем побеждён, в то время как Нидерланды и Швеция стали полностью протестантскими...

"И подумайте, стоит ли то, что Вы пишите серьёзного осмысления. " - Именно в том же духе обращались и к Лютеру...

И вот такой феномен, для одних это понянто с "пол-пинка" , а для других непонятно , даже если они годами размышлять будут...

Интегралы Фурье они ведь тоже не всем понятны...

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 17:26
Post Id

майор

mi621 пишет:
Да сужу я исключительно по той хрени, которую Вы пишете.

Ну ещё бы , что бы мои слова не были "хренью" они должны совпадать с вашими представлениями.

А раз не совпадают ...

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 17:53
Post Id

майор

mi621 пишет:
Да нет, очень в строчку. Это деньги с данной землицы. Деньги дают военную силу, которая даёт власть. Круг.

Опишите , своими словами, фундаментальную идею Мартина Лютера...
только не начинайте с осуждения торговли индулъгенциями...

а там будет видно , способны ли вы мыслить или лишь воспроизводить внушенные вам мантры

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Забанен 2 пишет:
И почему меня ваше "объяснение" не удивило?
И почему? Дайте своё.
 Забанен 2 пишет:
Ничего вы не знаете ни о протестантизме, ни о реформации...
Уверены? Хотя православие и католичество мне симпатичнее. И, вообще, я атеист, не воинствующий. Кальвинизм, лютеранство и их ответвления отвратительны. Для меня. Терпеть не могу аскетов, паче того, принуждающих к этому других. Sola Scriptura, Sola Gratia, Sola Fides, Solus Christus и Soli Deo gloria. Бр-р.
 Забанен 2 пишет:
По учебнику Агибаловой - Донского учились?
Не помню. Я учился давно, в Союзе.
 Забанен 2 пишет:
Причина непонимания , та же самая почему протестантизм внедрился лишь в половине Германии, а во Франции был совсем побеждён, в то время как Нидерланды и Швеция стали полностью протестантскими...
Так создайте тему, изложите свою версию. И предложите её к обсуждению. А если вы считаете, что обсуждать не с кем, и никто ничего не понимает, то просто свалите. Я знаком с несколькими толкованиями. Но, основа одна, перераспределение денежных потоков. Просто бабло. Всё остальное это флёр. А Вы, уж извините, ничего внятно изложить не можете. Проблемы с языком? Подучите.
 Забанен 2 пишет:
"И подумайте, стоит ли то, что Вы пишите серьёзного осмысления. " - Именно в том же духе обращались и к Лютеру...
В чём-то он был прав, но на выходе получилось такое чудище, которого он сам не ожидал, я думаю.
 Забанен 2 пишет:
И вот такой феномен, для одних это понянто с "пол-пинка" , а для других непонятно , даже если они годами размышлять будут...
Так Вы ничего толком не говорите, как же Вас понять?
 Забанен 2 пишет:
Интегралы Фурье они ведь тоже не всем понятны...
Логарифмической линейкой пользоваться умеете? Тогда можете переходить к интегралам.
 Забанен 2 пишет:
Ну ещё бы , что бы мои слова не были "хренью" они должны совпадать с вашими представлениями.
А откуда Вы знаете о моих представлениях и взглядах на тот или иной вопрос?

(Отредактировано автором: 22 июня 2024 — 18:21)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Привет всем.
Что тут? Пейсатая вышиванка бодро трансформировалась в истинного шароварного арийца? Улыбка

STiv пишет:
ФАБ-3000 и "Искандеры"

Удар был нанесен практически в центр населенного пункта Липцы

Я знаю тот дом, куда 3000 упала... Честно говоря, удивлен, что дом устоял. Хотя строили его еще во времена, когда откровенной халтуры еще не было.

STiv пишет:
появились сообщения о том, что военная ставка Украины готовится к контрнаступлению. Военкоровские телеграм-каналы сообщают, что ВСУ собираются бросить в атаку 100 тысяч солдат.

Я просто в шоке. Закатив глазки Ниндзя Улыбка

ВС РФ тупо заманили ВСУ в Волчанск. Учитывая расклады высот - откровенная ловушка для ВСУ. Росияне заняли ВСЕ главные высоты вокруг, в том числе и на правом берегу Донца. И у ВСУ нет никаких шансов их взять - ВСЕ эти высоты находятся с северной стороны. т.е. прямиком примыкают к Белгородской области (прямое беспрепятственное снабжение и пополнение).
А ведь еще нужно учитывать наличие в Волчанске реки Волчья. Она идет ПАРАЛЛЕЛЬНО этим высотам, от этих высот находится на расстоянии не далее минометного выстрела. Она впадает недалеко от Волчанска в Сев.Донец (который ПОЛНОСТЬЮ закрывает правый фланг гарнизона россиян в Волчанске). И без мостов ее не форсируешь... Уже сегодня россияне просто "пускают" ВСУ на правый берег, и там их просто месят в го.вно...
А с Агрегатного завода отлично видно реку и левый берег как раз в том месте, где ВСУ перебираются на правый берег... Закатив глазки

Вокруг Липцев ситуация немного иная, но не менее тяжелая для ВСУ в плане проведения наступления - сильно пересеченная местность, покрытая густыми лесами и огромными оврагами... Я эти места знаю. Всем известная в тех краях Терновая - главный тому пример.

Поведение командование ВСУ вызывает вопросы. Посылать в такое наступление свои войска - преступление.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 18:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Я знаю тот дом, куда 3000 упала... Честно говоря, удивлен, что дом устоял. Хотя строили его еще во времена, когда откровенной халтуры еще не было.

Там походу не в сам дом попали а рядом.

ну строили в СССР на смерть это да.

Малышок пишет:
Привет всем

Взаимно.

Малышок пишет:
Что тут? Пейсатая вышиванка бодро трансформировалась в истинного шароварного арийца?

да это просто набежало. С начало набежали кашерные рагули, теперь вот истеннные арЕйцы..на помощь подтянулись. Видать в ЦИПСО с кадрами не очень.

Малышок пишет:
Посылать в такое наступление свои войска - преступление.

да там на смерть бросают уже мобилизованных. 3 дня и в окопы. Ярых повышибали.
Судя по разным данным, ВСУ в день теряет от 1000 до 2000 человек. Много пленных.
Судя по всему принялись за искоренение украинского генофонда.

Малышок пишет:
Вокруг Липцев ситуация немного иная, но не менее тяжелая для ВСУ в плане проведения наступления - сильно пересеченная местность, покрытая густыми лесами и огромными оврагами... Я эти места знаю. Всем известная в тех краях Терновая - главный тому пример.

Похоже последнее наступление ВСУ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 18:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок

Как у вас дела? Как настроения в полонии? что та нового?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 18:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Формула смерти. Математики рассчитали общие потери ВСУ с начала СВО

Закон больших чисел сосчитает все потери
Первая модель подсчетов вражеских потерь разработана на основе единого эталона огневой мощи и «стандартной цели», в данном случае боевика ВСУ, а «эталонная величина» — 152-мм осколочно-фугасный снаряд. Огневая мощь других боеприпасов: «Искандеров», «Калибров», авиабомб с помощью специальных коэффициентов приведена к «эталонному» артиллерийскому снаряду — единому расчетному боеприпасу (ЕРБ). Это позволило, согласно закону больших чисел, рассматривать вооруженный конфликт в соответствии с математическими ожиданиями и не оценивать случайное поведение отдельно взятой боевой единицы.

Согласно расчетам, общий объем средств поражения (стрелкового, артиллерийского, ракетно-бомбового и т. п.) составил 20,4 млн ЕРБ. А уже с учетом принятых в артиллерии норм расхода снарядов на поражение цели рассчитывается и вероятность потерь от их применения.

Вторая методика оценки потерь строилась на основе закона Осипова-Ланчестера. Простыми словами, этот закон при прогнозировании потерь учитывает не только количество противостоящих друг другу войск, но и средств поражения, имеющихся у сторон. Данные для вычислений получались опытным путем: воздействием различных средств вооружения на противника.

Расчеты потерь по обеим методикам проводились независимыми группами исследователей. Разница в расчетах не превысила 5%.

Только цифры, и ничего больше
Согласно этим подсчетам, за два года СВО общие потери ВСУ достигли 803 тысяч военнослужащих. Из них убитыми — 214 тысяч, ранеными безвозвратными (инвалидами) — 131 тысяча, ранеными возвратными (вернувшимися в строй) — 448 тысяч, пленными — 10 тысяч. Таким образом, ежедневно ВСУ теряют 290 человек убитыми, 180 — искалеченными и более 600 ранеными.

А теперь главные цифры. Безвозвратные потери ВСУ (убитые, пропавшие без вести, умершие от ран, уволенные по инвалидности) составили 355 тысяч украинских военных. Еще 90 тысяч (20% возвратных раненых) были списаны по результатам медкомиссий или дезертировали из армии. Итого общие безвозвратные потери, согласно альтернативным методикам, составили 445 тысяч военнослужащих ВСУ. Цифры, озвученные МО России, — 444 тысячи. Таким образом, погрешность составляет 0,23%.

Конечно, цифра убитых и искалеченных украинских солдат огромна. Но она точнее всего показывает масштаб того геноцида, который киевский режим развернул против своего народа.

Похоже, Зеленский считает потери по заданной ему Западом формуле — формуле смерти «до последнего украинца».

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 19:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

https://proza.ru/2023/12/27/1052

Потери Украины за 25 месяцев СВО..

Цифры (Отобразить)

-----

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 19:17
Post Id

майор

mi621 пишет:
Уверены? Хотя православие и католичество мне симпатичнее. И, вообще, я атеист, не воинствующий. Кальвинизм, лютеранство и их ответвления отвратительны. Для меня. Терпеть не могу аскетов, паче того, принуждающих к этому других.

Уверен.
Это по вашим постам видно.

mi621 пишет:
Я знаком с несколькими толкованиями. Но, основа одна, перераспределение денежных потоков.

Ну всё ясно
значит фундаментальную идею Лютера изложить не можете

что впрочем не удивительно, до сих пор ни в одной книге на русском языке , я её не нашёл.
Но надеялся что может быть кто то другой её нашел.

(Отредактировано автором: 22 июня 2024 — 19:19)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 20:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Забанен 2 пишет:
Уверен.
Это по вашим постам видно.
По моим хоть что-то видно. Вы, кроме воды, можете что-то предложить?
 Забанен 2 пишет:
Ну всё ясно
значит фундаментальную идею Лютера изложить не можете
Тоже мне, бином Ньютона. Просто верь в бога, церковь, как институт, на фиг не нужна. Штаты распустить, материальные ценности отобрать. И тут навострила носы и уши орава мелких князьков и прочих полунищих фюреров. Это ж какие деньжищи. А десятина?Чего-то ещё с таинствами. Ничего нового: отнять и поделить. Вся остальная красивая словесная шелуха - красивый фантик для и.диотов. Оппоненты, естественно, были категорически против. Так кратко, своими словами. Вы вот попробуйте законы Киргхофа разъяснить. Радость От Вас, кроме того, что никто здесь ничего не понимает, звенящая пустота. Ваши посты не несут никакой информации. Пустышки. Может смотрели "Формулу любви". У героя Броневого блестящая реплика, можно со всем основанием адресовать её Вам, что я и делаю. За математическую точность не ручаюсь, но смысл сохранён. Ловите: "Скажите, у Вас со здравым смыслом принципиальные разногласия? Или личная неприязнь?".

(Отредактировано автором: 22 июня 2024 — 20:02)

email

Страниц (58): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда вермахта, миномет 120 мм

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история